爱吱声

标题: 美欧媒体的左中右 [打印本页]

作者: 晨枫    时间: 2018-7-31 21:59
标题: 美欧媒体的左中右

[attach]78718[/attach]

这张图有意思,把美欧媒体的左中右和客观、偏见标出来。越往中间越中立,越高越客观。我平时看的主要是BBC、Bloomberg和Reuters,看来还算中立、客观的。经济学人曾经看得比较多,现在不大看了,觉得他们太右、太主观。但是看来,更偏激的大有人在。
作者: liuqing098    时间: 2018-7-31 22:38
不看。因为看不到!
作者: 晨枫    时间: 2018-7-31 23:25
liuqing098 发表于 2018-7-31 08:38
不看。因为看不到!

抱歉,在上班呢,回家才能修。
作者: 苏双    时间: 2018-8-1 00:03
晨枫 发表于 2018-7-31 23:25
抱歉,在上班呢,回家才能修。

我能看到图啊,他说的是这些媒体他不看吧,哈哈哈哈哈哈
作者: 东湖珞珈    时间: 2018-8-1 00:19
问题是这图谁编的啊? 用什么标准?就CNN那货居然还稳稳的中间???
作者: 晨枫    时间: 2018-8-1 00:22
东湖珞珈 发表于 2018-7-31 10:19
问题是这图谁编的啊? 用什么标准?就CNN那货居然还稳稳的中间???

下面写着呢:MediaBiasChart.com。这是对该媒体所有报道、评论的综合评分。CNN是左,但Huffington更左。
作者: 五月    时间: 2018-8-1 00:24
东湖珞珈 发表于 2018-8-1 00:19

CNN基本还是算客观啦。

看来东湖偏右,所以觉得CNN骗左
作者: 东湖珞珈    时间: 2018-8-1 00:31
五月 发表于 2018-8-1 00:24

我被本地华人大妈群体扣了一顶“极右翼”的帽子
作者: 四处张望    时间: 2018-8-1 00:51

中间但是不讲事实啊
作者: 海天    时间: 2018-8-1 01:00
东湖珞珈 发表于 2018-7-31 11:19

英国的卫报也是,在我看来卫报几乎就是极左了……
作者: kenlee    时间: 2018-8-1 01:46
AP、AFP和Bloomberg也经常性有八股文在里面。
作者: 晨枫    时间: 2018-8-1 02:04
kenlee 发表于 2018-7-31 11:46
AP、AFP和Bloomberg也经常性有八股文在里面。

这就不能要求太高啦。

有一点是肯定的:不管左中右,都不喜欢中国。只要看看整个90年代邓小平“死”过多少回就知道了。江泽民也“死”过好几次了,不过现在好像西方媒体也不再上这个当了,可能“消息人士”自己也乏味了。
作者: 冰雪迎梅    时间: 2018-8-1 02:29
英美媒体嘛。没德国啥事
作者: 史蒂芬周    时间: 2018-8-1 02:49
川总说了都是fake news,哈哈。

腐国的经济学人上的文章都太酸,无论是写美国的,还是写中国的。

作者: tanis    时间: 2018-8-1 03:06
晨枫 发表于 2018-8-1 02:04
这就不能要求太高啦。

有一点是肯定的:不管左中右,都不喜欢中国。只要看看整个90年代邓小平“ ...

原来邓小平也死过好多回。。。
作者: 晨枫    时间: 2018-8-1 03:32
冰雪迎梅 发表于 2018-7-31 12:29
英美媒体嘛。没德国啥事

在德国之外,德国媒体的影响却是不如美英
作者: 晨枫    时间: 2018-8-1 03:34
tanis 发表于 2018-7-31 13:06
原来邓小平也死过好多回。。。

光算BBC、CNN之类报道的就不下三五回。开始他们当作breaking news报道,后来改称unconfirmed reports,再后来变成rumor,再后来他们学乖了,中国不宣布,他们就直接无视各种传言了。
作者: tanis    时间: 2018-8-1 03:38
晨枫 发表于 2018-8-1 03:34
光算BBC、CNN之类报道的就不下三五回。开始他们当作breaking news报道,后来改称unconfirmed reports,再 ...

看来学乖需要一个过程~~
作者: 晨枫    时间: 2018-8-1 03:51
tanis 发表于 2018-7-31 13:38
看来学乖需要一个过程~~

总体来说,现在的图中“中上”媒体在报道中国问题的时候,已经比10-20年前中立、客观很多,那时才叫一边倒。相反,经济学人在那时对中国的报道比现在中立、客观,现在吃药了。
作者: 王不留    时间: 2018-8-1 06:30

fox都快极右了。。看到CNN居然中间稍稍偏左,这评判的网站屁股也本来就偏左吧。。。
如果现在有网站把fox放在跟CNN对称的位置,稍微偏右,估计左卫兵及力薄肉的媒体能把这个网站给损爆喽。。
作者: 锦候    时间: 2018-8-1 07:21
美国媒体在涉及中国的报道的时候从来没有左右之分,只有右和极右。中共的建党建国的指导思想是共产主义最终要取代资本主义。这说白了就是在根子上来说中美之间是你死我活的斗争,是敌我矛盾。一个以消灭资本主义为目的建立起来的国家和政党,你让资本主义怎么信任中共。

这两者之间的矛盾是无法调和的!资本主义的媒体谈及中共要是真的能做到不偏不倚只有三种情况,一是圣人,二是疯子或者傻子,反正精神不正常,三就是叛徒。
作者: 阿忙    时间: 2018-8-1 08:09
五月 发表于 2018-7-31 11:24

CNN和NYT是极左啦,这还有啥疑问吗?新闻报道要有态度就是它开始的,搞得它的新闻现在完全丧失中立性。要看关于川普的报道,完全没法看CNN,因为反正都是错的,到底川普的言论的内容如何和中立性的评价,都要先掠过它
作者: 五月    时间: 2018-8-1 09:13
阿忙 发表于 2018-8-1 08:09
CNN和NYT是极左啦,这还有啥疑问吗?新闻报道要有态度就是它开始的,搞得它的新闻现在完全丧失中立性。要 ...

我好奇您认为哪个媒体比较中立,不偏左右呢?

NYT比较左。NYT是纸媒,新闻报道的强度比CNN低多了。
作者: 肖恩    时间: 2018-8-1 09:51
锦候 发表于 2018-8-1 07:21
美国媒体在涉及中国的报道的时候从来没有左右之分,只有右和极右。中共的建党建国的指导思想是共产主义最终 ...
中共的建党建国的指导思想是共产主义最终要取代资本主义。这说白了就是在根子上来说中美之间是你死我活的斗争,是敌我矛盾。一个以消灭资本主义为目的建立起来的国家和政党,你让资本主义怎么信任中共。

美国的精英们难道还有真相信这个的么?我猜绝大多数应该是假装相信的吧
作者: 大黑蚊子    时间: 2018-8-1 10:03
Bloomberg和Reuters毕竟是跟钱相关的,讲起话来还是有谱的
我是觉得Bloomberg稍微偏左那么一点点
作者: 锦候    时间: 2018-8-1 10:15
肖恩 发表于 2018-8-1 09:51
美国的精英们难道还有真相信这个的么?我猜绝大多数应该是假装相信的吧 ...

根据我在加拿大的观察,恰恰相反!
作者: 南京老萝卜    时间: 2018-8-1 10:41
阿忙 发表于 2018-8-1 08:09
CNN和NYT是极左啦,这还有啥疑问吗?新闻报道要有态度就是它开始的,搞得它的新闻现在完全丧失中立性。要 ...

同意你说的,假如想认真看看对川普一些政策的评论,CNN简直没法看。
作者: 桃李不言    时间: 2018-8-23 00:23
CNN居然位居中间,做这个图的人本身就有BIAS。

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2