爱吱声

标题: 大厨们,什么东西导致炖排骨增香啊?--谢谢各位大厨的指点 [打印本页]

作者: 苏双    时间: 2011-12-9 20:54
标题: 大厨们,什么东西导致炖排骨增香啊?--谢谢各位大厨的指点

我再试试

事情是这样的:
我还在新加坡读书的时候,有一天,我炖排骨,炖的时候加了一包市场上买来的料包,里面有沙参,淮山,玉竹,枸杞,芡实,好像还有一味我想不起来了(肯定不是罂粟壳 ),然后炖的过程特别的香,我邻居的大厨阿姨都跑过来问在炖什么?可是我后来再炖排骨炖不出同样的香味来了,我估计是这里面某一味配料跟排骨高温下美拉德反应产生特殊香味,大厨们觉得该是哪一味呢?我估计是芡实,但没有根据,期待大厨们指点,或者大厨们说说自己的秘方,就更好了,谢谢,谢谢,提前给大厨们道个万福
作者: 猫元帅    时间: 2011-12-9 22:06
炖肉变香办法太多了啊。

最简单的办法,放一滴香、浓汤宝。

作者: 空气精灵    时间: 2011-12-9 22:15
300%不是芡实!是八角或桂皮吧?一般来说,炖肉都放这两样,放完了就香。
作者: 空气精灵    时间: 2011-12-9 22:16
道个万福?难道是苏MM?敢问苏MM芳龄多少?
作者: 冰蚁    时间: 2011-12-9 22:28

茴香???八角???陈皮???
作者: 大脚丫    时间: 2011-12-9 22:30
也许是沙姜,本身味道很浓的,放汤怎样里没印象了。
作者: 老爷王    时间: 2011-12-10 00:47
姜葱酒,增香的要诀!

看了这几味,都不属于香料,也许出香的一味,恰好是你没想起来
作者: 猫元帅    时间: 2011-12-10 02:02
给你看我的旧帖,就是这些东西。
http://www.aswetalk.org/bbs/thread-3592-1-1.html

里面除了辣椒、大料、花椒这些东西之外都是香料。
作者: 容易    时间: 2011-12-10 08:08
你在新加坡买的是不是肉骨茶料包呢?通常配料有川芎,枸杞子,玉竹,当归, 甘草,桂皮茴香等。
如果是的话,你可以在市场上直接买肉骨茶料包,或者去药店配。煮的时候再拍几个蒜头进去~~
作者: 假如十八    时间: 2011-12-10 12:05
还记得是什么调料包不?记得的话我去买一包回来研究下
作者: 蕾蕾硕果    时间: 2011-12-10 12:58
建议炖排骨的时候,只放三样东西,  大葱(或者圆葱)、姜、食盐。   炖好后会有原始的肉香。如果放的是圆葱会略带一点点甜味。
作者: 石人一支煙    时间: 2011-12-10 14:09
一定要用好排骨,比如土猪。那不用特别的调料都香。
作者: 瓦片儿匠    时间: 2011-12-10 15:55
开炖前小小的炒一把,加花椒、大蒜,炖的时候用大料、八角、茴香
作者: 坎特雷拉    时间: 2011-12-11 00:19
俺在UK时的秘杀技:九层塔!
作者: 年初四    时间: 2011-12-11 00:36
放黄酒炖!!!
作者: 煮酒正熟    时间: 2011-12-11 01:09
蕾蕾硕果 发表于 2011-12-9 23:58
建议炖排骨的时候,只放三样东西,  大葱(或者圆葱)、姜、食盐。   炖好后会有原始的肉香。如果放的是圆 ...

料酒也不放?
作者: 蕾蕾硕果    时间: 2011-12-11 07:40
煮酒正熟 发表于 2011-12-11 01:09
料酒也不放?

对,料酒也可以不放! 试试
作者: 小黄鱼    时间: 2011-12-12 11:58
放两粒丁香,这玩意别多放。
作者: 逍遥探花    时间: 2011-12-21 11:48
建议用排除法.........

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2