爱吱声

标题: 叶子讲些故事 [打印本页]

作者: 到处停留的叶子    时间: 2011-4-8 22:46
标题: 叶子讲些故事
也是一些老故事了,今天阴天,天气还是冷,不想出去,本来周五上午有个Zumba课的,因为感冒还没有好,自己找了借口不去祸害别人了,等一会儿做一个野猫的健身操好了……

起因倒是因为在翻看自己的影评,结果发现叶子大妈几年前写过一个很长的《花样少男少女》的观后感。
---------------------------------------------------2011分割线---------------------------------------------------------------------

最近我又在看《花样少男少女》,在我这个年龄,还看这样的片子,甚至看第二遍,第三遍,好像是要被人耻笑的,这个,这个,不过是真的喜欢,所以还是要勇敢的讲出来。

澄清一下,我看第二遍第三遍的这个版本是日剧,虽然说,大概在这里看到我这篇文字的大部分朋友估计还没有看过任何一个版本,我还是要讲讲清楚的。

这个故事,最初一个版本是漫画,作者的名字叫做中条比纱也。接下来台湾拍了15集电视剧,然后是日本拍了12集电视剧,我不知道韩国人会不会跟上,按照流星花园的模式,大概再过两年韩国人也会拍一个版本的吧?哈哈。韩剧就算了,这次的花样男子就没有兴趣去看,虽然流星花园的台剧和日剧我都看了。

因为有了比较,台湾版本相对而言,我个人认为有点乱弹琴,只是由于谱子还不错,乱弹琴也很有可看之处,加上台剧版本占了首先播放的优势,所以我也哈哈的从头到尾看过——在独居加拿大的冬天,看看这样的青春剧十分不错,尤其是里面的歌曲很好听,青春洋溢的。主要的演唱是SHE和飞轮海。飞轮海的四个帅哥我最喜欢的还是加拿大回去的那位,长得有点像我的一个初中同学,唱歌不好,说话就挺有趣的。

然后过了没多久,日剧的《花样》出炉了,其实我更加喜欢这部漫画的另外一个中文名字《偷偷爱着你》不过大家都不用这个名字,我也只好随大流。
用小朋友们的语言,我是个大妈级别的扇子了,漫画原著也一直没有去找来看,不过我相信很多小朋友说的,日剧更加忠于原著的情节。台剧就是恶搞,搞笑是无疑的,但是再看一遍的话,就有点恶心了。

—————————————正文之正文分割线————————————-

正文:
回来第一篇影评,居然还是日剧,这个问题值得好好思索。
就日常遇到的个人而言,我看到过很多可爱的台湾女生和男生,但是从来没有遇到过可爱的日本MM,男生的印象也是一般般。然而说起看电视剧,最近两三年最喜欢的居然都是日剧,尤其是一些青春励志然而却无比漫画搞笑的片子,比如《如歌的野田》,又比如这部《花样》。其他的日剧恐怕也有一些,却不是漫画类型的,不在这里说了。

不过是真的喜欢,所以也就不怕人笑话。

第一次看这部电视剧是在大约两年前了吧?那时刚刚看完台湾版本,觉得还行,至少男主角是新面孔,很养眼,最突出的是里面的那些歌曲特别青春烂漫,就像某种饮料,酸酸甜甜,很爽口的感觉。

一下子看日剧,刚开始是有点反应不过来人物面孔的变化,一度想要放弃观看,但是,我很快的喜欢上了新的瑞希和秀一,尤其是生田斗真演绎的中津秀一,自称足球队燃烧的狮子。因此看完两集,台版的那位金秀伊马上变成了仅仅是有点可爱的白痴,被甩在脑后。而演瑞希的Ella对不起,虽然花痴得很可爱,但是摩羯座的我还是比较喜欢那个大眼睛的日本妹妹的演绎,她青纯,执着,她长得不像男生,但是有着男孩子也不一定有的勇敢和敢作敢为,以男生的身份赢得了大家的喜爱和尊重。

而且,当时就觉得日剧的情节更加紧凑,很明显很多剧情组织更加合理。

现在机缘巧合看到了第二遍,更加觉得值得推荐。

(为了让自己有个比较公正的评论,我还去找了台剧版来从头看,结果只是看了第一集和结尾一集,因为我实在没有胃口看中间的部分,怎么说呢,感觉十分的假,调侃的味道太浓,就比如看台湾的那些综艺节目,你一看就知道他们是假的。但是电视剧如果没有这一点真诚在里面,实在让人无法投入再看的。)

有了对比,我想了想,为什么台剧从开头的情节就感觉出错。更加仔细一想,正是如此。
对,先来谈谈这件事情的开始。

台剧版的长发妹妹家里贴满了那位跳高的男生的照片,她对朋友说,我要到台湾去,我要去亲眼看泉跳高,我要证明我的爱情的存在。开始就让人觉得是一个追星女的异想天开。只不过因为是电视剧,所以可以虚构。

而日剧版的妹妹在加里福尼亚的家里,严肃地对父亲说,我要转学回去日本念高中,因为我有很重要的事情要去处理。同样她也是崇拜那位跳高选手的,但是故事安排她在这位选手比赛的附近遭遇歹徒,男生见义勇为救了她,却被歹徒伤了脚,因此退出了第二天的重要比赛。通过报纸媒体,这位妹妹发现这位选手从此不再跳高,她认为都是自己的那件事故引起的,所以想要去做些什么帮助男生重新起跳。
由于该选手在日本就读的是一所男生学校,所以她只好女扮男装(自然,这就是故事里才会有的事情)入了学,然后,鬼使神差留了下来,开始了男校的高中二年级生活。

所以,台剧里面起始点是所谓的爱情,日剧里面的起始点却是责任感。

这就定下了基调,也定下了情节的发展和结局。因此,台剧里面的卢瑞希焦点是喜欢那个男生,因此想要帮助他,喜欢,所以要留下来。而日剧里面瑞希是想要帮助这个男生,后来发现自己喜欢他,但是因为责任已经完成,所以要回去。

这个基调也很好的解释了为什么台剧里面除了三四个主人公,我都不记得其他的男生都是怎样的个性和样子,因为其他的男生不是很重要,表演也是这样,瑞希和其他的同学的交集很少,基本上都是嘻嘻哈哈或者恶搞,而剧中的学校活动好像也很弱化,世界好像只是围绕了爱情在运转。

但是日剧演绎得不同,日剧里的瑞希,她虽然是为了佐野而去的,但是她融入那里的学校生活,又交了很多好朋友,经过时间的考验,她自己得到了集体的承认,也帮助佐野恢复了和集体的友爱,是的,学校生活,最重要的难道不是朋友吗?看电视剧真的让我想起了自己的高中生活,那帮男孩子,一个个栩栩如生,特色而真实。每一个都很有可爱之处。

我想,对一个十几岁的少年,家人的亲情和同学朋友的友情的地位,至少应该是和爱情一样的啊。

日剧演绎得很好,你看得到浓浓的温馨的亲情,秀一的奶奶是一个好故事;南和母亲的关系是个好故事;瑞希和哥哥以及和父母的关系,也是一个好故事;至于佐野泉和父亲兄弟的矛盾的解决更加是一个好故事。

还有从头到尾,少年们之间的友情贯穿始终:是啊,相当幸福有这样一大群朋友,哥们,兄弟!拍摄的方式是夸张的,在拍学校活动和同学竞争的桥段,很多甚至是恶搞的,不过我都能够接受,哈哈大笑,这些噱头之后,看到的就是那群傻呼呼的高中男生享受它们的青春和热情。

自然,还有偷偷爱着你的那种少年的爱情,我相当中意日剧的中津秀一,这个傻小子喜欢上了瑞希,一度认为自己的性取向有问题,非常痛苦,但是最后结论他说,不管他是男生还是女生,反正我都是喜欢的,他是这样的热情和决绝!他的阳光和忧郁都极深的打动我的内心。
对比台剧,日剧的优点体现,在拍摄这种恋爱心情的桥段,绝对不恶搞。在我这个快要奔四的大妈看来,那就是16岁的爱情,纯粹。

而刚刚开始表现阴郁的佐野泉同学,被很多人诟病,但是我第二遍第三遍,看着他一集集的明亮开朗起来,看着他看着瑞希的眼神越来越温柔起来,我觉得他演绎得还是很好的。如果他开始不阴郁,瑞希过来的意义就不大了,难道不是么?日剧里面感得到,瑞希的确帮助了他解决自己的心结。在男女爱情方面,他的温柔在于知道瑞希希望以男孩子的身份从这个学校走出去,所以他开始不表白。

台湾版本,后来却是越来越多的谎言和遮盖,连结局都是这样,我当时是有点茫然的,谎言,只是为了瑞希留在泉的身边,但是这样子,对于其他的朋友不是欺骗么?尤其是对那么喜欢她的秀伊。这个情节对我怎么都说不通的。台剧的编排就那样让瑞希不明不白的留了下来。不了了之了。居然还拍了15集。

日剧版本的结尾,我相信大多数人都是感动的,前面笑了十一集,在这里却流泪了,流完泪,机场上那个小小的吻,又让大家微笑了。是的,瑞希离开了,但是让人感觉希望,就像秀一说的,日本美国不是都在一个地球上么?当然这是16岁少年的乐观,不过,为什么不能让他们乐观呢?

所以,这是不管男孩子女孩子,还是男孩子女孩子的妈妈们,都会微笑的一个结尾。

最后女扮男装的瑞希又堂堂正正,穿回了女装。是的,堂堂正正,是这个词语,日剧的瑞希的魅力在于这里,她堂堂正正的扮了男生,后来堂堂正正承认了自己是个女生,在兄长面前,在父母面前,在朋友和同学面前,在校长面前,她都是个光明磊落的女孩子。

剧中有一段情节,瑞希看到佐野回到了跳高场上,觉得自己应该回美国去了,任务完成了,但是心里对佐野,对这个集体,对这里的生活都依依不舍。当时梅田医生有一句话说,小孩子拼命装大人就不可爱了。
但是有的时候,我喜欢的就是瑞希这种拼命装大人的精神,这种毅然决然自己负责的态度。这也是她能够得到所有人的友爱的原因吧?
—————————————————正文结束————————————–

后记:
大抵我还是一个传统的人,我可以接受很多不同形式的演绎故事,但是故事的核心还是循规蹈矩的老式道理。

突然想起前不久看到张艺谋的一个访谈,对其中的一些话觉得很有同感,我们都是时代造就的,自己的成长背景决定自己的主要思考方式,张某是导演,最近在拍一个比较喜剧的片子,他说,“《三枪拍案惊奇》是形式感的一次尝试,我希望能发挥一种娱乐精神,内容不要过于沉重、过于正统、过于深刻,当然要有内容,要有人物,要有性格,要有你想讲的那句话,但是不是可以让它以另一个面貌出现,负载简洁一些,有更大空间,让年轻人更喜欢呢?”
我觉得好像说出了一点为什么我喜欢这部日剧的原因吧。我喜欢这样的“有内容,有人物,有性格,有我想讲的那句话”但是以这样的面貌出现的这样一部电视剧。它让我愉快的回忆起自己的高中生活。
谁都有过16岁的花季,是吧?

PS:后来很失望的是张某的尝试还是失败了,毕竟就像他自己说的,他自己的成长背景决定了也许他很难再拍出其他形式的让如今的年轻人更喜欢的故事了……他的新片,我不知道算不算有内容有人物有性格,反正是没有我想将的那句话,不是我的那被茶。。。不过他那句话是不错的。

作者: 海天    时间: 2011-4-8 22:51
坐等其他动漫粉丝,虽然本人不是特别迷这一类的
作者: 穿越    时间: 2011-4-8 23:25
年轻时没做过假小子,所以没有共鸣。跟海天倒是有共鸣,估计他也不是假小子

这个影评写得很意识流,没看过的人跟不上思路。俺们直奔议论部分好了。

我想,对一个十几岁的少年,家人的亲情和同学朋友的友情的地位,至少应该是和爱情一样的啊。

海天可以作证,十几岁的少年爱情才是第一位的,都是荷尔蒙惹的祸。三四十岁的时候家人的亲情和同学朋友的友情的地位,才是和爱情一样的啊。

我可以接受很多不同形式的演绎故事,但是故事的核心还是循规蹈矩的老式道理。

。俺们这些老一辈的人,就是要比小屁孩们高尚些。他们嗤之以鼻,俺们就当是耳边风。
作者: 到处停留的叶子    时间: 2011-4-8 23:36
穿越 发表于 2011-4-8 23:25
年轻时没做过假小子,所以没有共鸣。跟海天倒是有共鸣,估计他也不是假小子 。

这个影评写得很意 ...

你年轻的时候是个真小子,好吧?

我其实不是写影评的好手,因为我不耐烦再讲一遍故事,所以我的意识流只有也看过这个故事的人才看得下去,所以我很欣赏这种直接穿越到议论部分的态度!

假小子在16岁的时候觉得友情比爱情至少是一样重要的!那时候没有爱情不要紧,来日方长,没有友情就一日都过不下去了……
作者: 穿越    时间: 2011-4-8 23:42
回复 到处停留的叶子 的帖子
假小子在16岁的时候觉得友情比爱情至少是一样重要的!那时候没有爱情不要紧,来日方长,没有友情就一日都过不下去了……

那我要提一个问题了。假如那时候你暗恋的男生喜欢上了你的死党,你会如何反应?

作者: 到处停留的叶子    时间: 2011-4-8 23:43
回复 穿越 的帖子

我那时候没有暗恋的男生,俺的三个死党都是男的……
作者: 穿越    时间: 2011-4-9 00:06
我那时候没有暗恋的男生,俺的三个死党都是男的……

修正问题。假如当年你遇见你现在的老公的时候,他告诉你说,他一直喜欢的是你的红颜知己,跟你来往,只不过是为了有更多的机会和她在一起,你会怎么想?
作者: 海天    时间: 2011-4-9 00:07
穿越 发表于 2011-4-8 23:25
年轻时没做过假小子,所以没有共鸣。跟海天倒是有共鸣,估计他也不是假小子 。

这个影评写得很意 ...

这都哪儿跟哪儿啊,无轨电车不知开到哪里去了。

嘿嘿,十几岁的时候还真没把爱情看太重-----那时候要真看那么重,能到现在还剩着成天被逼着相亲?

作者: 海天    时间: 2011-4-9 00:07
到处停留的叶子 发表于 2011-4-8 23:36
你年轻的时候是个真小子,好吧?

我其实不是写影评的好手,因为我不耐烦再讲一遍故事,所以我的意识流只 ...

呵呵,要是爱情友情都不怎么当回事呢
作者: 海天    时间: 2011-4-9 00:12
穿越 发表于 2011-4-9 00:06

哈哈,这种擦边球战术......

大一的时候舍友迷恋我们班据说是最好看的女生,让我去问她的闺蜜她有没有男朋友------我死活不肯去,就是因为怕她的闺蜜误会。
作者: 穿越    时间: 2011-4-9 00:12
回复 海天 的帖子
那时候要真看那么重,能到现在还剩着成天被逼着相亲?

不要跟我说你还单着吧。长那么帅,不都浪费了?

俺手下单身美女不少,要不给你介绍一个?不过这个不靠谱。要不你雇我做你的爱情顾问得了。俺那本地摊上淘来的《恋爱三十六计》很多年都没翻了,这时候正好用得着。
作者: 穿越    时间: 2011-4-9 00:22
回复 海天 的帖子
大一的时候舍友迷恋我们班据说是最好看的女生,让我去问她的闺蜜她有没有男朋友------我死活不肯去,就是因为怕她的闺蜜误会。

第一,据说是最好看的女生,说明你不认为她是最好看。

第二,怕她的闺蜜误会,说明你脸皮不厚心不黑。跟你片片里的形象一致。

第三,好人一生平安,心不黑的人有好报的。

第四,俺那本绝版《爱情三十六计》是吃素的么?
作者: 到处停留的叶子    时间: 2011-4-9 00:23
回复 海天 的帖子

嗯,大学里我就做过这样的闺蜜,某次舞会,某男来请我跳舞,目的就是为了让他的狗友可以请我旁边的朋友跳舞,结果他和我跳了好几只,第二天我女友就不理睬我了……
作者: 海天    时间: 2011-4-9 00:28
到处停留的叶子 发表于 2011-4-9 00:23
回复 海天 的帖子

嗯,大学里我就做过这样的闺蜜,某次舞会,某男来请我跳舞,目的就是为了让他的狗友可以 ...

咳,事情的真相是:我当时对她的闺蜜相当有感觉但是不很确定......正纠结着呢,所以不肯去问
作者: 穿越    时间: 2011-4-9 00:31
回复 海天 的帖子
貌似关键的一点你没看到阿

难道你也喜欢那个"据说是最好看的女生"?
作者: 穿越    时间: 2011-4-9 00:36
这个假设也不成立……我老公那时候根本就不认识我的红颜知己,而且我约会没有带灯泡的习惯。。。

这个回答是逃避问题,没有正面回答问题。
作者: 海天    时间: 2011-4-9 00:38
到处停留的叶子 发表于 2011-4-9 00:23
回复 海天 的帖子

嗯,大学里我就做过这样的闺蜜,某次舞会,某男来请我跳舞,目的就是为了让他的狗友可以 ...

呵呵,猜错了,在俺们宿舍通宵达旦的思想工作的震慑下,我最后还是很不情愿的去了-----去了以后对她的闺蜜更有感觉了
作者: 到处停留的叶子    时间: 2011-4-9 00:47
回复 穿越 的帖子

这个假设也不成立……我老公那时候根本就不认识我的红颜知己,而且我约会没有带灯泡的习惯。。。

这个回答是逃避问题,没有正面回答问题。

好吧,让我好好想一想,假如,比如说我红颜知己的老公,当年开始他上来和我套近乎,我以为他对我有意思,结果发现他是对我的红颜有意思,对吧?那多好啊!我本来就对他没啥意思……

好吧,这也是逃避问题。想一个更合适的场景……比如大学时候吧,那时候可以套入的情景比较多,有两位小哥经常请我和我闺蜜一起出去玩(不是跳舞的那个),我对其中的一位比较有意思,结果发现他对我闺蜜比较有意思……啊,这个情景很熟悉啊,我就去后面的Hardrock看帅哥演唱去了,喝了一瓶啤酒,我没有酒量的,一瓶啤酒就可以穿越了……出门看到门外的脏水潭里,有片片散落的玫瑰花瓣……无奈明月照沟渠呀。

这个回答相当诚恳了吧?
作者: 穿越    时间: 2011-4-9 00:48
回复 海天 的帖子
我最后还是很不情愿的去了-----去了以后对她的闺蜜更有感觉了

有点没跟上形势,做个小结先。海天的哥们喜欢了一个据说最好看的女生,要海天去打探她闺蜜的口风。没想到海天暗恋闺蜜,很不好意思开口。海天对闺蜜很有感觉,但是一直没有表白。结果闺蜜明珠投暗,嫁为他人妇,海天郁闷到今天。
作者: 穿越    时间: 2011-4-9 00:56
无奈明月照沟渠呀。

你是悟了,大和尚啊这是。

可是有多少人跳得出蝇蝇营营的生活呢?或者说,他们才是在认真地生活呢。所以放弃也许还是一种逃避呢?
作者: 冰蚁    时间: 2011-4-9 01:03

写得太长,实在是看不完了。

既然有三条分割线,能不能用三句话给俺简单说说?

作者: 到处停留的叶子    时间: 2011-4-9 01:07
回复 穿越 的帖子
你是悟了,大和尚啊这是。

可是有多少人跳得出蝇蝇营营的生活呢?或者说,他们才是在认真地生活呢。所以放弃也许还是一种逃避呢?

我不知道呀,总之性格决定命运。也许放弃太快不好,不过我绝对相信这恋爱一定要双方感觉都对头才可以的……所以早一点明确的知道了也好。玫瑰花呀玫瑰花……
作者: 穿越    时间: 2011-4-9 01:08

回复 海天 的帖子

哈哈,郁闷谈不上啦,毕竟这都是上辈子的事了。 也说不上暗恋,因为自己并不很清楚对她的感觉。她是“假小子”型的,这一点蛮好

一个基本的判断,供修正。

海天脸皮不厚心不黑,属于内向型,他那张实验室的照片特别明显。但是海天内心还是很纯情,对爱情有一些愿望和理想。希望有soulmate,女方长相过得去,但是千万不要太势利。要活泼,能够带得动海天。

作者: 赫然    时间: 2011-4-9 01:17
穿越 发表于 2011-4-9 01:08
回复 海天 的帖子

教授,俺这就去通知晃晃,你在拉郎配!

哈哈哈哈!   
作者: 穿越    时间: 2011-4-9 01:18

玫瑰花呀玫瑰花……

男的跟女的不一样的。男的要aggressive,但是薄情得多。女的容易被打动,不过一旦定了就不改了。

写进基因里的东西。

所以男要穷养,女要富养真的很有道理。女的小时候衣食无忧,有安全感,就不容易被诱惑。重男轻女之所以可恶,就是因为这个让女孩子们自卑。

至于爱情嘛,里面的变数很多,不一定要早一点明确知道才好。

作者: 到处停留的叶子    时间: 2011-4-9 01:29
回复 穿越 的帖子
男的跟女的不一样的。男的要aggressive,但是薄情得多。女的容易被打动,不过一旦定了就不改了。
写进基因里的东西。

所以男要穷养,女要富养真的很有道理。女的小时候衣食无忧,有安全感,就不容易被诱惑。重男轻女之所以可恶,就是因为这个让女孩子们自卑。

至于爱情嘛,里面的变数很多,不一定要早一点明确知道才好。
……

由此可见,
第一,男生要勇于坚持,说不定女的就被感动了,一旦爱上就不改了……
第二,女生要见不好就收,男的跟女的不一样,感动归感动,还是喜欢自己主动。
第三,穷养的男生比较有上进心,比较有追求,因为小时候老爸老妈不肯给,懂得自己争取。
第四,富养的女生比较矜持,等着人家自投罗网,不容易伤心。
第五,……爱情的变数这一课永远都上不完,教授可以继续……
作者: 穿越    时间: 2011-4-9 01:30
回复 穿越 的帖子

回夜猫:没呢。俺会教她们忽悠的,将来一个个都是高手。
作者: 穿越    时间: 2011-4-9 01:31
那你不会假公济私,不问这个问题,光管和那位MM约会,多好!

。过来人都是这么聪明。海天就是太实在了。
作者: 穿越    时间: 2011-4-9 01:36

前些天好像雪个的一个帖子里,有人在聊招的女弟子数量问题……敢情是在说穿越教授……

女弟子多了是不好。好在俺最近搞来了几个男本科生,这下好多了。

说起来,现在的世道阴盛阳衰得厉害。女生的优点是勤快,有责任感。男生懒,所以现在大学里的女生远远多过男的。俺们系里的男教授们都不得不用女生啊。
作者: 穿越    时间: 2011-4-9 01:42
富养的女生比较矜持,等着人家自投罗网,不容易伤心。

小叶子有当妈的这一条,将来大概不会吃亏。

叶子小时候多半也是这样子养大的。
作者: 冰蚁    时间: 2011-4-9 01:47
到处停留的叶子  第一条分割线以上,是今天写的。第二条分割线以上,是当年正文的序,第三段,是意识流,第四段,后记,第五段,也是今天写的。

~!@##$%^&*((
作者: 穿越    时间: 2011-4-9 01:52
回复 穿越 的帖子
这个坎儿都得自己过。。。做妈的操不操心都没用。

当爹娘的明知如此,但是还是要操心。世界就是这样子演进的。假如人人都像咱俩这样睿智 ,二次世界大战就打不起来了。

当我们为前人的爱情故事感动时,焉知这个故事不会发生在自己,或者自己的小孩身上?
作者: 齐若散    时间: 2011-4-9 03:55
路过。不评论。
作者: 九九    时间: 2011-4-9 08:44
这个楼歪得叹为观止

俺大概初中的时候看了《偷偷爱着你》的漫画,只记得中条比莎也的作品在少女漫画中算是比较有个性的,但内容已经完全忘了。PS,俺那时是地毯式的看漫画,基本上当时市面上有的都看了

台版的《花样少男少女》前一阵子在youtube上随手点开来瞄了下,看不下去…… 感觉台湾的偶像剧,特别是动漫改编剧,有越来越向大陆芒果台NC偶像剧看齐的趋势
作者: 穿越    时间: 2011-4-9 09:30
回复 九九 的帖子
这个楼歪得叹为观止

没呢,只不过对海天的年龄,籍贯,职业,个性,性向有了些粗浅的了解 ,还有很多问题没问呢。不过海天是很好,很难得的。
作者: 九九    时间: 2011-4-9 09:32
回复 穿越 的帖子

你后悔了?
作者: 九九    时间: 2011-4-9 09:41
回复 九九 的帖子
作为你的师姐,俺很严肃地回答,俺已经嫁人了。

没错啊,所以才问你是不是后悔了
作者: 海天    时间: 2011-4-9 09:44
穿越 发表于 2011-4-9 09:30
回复 九九 的帖子

咳,谢绝调侃
作者: 到处停留的叶子    时间: 2011-4-9 10:22
九九 发表于 2011-4-9 08:44
这个楼歪得叹为观止

俺大概初中的时候看了《偷偷爱着你》的漫画,只记得中条比莎也的作品在少女漫画 ...

你们看漫画可能和我们当年看武打琼瑶是一样的,接二连三看下去,内容全都忘了。。。哈哈,我还是在大学的时候温习金庸才搞清楚几本书到底都在讲些什么,有些书还看了第三第四遍,现在还是忘记了大部分。

至于盖楼么,我在这里的印象好像,凡是高楼没有不歪的,即使不高的楼,有时候也够歪的……好在这里盖楼仿佛建在真空,不受重力作用影响,爱怎么歪就怎么歪。

作者: 九九    时间: 2011-4-9 10:24
好在这里盖楼仿佛建在真空,不受重力作用影响,爱怎么歪就怎么歪

喜欢这个比喻
作者: 老杨    时间: 2011-4-9 11:25
嗯 这楼盖的好 笑死........
感慨一下 路过.............
作者: 宋西湖    时间: 2011-4-10 18:37
翻完回帖,都忘了你题目是啥了
讲洗碗的 讲爱情的 ...
..
你喜欢看这些,再次证明了你心态年轻,
我中学时候也以为自己投错了胎,跟男生混在一起,喜欢酷酷的东西,常年穿黑色的衣服。。
后来经过教育,穿一点有色衣服了,但是到现在走路也大步流星
作者: 履虎尾    时间: 2011-4-14 13:02
喂,猫头同学,你们哈韩吗?
俺这些日子陪领导哈韩,哈到脑残
作者: 老杨    时间: 2011-4-14 17:34
回复 履虎尾 的帖子

被强迫看韩剧了?{:2_26:}
作者: 到处停留的叶子    时间: 2011-12-6 10:48

为了自己最近的一个帖子,自顶一个。

还有以此高楼应和不爱的《爱坛发展简史》http://www.aswetalk.org/bbs/thread-7550-1-1.html。。。纪念叶子,穿越,海天,夜猫,老杨,西湖等的革命友谊。
作者: nightcat    时间: 2011-12-6 15:53
到处停留的叶子 发表于 2011-12-6 10:48
为了自己最近的一个帖子,自顶一个。

还有以此高楼应和不爱的《爱坛发展简史》http://www.ningjing ...

又复习一遍,歪楼歪到外婆家。。。。笑果挺多。

那时闺蜜还有时间跟俺们贫嘴,小海天还待字未娶。。。世事难预料。。。这就是生活。
作者: 张声语    时间: 2011-12-6 19:49
还是漫画好看,我就一直叫它做偷偷爱着你,这算是中条比纱也最出色的作品了;台剧太白痴;日剧也有点小白痴,但是还是具有一定的可看性。。。日剧还是温情系的比较好看,比如深夜食堂之类的。。。
作者: 包子    时间: 2011-12-6 20:56
想起我悲惨的16岁
作者: 到处停留的叶子    时间: 2011-12-7 02:00
张声语 发表于 2011-12-6 06:49
还是漫画好看,我就一直叫它做偷偷爱着你,这算是中条比纱也最出色的作品了;台剧太白痴;日剧也有点小白痴 ...

对啦对啦,那你喜不喜欢日剧 如歌的野田, 还是觉得漫画更好看呢?
作者: 张声语    时间: 2011-12-7 03:33
到处停留的叶子 发表于 2011-12-7 02:00
对啦对啦,那你喜不喜欢日剧 如歌的野田, 还是觉得漫画更好看呢? ...

野田妹呀,这个只有动漫,没有漫画的,我也是先看了动画再看了电视剧和电影,但是对电视剧电影灰常灰常满意。。。野田妹的演员是弹了十年钢琴的,千秋的钢琴和指挥,还有那些小提,全部是封闭式训练过的,架势都灰常专业,尽管声音不是他们的。。。
作者: 张声语    时间: 2011-12-7 03:34
到处停留的叶子 发表于 2011-12-7 02:00
对啦对啦,那你喜不喜欢日剧 如歌的野田, 还是觉得漫画更好看呢? ...

深夜食堂啊,很好看的,萤之光第一部也很好看,也是漫画改编的电视剧
作者: 到处停留的叶子    时间: 2011-12-7 05:15
张声语 发表于 2011-12-6 14:33
野田妹呀,这个只有动漫,没有漫画的,我也是先看了动画再看了电视剧和电影,但是对电视剧电影灰常灰常满 ...

原来是动漫啊?我以为也是漫画改编的~~~这部剧真的很好很好!看了好多遍啊。。。后面的电影SP倒是有点小失望,可能是期望太高了的缘故吧。
总之这部剧对我而言,真的是那年冬天的太阳呢。非常美好的记忆。
作者: 到处停留的叶子    时间: 2012-12-15 08:31

自顶一个,去年此时还在讨论的一个古老帖子~

补充一点,韩国人果然跟上了。

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2