爱吱声

标题: 和雪个 [打印本页]

作者: 老引北京    时间: 2011-11-6 22:09
标题: 和雪个

俺跟雪太傅吹牛给女儿买的纪念物,人家说贴出来看看。咱得兑现不是。
女儿的闺房简直像个储藏室。俺扒开堆积和灰尘凑合拍几张上来...。

这张羊皮画是在她很小的时候俺从丽江买回来滴,画有瑕疵。但俺觉得意境很美,有同学想要她不给。俺还教育她对朋友要大方点儿啊...

这两个是纳西族的,当年5岁的她一眼就分辨出男女。俺还感叹女孩比男孩认知性器官早...

这两件事从海参崴(弗拉迪乌斯托克)带回来的桦树皮画和小轮盘。俺告诉孩子那里100年前只有中国人活动的足迹...

这两件是藏族的桃木面具与菩提树子做的念珠...

这是台湾马英九的帽子,在北京从没敢带过...。这是按年代顺序简单选几样晒晒

作者: 燕庐敕    时间: 2011-11-6 22:14
慈父啊。
作者: 老引北京    时间: 2011-11-6 22:14
大概是帖子容量问题,图片有点乱了。还有两张新疆的小挂毯反应民族风貌没作说明。马英九的帽子跑到最上面去了,本来是放在最下面滴。
作者: 雪个    时间: 2011-11-7 00:37
吓我一跳啊,在宝宝版看见“贺雪个”这样的标题。。。
作者: 雪个    时间: 2011-11-7 00:54
老引北京  俺对哥们都这样---直呼。怎么?不行把名改改?

不是称呼问题,是在宝宝版发这个贺。。。会让人以为有宝宝了。。。
作者: 煮酒正熟    时间: 2011-11-7 01:47
靠!引哥啊,那第二、三、四张,怎么弄得俺有点儿勒不住心猿意马啊

服了
作者: 煮酒正熟    时间: 2011-11-7 01:49

反正俺脚着第二张狠... 色情的说

第一张,帽子里面台岛的造型,怎么看怎么想只断了尾巴的小猫蹲在那里..
作者: 辛常诚    时间: 2011-11-7 02:21
尹哥生活真幸福
作者: 猫元帅    时间: 2011-11-7 09:38
马英九那个帽子太搞笑了。

为什么要“贺雪个”?雪个生小孩儿啦?时间不对吧?
作者: 不感冒    时间: 2011-11-7 10:58
马英九的帽子挺搞笑。
“台湾一定赢”,这是和谁比赛呢?
作者: 燕庐敕    时间: 2011-11-7 11:00
煮酒正熟 发表于 2011-11-7 01:47
靠!引哥啊,那第二、三、四张,怎么弄得俺有点儿勒不住心猿意马啊

服了 ...

俺觉得,第二张那个,有隐喻。因为解剖学上,妇女的子宫与羚羊的角形状是相似的。

可能含有生育崇拜的民俗或者文化含义?
作者: 猫元帅    时间: 2011-11-7 11:05
燕庐敕 发表于 2011-11-7 11:00
俺觉得,第二张那个,有隐喻。因为解剖学上,妇女的子宫与羚羊的角形状是相似的。

可能含有生育崇拜的民 ...

这个就是个现代糊弄品。专门弄来骗旅游者的。这样好卖。

作者: 燕庐敕    时间: 2011-11-7 11:07
猫元帅 发表于 2011-11-7 11:05
这个就是个现代糊弄品。专门弄来骗旅游者的。这样好卖。

是仿古代的。我去过丽江,见过这个,觉得隐喻有些过于明显了。
作者: 阳春三月    时间: 2011-11-7 15:30

只有主人的收藏,木有主人的真相
作者: 流水无情    时间: 2011-12-2 12:58
很有异域风情的收藏~~
作者: 王不留    时间: 2011-12-3 07:20
仔细看了一下。那个藏族的菩提树籽,应该不是藏族的。。。。此物应该为“星月菩提”,,俺以前帖过俺自己的。。。。星月菩提籽是从海南产的藤类果实打磨出来的。。。。而且,这挂颜色为深红色,像是人为的“朱砂供”。。。。
作者: 小渊    时间: 2011-12-3 10:08
其实,这些,俺也喜欢。
就是不敢再买了,因为买回来没地儿放。
作者: 北京阿新    时间: 2011-12-10 22:07
落满灰尘啊~~~
作者: 夜观天象    时间: 2011-12-13 17:59
自动自觉地面壁去了。
从来没给小家伙买过东西。除了吃的之外。
作者: 得大自在    时间: 2011-12-14 12:42
老引的父爱可见一斑
长见识

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2