爱吱声

标题: 哪个是你喜欢的港台华语电影音乐? [打印本页]

作者: 青袂    时间: 2011-12-5 11:11
标题: 哪个是你喜欢的港台华语电影音乐?

http://www.tudou.com/programs/view/graNVe409vA/

昨天看了CCTV的这个榜单,晚上又把《甜蜜蜜》翻出来看了一遍。准备今天看《阿郎的故事》。

视频打不开的话,只好放链接了: http://www.yinyuetai.com/video/151956

作者: 王不留    时间: 2011-12-5 11:48
榜单在哪里?。。。
俺喜欢的很多。。突然想起来的《大话西游》的片尾曲《一生所爱》。。。卢冠廷演绎的真不错。。。
作者: 燕庐敕    时间: 2011-12-5 11:56
王不留 发表于 2011-12-5 11:48
榜单在哪里?。。。
俺喜欢的很多。。突然想起来的《大话西游》的片尾曲《一生所爱》。。。卢冠廷演绎的真 ...

俺喜欢的,全是革命时代的歌曲。比如《英雄赞歌》《娘子军连歌》还有《创业》的主题曲《石油工人心向毛主席》。
作者: 王不留    时间: 2011-12-5 11:58
燕庐敕 发表于 2011-12-5 11:56
俺喜欢的,全是革命时代的歌曲。比如《英雄赞歌》《娘子军连歌》还有《创业》的主题曲《石油工人心向毛主 ...

这些我也很喜欢啊。。。。所以说有很多啊。。又想起,戴手铐的旅客里的《送战友》。小花里的《妹妹找哥泪花流》。。。。
作者: 一无所之    时间: 2011-12-5 12:02
我看你标题,就想起阿郎的故事了~~~
作者: 皇家骑警总监    时间: 2011-12-5 12:14
近些年来喜欢的是《无间道》
作者: ccqi    时间: 2011-12-5 12:37
但是甜蜜蜜和大话西游里的歌本来就成名的呀
个人还是觉得东邪西毒的电影原声好
作者: ccqi    时间: 2011-12-5 12:46
王不留 发表于 2011-12-5 11:48
榜单在哪里?。。。
俺喜欢的很多。。突然想起来的《大话西游》的片尾曲《一生所爱》。。。卢冠廷演绎的真 ...

一生所爱用的是真~~~不错 尤其是最后看着远去的悟空 夕阳武士抱着朱茵说“他好像一条狗嗳” 紫霞扑哧一笑后若有所思的看着悟空背影
对了 大王 大话西游和东邪西毒很有渊源的 包括音乐
悟空无奈剧痛只能放手死去的紫霞 任其飘在空中的那段音乐  和东邪西毒里面张曼玉涂着红唇倚在窗边说“我一直以为是我赢了 但其实我输了 因为我最好的日子没有和他在一起”(大意)那段背景音乐是一样的
都是天作之合呀
作者: 胖卡门    时间: 2011-12-5 14:14
东邪西毒的电影原声是我的最爱
作者: 猫元帅    时间: 2011-12-5 14:14
燕庐敕 发表于 2011-12-5 11:56
俺喜欢的,全是革命时代的歌曲。比如《英雄赞歌》《娘子军连歌》还有《创业》的主题曲《石油工人心向毛主 ...

跑题了。主帖说的是港台华语影视。
作者: 猫元帅    时间: 2011-12-5 14:25
如果不限国粤语的话,那太多了。

《当年情》《风继续吹》《飞沙风中转》《道道道》《男儿当自强》
作者: 猫元帅    时间: 2011-12-5 15:46
这个榜单用了《人间道》倒是让人诧异的,不是说这首歌是暗指当年的那场风波吗?

是啊,很奇怪。起码公认的张国荣《倩女幽魂》就要好得多嘛。
作者: 青原漫步    时间: 2011-12-5 15:53
《大话西游》的片尾曲《一生所爱》不错
作者: 苏鲁锭    时间: 2011-12-5 16:28
第一反应是
笑傲江湖
然后阿朗恋曲
作者: 胖得妙不可    时间: 2011-12-5 17:20
《双城故事》中的一生中最爱、爱念、友谊永在
《太阳照常升起》很唯美,久石让的音乐也狠好听
作者: 流水无情    时间: 2011-12-5 20:47
<甜蜜蜜>是我的最爱之一.
作者: 石璧    时间: 2011-12-5 21:16
倩女幽魂、笑傲江湖
作者: 天地一沙鸥    时间: 2011-12-5 22:18
谁有《江湖情》、《英雄好汉》里的背景音乐?就是大眼行刺阿勇未果被杀后的那段小提琴曲。
作者: 王不留    时间: 2011-12-5 23:23
周星驰的《鹿鼎记》,还有黄霑写的《开心做出戏》。。。霑叔的词曲真不是吹的。。。。牛。。。
作者: 王不留    时间: 2011-12-5 23:23
周星驰的《鹿鼎记》,还有黄霑写的《开心做出戏》。。。霑叔的词曲真不是吹的。。。。牛。。。
作者: 王不留    时间: 2011-12-5 23:35
看完了。除了最后两首没印象。其他的都很不错。。不过,港台电影音乐好的太多了。。实在数不过来啊。。呵呵。。。。
酒干倘卖无。。。。85年看到。。。唉。。。
作者: 青袂    时间: 2011-12-6 09:55
王不留 发表于 2011-12-5 23:23
周星驰的《鹿鼎记》,还有黄霑写的《开心做出戏》。。。霑叔的词曲真不是吹的。。。。牛。。。 ...

http://www.tudou.com/programs/view/-4CB4bktyTA/

黄霑真是神人,那个年代的香港真是一块神奇的地方。
作者: leqian    时间: 2011-12-7 03:16

我来说一个配乐,雷颂德、黄霑作曲的《青蛇》。

不过我感觉,配乐让人印象深刻的不多,而好听的主题曲就比较多了。说一个台湾的好听的歌儿:台北朝九晚五里,萧亚轩的《开始飞吧》。

看到下面有人说大话西游,其实大话西游的配乐是赵季平,里面有些音乐明显能听出大陆味儿;另外,这片是和西影合作的,所以美术方面也颇像西影拍的那些“西部片”;再加上,大话西游得享最高口碑的地方据说是清华,所以要说起来,大话西游还真是和大陆有缘……
作者: 大道至简    时间: 2011-12-7 08:17
黄沾,顾嘉辉,林夕等等大家在80年代弄出来的好歌太多了。好像没有人提及当年风靡全国的《霹雳情》里面的那几首曲子,尤其是有个像俺感冒时候很重的鼻音唱的《永远有你的影子》《请你等等我》等等,后来在百度上找,尽是大陆昙花一现的旧歌星翻唱版本。倩女幽魂实在太好听了。俺有个保罗莫里哀乐队演奏的这个MP3(320kbps,9M左右)的版本。这里好像上传不了,呵呵。需要的话就给俺留下信箱吧。
作者: 即晴    时间: 2011-12-7 11:46
我喜欢《上海滩》片头曲,射雕里的所有歌,陈慧娴的,尤其千千阙歌,beyond的黄家驹时代的几乎所有的歌。。。

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2