爱吱声

标题: 什么是汉子,什么英雄! [打印本页]

作者: 小米粒    时间: 2018-4-22 20:14
标题: 什么是汉子,什么英雄!

[attach]76170[/attach]
[attach]76169[/attach]
[attach]76171[/attach]

是他们...........
作者: 小米粒    时间: 2018-4-22 20:27
他(她)们用身躯扛起一个保护伞

[attach]76172[/attach]
[attach]76173[/attach]
[attach]76174[/attach]
作者: 天边一只猴    时间: 2018-4-23 09:16

一群中国英雄里为什么还要混个戴牛B帽的老毛子Alexei Eremenko啊?
作者: yoshiro    时间: 2018-4-23 09:45
第二张图穿大衣戴狗皮帽子的是日本关东军还是苏联红军啊?地上跪着的是哪边,看轮廓像欧洲人。
作者: 天边一只猴    时间: 2018-4-23 11:48
yoshiro 发表于 2018-4-23 09:45
第二张图穿大衣戴狗皮帽子的是日本关东军还是苏联红军啊?地上跪着的是哪边,看轮廓像欧洲人。 ...

苏联红军装备过三八大盖?
作者: 小米粒    时间: 2018-4-23 12:14

红旗下战士,敢于赴死,不惧强敌。
他们铸造了强大的国家。
我擦,啥眼神哦:第二图是抗联战士宁死不屈。
作者: 猫元帅    时间: 2018-4-23 12:39
咋了?喝了?
作者: 天边一只猴    时间: 2018-4-23 13:29
小米粒 发表于 2018-4-23 12:14
红旗下战士,敢于赴死,不惧强敌。
他们铸造了强大的国家。
我擦,啥眼神哦:第二图是抗联战士宁死不屈。 ...

你准备擦什么啊?哪里有明确的证据能证实第二张图是日本兵围住了抗联战士?还有,抒情的时候用词也要尽量准确。如果跪在地上的叫宁死不屈,那怎么形容站着上刑场的?宁死不屈他爸?
作者: 小米粒    时间: 2018-4-23 15:17
天边一只猴 发表于 2018-4-23 13:29
你准备擦什么啊?哪里有明确的证据能证实第二张图是日本兵围住了抗联战士?还有,抒情的时候用词也要尽量 ...

牛肉面
你问这位浓眉大耳:
[attach]76254[/attach]
作者: 阿忙    时间: 2018-4-24 23:02
天边一只猴 发表于 2018-4-23 00:29
你准备擦什么啊?哪里有明确的证据能证实第二张图是日本兵围住了抗联战士?还有,抒情的时候用词也要尽量 ...

不能太求全责备,面对日本人,抗争力尽被俘,宁死不叛,这足以是英雄了,别管是义勇军还是抗联,都是英雄了。在刑求之下,不能够保持站立,被逼跪下,这无愧大节。
作者: 包子    时间: 2018-4-25 00:01
小米粒 发表于 2018-4-23 15:17
牛肉面
你问这位浓眉大耳:

没头没尾, 谁知道是不是偷偷上山的农民。
作者: 小米粒    时间: 2018-4-25 00:10
包子 发表于 2018-4-25 00:01
没头没尾, 谁知道是不是偷偷上山的农民。

连围脖都不愿意搜一下
哎:
[attach]76279[/attach]
作者: 包子    时间: 2018-4-25 00:15

长久以来,一直想搞清楚图三的背景,但愿他能活下来,他理应拥有安静祥和的晚年。
作者: 包子    时间: 2018-4-25 00:15
小米粒 发表于 2018-4-25 00:10
连围脖都不愿意搜一下
哎:

那么大的水印我还没看见啊,我是说照片的来源没交代,最好别猜背后的内涵,王教授本身不是靠谱的历史研究者,也没交代照片来源,所以他说的,不可当真。
作者: 小米粒    时间: 2018-4-25 01:14
包子 发表于 2018-4-25 00:15
那么大的水印我还没看见啊,我是说照片的来源没交代,最好别猜背后的内涵,王教授本身不是靠谱的历史研 ...

上面就有个人士过于激动。
关于来源,这个就没法核实了。
除非你有档案及文物调查权力之类的,或者直接咨询他。姑且相信他。毕竟图片是用来表示意思:纪念抗联!
作者: 包子    时间: 2018-4-25 01:44
小米粒 发表于 2018-4-25 01:14
上面就有个人士过于激动。
关于来源,这个就没法核实了。
除非你有档案及文物调查权力之类的,或者直接咨 ...

我是感觉,这个人的神态,服装不太像。
作者: pcb    时间: 2018-4-25 02:54
包子 发表于 2018-4-25 01:44
我是感觉,这个人的神态,服装不太像。

不要以你印象里的形象去套

杨靖宇牺牲时, 已经断粮 5天。

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2