爱吱声

标题: 月下美人,灯下玉——翡翠知识简介 [打印本页]

作者: 绿梧桐    时间: 2011-9-30 11:45
标题: 月下美人,灯下玉——翡翠知识简介
我来说下翡翠吧。因为有个亲戚就是做缅甸翡翠的。翡翠只在缅甸出,而且越来越少,所以价格在飚升中。
翡翠讲究种、水、色。种里面最贵的是老坑种和玻璃种。其中老坑种几乎绝迹了,目前市面上价格最高的是玻璃种。水头是讲玉石的鲜润程度。水头好的玉看上去有种油润的感觉。色的种类就分得多了,通常黄色为翡,绿色为翠,还有紫色的。一般翡翠以绿色为尊贵,但是绿色里面根据绿色的程度和纯粹度有很多种绿色。
翡翠有A、B、C货。A货就是天然,未经化学加工的。B货是经过化学加工的。C货就纯粹是假货了。
翡翠有保值和升值作用。3-5万以下属于低端货,10-30万属于中端,50万能以上属于高端。越是高端的货升值越快。
所谓黄金有价,玉无价。玉是讲究眼缘的,每一块玉都是独一无二的,所以市场价格只能参考。
不懂玉的人千万不要随便买高端玉。如果只是自己玩的低端玉就无所谓了。
作者: zouhl123    时间: 2011-9-30 15:31
好像简单了点吧,等待待续,,,,,,
作者: 老芒    时间: 2011-9-30 15:34
这篇还达不到在天下杂谈发文的水准吧,基本上都是资料呀,好歹得加点自己的料吧。
作者: 大黑蚊子    时间: 2011-9-30 17:55
老坑是指产地,似乎没有老坑种这么个说法。
种主要是冰种、玻璃种、糯种~
作者: 猫元帅    时间: 2011-9-30 21:35
对于买不起的东西一般采取无视态度。
作者: Coke    时间: 2011-10-4 20:40
猫元帅 发表于 2011-9-30 08:35

所见略同,顶一个。
作者: Coke    时间: 2011-10-4 20:46
现在玉镯好像很流行。好几个朋友回国都买回来戴着,把手表挤没地方了
作者: Mousepa    时间: 2011-10-4 21:41
玉这东西没有像钻石一样的鉴定标准,判断基本靠经验,所以信息不对称的情况比较多
作者: 伊人萧萧去    时间: 2011-10-5 19:36
赌石就是赌这个东西吧
作者: 漠北以北    时间: 2011-10-5 23:02
猫元帅 发表于 2011-9-30 21:35

哈哈,同样同样
作者: 旅途愉快    时间: 2011-10-7 11:12
翡翠和玉有什么区别?
翡翠是绿的好?玉是白的好?
作者: 坎特雷拉    时间: 2011-10-11 08:49
这个黄色为翡就不对啊,我记得是指红色的
作者: 绿梧桐    时间: 2011-10-21 12:05
上次说的红色和黄色的都叫翡,绿色的叫翠。翡翠真假的鉴别中,主要看内部颜色的色块是否均匀,有天然形成的色线,俗称“色根”。如果颜色是浓浓的一团,没有根的话,基本都是经过加工后,注射进去的B货。
作者: 如梦    时间: 2011-12-3 23:18
喜欢"月下美人灯下玉".  有空把俺的闺蜜拍PP来让专家鉴定一下.
作者: 爱思伯爵    时间: 2011-12-10 11:10
如梦 发表于 2011-12-3 23:18
喜欢"月下美人灯下玉".  有空把俺的闺蜜拍PP来让专家鉴定一下.

^_^  期待中
作者: 爱思伯爵    时间: 2011-12-10 11:11
目前买不起,希望将来能买得起。
作者: 王不留    时间: 2011-12-18 05:24
图文并茂才好学习啊....

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2