爱吱声

标题: 青岛分舵肥鸥沪杭游公告 [打印本页]

作者: 天地一沙鸥    时间: 2011-10-2 17:40
标题: 青岛分舵肥鸥沪杭游公告

金秋时分,养膘季节,惦记王德传的秋茶和那江南的美景美味美眉……临时起意,嘁哩喀喳订好了沪杭之旅的机票、车票、饭票,预计行程如下:
3日中午  杭州楼外楼                                       宁波烤菜、宋嫂鱼羹、东坡肉、西湖醋鱼……
3日晚上  杭州奎元馆(解放路总店)              虾爆鳝面、片儿川
4日中午  杭州慧娟面馆(望江路店))               老鸭面、猪肝面
4日晚上  上海绿雅酒家                                   清蒸鲥鱼、水晶硝蹄、熏鱼、油爆虾
5日中午  上海王宝和                                      清蒸大闸蟹两只,至于蟹粉豆腐、小笼,什么都比不了大闸蟹+王宝和老酒
5日傍晚  上海阿山饭店(虹桥路和虹井路口)酱猪手、炒鳝丝、腐乳烧肉、草头汤,酱鸭和梅子酱(准备打包)
遗憾呐!苏州的锅盖面这次就算了,不过上海阳春面、生煎馒头、南翔小笼还是列入本次备选名单。

望同道中人如夜猫、飞马萧、老驴等美眉美髯积极与本舵主联系,共商美食大计,特此公告,咔咔!

青岛分舵  天地一肥鸥
作者: 空气精灵    时间: 2011-10-2 18:42
4号一天要吃4顿!果然不负肥鸥之盛名!
作者: 胖卡门    时间: 2011-10-2 18:59
没追求的吃货!起码也得说:中午,求见老驴MM,下午,求见神仙驴MM。。。。
作者: 鼎革    时间: 2011-10-2 19:05
难怪你胖。。。
作者: 飞马萧    时间: 2011-10-2 19:05
叹为观止,你都订好了这些所在?
作者: 树袋熊毛毛    时间: 2011-10-2 19:07
预祝肥鸥增膘计划圆满完成!!!

ps:俺孤陋寡闻了:苏州的锅盖面?拜托---那是镇江的好不好?和苏州一点也不搭界。
作者: 空气精灵    时间: 2011-10-2 19:14
树袋熊毛毛 发表于 2011-10-2 19:07

ps:俺孤陋寡闻了:苏州的锅盖面?拜托---那是镇江的好不好?和苏 ...

要宽容。肥鸥同学能记得这是江苏的就不错了,他现在正狂流口水呢
作者: 胖得妙不可    时间: 2011-10-2 19:33
奎元馆美味啊
作者: 老引北京    时间: 2011-10-2 19:37
填鸭食谱不过如此...
作者: 一无所之    时间: 2011-10-2 19:40
楼外楼,也就宋嫂鱼羹吃得,其它诸菜么~~~建议你还是不要去楼外楼的好~~如果喜欢吃小吃,可去知味观~~
作者: 天地一沙鸥    时间: 2011-10-2 20:08
空气精灵 发表于 2011-10-2 18:42

囧!已更改!
作者: 天地一沙鸥    时间: 2011-10-2 20:13
树袋熊毛毛 发表于 2011-10-2 19:07

ps:俺孤陋寡闻了:苏州的锅盖面?拜托---那是镇江的好不好?和苏 ...

记混啦!八国苏州的面浇头的确很有名!
作者: 天地一沙鸥    时间: 2011-10-2 20:13
一无所之 发表于 2011-10-2 19:40
楼外楼,也就宋嫂鱼羹吃得,其它诸菜么~~~建议你还是不要去楼外楼的好~~如果喜欢吃小吃,可去知味观~ ...

偶恰恰对知味观不感冒,对楼外楼感觉还不错!
作者: 空气精灵    时间: 2011-10-2 20:26
天地一沙鸥 发表于 2011-10-2 20:08
囧!已更改!

那些饭店你都已经订好桌了?国庆期间,没预订就去,嘿嘿....
作者: 四合木    时间: 2011-10-2 20:32
吃完还惦记着打包呢   
作者: 天地一沙鸥    时间: 2011-10-2 22:10
天地一沙鸥 发表于 2011-10-2 20:13
偶恰恰对知味观不感冒,对楼外楼感觉还不错!
空气精灵  没品啊,BS你   发表于 1 小时前

既然侬优品,那侬来当带路党好吗?
作者: 空气精灵    时间: 2011-10-2 22:12
天地一沙鸥 发表于 2011-10-2 22:10
既然侬优品,那侬来当带路党好吗?

一无所之说得很到位,听他的吧。他也算老杭州了。
作者: 天地一沙鸥    时间: 2011-10-2 22:13
一无所之 发表于 2011-10-2 19:40
楼外楼,也就宋嫂鱼羹吃得,其它诸菜么~~~建议你还是不要去楼外楼的好~~如果喜欢吃小吃,可去知味观~ ...

偶是北方人,对知味观的大部分小吃感觉一般,反而对杭州的面情有独钟!另外没有带路党,偶只好奔最有名的去,何况那儿还有肥鸥稀饭的东坡肉……
作者: 鼎革    时间: 2011-10-2 22:15
天地一沙鸥 发表于 2011-10-2 22:13
偶是北方人,对知味观的大部分小吃感觉一般,反而对杭州的面情有独钟!另外没有带路党,偶只好奔最有名的 ...

东坡肉好容易长肉吧
作者: 小糊    时间: 2011-10-2 22:16
口水啊口水
作者: 天地一沙鸥    时间: 2011-10-2 22:18
鼎革 发表于 2011-10-2 22:15
东坡肉好容易长肉吧

回来再减……
作者: 天地一沙鸥    时间: 2011-10-2 22:20
空气精灵 发表于 2011-10-2 22:12
一无所之说得很到位,听他的吧。他也算老杭州了。

那上海呢?晶晶和飞马萧、夜猫都没时间出来吗?
作者: 空气精灵    时间: 2011-10-2 22:38
天地一沙鸥 发表于 2011-10-2 22:20

夜猫在北京哎。。。。至于我嘛,现在还真不好说
作者: 飞马萧    时间: 2011-10-2 22:39
天地一沙鸥 发表于 2011-10-2 22:20

我4号晚上可以。可是肥鸥啊,你到底订好位子没有啊?
作者: 天地一沙鸥    时间: 2011-10-2 22:40
空气精灵 发表于 2011-10-2 22:38
夜猫在北京哎。。。。至于我嘛,现在还真不好说

中午吃王宝和都没时间吗?先说哈,偶请客!
作者: 天地一沙鸥    时间: 2011-10-2 22:42
飞马萧 发表于 2011-10-2 22:39

偶4号晚上5:30到上海站,怎么联系?
作者: 不想咋呼    时间: 2011-10-2 22:42
本人暂时脱离青岛分舵,创立济南分舵
作者: 鼎革    时间: 2011-10-2 22:43
天地一沙鸥 发表于 2011-10-2 22:42
偶4号晚上6:50的飞机,不能改在中午吗?

为了吃个饭,你就要坐灰机啊
作者: 天地一沙鸥    时间: 2011-10-2 22:44
鼎革 发表于 2011-10-2 22:43

记错日子啦!已更正!
作者: nightcat    时间: 2011-10-2 22:45
空气精灵 发表于 2011-10-2 18:42

你要体谅肥鸥pk胖卡的心情,为打败胖卡早日夺取爱坛肥草第一的名号,肥鸥豁出去了。
你应该问怎么只有4号是吃四顿,其他日子呢?
作者: nightcat    时间: 2011-10-2 22:48
你的大食佳肴的计划订的蛮密集的,祝你填鸥活动圆满成功!
作者: 空气精灵    时间: 2011-10-2 22:53
天地一沙鸥 发表于 2011-10-2 22:40
中午吃王宝和都没时间吗?先说哈,偶请客!

我尽量吧,明晚给你准确答复。为了肥鸥的增肥大计,拼了!
作者: 天地一沙鸥    时间: 2011-10-2 22:53
不想咋呼 发表于 2011-10-2 22:42
本人暂时脱离青岛分舵,创立济南分舵

怎么?又调济南啦?
作者: 空气精灵    时间: 2011-10-2 22:54
nightcat 发表于 2011-10-2 22:45
你要体谅肥鸥pk胖卡的心情,为打败胖卡早日夺取爱坛肥草第一的名号,肥鸥豁出去了。
你应该问怎么 ...

还是你对鸟儿了解啊
作者: 不想咋呼    时间: 2011-10-2 22:56
天地一沙鸥 发表于 2011-10-2 22:53
怎么?又调济南啦?

出趟常差,短则月把半年,长则几十年不定
作者: 一无所之    时间: 2011-10-2 23:22
天地一沙鸥 发表于 2011-10-2 22:13
偶是北方人,对知味观的大部分小吃感觉一般,反而对杭州的面情有独钟!另外没有带路党,偶只好奔最有名的 ...

面的话,自然是奎元馆与慧娟的好。两家我都吃过。看你在奎元馆的两个面,自然知道你是做过功课的。这两个面,一个最贵,一个最便宜。恰恰都是极具代表特色的杭州面式。前些天,家里堂妹从天津去杭州,我介绍奎元馆,也介绍的是这两个面。
    慧娟的,我依稀记得吃的是牛肉面。汤很好喝,牛肉选材很好,咬筋十足。
    至于楼外楼么,姑且算是是仁者见仁吧。但是以我在楼外楼公款三次的经验来看,这个地方把味道放在一边,那价钱是相当的可以的,所以,如果是花自己的钱,我还是比较心疼的。印象里好吃的菜,两个 宋嫂鱼羹、龙井虾仁。这两个菜,确实楼外楼的要比其他地方的好。当然面的话,我还不知道,楼外楼有啥面~~
    近些年,杭州的杭帮菜名声较响的是 外婆家,这家店在10年前我在杭州厮混时,不是很有名,马腾路上的总店离我单位很近,曾经很长时间里,是我们的食堂,当年走的是大众化的低价路线。近些年声名鹊起后,我倒是没吃过了。
    我印象里,杭州较好的饭店,是花中城的各个分店。价钱合理。味道都不错,众多杭帮菜在他那里能够保持始终一致的水准。醉虾、呛腰花两个印象很深。
    祝吃好喝好玩好~~
    另外算是一点小小经验吧,杭州的交通,在下午4点半至晚上7点半之间,城区交通比较麻烦,尤其是打车(出租车的交班时间也是这个钟点),很难打到车,这点至少在今年上半年还是如此。建议你错峰打车。

作者: 天地一沙鸥    时间: 2011-10-2 23:34
一无所之 发表于 2011-10-2 23:22
面的话,自然是奎元馆与慧娟的好。两家我都吃过。看你在奎元馆的两个面,自然知道你是做过功课的。 ...

多谢指点!偶是3号到西湖游玩,中午走累了正好到楼外楼吃午饭,楼外楼的饭菜感觉好吃的也就偶说的这四样,宋嫂鱼羹很鲜美,西湖醋鱼点贵的吃,刺少但略偏甜,东坡肉正和偶口味,烤菜也是,其他的,龙井虾仁不错,但在上海吃到的更好!酱鸭太硬,软炸响铃也就那么回事,叫花鸡和罐头食品差不多……
作者: 天地一沙鸥    时间: 2011-10-2 23:36
nightcat 发表于 2011-10-2 22:45
你应该问怎么 ...

你们……偶不就写错了日期吗?
作者: 天地一沙鸥    时间: 2011-10-2 23:37
不想咋呼 发表于 2011-10-2 22:56
出趟常差,短则月把半年,长则几十年不定

给偶捎孟家猪蹄!!
作者: 天地一沙鸥    时间: 2011-10-2 23:40
一无所之 发表于 2011-10-2 23:22
面的话,自然是奎元馆与慧娟的好。两家我都吃过。看你在奎元馆的两个面,自然知道你是做过功课的。 ...

偶说的这些地方都去吃过,所以这次只是挑以前感觉顺嘴的吃!
否则也不会大老远的打飞的饱口福啦!谢谢您的提醒,还有更具体的好吃地儿吗?
作者: 天地一沙鸥    时间: 2011-10-2 23:43
飞马萧 发表于 2011-10-2 22:39

4号晚上上哪儿吃啊?要不干脆就上偶说的绿雅酒家吧!不过得提前订地儿……
作者: 天地一沙鸥    时间: 2011-10-2 23:52
胖卡门 发表于 2011-10-2 18:59
没追求的吃货!起码也得说:中午,求见老驴MM,下午,求见神仙驴MM。。。。 ...

猪嘴!
作者: 天地一沙鸥    时间: 2011-10-2 23:55
空气精灵 发表于 2011-10-2 19:14
要宽容。肥鸥同学能记得这是江苏的就不错了,他现在正狂流口水呢

唉!其实这次主要三个目的:
1、尝尝王德传的秋茶
2、王宝和的闸蟹和黄酒
3、西湖的美景和周边美味

作者: 天地一沙鸥    时间: 2011-10-2 23:56
鼎革 发表于 2011-10-2 22:43

已经拍马赶到……
作者: 天地一沙鸥    时间: 2011-10-2 23:58
空气精灵 发表于 2011-10-2 22:53
我尽量吧,明晚给你准确答复。为了肥鸥的增肥大计,拼了!

说得对!拼了吧!(陕西口音)
作者: Zico    时间: 2011-10-3 01:13
哭,本来按计划今天晚上就应该在杭州夜游西湖的……现在一切都不存在了

作者: 鼎革    时间: 2011-10-3 01:38
真是吃货,如果没人陪你吃饭,你不会闷啊
作者: 天地一沙鸥    时间: 2011-10-3 01:41
鼎革 发表于 2011-10-3 01:38
真是吃货,如果没人陪你吃饭,你不会闷啊

不会!有时候孤独也是一种享受……
作者: 鼎革    时间: 2011-10-3 01:42
天地一沙鸥 发表于 2011-10-3 01:41
不会!有时候孤独也是一种享受……

我就怕一个人在饭店吃饭
作者: 天地一沙鸥    时间: 2011-10-3 01:44
鼎革 发表于 2011-10-3 01:42
我就怕一个人在饭店吃饭

人多的好处是可以多点几个菜!当然,我指的是纯吃饭,而不是饮酒……
作者: 天地一沙鸥    时间: 2011-10-3 01:47
我就怕一个人在饭店吃饭

莫哭!偶们可以把菜名、口感、心情一一报给你听……

作者: 天地一沙鸥    时间: 2011-10-3 01:58
Zico 发表于 2011-10-3 01:13
哭,本来按计划今天晚上就应该在杭州夜游西湖的……现在一切都不存在了

...
Zico  哈哈,是啊是啊,有缘千里来相会,无缘……或许这就是所谓的有缘无分吧,像牵手这种事,原是要讲缘分的   发表于 27 分钟前

可是偶没这胃口啊!
作者: 天地一沙鸥    时间: 2011-10-3 01:59
我就怕一个人在饭店吃饭

这待遇怎么啦?!要不你也打个飞的?
作者: 天地一沙鸥    时间: 2011-10-3 02:06
天地一沙鸥 发表于 2011-10-3 01:59
这待遇怎么啦?!要不你也打个飞的?
鼎革  你拍出1万块钱出来买灰机票,俺就来吃饭  发表于 18 秒前

可以!偶掏1万日元……
作者: Zico    时间: 2011-10-3 02:12
天地一沙鸥 发表于 2011-10-3 01:58
可是偶没这胃口啊!

放心放心,我就是跟鼎导客气一下

现在正是西湖最好的时候,祝肥鸥兄玩的开心,多吃多拿多占,早日增肥成功
作者: 天地一沙鸥    时间: 2011-10-3 02:15
Zico 发表于 2011-10-3 02:12
放心放心,我就是跟鼎导客气一下

现在正是西湖最好的时候,祝肥鸥兄玩的开心,多吃多拿多占,早 ...

已经成功了!
作者: Zico    时间: 2011-10-3 02:36
天地一沙鸥 发表于 2011-10-3 02:15
已经成功了!

忒快了吧这也,是不是目标定的太低了?!

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2