爱吱声

标题: 这次对小崔颇有几分佩服 [打印本页]

作者: 雷达    时间: 2018-6-5 10:29
标题: 这次对小崔颇有几分佩服
小崔是个很有才华的人,当年的《实话实说》确实好。
后来他抑郁了,变怪了,闹转基因更是一地鸡毛。
但是这次的事,还是很牛的。

小崔说冯小刚、刘震云是渣,一点没错。《手机》玩了小崔一把,后来折腾了半天,记得冯刘后来还上过《小崔说事》,也就算过去了。谁知这次又来了。当年冯、刘算是想挣快钱,那个时候毕竟还是饿呀。可现在已经都是富豪了还这么搞,就是根本不在乎别人的感受,就是一付不加掩饰的嘴脸:“我就欺负你了,怎么着吧”。

小崔坚持给自己讨个说法,和上次相比这次显然也是有套路的,会借势,很精彩。看到这种没事儿仗势欺人的人被反过来抽脸,看着就痛快!
作者: hansens    时间: 2018-6-5 10:36
吃瓜群众喜闻乐见
作者: 李根    时间: 2018-6-5 10:44
都不是好货,支持他们对咬

作者: jellobean    时间: 2018-6-5 10:47
都是黑涩会
作者: jellobean    时间: 2018-6-5 10:53
手机1他亲自表演的吧
作者: 猫元帅    时间: 2018-6-5 10:54
崔永元疯狗而已,
作者: 肖恩    时间: 2018-6-5 10:54
他坚持啥啊,这才几天就又道歉了,看起来范冰冰后台很硬
作者: 锦候    时间: 2018-6-5 10:56
当年那个手机确实很难不让人联想到小崔,不过这个到底是创作自由还是影射他人也很难界定。当年王晶拍的鼠胆龙威很多人都说那里面张学友的那个角色就是影射成龙,但是双方都没有出面说明什么。
小崔在影射这个事情上是有些过于执于己见了。他后来搞转基因等等都是这种性格导致的!他连氯化钠都不懂就敢和方舟子争论转基因问题,方再怎么样不堪也是生物化学博士,小崔摆出一副尊重科学和事实的样子,但是做的事情却背道而驰!

我的看法就是狗日的把驴日的往死打!
作者: ccqi    时间: 2018-6-5 10:57
锦候 发表于 2018-6-5 10:56
当年那个手机确实很难不让人联想到小崔,不过这个到底是创作自由还是影射他人也很难界定。当年王晶拍的鼠胆 ...

这总结的也太 哈哈哈哈
作者: 冰蚁    时间: 2018-6-5 10:59
锦候 发表于 2018-6-4 21:56
当年那个手机确实很难不让人联想到小崔,不过这个到底是创作自由还是影射他人也很难界定。当年王晶拍的鼠胆 ...

影射的事情牵扯到他的家人才让其非常愤怒吧。
作者: lorry    时间: 2018-6-5 11:05
所以崔攻击了刘的女儿。Take no prisoners.
作者: lorry    时间: 2018-6-5 11:06
他为什么不攻击葛优啊?
作者: 肖恩    时间: 2018-6-5 11:06
冰蚁 发表于 2018-6-5 10:59

感觉对重度抑郁症患者不能用常人的标准去衡量,这种人是很容易出离愤怒的
作者: 锦候    时间: 2018-6-5 11:08
冰蚁 发表于 2018-6-5 10:59

是他的家人觉得影射的是小崔才为此愤怒的!那部电影并没有什么直接可以联系到小崔家人的情节吧!
作者: lorry    时间: 2018-6-5 11:08
锦候 发表于 2018-6-5 10:56

这要看别人的感受。别人觉得你的笑话性骚扰,那就是了。别人要是无所谓,那就算了。
作者: lorry    时间: 2018-6-5 11:09
这不是法庭。No fair play.
作者: 锦候    时间: 2018-6-5 11:15
lorry 发表于 2018-6-5 11:08
这要看别人的感受。别人觉得你的笑话性骚扰,那就是了。别人要是无所谓,那就算了。 ...

听话人的感受是一方面,但是这类事情还是有些标准的。不能谁说自己受到了伤害就马上责备说话的人吧?要是无理取闹的话怎么办呀?
作者: 冰蚁    时间: 2018-6-5 11:17
锦候 发表于 2018-6-4 22:08
是他的家人觉得影射的是小崔才为此愤怒的!那部电影并没有什么直接可以联系到小崔家人的情节吧! ...

不是吧。对家庭的影响就是让人以为有小三什么的。

https://www.zhihu.com/question/278993778
作者: 冰蚁    时间: 2018-6-5 11:18
肖恩 发表于 2018-6-4 22:06
感觉对重度抑郁症患者不能用常人的标准去衡量,这种人是很容易出离愤怒的 ...

还是冯小刚不知是出于有心还是无意,搞过火了。
作者: 看客    时间: 2018-6-5 11:20
肖恩 发表于 2018-6-5 10:54

你那是没看懂他的套路。
他现在用在范冰冰身上的手法跟当年《手机》毁他的手法是一样一样的。
作者: 锦候    时间: 2018-6-5 11:26
冰蚁 发表于 2018-6-5 11:17
不是吧。对家庭的影响就是让人以为有小三什么的。

https://www.zhihu.com/question/278993778 ...

别人怎么想有什么办法限制吗?
作者: 肖恩    时间: 2018-6-5 11:27
冰蚁 发表于 2018-6-5 11:18

嗯,是有点过火,旁观者没啥感觉但当事人可能很恼火。
作者: 肖恩    时间: 2018-6-5 11:28
看客 发表于 2018-6-5 11:20
你那是没看懂他的套路。
他现在用在范冰冰身上的手法跟当年《手机》毁他的手法是一样一样的。 ...

是哦,你不说我还真没看出来。不过范冰冰真要是被税务局查点啥出来就好玩了
作者: 锦候    时间: 2018-6-5 11:31
冰蚁 发表于 2018-6-5 11:18

他就是想赚钱!他搞这个电影就是想赚钱,根本没想过会不会对崔有伤害,他不关心那些事情,越过火越赚钱。崔把自己看的很高,但是对冯来说他未必把崔当回事儿。
作者: 冰蚁    时间: 2018-6-5 11:35
锦候 发表于 2018-6-4 22:26
别人怎么想有什么办法限制吗?

没法限制。只能说道义上,冯小刚确实做得非常不地道。没这么卖朋友的。
作者: 冰蚁    时间: 2018-6-5 11:37
肖恩 发表于 2018-6-4 22:27
嗯,是有点过火,旁观者没啥感觉但当事人可能很恼火。

如果真如知乎那个帖子说的,都有人跑去问自家小孩,当爹的有没有小三,没有人不会出离愤怒的。
作者: 冰蚁    时间: 2018-6-5 11:39
锦候 发表于 2018-6-4 22:31
他就是想赚钱!他搞这个电影就是想赚钱,根本没想过会不会对崔有伤害,他不关心那些事情,越过火越赚钱。 ...

所以说冯是烂人一个,钻钱眼里了。什么道德道义的都不管了。
作者: lorry    时间: 2018-6-5 11:44
刘的女儿还托人和崔说,她和这事无关。崔只要不犯法,没什么拦住他。以其人之道,还治其人之身。

以前没注意刘,也这么猥琐。刘还骗崔,这次不是手机2,事情“朋友圈”。以前即使有逢场作戏的“道歉”,这也是明证,他们要蹭热点至死。
作者: 四处张望    时间: 2018-6-5 11:53

这个“道歉”,你看到他微博上有说嘛
作者: 肖恩    时间: 2018-6-5 12:46
冰蚁 发表于 2018-6-5 11:37
如果真如知乎那个帖子说的,都有人跑去问自家小孩,当爹的有没有小三,没有人不会出离愤怒的。 ...

对普通人当然,但演艺圈不好说,那圈子里面有几个没点绯闻啥的啊。所以冯小刚几个当年估计也没真当回事。
作者: 大黑蚊子    时间: 2018-6-5 13:11

不是后台的问题,是要整个掀桌子的问题
娱乐圈(juan)本来就是黑白灰混杂,现在把阴阳合同这个盖子揭开来,谁知道后面是啥玩意儿
作者: tianxq888    时间: 2018-6-5 14:38

小崔是真有抑郁症,自作多情,到处乱怼而已

但这次,歪打正着,主观上还是抑郁症瞎怼,客观上怼到了G点
作者: 回车    时间: 2018-6-5 16:29
《小崔复仇记》确实好看。

就看实锤的结果了。
作者: 小米粒    时间: 2018-6-5 17:03
为有套路得人心呀
作者: 易水    时间: 2018-6-5 17:28
为了关注这件事,我登录了7,8年没用的微博。删除了50几个关注对象,不知道都是谁替我关注的。
作者: atoi    时间: 2018-6-5 18:24
现在都是大数据,网站直接帮你关注了。
作者: 肖恩    时间: 2018-6-5 18:35
易水 发表于 2018-6-5 17:28
为了关注这件事,我登录了7,8年没用的微博。删除了50几个关注对象,不知道都是谁替我关注的。 ...

诶,我也是,N年没上微博,然后有天登录上去发现被黑客把性取向改成男同了,然后再没用过
作者: zilewang    时间: 2018-6-5 19:30
这次的重点不是“阴阳合同”吗?怎么变成王子复仇记了?
作者: pea    时间: 2018-6-5 19:56
民兵连长 发表于 2018-6-5 19:29
你特么才疯狗

你俩开帖怼
作者: 薄荷糖家族    时间: 2018-6-5 20:39
作为一个普通人,在有能力的前提下,快意恩仇,有什么不好呢?
作者: 糊里糊涂    时间: 2018-6-5 20:44
现在政府也缺钱,如果借这个事情收割一把戏子,那是好事,别整天想着从小群众头上刮蚊子腿肉了,一个明星如果能刮出一个亿,300个明星就是300亿。能干不少事了。
作者: hotmen    时间: 2018-6-5 20:50
薄荷糖家族 发表于 2018-6-5 20:39
作为一个普通人,在有能力的前提下,快意恩仇,有什么不好呢?

小崔这一把,既靠个人奋斗,也恰逢历史的进程。
作者: 雷达    时间: 2018-6-5 21:38
易水 发表于 2018-6-5 17:28
为了关注这件事,我登录了7,8年没用的微博。删除了50几个关注对象,不知道都是谁替我关注的。 ...

渣浪一贯如此
作者: 雷达    时间: 2018-6-5 21:44
看客 发表于 2018-6-5 11:20
你那是没看懂他的套路。
他现在用在范冰冰身上的手法跟当年《手机》毁他的手法是一样一样的。 ...

然。
以前崔是有些书生气,还要脸,什么“对事不对人”,“不伤及无辜”,对付冯刘这些流氓,要脸的人就把自己束缚住了。
现在崔也是流氓了,不讲理,超限战,甭管有关无关,怎么让你难受就怎么搞。

看到一句评论,很不错:“好人是斗不过坏人的。好人只有把自己也变成坏人,变成更坏的坏人,才能打败坏人。”
作者: zilewang    时间: 2018-6-5 22:12
糊里糊涂 发表于 2018-6-5 20:44
现在政府也缺钱,如果借这个事情收割一把戏子,那是好事,别整天想着从小群众头上刮蚊子腿肉了,一个明星如 ...

恐怕娱乐圈没你想的那么简单哦

如果他们背后真没什么说道的东西,那还轮得上小崔“仗义直言”!

不过,从转基因这事儿看,小崔也只是一个前台演员而已,大家也没必要当真。
作者: dozhou    时间: 2018-6-5 23:24
lorry 发表于 2018-6-5 11:06
他为什么不攻击葛优啊?

???????????
作者: lorry    时间: 2018-6-5 23:34
葛优演严守一啊。
作者: 四处乱晃    时间: 2018-6-6 01:25
转一个网传,不知真假。按这个说法,不是小崔牛,是他背后的人牛。

-----------------------------

记得前面说的胖冰双重炮灰么→_→,你们给楼主我长点记性啊,为什么是双重炮灰,双重和炮灰都是重点,首先胖冰不是重要目标,只不过谁叫她倒霉,也是平时做事太过了,所以真的做人要厚道啊,小崔很不满小钢炮和lzy搞的手机2,多次抗议交涉无果后,刚好有人知道这事,给他提供思路和材料,谁叫胖冰高调呢,先从马前卒下手啊,为什么有人帮小崔呢,有人想搞胖冰背后的势力啊

胖冰这次双重炮灰的身份妥妥的,至于说小崔不搞胖冰,小崔也承认自己是搞小钢炮的,胖冰就是先下刀而已,他也说了大合同不是胖冰,不过为什么要小合同先亮出来是胖冰的呢,小崔也是个有城府的啊

胖冰打电话给小崔有用么,小崔立马就把这事搞得全国皆知,呵呵哒,你不心虚你干嘛搞梨花带雨博同情呢→_→,你干嘛来示弱啊

至于yz夫妻和座山雕,这是他们收到风声,知道小崔背后的人是铁了心了,好吧立马投降,还有就是被摘星楼小钢炮他们推出来转移战火的,果然大难临头各自飞啊

胖冰只是这整件事情中的一个炮灰,为什么楼主说最后她也不会怎样,就是背后的金主们不会再那么大手笔捧她了,毕竟她这样算是在某些人面前记名了啊,还不规矩点,她可不是刘奶奶那样的牛人,加上胖冰是全家有问题,比刘奶奶当年的严重n倍

小崔可是说过这事他就是想搞小钢炮这群带给他伤害的人,其他的问题他不是斗士,不过也愿意揭露和配合

虽则转基因问题他有点疯魔了,不过崔化钠在这次的事情中是正面角色啊,不然也不会挑他来搞事

---------------
作者: 肖恩    时间: 2018-6-6 06:17
雷达 发表于 2018-6-5 21:44
然。
以前崔是有些书生气,还要脸,什么“对事不对人”,“不伤及无辜”,对付冯刘这些流氓,要脸的人就 ...
好人只有把自己也变成坏人,变成更坏的坏人,才能打败坏人。

这不就是西方常见的“勇士打败了恶魔,然后勇士成为了新的恶魔”的套路嘛?
作者: huage    时间: 2018-6-6 15:11
hotmen 发表于 2018-6-5 20:50
小崔这一把,既靠个人奋斗,也恰逢历史的进程。

这口吻,政事堂读者?
作者: hotmen    时间: 2018-6-6 15:43
huage 发表于 2018-6-6 15:11
这口吻,政事堂读者?

没错。顾子明说得挺有道理,至少逻辑上是通的。
作者: 民兵连长    时间: 2018-6-6 23:45
猫元帅 发表于 2018-6-5 10:54
崔永元疯狗而已,

为啥这位说崔永元疯狗就可以,本人有样学样评价这位就违规给删除了,谁给解释一下呗
作者: 秋水    时间: 2018-6-7 10:38
通过这个,能让有些人多交些税,对大伙也是喜闻乐见的。默默的看税务局吧。
作者: 常挨揍    时间: 2018-6-7 21:40
小崔怼的目标之一,快鹿董事长施建洋上“红通”名单了

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2