爱吱声

标题: 今天在家做的米粉 [打印本页]

作者: 逍遥探花    时间: 2011-9-27 20:06
标题: 今天在家做的米粉
汤是猪腔骨熬的,整整四个小时文火炖(本来还想下一只土鸡到汤里面去,后来觉得太多,会吃不完就作罢了)。米粉是母亲大人从老家寄过来的。

大概操作程序是:先把米粉下到沸水里面煮10分钟左右,然后捞出来放到凉水里面汆一下。再另外烧一锅水,烫点蔬菜,米粉用捞面的大漏勺装着在水里面烫一分钟左右即可。出锅,加上浇头、猪骨汤就成了。调料按照个人爱好适量加点即可。

第一碗是给老婆的,她口味比较清淡,就放了一点盐。

第二碗是我的,加了冬菜和红油。(其实这是我烫的第二碗了,哈哈,今天吃得很撑。)

作者: 猫元帅    时间: 2011-9-28 08:24
你们那里管在凉水里过一下叫“汆”?
作者: 平沙落雁    时间: 2011-9-28 08:49
开水里煮米粉不会煮太烂吗?
作者: 河蚌    时间: 2011-9-28 09:40
红油呀,这才是我梦想中的居家常备之调味品。
作者: 老爷王    时间: 2011-9-28 23:56
早餐吃上一碗,那就妥妥的了
作者: 树和藤的树    时间: 2013-3-7 12:15
探花你这个用餐环境很不吃货啊。
作者: 不懂中    时间: 2013-3-8 13:08
在北京就一直找不到哪有卖的米粉,每次在老家吃都是老妈烫好了,只负责吃。一直在北京都想自己弄一次。烧个牛肉,烧个肥肠的,就变成牛肉粉、肥肠粉了,巴适得很呀!又要流口水了!
作者: 逍遥探花    时间: 2013-3-8 13:29
不懂中 发表于 2013-3-8 13:08
在北京就一直找不到哪有卖的米粉,每次在老家吃都是老妈烫好了,只负责吃。一直在北京都想自己弄一次。烧个 ...

生的米线从老家寄过来的。
作者: 爱菊轩    时间: 2013-3-8 14:32
不懂中 发表于 2013-3-8 00:08
在北京就一直找不到哪有卖的米粉,每次在老家吃都是老妈烫好了,只负责吃。一直在北京都想自己弄一次。烧个 ...

菜市场肯定有卖的呀,去找找看咯。
看看这里,有批发的哦:http://bj.ganji.com/fuwu_dian/495239/

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2