爱吱声

标题: Holz的意思是木头。4.返工图记(大图杀猫) [打印本页]

作者: holz    时间: 2011-9-28 04:38
标题: Holz的意思是木头。4.返工图记(大图杀猫)

所谓图记,老衲要睡觉,码字的问题,缓上几周吧。。。
今天完工,明天交模,后天回国。。。
连续5周每天小于4小时睡眠。别人俩人一组5周做一个模型,老衲一个人!5周!两遍!

"super good!"助教说。“very beautiful!”

模型的每个阶段,都有人劝我放弃。开始前、返工前、返工途中又被建议换机器重做栏杆时(我从周五晚上一直到周日凌晨两夜一天割了35小时的栏杆啊~~~)。
劝说的甚至包括助教们。
“You can leave it, unless you are crazy.”
"I am crazy!"

现在他们喊我“iron man”.

上次着墨不多的,其实我模型最大的卖点在立面。那是80%的工作量。
“它们是用小木条拼的?”观者往往震惊。
“是的”。
“一根一根拼的?!
”“是的。”
“Sehr sauber!”
“Dank.”
做模型还有什么能比又复杂又干净更高的夸奖呢?

所以你可以理解2周以前助教告诉我他们对立面不满意时我欲死的心情。
"Sorry to have you go through the German tough way."
"I will show you the Chinese efficiency."

Chosen a tough mode, then be tougher.

最累的日子,一天真的是掰成两天过。早上6点起床,7点开始木工实习,下午4点下班,回家吃饭洗澡小睡一觉,7点继续到学校做模型,做到夜里1、2点,再回家睡到6点。。。
“我也学过木工”。一个助教说。
“当然了! 你们这是木构教研室!”
“我就没学过”。另一个助教说。
“噢,那我很荣幸。。。”

“你为什么不告诉你的老师说,你要做模型,不能上木工课呢?”
“那不是木工课,那是实习。太难得的机会,我绝不可能放弃。And I just believe, I can handle them all....”

又,旧模已经拆成片,打算带回北京去。
欢迎参观!好友半价,美女免费!

不多费话了,看对比图吧。

作者: 糊里糊涂    时间: 2011-9-28 06:10
Sehr Gut !
作者: 猫元帅    时间: 2011-9-28 08:32
这个不是发过了么?
作者: 农民家的狗    时间: 2011-11-11 16:33
真漂亮,你这是木工大师傅哇
作者: 假如十八    时间: 2011-11-14 09:05
彻底震惊了,五体投地
作者: 东湖珞珈    时间: 2013-4-2 09:19
crazy girl!
佩服啊佩服,五体投地!
作者: u47troy    时间: 2013-4-2 09:39
已经复杂到想找专用机的地步了
作者: 假如十八    时间: 2013-4-2 09:48
这今后你的嫁妆。。。。
作者: hotwing    时间: 2013-4-2 09:51
佩服,这得多大功夫和耐心啊
作者: 到处停留的叶子    时间: 2013-4-2 09:53
今天叶子的评分全部都送给你了!!虽然是以前就看见过的图,那时候不知道你是MM,不敢乱套近乎,呵呵~~~
作者: 大地窝铺    时间: 2013-4-2 09:53
说实话,活儿做的真细,太漂亮了!我有个习惯,每看一个DIY,都要大概估算一下消耗的工时。你这个博士真不容易!你这样的性格和能力,干啥都一定成功的。二话不说,膜拜!
作者: 飞翔的芦苇    时间: 2013-4-2 10:17
好漂亮精致的模型!
作者: 得大自在    时间: 2013-4-11 11:43
用裁纸刀做个两层楼小模型的飘过~~~~~~~
作者: 无漏    时间: 2013-4-11 14:21
膜拜,
还是MM,更要膜拜!!
作者: 汉水云潇    时间: 2013-4-11 16:14
真是高手呀,巧手一双

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2