爱吱声

标题: 俺很严肃的求教一个问题 [打印本页]

作者: 逍遥探花    时间: 2011-10-29 20:57
标题: 俺很严肃的求教一个问题

俺家媳妇快生了,求起名。

之前,没有查过男女,我想要个闺女,俺媳妇想要个小子。

俺姓任,俺媳妇姓徐。请大家多指导~~~老家的给起了一个单字“鉨”~~~媳妇不满意.....

PS:不带起哄架秧子的,比如出主意“任我行”、“任天堂”等的,一概关小黑屋的干活,享受最大号缝衣针扎木偶待遇........
作者: 燕庐敕    时间: 2011-10-29 21:16
任秉超。

秉性超凡的意思。
作者: 天地一沙鸥    时间: 2011-10-29 21:31
任侠
作者: 空气精灵    时间: 2011-10-29 21:35
天地一沙鸥 发表于 2011-10-29 21:31
任侠

探花快来!快把这只肥鸥关小黑屋!
我就知道肥鸥不可能不喜欢扎木偶待遇的,嘿嘿
作者: 天地一沙鸥    时间: 2011-10-29 21:40
空气精灵 发表于 2011-10-29 21:35
探花快来!快把这只肥鸥关小黑屋!
我就知道肥鸥不可能不喜欢扎木偶待遇的,嘿嘿 ...

这个名字中肿么了?
作者: 鼎革    时间: 2011-10-29 21:47
任意
任义

作者: 空气精灵    时间: 2011-10-29 22:32
楼主没有说明要单名,双名还是四字名....
作者: 胖子    时间: 2011-10-29 22:37
男孩:任逍
女孩:任遥

作者: 胖子    时间: 2011-10-29 22:52
首先恭喜!

可是,您老的这个要求,对这个坛来说,有些过高了。

PS:不带起哄架秧子的,比如出主意“任我行”、“任天堂”等的,一概关小黑屋的干活,享受最大号缝衣针扎木偶待遇........

应该会有一小撮人,会装腔作势很严肃地帮您出主意,但是从她们的字里行间,很明显能感觉到压抑不住的偷笑。
作者: 猫元帅    时间: 2011-10-29 22:53
“任徐生”

简单明了

作者: 赫然    时间: 2011-10-29 22:59
鼎革 发表于 2011-10-29 08:47
任意
任义

任意,被你抢去了。
作者: lailai    时间: 2011-10-29 23:03
猫元帅 发表于 2011-10-29 22:53
“任徐生”

简单明了

哈哈,想起有个什么地方的长官叫吕日周,挺有名的一个。。。坊间传说他妈姓周。。。
作者: 鼎革    时间: 2011-10-29 23:05
任爱徐
任思徐
任想徐

俺是认真地
作者: 路人癸    时间: 2011-10-29 23:52

其实不需要非得把媳妇的姓加上吧,比如可以叫——任才

咳咳,女孩我觉得叫“暖暖”挺好的,男孩嘛,如果有老家的字辈直接拿来,后面在四维八德五常三纲(喂有奇怪的东西混进来了)里面选一个喊起来响亮意思也不太差的就成了。
作者: 鹰从天降    时间: 2011-10-29 23:59
任天翔(男)

任睿琪(女)聪明美丽还有钱哦(rich)
作者: Zico    时间: 2011-10-30 01:37
任何、任为、任伟、任榛、任石
作者: 柴禾儿妞    时间: 2011-10-30 03:30
任爱徐
作者: 喜欢    时间: 2011-10-30 03:46
俺很严肃地回答这个问题。

男孩,叫 任翔,或 任安翔,任翱翔,任尔翔——就是“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”的意思。我喜欢“任安翔”。
女孩,叫 任晓旭——跟妈妈的姓谐音,又好过“任小旭”。

如果采用了俺的命名,请让俺知道。:)
作者: 大西洋    时间: 2011-10-30 07:19
任一笑,小名乐乐
作者: 弦音舸醉    时间: 2011-10-30 18:26

“老家的给起了一个单字“鉨””,应该是有五行缺金的考虑?不过还没生出来诶。

如果缺金需要用金字弥补,就太显山露水啦,就叫任骢,来自 踯躅青骢马,流苏金镂鞍。——《玉台新咏·古诗为焦仲卿妻作》 ,骢就是清白色的马,有金木合成之意,且与”任“姓较配合,和任我行有点相近嘛,哈,不过是骑马而行,策马奔腾。用这个字,小名也好取,就叫葱葱,葱花的葱,哈哈。或者聪聪也行。另外,男女通用,有个策马而行的小女侠也不错!

作者: 弦音舸醉    时间: 2011-10-30 18:33
而且这夫妻俩的姓配在一起也挺有意思,任,有放任,放纵(当然也有担当的意思)啦,而徐却有缓慢放缓节奏的意思,探花在家被老婆管的很厉害吧,哈哈,警告你放慢节奏,不要放纵,哈哈,

作者: 晨池    时间: 2011-10-30 23:35
凑个热闹:任徐之
男孩女孩都可以,徐徐图之,从生下来就往大人物的路子上培养!我觉得挺好的哈,用了要报告
作者: lailai    时间: 2011-10-31 18:16
lailai 发表于 2011-10-29 23:03
哈哈,想起有个什么地方的长官叫吕日周,挺有名的一个。。。坊间传说他妈姓周。。。 ...

知道知道。。。只不过脑子太邪恶了,一下子就恶俗了。。
作者: mark    时间: 2011-10-31 22:42
任则徐。1、则字中间带刀,补了金。2、表达了民族英雄的崇敬。3、带父母的姓
作者: 逍遥探花    时间: 2011-10-31 23:41
mark 发表于 2011-10-31 22:42
任则徐。1、则字中间带刀,补了金。2、表达了民族英雄的崇敬。3、带父母的姓 ...

作者: 喜欢就捧捧场    时间: 2011-11-1 03:13

先恭喜!

再推荐一个网站,我给三三起名用过它

http://www.51babyname.cn/

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2