爱吱声

标题: 皮肤衣 [打印本页]

作者: 晨枫    时间: 2018-11-20 11:51
标题: 皮肤衣

从来不知道还有皮肤衣这个东西。回上海的时候,有亲戚穿着。一看这么薄,穿了和没穿差不多,问:这是干什么用的?曰:防晒的。呃,中国人怕晒是出名了,到海滩还贴个防晒膜,吓死人了。夏天穿皮肤衣似乎有点道理。

就是这东西,像一层纸一样

别看人,看衣服

叫你别看,还看!又不比人家江女神多点什么……

多吗?多乎哉,不多也

洋人好像没有皮肤衣这种东西,最接近的只有wingbreaker,不过这东西里面垫一层薄绒,春秋天很好,夏天就太热了

Icebreaker是加拿大品牌,这家的windbreaker腋下开孔透气,思路不错

更绝的是整个后背都布满小孔,透气,而且小雨顺着织物流下去,并不会渗进来

这东西说难不难,说容易也不容易。织布的时候直接打孔恐怕不行,裁剪要避开洞洞,否则容易开线。做好了再打洞,Icrebreaker说是用激光,但那也忒麻烦了。说不定有更好的办法。

开孔不影响防晒,衣服穿在身上,小洞洞回不断移动,不可能晒一身小黑点的。国内有这样开孔的皮肤衣吗?下次给LP买一件,她也怕晒。
作者: 肖恩    时间: 2018-11-20 12:01
哈哈,晒一背的小黑点好玩
作者: 大黑蚊子    时间: 2018-11-20 12:06
ARCTERYX的女款皮肤风衣在这里

还回上海买?
马上就黑五了,还不赶紧下单上贡
作者: 晨枫    时间: 2018-11-20 12:20
大黑蚊子 发表于 2018-11-19 22:06
ARCTERYX的女款皮肤风衣在这里

还回上海买?

这个比皮肤衣厚多了,这是洋人的windbreaker,可以当临时雨衣用。

Squamish,200加刀

Norvan,Gore-Tex的,400加刀

都太TMD壕了!
作者: 四处张望    时间: 2018-11-20 12:33
皮肤衣就是国外户外传进来的。
作者: 老马丁    时间: 2018-11-20 12:33
听你说了icebreaker以后,我做了点研究。这是新西兰的公司。专攻美利奴羊毛制品, 和smartwool齐名。我看网上说,美利奴的T恤,所有的优点都具备了,人称

一入羊毛深似海,从此速干成路人

想起来我手里其实有件好几年前找工作时买的smartwool的美利奴长袖,穿里面再穿衬衣西服,零下十几度也能对付一会,打理也蛮方便的。于是两个牌子各买了两件长短袖,还没到手。等着入海

作者: 晨枫    时间: 2018-11-20 12:37
老马丁 发表于 2018-11-19 22:33
听你说了icebreaker以后,我做了点研究。这是新西兰的公司。专攻美利奴羊毛制品, 和smartwool齐名。我看网 ...

原来是新西兰的,我还以为是加拿大的呢。

Smartwool好像比Icebreaker还是差一点点,价位也亲民一点。

欢迎下海!

我买了一件Icebreaker Stratus

season end(应该是去年的遗留库存,不过这东西无所谓去年不去年,我也不赶这个时髦),40% off

还买了一件McKinley的merino,和Icebreaker一起,应该不会冷了
作者: 晨枫    时间: 2018-11-20 12:41
四处张望 发表于 2018-11-19 22:33
皮肤衣就是国外户外传进来的。

国外好像没有见过这东西啊,英文叫什么?
作者: 无言    时间: 2018-11-20 12:47
老马丁 发表于 2018-11-20 12:33
听你说了icebreaker以后,我做了点研究。这是新西兰的公司。专攻美利奴羊毛制品, 和smartwool齐名。我看网 ...

Costco有merino的base layer,应该价格不错吧。
作者: lorry    时间: 2018-11-20 12:53
穿起来很像NPC (non-player character) 的meme。
作者: 晨枫    时间: 2018-11-20 13:03
无言 发表于 2018-11-19 22:47
Costco有merino的base layer,应该价格不错吧。

https://www.costco.ca/Cloudveil- ... duct.100466520.html
才24加刀,作为merino,真心不贵
作者: 大黑蚊子    时间: 2018-11-20 13:45
老马丁 发表于 2018-11-20 12:33

可以可以,列入黑五采购清单

慢着...俺们这种一年都没有冬天的,要买个毛的美利奴啊

taobao上有icbreaker的旗舰店,但是售价差不多是美亚的2倍,TNND~
作者: 大黑蚊子    时间: 2018-11-20 13:47
晨枫 发表于 2018-11-20 12:20
这个比皮肤衣厚多了,这是洋人的windbreaker,可以当临时雨衣用。
都太TMD壕了!

你看你看,核心点是嫌贵嘛
作者: 包子    时间: 2018-11-20 13:55
晨枫 发表于 2018-11-20 12:20

也就小雨管用,否则得拿防水剂处理一下,这东西透气性太差,穿着难受。
作者: 晨枫    时间: 2018-11-20 14:00
包子 发表于 2018-11-19 23:55
也就小雨管用,否则得拿防水剂处理一下,这东西透气性太差,穿着难受。 ...

你是说皮肤衣不透气?我也有这个怀疑,这样的质料,穿着怎么会透气呢?真要防雨,还不如弄一件gore-tex的雨衣。
作者: 大黑蚊子    时间: 2018-11-20 14:13
晨枫 发表于 2018-11-20 14:00
你是说皮肤衣不透气?我也有这个怀疑,这样的质料,穿着怎么会透气呢?真要防雨,还不如弄一件gore-tex的 ...

严肃的讲,这类货就是靠材质反射和吸收紫外线来防晒的,大概相当于SPF 40左右吧
这种材质那么薄,想让他防雨还透气,国内几十块钱的东西,咱们还是别想了。

以欧美晒太阳的喜好来说,我是比较怀疑外国品牌在防晒这项指标上的改进动力的...
作者: 晨枫    时间: 2018-11-20 14:15
大黑蚊子 发表于 2018-11-20 00:13
严肃的讲,这类货就是靠材质反射和吸收紫外线来防晒的,大概相当于SPF 40左右吧
这种材质那么薄,想让他 ...

所以洋人根本就没有防晒衣这一说
作者: 边寒剑    时间: 2018-11-20 14:32
写文章就写文章嘛,干嘛要提江女神?

下面就是态度!

作者: 然后203    时间: 2018-11-20 15:15
边寒剑 发表于 2018-11-20 14:32
写文章就写文章嘛,干嘛要提江女神?

就江女神那两条小胳膊,还端两挺AK
作者: 四处张望    时间: 2018-11-20 21:24
晨枫 发表于 2018-11-20 12:41
国外好像没有见过这东西啊,英文叫什么?

skin coat。这东西的防晒是防晒伤,原来是相当于一层uv防晒霜。
作者: victorlee1999    时间: 2018-11-20 22:35
迪卡侬就有,难道是中国专供,不会吧。
作者: 晨枫    时间: 2018-11-20 22:54
四处张望 发表于 2018-11-20 07:24
skin coat。这东西的防晒是防晒伤,原来是相当于一层uv防晒霜。

从来没有听说过这个说法,sports apparel店里问人skin coat可能也是一头雾水,google上搜skin coat,出来的是这些鬼

第一页只有一张“内销转出口”的这个,看上去是中国来的

作者: 晨枫    时间: 2018-11-20 22:54
victorlee1999 发表于 2018-11-20 08:35
迪卡侬就有,难道是中国专供,不会吧。

在中国,哥伦比亚什么的也有皮肤衣,在北美的哥伦比亚,没有见过这东西。
作者: 老马丁    时间: 2018-11-21 00:32

黑五促销,挪威老人头羊毛长袖T恤8折!

作者: 关中农民    时间: 2018-11-21 01:28
亮点在最后,界其实是秀恩奈帖子
作者: 晨枫    时间: 2018-11-21 01:29
老马丁 发表于 2018-11-20 10:32

Norrona是好东西啊。哪家有卖?我这里只有Valhalla Pure有卖这个,他们在降价方面很小气。
作者: 马鹿    时间: 2018-11-21 04:49
老马丁 发表于 2018-11-19 23:33

你这是继续买衣服的大业呀
作者: 马鹿    时间: 2018-11-21 04:51
老马丁 发表于 2018-11-20 11:32

好几家加拿大的时尚品牌被美国收购以后我就不买了, 完全不能上班穿. 比如club Monaco.
作者: 无言    时间: 2018-11-21 05:02
晨枫 发表于 2018-11-20 13:03
https://www.costco.ca/Cloudveil-Merino-Wool-Top.product.100466520.html
才24加刀,作为merino,真心 ...

司机同学好像最近对户外比较感兴趣,再推荐下Costco的merino袜子吧
作者: 晨枫    时间: 2018-11-21 05:09
无言 发表于 2018-11-20 15:02
司机同学好像最近对户外比较感兴趣,再推荐下Costco的merino袜子吧

可是我不喜欢穿厚袜子啊。到现在还是习惯穿锦纶丝袜,坏了都不容易买新的。
作者: 无言    时间: 2018-11-21 05:25
晨枫 发表于 2018-11-21 05:09
可是我不喜欢穿厚袜子啊。到现在还是习惯穿锦纶丝袜,坏了都不容易买新的。 ...

冬天也这样?厚袜子可能是得有个适应过程,另外和鞋也要搭配。那merino的袜子是又软又保暖,还不捂脚,户外hiking和冬天最好了。
作者: 晨枫    时间: 2018-11-21 05:56
无言 发表于 2018-11-20 15:25
冬天也这样?厚袜子可能是得有个适应过程,另外和鞋也要搭配。那merino的袜子是又软又保暖,还不捂脚,户 ...

一年四季都这样。或许应该去弄一双merino的袜子来试试?不过我的脚不怕冷,冬天也怕穿厚袜子;脑袋也不怕冷,冬天不喜欢带帽子。
作者: 老马丁    时间: 2018-11-21 09:54
马鹿 发表于 2018-11-21 04:49
你这是继续买衣服的大业呀

昨晚穿我唯一的一件smartwool长袖衫睡觉,一夜无事不热不痒,决定入羊毛坑了。
作者: 马鹿    时间: 2018-11-21 10:14
无言 发表于 2018-11-20 16:25
冬天也这样?厚袜子可能是得有个适应过程,另外和鞋也要搭配。那merino的袜子是又软又保暖,还不捂脚,户 ...

这么好, 准备给我老爸买几双
作者: 燕庐敕    时间: 2018-11-21 11:08
晨枫 发表于 2018-11-20 22:54
从来没有听说过这个说法,sports apparel店里问人skin coat可能也是一头雾水,google上搜skin coat,出来 ...

差点以为是老边发的贴了。
作者: 大黑蚊子    时间: 2018-11-21 11:54
老马丁 发表于 2018-11-21 00:32

哪里有卖?
看了下美亚似乎没有啊
作者: 晨枫    时间: 2018-11-21 12:35
老马丁 发表于 2018-11-20 19:54
昨晚穿我唯一的一件smartwool长袖衫睡觉,一夜无事不热不痒,决定入羊毛坑了。 ...

这坑进去可就出不来了!
作者: 晨枫    时间: 2018-11-21 12:36
马鹿 发表于 2018-11-20 20:14
这么好, 准备给我老爸买几双

被你一说,我也给老妈买几双。因为我自己只穿卡普龙袜子,所以不说还想不起来。

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2