爱吱声

标题: 健康零食 [打印本页]

作者: 宋西湖    时间: 2011-4-29 16:55
标题: 健康零食

吃货们,豌豆,加水,煮熟,捏起来吃吧,一个个往嘴里送,健康得不得了
(此图来源于网络)

作者: 穿越    时间: 2011-4-29 17:17
回复 宋西湖 的帖子

无辣不欢
作者: nightcat    时间: 2011-4-29 17:30
不需要放盐?大多数吃货对重口味比较感兴趣,比如楼上的吃货。
俺估计减肥的MM比较欣赏,既骗了馋虫,又不增加体重,双赢。
作者: 老杨    时间: 2011-4-29 17:33
偶吃起蔬菜来 没个完 没个够   但不爱吃豆子
作者: 穿越    时间: 2011-4-29 17:38
回复 nightcat 的帖子
俺估计减肥的MM比较欣赏,既骗了馋虫,又不增加体重

非也,非也。辣能减肥滴。你看那些南方人都瘦,就是吃辣吃的。
作者: 山远空寒    时间: 2011-4-29 19:13
零食,只在记忆中出现!每天定量饮食,按时锻炼跑步。

小时候,野葡萄,酸枣,野柿子,槐花(蜜蜂没有采过的),青杏就是我的饮食。
作者: 老杨    时间: 2011-4-29 19:19
回复 宋西湖 的帖子
宋西湖  兔子。。

错还有猪头肉
作者: 穿越    时间: 2011-4-29 20:19
回复 宋西湖 的帖子
我也这么怀疑过,我看到的湖南人都蛮瘦的。不过夜猫说的也有道理..

夜猫的意思是湖南人吃辣吃得满头大汗,于是就瘦了,跟俺讲的不矛盾

毛豆不错。煮的时间还可以稍微短点,毛豆壳就会更加绿些。
作者: nightcat    时间: 2011-4-29 20:34
回复 穿越 的帖子

你需要戴眼镜,西湖MM吃的是豌豆,不是毛豆。
湖南人不吃饭时,也是出汗的;吃了辣椒就更出汗。
作者: 穿越    时间: 2011-4-29 20:44
你需要戴眼镜,西湖MM吃的是豌豆,不是毛豆。
湖南人不吃饭时,也是出汗的;吃了辣椒就更出汗。

也许是豌豆吧。不过豌豆俺没见过带壳煮的,大家一般都是煮毛豆荚。那个是健康零食。最适合边看书边剥毛豆荚,手脏了就在隔壁同学的衣服上擦擦。
作者: nightcat    时间: 2011-4-29 20:50
回复 穿越 的帖子

本来就是豌豆,物证见顶楼。煮毛豆,俺也喜欢,可没试过将脏手擦在同学衣服上,下次你坐在俺旁边俺试试。
作者: 穿越    时间: 2011-4-29 20:57
可没试过将脏手擦在同学衣服上,下次你坐在俺旁边俺试试。

那时得穿件特脏的衣服,看是你的手弄脏俺的衣服,还是俺的衣服弄脏你的手
作者: 九天揽月    时间: 2011-4-29 21:05
呵呵,还真没这么吃过,豌豆生吃的吃过,脆脆的
作者: 冰蚁    时间: 2011-4-30 05:12
回复 宋西湖 的帖子

sexy 豆子
作者: 穿越    时间: 2011-4-30 06:59
回复 宋西湖 的帖子
豌豆,壳也能嚼了吃掉~

豌豆壳跟毛豆荚一样硬,大概只有老牛才能吃。再说了,万一你真的能消化,这个可是要增加碳排放的。
作者: 海天    时间: 2011-4-30 08:52
豌豆?内容太少了吧,为什么不是毛豆?

毛豆可以只加盐,也可以用糟卤腌俩到三个小时,我最喜欢了。

不用毛豆,蚕豆也可以啊,周家老大不是写过偷蚕豆的事?

瓜子也不错,不过貌似不健康,虽然我超爱吃
作者: 穿越    时间: 2011-4-30 08:55
回复 宋西湖 的帖子
那我已经吃掉了。。很嫩的啊。。。。。

看来要科普一下了。

吃豌豆夹,就是把已经固定的碳消化成二氧化碳了。全球气候在暖化,南极和北极的冰在融化,北极熊们无家可归啊,有木有!

今天出门别打的了,跑步吧,可以把损失的碳挽救回来。
作者: 穿越    时间: 2011-4-30 16:30
回复 宋西湖 的帖子
今天我只吸气不呼气了@

明天来跟大家谈谈你只吸气不呼气的心得体会
作者: 七月半    时间: 2011-4-30 17:36
哈哈,勾起馋虫了!
俺十分喜欢吃煮豆子,
毛豆黄豆黑豆……(俺那嘎达豌豆比较少)
煮的时候加儿盐,煮好后直接吃或者淋点儿香油拌一下,美味啊
就是有一点儿,吃完之后比较顺气
作者: 九九    时间: 2011-5-1 06:09
第二个是……白水煮海带?
作者: 海天    时间: 2011-5-1 06:36
九九 发表于 2011-5-1 06:09
第二个是……白水煮海带?

豌豆的豆荚吧
作者: 大葱一根    时间: 2011-5-1 06:43
汗,差点以为是青梅或青杏
作者: 海天    时间: 2011-5-1 07:01
七月半  莫非我记错了,偷蚕豆的是周家老二吧?

老周的“社戏”
周作人也写过?看他的东西不多......
作者: 九九    时间: 2011-5-1 07:17
回复 海天 的帖子

俺从来没见过带豆荚一起卖的豌豆……
作者: 九天揽月    时间: 2011-5-1 20:52
九九 发表于 2011-5-1 07:17
回复 海天 的帖子

俺从来没见过带豆荚一起卖的豌豆……

不会吧?南方带豆荚的豌豆很常见,做菜时要撕去头和尾的丝,煮这么熟的倒少见,家里都是生炒的多,出锅时都还青青的
作者: 九九    时间: 2011-5-1 22:18
回复 九天揽月 的帖子

记得有叫扁豆的直接煮来吃的豆荚,但里面的豆豆都很小啊,所以从来没有跟豌豆粒联系起来……
作者: 九天揽月    时间: 2011-5-1 22:38
九九 发表于 2011-5-1 22:18
回复 九天揽月 的帖子

记得有叫扁豆的直接煮来吃的豆荚,但里面的豆豆都很小啊,所以从来没有跟豌豆粒联系 ...

不会吧, 豌豆就是这样刀月型的细长,家里种过,我生吃过带荚的豌豆,比较脆,老了的就不好吃,都是纤维。扁豆不是豌豆,扁豆类椭圆形,比较粗大。
作者: 海天    时间: 2011-5-1 22:50
九九 发表于 2011-5-1 22:18
回复 九天揽月 的帖子

记得有叫扁豆的直接煮来吃的豆荚,但里面的豆豆都很小啊,所以从来没有跟豌豆粒联系 ...

“扁豆”有两种:一种比较粗扁的(经常用来做焖面),另一种是细的(不一定是绿的也有黄的)。

这里细的较多,粗扁的中国超市才有。

你说的大概是细的那种,洋人店里烤鱼烤鸡经常配的那一小堆蔬菜里常见,“干煸四季豆”也用这种细的。
作者: 定风波    时间: 2011-5-1 22:56
回复 宋西湖 的帖子

豆子漂亮!
作者: 九九    时间: 2011-5-1 23:00
回复 海天 的帖子

啊~~~好复杂
买来是豆荚俺就吃豆荚,是豆粒俺就吃豆粒,从没操作过剥豆荚这么高级的程序……
作者: 雪个    时间: 2011-5-2 10:25
回复 宋西湖 的帖子

我爱吃糖豌豆,每次都买一大包,咯嘣咯嘣。。。
作者: 老芒    时间: 2011-5-2 10:31
从戒掉糖以后,就不吃零食了。零食于我如垃圾。嘿嘿。
作者: 九天揽月    时间: 2011-5-2 17:33
回复 雪个 的帖子

糖豌豆?有图不?没吃过没见过,盐蚕豆倒是吃过,忒硬
作者: 蓦然回首    时间: 2011-5-2 21:01
回复 九天揽月 的帖子

凑合着想象吧,糖豌豆。

上海城隍庙的五香蚕豆吃过吗?很耐嚼。
作者: 九天揽月    时间: 2011-5-2 21:15
回复 蓦然回首 的帖子

无图无真相……

作者: 纪琮    时间: 2011-5-3 00:17
盐水煮毛豆,挺好吃的
作者: 不感冒    时间: 2011-5-3 22:13
穿越 发表于 2011-4-29 20:44

隔壁同学的衣服上擦擦,娃哈哈。

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2