爱吱声

标题: 莫扎特第八钢琴奏鸣曲 [打印本页]

作者: XYZX    时间: 2011-11-30 11:21
标题: 莫扎特第八钢琴奏鸣曲
http://v.youku.com/v_show/id_XMjkyMjI0NTU2.html

钢琴演奏者: Hélène Grimaud
第二乐章。
之前发过一个吉列尔斯的,这是刚找到的一个高清版本。和第20钢协一样,个人认为已经
不太像古典主义时期的作品,更有浪漫主义的感觉。从这首曲子里,也许我们能看到一个
更加真实的莫扎特,虽然也许并不那么悦耳动听。

作者: 小渊    时间: 2011-11-30 20:20
听了
作者: XYZX    时间: 2011-11-30 20:39
小渊 发表于 2011-11-30 20:20
听了

其实演绎贝多芬好的钢琴家来演绎莫扎特这曲通常有奇效。
作者: 小渊    时间: 2011-11-30 20:41
XYZX 发表于 2011-11-30 20:39
其实演绎贝多芬好的钢琴家来演绎莫扎特这曲通常有奇效。

钢琴听得还真不多
作者: XYZX    时间: 2011-11-30 20:44
小渊 发表于 2011-11-30 20:41
钢琴听得还真不多

听得不多才听呢
注意6分30秒到7分15秒,这段旋律完全不像莫扎特的风格,莫扎特的奏鸣曲和钢协少有这么激烈的。
作者: 小渊    时间: 2011-11-30 20:50
XYZX 发表于 2011-11-30 20:44
听得不多才听呢
注意6分30秒到7分15秒,这段旋律完全不像莫扎特的风格,莫扎特的奏鸣曲和钢协少有 ...

看来你很熟莫扎特啊。
俺喜欢短小的,今天可是耐着心听完了这个。
作者: XYZX    时间: 2011-11-30 21:01
小渊 发表于 2011-11-30 20:50
看来你很熟莫扎特啊。
俺喜欢短小的,今天可是耐着心听完了这个。

谢谢支持,我在前面其实已经标注了这曲子也许并不那么动听,个人认为这曲子相对莫扎特其他作品而言,更能反映出莫扎特当时的心境。
那年对他来说非常不顺利,丧母、失恋、事业发展不顺利...也许这是一向被人们认为甜美的莫扎特对于命运的一次诘问,或者反思?
希望能有从事音乐或音乐研究的同学解惑。
作者: 小渊    时间: 2011-11-30 21:42
XYZX 发表于 2011-11-30 21:01
谢谢支持,我在前面其实已经标注了这曲子也许并不那么动听,个人认为这曲子相对莫扎特其他作品而言,更能 ...

是啊,苦不堪言时,再甜就涩了。
作者: 平沙落雁    时间: 2011-12-1 11:04
很想听,但网速这两天太不给力了,只能回头听自己的光盘了
作者: 老杨    时间: 2011-12-2 09:33

原来是
格里莫  我说呢咋这么怪呢  还是喜欢梳着马尾巴的样子
作者: XYZX    时间: 2011-12-2 09:34
老杨 发表于 2011-12-2 09:33
原来是
格里莫  我说呢咋这么怪呢  还是喜欢梳着马尾巴的样子

是,这姐姐也是个传奇人物。
作者: 老杨    时间: 2011-12-2 09:59
又看了一遍 受不了了  那衣服怎么像寿衣
作者: XYZX    时间: 2011-12-2 10:01
老杨 发表于 2011-12-2 09:59
又看了一遍 受不了了  那衣服怎么像寿衣

估计是为取悦自己或日本观众穿的

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2