爱吱声

标题: 关于相貌 [打印本页]

作者: 雷达    时间: 2017-11-26 06:34
标题: 关于相貌

大学时有个男同学的高中女同学也在同校同年,但不同系。她的长相现在看来算是端正,可当年在那个理工科院校里面就算是美女了,平时校园路上偶尔见到还是颇有几分心动滴。 有一年寒假,几个离家远的没有回去,包括我,这位男同学和他那位女同学。寒假无聊大家总在一起玩,溜冰、打牌、看电影什么的。一开始有些生份,大家都有些端着。慢慢的熟了,就比较随意了。有一次打牌,那位女同学不停得说“我K,我K”,当时真的觉得很刺耳,因为我们男生虽然每天K不离口,但当着异性还是很注意的。从那之后包括我在内的几位男生对那位女生都兴趣大减。现在回想起来,说句脏话实在没有神马,而且平常男生说得,女生为啥就说不得?只不过当年我们几个青葱小男生有些矫情而已。举这个例子我只是想借此说明所谓相貌只是在第一眼初接触时起作用,熟了以后还是相貌之外的东西更重要。

当然,我也不想装,如果品性相似的两位异性,人之常情当然还是更想接近容貌身材更好的那位。刚工作的时候,常接触的兄弟单位有位女同事对我颇有好感,也有大姐撮合。那位女士真的性格很好,可就是太胖了点... ...  
      看到这里您可能要说了,老雷你说半天不是废话嘛。其实我想说的是,怎么说呢,就像高考,这要考虑的是个总分。漂亮当然是个高分项,性格好不作不妖也是个高分项。只不过容貌这个分数是固定的而性格这个分数是会随着接触的增加而变化的。所以当年我教育我的小徒弟,“找媳妇是过日子,漂不漂亮不重要”,小徒弟说“那你当年咋不找**而找了嫂子?”。 我义正言辞的说,“漂亮又不是罪过,又漂亮又能好好过日子不是更好嘛!嗯?”
作者: 七月群山    时间: 2017-11-26 07:14
你不就说你媳妇又漂亮又苗条又能干性格又好,好了好了,大家都很羡慕你
作者: 关中农民    时间: 2017-11-26 07:17
Bso得到漂亮老婆
作者: 齐若散    时间: 2017-11-26 07:47
雷达说别人胖,我立马想到那个段子说让开一下,你挡住我的手机信号了
作者: 料理鼠王    时间: 2017-11-26 07:56
这是炫耀么?
作者: 晨枫    时间: 2017-11-26 07:57
齐若散 发表于 2017-11-25 17:47
雷达说别人胖,我立马想到那个段子说让开一下,你挡住我的手机信号了

美国人说起来就是:你这PG大得都可以有自己的zip code了!
作者: 关中农民    时间: 2017-11-26 08:05
晨枫 发表于 2017-11-26 07:57
美国人说起来就是:你这PG大得都可以有自己的zip code了!

明明是两个zip code 嘛,左边右边各一个
作者: 煮酒正熟    时间: 2017-11-26 08:21
顶老雷。男女两性的社会定位是一个客观存在,男人要像男人,女人要像女人,角色错乱的男女,在婚恋市场上卖个好价的机会都会大大减少。男人看女人看什么?容貌 善良 性格 生活技能 这些基本项的总分,外带两人之间有没有chemistry.  女人看男人看什么?总体来说可以概括为安全感,这个安全感可以有多个具体体现,比如有能力(或者说是可以商业化,可以换钱花的才华),比如强烈的事业心进取心,比如做事果断,比如感情专一 家庭暖男,比如人品正直。在这个基础之上才能考虑颜值啊身材啊幽默感呀吮马的
不否认有大大咧咧的男人婆,或者性格唧唧歪歪的家伙 最后也有段不错的婚姻,但毕竟是个案;统计学意义上没有参考价值

大陆,霉果,北欧社会,由于各自历史文化原因,男人女人都有同质倾向;有些社会偏男性化一些,比如北欧和瑞士,有些则偏女性化一些比如台湾和东南亚华人。当然也不能光从外观气质上去判断。有些男人很温暖很慈祥,好像是缺少男子气概,比如我认识的一位台湾老哥;但多了解之后知道他爱老婆爱家,正是因为这种爱,在关键时刻能表现出真正的大度和宽容,赢得妻子和所有知情者的尊重。我觉得这样儿的也是真男儿
作者: 晨枫    时间: 2017-11-26 08:28
关中农民 发表于 2017-11-25 18:05
明明是两个zip code 嘛,左边右边各一个

你更厉害!
作者: 平沙落雁    时间: 2017-11-26 08:32
晨枫 发表于 2017-11-26 08:28
你更厉害!

这有啥,怎么没人说您该有个经纬度了?东经多少度,北纬多少度,这个多高大上?
作者: 方恨少    时间: 2017-11-26 08:34
炫耀贴,鉴定完毕
作者: 平沙落雁    时间: 2017-11-26 08:43
煮酒正熟 发表于 2017-11-26 08:21
顶老雷。男女两性的社会定位是一个客观存在,男人要像男人,女人要像女人,角色错乱的男女,在婚恋市场上卖 ...

这些都是理想化~婚姻不过是人类社会惯性,好在也不过才几千年,超不过一万年,比起人类进化数百万年来不过苍海一粟,信不信百年之内就会解体
作者: 坚持到底    时间: 2017-11-26 09:03
你不就说你媳妇又漂亮又苗条又能干性格又好,好了好了,大家都很羡慕你
作者: 即晴    时间: 2017-11-26 09:31
冇片片,冇真相  
作者: 关中农民    时间: 2017-11-26 09:48
平沙落雁 发表于 2017-11-26 08:43
这些都是理想化~婚姻不过是人类社会惯性,好在也不过才几千年,超不过一万年,比起人类进 ...

再过10年,机器老婆老公大行其道啊,全都定制,冰冰啊,晶晶啊,随便选,想要娃,试管里面给你长一个,模样也能定制
作者: 平沙落雁    时间: 2017-11-26 09:56
关中农民 发表于 2017-11-26 09:48
再过10年,机器老婆老公大行其道啊,全都定制,冰冰啊,晶晶啊,随便选,想要娃,试管里面给你长一个,模 ...

哪能呢?大伙儿都忙着虚拟性爱,谁还想得起结婚生孩子啊?个个儿都宅家里网购吃外卖,根本就懒得社交认识异性
作者: 雷达    时间: 2017-11-26 11:15
料理鼠王 发表于 2017-11-26 07:56
这是炫耀么?

不是
作者: 雷达    时间: 2017-11-26 11:17
煮酒正熟 发表于 2017-11-26 08:21
顶老雷。男女两性的社会定位是一个客观存在,男人要像男人,女人要像女人,角色错乱的男女,在婚恋市场上卖 ...

让您这么一总结,立马层次提高了不少啊。
作者: 雷达    时间: 2017-11-26 11:19
平沙落雁 发表于 2017-11-26 08:32
这有啥,怎么没人说您该有个经纬度了?东经多少度,北纬多少度,这个多高大上? ...

非也非也,还是 zip code 贴切。有个经纬度也只是一个点,而zip code一定要是一大片面。
作者: 清凉山    时间: 2017-11-28 00:43
晨枫 发表于 2017-11-26 08:28
你更厉害!

其实你说的是加拿大胖子,农民说的才是美国胖子,都对

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2