爱吱声

标题: 大家觉得这个wifi增益靠谱不 [打印本页]

作者: 小楼飘香    时间: 2011-11-5 00:16
标题: 大家觉得这个wifi增益靠谱不

作者: 老杨    时间: 2011-11-5 22:37
偶觉的不靠谱
作者: 绿葱头    时间: 2011-11-6 07:23
虽然没有试过,不过可能靠谱,毕竟很多技术论坛都说过。
那个缺口要对准来源方向的。
作者: lucase    时间: 2011-11-6 11:47
小楼你好。我觉得不太靠谱。增益主要是通过发射和接收天线提高功率来达成的。

这样只是扩大了信号针对某一个方向的扩散比例吧。

anyway,wifi毕竟不是FM
作者: 小黄鱼    时间: 2011-11-6 13:46
不靠谱,无源的怎么放大信号?
唯一的作用是将无钱路由器的全向天线模拟成类似定向天线。
作者: 辛常诚    时间: 2011-11-7 01:31
别放大啊,放大了邻居都来偷你信号,呵呵
作者: 大脚丫    时间: 2011-11-18 11:13
这个东西呢在无线电里面叫做反射器,本身是靠谱的,但是你按这个做出来可能就没什么效果,因为它没有提供严格的尺寸!

这个可乐罐的铝皮展开来要形成一个抛物面,这个抛物面反射的焦点就在那个圆孔的位置,所以怎么展开这个是有讲究的。

还有就是信号增强一倍其实没什么大用的,信号强度是用对数等级表示的,只有大约3db,不解决什么问题的。

我在其他地方见过用纸板和锡箔纸做的这种无源放大器,应该是靠谱一点的,他给你一个图,直接用打印机打出来,按图纸直接装配,这样尺寸就有保证了,把锡箔纸贴在反射面上就做成了。

你住多大一个豪宅啊?一般的wifi路由器都覆盖不了啦。
作者: 小楼飘香    时间: 2011-11-18 15:27
大脚丫 发表于 2011-11-18 11:13
这个东西呢在无线电里面叫做反射器,本身是靠谱的,但是你按这个做出来可能就没什么效果,因为它没有提供严 ...

感谢大脚丫回复哈。
学到了不少东西呢
除了最后一句。
。。。。。。
除了最后一句:
稍稍让人郁闷了。
呵呵!
不是房子大,是我离无线路由距离的格格太多了。
隔1层墙后损失就很大的。
作者: 逍遥探花    时间: 2011-11-18 15:38
一般WIFI信号穿透一两层墙壁都没问题啊?是不是该换个无线路由了?
作者: 冰蚁    时间: 2011-11-18 15:47
大脚丫 发表于 2011-11-17 22:13
这个东西呢在无线电里面叫做反射器,本身是靠谱的,但是你按这个做出来可能就没什么效果,因为它没有提供严 ...

3dB 已经很厉害了。
作者: 冰蚁    时间: 2011-11-18 15:53
小楼飘香 发表于 2011-11-18 02:27
感谢大脚丫回复哈。
学到了不少东西呢
除了最后一句。

你这墙难道是钢筋水泥墙?一般的砖墙,穿个几层都没问题。
作者: 冰蚁    时间: 2011-11-18 15:54
小黄鱼 发表于 2011-11-6 00:46
不靠谱,无源的怎么放大信号?
唯一的作用是将无钱路由器的全向天线模拟成类似定向天线。 ...

定向天线比全向,在同功率下,会多一个定向增益。
作者: 瓦片儿匠    时间: 2011-11-18 16:12
逍遥探花 发表于 2011-11-18 15:38
一般WIFI信号穿透一两层墙壁都没问题啊?是不是该换个无线路由了?

同感……我一个100块的DLINK双天线,三堵墙都还有三格信号
作者: 小楼飘香    时间: 2011-11-18 19:04
冰蚁 发表于 2011-11-18 15:53
你这墙难道是钢筋水泥墙?一般的砖墙,穿个几层都没问题。

一句话说明就是 偶尔发现公司某个可以偷懒的角落wifi信号时有时无,有也只有1格。 如果可以加强的话呢,所有人刚好也在这个区域里。
作者: 包子    时间: 2011-12-21 23:30
这个玩意我试过,测试环境是隔着两扇窗户,大约10米左右,大约能提高2个分贝左右吧,原先丢包率在0.5-2%,使用后基本不丢了。
作者: 黑JK    时间: 2011-12-23 22:05
谢谢扫盲~

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2