爱吱声

标题: 关于瑞典的事,欢迎对号入座 [打印本页]

作者: 巴巴爸爸    时间: 2018-10-8 12:18
标题: 关于瑞典的事,欢迎对号入座

4月,瑞典考虑寻求加入北约。

9月9日,瑞典大选,SD瑞典民主党也是俗称的纳粹党得票率17.6%,前两个政党得票率分别为28.4%和19.8%。

讨论国际问题,不看时事背景,只会道德评价,这眼界也别指点江山了,开个饭庄,熬点鸡汤酒后醒酒才是正道。而像民兵连长那种,如果坛里发帖允许设置智商准入,至少我的帖子下面是见不到的。

有些对于中国大使馆的强势看不惯的,先亮亮你的护照,看看贵国的大使馆是否温良恭俭让。这种放着自家的霸道不吱声,指责别国不优雅的,再次放出鲁迅的话:损着别人的牙眼,却反对报复,主张宽容的人,万勿和他接近。也别说我是为中国好,那是痛心疾首父母对孩子说的句型,放在这,您以为您是谁呢?

有一些努力装出宽容平和的模样,不敢亮出自己观点,却又忍不住在贴下点评起哄架秧子,不给人反驳机会的。对不起,您的丁丁露出来了,蛋蛋嘛,没看见。

还有一些因为中国女生晚上在街上就说人是鸡的,都有孩子,有代沟没关系,但是留点口德,修心呢要求有点高就不论了。

道可道。

你落枕了头疼不舒服,有人冲过来莫名其妙给你腮帮一拳,不想力道正好,把你落枕给治好了。这时候:
你谢谢人家治好你的落枕,然后把他胖揍一顿,这叫王道。
你把人胖揍一顿,这叫霸道。
你谢谢人家并自我反省我刚才愁眉苦脸惹您心情不好,这叫贱道。

欢迎对号入座。我没提到的,欢迎楼下亮相

作者: 脊梁硬    时间: 2018-10-8 12:53
支持老大,老大息怒吧,不值得生气。

预先做一个普通民众的请愿: 这是义正词严的好贴,要保护。
作者: 茉莉    时间: 2018-10-8 13:01
怼的漂亮!
作者: 小糊    时间: 2018-10-8 13:13
怼得漂亮
作者: 大时代的看客    时间: 2018-10-8 13:53
怼得好,本来这事在坛子里都开始淡下去了,又有人甩出个什么“打脸说”。
坛子没法平静了!
作者: xiejin77    时间: 2018-10-8 13:58
看来楼主终于也被怼到了想起鲁迅先生的地步……
想来这也是为什么鲁迅先生这么受欢迎的原因吧,也借此怀念一下我被删的帖子。反正我不再谈论这个话题,漏出来的嘴脸收不回去的。看见了便知道了。

似乎还在西西河里的人回复的还有些道理吧。甭管亮不亮护照,思维已经变了。
作者: 韦红雪    时间: 2018-10-8 16:14
支持!
作者: 民兵连长    时间: 2018-10-8 17:22
怼得漂亮!管理员出啦看一下哈,可不是本人挑事啊人家又发主贴叫阵了。
回不回应,本人听管理员,@老票 您一句话。

作者: jfsun3    时间: 2018-10-8 18:04
支持
作者: 北京阿新    时间: 2018-10-8 18:08
姐姐,你影响人家跪着的心情了
作者: 将进酒    时间: 2018-10-8 18:08
这事还没完?算不算亲不亲什么什么分。觉滴有些人,干脆当国际友人看待算了,那样说话还算顺畅些。
作者: nightcat    时间: 2018-10-8 18:19

作者: 脊梁硬    时间: 2018-10-8 18:33
将进酒 发表于 2018-10-8 18:08
这事还没完?算不算亲不亲什么什么分。觉滴有些人,干脆当国际友人看待算了,那样说话还算顺畅些。 ...

焉知不是国际敌人。。
作者: dlzhlxj    时间: 2018-10-8 18:36
楼主说的真好,有些贱人就是跪久了站不起来了,认洋爹。
作者: Riverofstars    时间: 2018-10-8 20:49
说得好!很好,非常好!痛快!
作者: 洗心    时间: 2018-10-8 21:28
带入太深,何苦呢。

听说墓地成了中国游客云集的新景点。大家在那里纷纷作倒地碰瓷状拍照留念。 我觉得这些有幽默感并且懂得自嘲的国人倒是挺可爱的。
作者: 逆天废柴    时间: 2018-10-8 21:29
民兵连长 发表于 2018-10-8 17:22
怼得漂亮!管理员出啦看一下哈,可不是本人挑事啊人家又发主贴叫阵了。
回不回应,本人听管理员,@老票 您 ...

你赶快回应吧!我还想看楼主的怼文,真是文采飞扬,气势如虹。没有你 ——— 民兵连长的不断骚扰,胡搅蛮缠,还真是看不到楼主妹子的好文!
作者: 四处张望    时间: 2018-10-8 21:40
洗心 发表于 2018-10-8 21:28
带入太深,何苦呢。

听说墓地成了中国游客云集的新景点。大家在那里纷纷作倒地碰瓷状拍照留念。 我觉得这 ...

一早就不是在争这个倒地,你掺和都没掺和明白
作者: 巴巴爸爸    时间: 2018-10-8 22:47
带入太深,何苦呢。

听说墓地成了中国游客云集的新景点。大家在那里纷纷作倒地碰瓷状拍照留念。 我觉得这 ...

并未带入太深,发这贴自有前因后果。
我其实对自信不自信不太感冒,我看中在既有秩序/混乱中立足并获得改变秩序的能力,你是做事的人,很清楚这个过程中其实怀疑和咬牙坚持的时候是远远多过自信的时候。芙蓉姐姐很自信,自娱自乐而已,不足道。
作者: 笑羽    时间: 2018-10-9 00:06
说得真好
作者: 洗心    时间: 2018-10-9 00:47
四处张望 发表于 2018-10-8 21:40
一早就不是在争这个倒地,你掺和都没掺和明白

你又真明白? 大部分人都不知道桂大使那么怒是为啥,被当枪使了都不知道,真以为是为了中国人民站起来?
桂驻俄罗斯十年, 中国商人被粗暴对待被这过分十倍百倍的多了去了,没见他说句话。  

更具体的我不敢说了。 要说进茶馆吧。
作者: 四处张望    时间: 2018-10-9 00:50
洗心 发表于 2018-10-9 00:47
你又真明白? 大部分人都不知道桂大使那么怒是为啥,被当枪使了都不知道,真以为是为了中国人民站起来?
...

我管他为啥怒,我明确知道他并没有要求什么非国民待遇就够了。你这发言和西部人民还在吃草,所以援助什么非洲的逻辑有什么区别?不是讲程序正义嘛?我现在就是明明白白的在讲程序正义。
作者: 南京老萝卜    时间: 2018-10-9 01:39
我觉得曾家和酒店以及警察的冲突,无论谁恰当谁不恰当,就是最最小的秩序问题而已,和北约,大选什么的根本就扯不上。如同某个派出所出警处理了一件极小的纠纷,和啥十九大,贸易战,我看不出来有任何关系。

这种事情,就事论事就好。
作者: 方恨少    时间: 2018-10-9 03:21
看来楼主的文字戳到了很多ID的深藏的痛处,勾起了很多ID深埋的恐惧
作者: jellobean    时间: 2018-10-9 04:54

作者: 此心安处是吾乡    时间: 2018-10-9 07:30

我记得当时还有传谣贴,贴曾先生一家人在阿姆斯特丹的照片,硬说是第二天在瑞典的,里边一帮子人冷嘲热讽秀优越感的,真让人恶心!
作者: 此心安处是吾乡    时间: 2018-10-9 07:36
方恨少 发表于 2018-10-9 03:21
看来楼主的文字戳到了很多ID的深藏的痛处,勾起了很多ID深埋的恐惧

顶这个,说到点子上了!

作者: 篱落呼灯    时间: 2018-10-9 08:46
怼的痛快!有些人跪久了,思维已经形成惯性。
作者: mezhan    时间: 2018-10-9 09:13

作者: 大陆的兔兔    时间: 2018-10-9 09:25
怼的好,我等包子的偶像
作者: 中华如龙    时间: 2018-10-9 10:21

作者: 莳萝    时间: 2018-10-9 10:47
我之前以为只是左右观点不同,后来发现是有的人缺钙,现在发现是有些人心肌缺中国血。
作者: 李根    时间: 2018-10-9 11:40
说得真是太到位了,一百个赞。

喜欢跪着趴着的,应该到各自的跪群和趴群去内部讨论,这是正常的,完全可以理解的。

居然又有人跑出来说公开版面不要讨论时事——这波讨论还不是这些人自己闹出来的?现在怎么又不让讨论了?吃了吐吐了吃的节奏啊

作者: 将进酒    时间: 2018-10-9 14:34
脊梁硬 发表于 2018-10-8 18:33
焉知不是国际敌人。。

俺错了,应该在友人上打个引号的。。。。。。。。
作者: 常挨揍    时间: 2018-10-9 14:59

作者: tonyxu    时间: 2018-10-9 15:25

作者: 易水    时间: 2018-10-9 15:44
南京老萝卜 发表于 2018-10-9 01:39
我觉得曾家和酒店以及警察的冲突,无论谁恰当谁不恰当,就是最最小的秩序问题而已,和北约,大选什么的根本 ...

加入北约和大选结果表明瑞典正从中立国转为右倾纳粹。
从事后电视台的节目看,该国的确有鄙视中国人的土壤,这个肯定没有争议了。警察的行为,也可以说是折射了整个社会对中国旅客的不友好(我知道你不赞同,但至少对于很多人来说可以这么解读,这和大家的价值观和人生经历有关,没法互相说服)。再结合之前旅客多次被盗无人过问,大使的反应是在敲打瑞典当局。
作者: leekai    时间: 2018-10-9 16:07
从开始我就认为曾家是有些耍无赖,但我支持大使馆出面要说法。就像当年新加坡要打美国顽童鞭子,克林顿出面求情是一个道理。美国顽童是犯法了,但美国总统、政府施压是为了表明官方态度,能争取到改判更好。
作者: 逆天废柴    时间: 2018-10-10 14:40
带入太深,何苦呢。

楼主到底在说什么看明白了在发言比较好!
作者: 水工    时间: 2018-10-10 17:18
说得好!顶!
作者: 北京阿新    时间: 2018-10-10 17:59
逆天废柴 发表于 2018-10-10 14:51
东拉西扯,胡搅蛮缠。

就事论事,在哪个地方说中国护照牛逼了?而且牛不牛逼是看能免签多少个地方为标准 ...

天朝护照免签的地方少不就是因为他这种人太多了嘛~
作者: 洗心    时间: 2018-10-11 11:23
巴巴爸爸 发表于 2018-10-8 22:47
并未带入太深,发这贴自有前因后果。
我其实对自信不自信不太感冒,我看中在既有秩序/混乱中立足并获得改 ...

你知道桂大使借题发挥的前因后果吗? 和自信不自信无关, 和你说的既有秩序/混乱中立足并获得改变秩序的能力更无关,只和表忠心有关。 所以, 后果他是不在乎的,只要上面首肯了他表忠心,自然就可以升官发财了。

为这事叫好的,只能说是 too young too simple, sometimes naive.
作者: 巴巴爸爸    时间: 2018-10-11 11:36
洗心 发表于 2018-10-11 11:23
你知道桂大使借题发挥的前因后果吗? 和自信不自信无关, 和你说的既有秩序/混乱中立足并获得改变秩序的 ...

自信和不自信可不是我一直挂在嘴边,这个问题你去问那些人去。
前因后果你自然有你的渠道,我自然有我的渠道,在这比较谁的渠道更姓赵,要不要我们互相加一秒?
作者: 假如十八    时间: 2018-10-11 11:40
洗心 发表于 2018-10-11 11:23
你知道桂大使借题发挥的前因后果吗? 和自信不自信无关, 和你说的既有秩序/混乱中立足并获得改变秩序的 ...

你看到了大使最近的思想汇报和党内生活会发言记录了吗?说出你的信息来源或者空空荡荡.
作者: 巴巴爸爸    时间: 2018-10-11 11:43
假如十八 发表于 2018-10-11 11:40
你看到了大使最近的思想汇报和党内生活会发言记录了吗?说出你的信息来源或者空空荡荡. ...

别说,可能与大使们谈笑风生呢

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2