爱吱声

标题: 我心目中的俊男美女 [打印本页]

作者: 飞烟    时间: 2011-9-25 04:29
标题: 我心目中的俊男美女
旧贴,希望早日高中毕业。

--------------------------------------------------------------------------------------------------

第一个让我惊艳的美男应该是费祥。还记得那个高一的寒假,春节晚会上的费祥载歌载舞。他一曲《冬天里的一把火》,照亮了无数歌迷的心。舞台上的费祥一脸阳光,他自己就象是冬天里一把热情的火。在他之后,我开始喜欢流行歌,开始喜欢看现代舞。严格意义上讲,我并不是真正的歌迷。我喜欢听他唱歌,喜欢听他跳舞。不过我不会追随他的行踪,不会珍藏他的车子溅出的泥点子。几年前认识个十几岁的中国小姑娘,她居然也迷费祥,不由感慨。费祥多年后复出,居然还能让小姑娘着迷。我想十几年不衰的应该是费祥的热情吧。

张国荣是我大学时的青春偶像。大一时跟一个室友一起看了他主演的《鼓手》,哥哥在片中演一个高中生,全身都是青春和能量。他有张略带羞涩的笑脸和略带忧郁的眼睛。当他敲鼓的时候,他跟鼓简直就是一体的。后来开始听他的歌,才知道他是香港歌坛的大哥大。大学四年,在宿舍的墙上贴的都是他的照片。多年后,哥哥公开承认他是同性恋。我并没有失望,在我看来,不管他是男是女,不管他爱的是男人还是女人,他都是个真正的尤物。他的脸上总是写着些寂寞,他是该从远处观看的美景。

出国后,经常租录像带看国产影视。几年前看了《永不瞑目》,一下子被陆毅这个阳光男孩吸住了眼光。看到他在剧中为所爱的人陷入了困境,确实让人心痛。那些年国内的影艺圈丑男流行,他这样一个美男出现,真是赏心悦目。后来回国时,正好赶上电视上放他主演的《男才女貌》。他一如既往的阳光自信,让人觉得生活充满了希望,人生那么美好。

提到美女,首先想到的是奥黛丽赫本。记得学校曾有过一次经典电影回顾,其中放了她主演的《罗马假日》。她一出场,全场欢呼声一片,发现她是很多男生的偶像。她典雅娴静,完全是个美丽的公主。后来看过她演的《窈窕淑女》,剧中的她从贫女到淑女,一直都那么美。不知为什么记住了她学标准发音时的一句话:The rain in Spain mainly happens on the plain.老年的赫本致力慈善事业,她的美丽是永远的。

早听说林青霞是个美女,看她的《东方不败》时,觉得她艳丽之极,但没觉得有惊人的美丽。后来看到她年轻时的照片,不由觉得她确实美丽。前阵子看了她主演的《月朦胧鸟朦胧》,觉得她简直就是为琼瑶定做的主角,美丽青春,又那么有活力。现在的林青霞是个贤妻良母,她不再像青春时那样美丽逼人,但她的安静,也一样迷人。

赵雅芝的美丽让我记住了《上海滩》里的冯程程,看那个剧集时在上初中。那阵子,心思全在《上海滩》了。多年后,不再青春的赵雅芝主演了《戏说乾隆》和《新白娘子传奇》,她依然那么美丽,那么端庄。我想她是那种随着岁月的流逝,沉淀得越发有味道的女人。她的沉静,她的坦然,散发出成熟女人的魅力。在我看来,赵雅芝是个幸福的人,她的人生应该是稳定富足的。

作者: 鼎革    时间: 2011-9-25 05:52
林青霞还行,别让老票听见
作者: 辛常诚    时间: 2011-9-25 06:13
飞烟mm贴个照片吧,再次强烈要求
作者: 鼎革    时间: 2011-9-25 07:25
老票不是林粉
作者: 宁娜    时间: 2011-9-25 07:47
提到的几位我也喜欢。
作者: 煮酒正熟    时间: 2011-9-25 10:44
费翔是标准的大众情人。女生们对他惊艳甚至流口水什么的,我很能理解。他的外型的确没话说。但他的流行音乐不是俺的茶,艺术上的造诣和影响力远不如刘文正、谭校长、张国荣、张学友、陈百强、周华健、童安格、齐秦这些人(崔健,beyond, 罗大佑,都不能算是严格意义上的流行歌手)。所以那段时间他占据了中国歌坛,我是有点儿不忿的。
俺的偶像是刘文正。他的电影就不说了,只看他做节目主持人的风度和气场,简直是帅呆了
作者: 煮酒正熟    时间: 2011-9-25 11:01
美男明星里面,我还喜欢我们老一辈的王新刚、张勇手,和康泰。五、六十年代的,喜欢周润发(早年),赵文轩。大陆的陆毅不错,阳光俊朗;缺憾是一看就知道从前是个小胖子,而且以后也会胖回来。胖男生仍然可以做一流帅哥,但要做超一流大帅哥却不太容易 -- 看看周润发的外型变化就知道啦。比陆毅早些的高曙光,我觉得更有做大帅哥的资本
还喜欢日本的高仓健。当然这位不是一般人心目中那种俊美的类型。
作者: 煮酒正熟    时间: 2011-9-25 12:03
美女明星里面,只说50、60年代的港台啊,我觉得赵雅芝的地位是无人可以挑战的。她以下可能是周慧敏和吕绣翎
大陆50年代的,我喜欢赵静和陈肖依。赵薇章子怡周逊她们那一拨我非常不喜欢。但比她们更晚的新生代,颇有几位外型和内在气质俱佳的,比如李冰冰
作者: nightcat    时间: 2011-9-25 14:00
你这篇似乎应该发在八卦版面。
你说的哥哥,赫本,赵雅芝,俺都非常喜欢,无论长相、气质,以及演技;其余的不敢恭维。
作者: 猫元帅    时间: 2011-9-25 18:00
煮酒正熟 发表于 2011-9-25 11:01
美男明星里面,我还喜欢我们老一辈的王新刚、张勇手,和康泰。五、六十年代的,喜欢周润发(早年),赵文轩。 ...

《红日》里的张伐。《南征北战》里的冯喆。《永不消逝的电波》里的王心刚。《停战以后》里的项堃。
作者: 子奉不语    时间: 2011-9-25 21:40
嗯,赫本非常可爱。

林青霞太悍了。
作者: 鼎革    时间: 2011-9-25 21:58
酒妹嘛,又称九妹
端的是一美人! 不容错过!
作者: 空气精灵    时间: 2011-9-25 22:02
费翔年轻时还行,现在真的是老得不行了,惨不忍睹啊。
作者: 空气精灵    时间: 2011-9-25 22:03
煮酒正熟 发表于 2011-9-25 12:03
美女明星里面,只说50、60年代的港台啊,我觉得赵雅芝的地位是无人可以挑战的。她以下可能是周慧敏和吕绣翎 ...

李冰冰好象也做了好几次整容手术吧?
作者: 鼎革    时间: 2011-9-25 22:04
酒妹的相册里有她的烈焰红唇
作者: 平沙落雁    时间: 2011-9-25 22:07
猫元帅 发表于 2011-9-25 18:00
《红日》里的张伐。《南征北战》里的冯喆。《永不消逝的电波》里的王心刚。《停战以后》里的项堃。 ...

你们为何就喜欢正面形象啊?《红日》里的张军长张灵甫多帅啊?比老土的共军要形有形要派有派。。。
作者: 鼎革    时间: 2011-9-25 22:10
哪有那种机会啊。酒妹是很害羞的女人
作者: 平沙落雁    时间: 2011-9-25 22:13
煮酒正熟 发表于 2011-9-25 12:03
美女明星里面,只说50、60年代的港台啊,我觉得赵雅芝的地位是无人可以挑战的。她以下可能是周慧敏和吕绣翎 ...

唉,师兄没看过冯宝宝演的《武则天》吗?还有陈思思演的《三笑》?还有石慧,夏梦,其实金大侠的梦中情人夏梦,俺没感觉有多漂漂,,,

国内女演员五六十年代的怎么能忘了王晓棠呢?
作者: 平沙落雁    时间: 2011-9-25 23:45
鼎革 发表于 2011-9-25 22:04
酒妹的相册里有她的烈焰红唇

哈哈,让我把迷底揭穿了吧,煮酒师兄长得酷似齐秦齐大帅哥,想看师兄而不得者请参照齐秦照片,介个说法可是得到本人认证的官方正式发布文件
作者: Zico    时间: 2011-9-26 00:26
忽然想起李春平大哥了,当时传言那个好莱坞影星是赫本,而且不是凯瑟琳赫本,我们当时就急了

后来政府办他我们的都觉得很开心 
作者: cadgn    时间: 2011-9-26 03:57
看大家俊男美女的起劲,我来发一些侧脸照(顺便试下贴图功能):

作者: 煮酒正熟    时间: 2011-9-26 04:22
猫元帅 发表于 2011-9-25 18:00
《红日》里的张伐。《南征北战》里的冯喆。《永不消逝的电波》里的王心刚。《停战以后》里的项堃。 ...

张伐没印象;
冯哲太瘦也太文气,实际上不太适合演“南征北战”和“羊城暗哨”。当然,那两部片子都是经典,冯的表演也不错。我说的是他的气质不适合这类形象。他适合的角色还是“桃花扇”里那个猴公子
王心刚在“永不消失的电波中”饰演的是个反派。说实话很别扭。猫帅大概是想说饰演李侠的孙道临吧?
项堃在“停战以后”也是反派啊。他在“红岩”里也是大反派。他的反派极有特点,气场很强。不过这里主要说的是帅哥哈

作者: 煮酒正熟    时间: 2011-9-26 04:24
鼎革 发表于 2011-9-25 22:10
哪有那种机会啊。酒妹是很害羞的女人
鼎革  原来如此。真是好人啊

表听师妹乱港。她今天喝高了。俺只是说齐秦曾经是俺的偶像
作者: 煮酒正熟    时间: 2011-9-26 04:30
平沙落雁 发表于 2011-9-25 22:13
唉,师兄没看过冯宝宝演的《武则天》吗?还有陈思思演的《三笑》?还有石慧,夏梦,其实金大侠的梦中情人 ...

冯宝宝那个武则天确实没看过。陈思思挺漂亮也挺鬼马精灵,不过印象也不是太深。石慧和夏梦都不太是俺的茶.. 夏梦基本上跟林青霞是一个类型的吧?只是夏梦比林青霞更漂亮
王晓棠当然狠不错,不过俺前文的意思是50、60年代出生的..
作者: 煮酒正熟    时间: 2011-9-26 04:53
飞烟  李冰冰是挺不错的,好像越来越漂亮了。看网上的资料,好像跟我岁数差不太多,瞧人家保养的。:)

MM不说我还不知道,你这一说,我到网上一查,发现李冰冰是73年的,大大出乎意料。不过我们看到的李冰冰的形象都是上过妆的。网上也有她不上妆的大头照,一看就知道已经不是20多岁的女生了,不过反而更让人喜欢,因为100分的真实下,她的美丽也没有打折太多。她的英语很好,虽然词汇量有限,措辞也不十分精当,不过语感已经出来了。她自称是个宅女,只喜欢躲在家里看书。腹有诗书气自芳。信哉。另一个神马冰冰给她提鞋都不配
作者: cadgn    时间: 2011-9-26 06:23
cadgn 发表于 2011-9-26 03:57
看大家俊男美女的起劲,我来发一些侧脸照(顺便试下贴图功能):

@鼎革: 虽说都是明星,侧像还真不好认。我也只能认出几个特别有名的。。。
作者: 夜观天象    时间: 2011-9-26 08:19
Zico 发表于 2011-9-26 00:26
忽然想起李春平大哥了,当时传言那个好莱坞影星是赫本,而且不是凯瑟琳赫本,我们当时就急了

后来政府办他 ...

到底有没有这个影星还存疑吧。
作者: Zico    时间: 2011-9-26 11:04
煮酒正熟  那位好莱坞影星是Mary Martin还是另一位?  发表于 6 小时前

老酒厉害!这个Mary Martin我还真是没听说过,上网搜了一下,看着比赫本靠谱,总之不是赫本就OK了

也有说李春平就是靠旁门左道起家的,好莱坞影星只是一个故事,我也很狐疑,美国传媒那么发达,他书中写的排场又那么大,真有此事的话,应该也被翻出来了
作者: XYZX    时间: 2011-9-26 11:22
夜观天象 发表于 2011-9-26 08:19
到底有没有这个影星还存疑吧。

凯瑟琳赫本是确有其人的,1907年出生,2003年去世。
可以百度或者谷歌一把。
作者: 猫元帅    时间: 2011-9-26 14:08
为什么上次看的时候没有照片?只认出了董洁和范冰冰。
作者: 猫元帅    时间: 2011-9-26 14:09
哦,原来上次看的时候没有照片。

关于俊男美女,我发现我的口味和大家不太一样。
作者: 小黄鱼    时间: 2011-9-26 16:00
国内的男影星曾经很迷周润发,现在看感觉他太作。梁朝伟是一直很迷。还有齐秦、崔健。。。
女演员最喜欢郑秀雯。。。。。
国外的男星一直喜欢马特。达蒙。。
女星几乎没有感到惊艳的。。。。。
作者: 如若    时间: 2011-9-28 09:36
俺也不觉得林青霞象舆论赞得那末美。她很男相,不太妩媚得说,不很风情万种。。林粉不要砸俺

偶老公以前很粉苏菲玛索。。。
作者: Highway    时间: 2011-9-28 11:07
如若 发表于 2011-9-28 09:36
俺也不觉得林青霞象舆论赞得那末美。她很男相,不太妩媚得说,不很风情万种。。林粉不要砸俺

偶老公以前很 ...

那让你老公看看《Revenge of the Musketeers》,法文名字叫《La fille de d'Artagnan》,里面有苏菲玛索的几段topless  scene。真的是美的无以复加。那时候苏菲玛索28岁,正是极盛娇艳之时,身材容貌美的叫人窒息。

作者: 平沙落雁    时间: 2011-9-28 11:16
如若 发表于 2011-9-28 09:36

偶老公以前很 ...

也~~~~我也粉苏菲玛索!!

貌似阿佳妮也很给力的。。。

作者: 小黄鱼    时间: 2011-9-28 11:21
贴两张马特。达蒙的照片

作者: 旅途愉快    时间: 2011-9-28 12:35
怎么没人喜欢angelina jolie?
作者: 禅人    时间: 2011-9-28 15:48
平沙落雁 发表于 2011-9-25 23:45
哈哈,让我把迷底揭穿了吧,煮酒师兄长得酷似齐秦齐大帅哥,想看师兄而不得者请参照齐秦照片,介个说法可 ...

齐秦一副重金属痞相,老酒可比他雅皮多啦。。。
作者: 夜观天象    时间: 2011-9-28 16:07
旅途愉快 发表于 2011-9-28 12:35
怎么没人喜欢angelina jolie?

Me!!!
作者: Zico    时间: 2011-9-28 23:47
小黄鱼 发表于 2011-9-28 11:21
贴两张马特。达蒙的照片

可惜,谍影重重4没有马特戴蒙了
作者: 平沙落雁    时间: 2011-9-29 07:48
禅人 发表于 2011-9-28 15:48
齐秦一副重金属痞相,老酒可比他雅皮多啦。。。

惊鸿一瞥呀,MM!也不敢管师兄要照片,知道要了也不会给啊,省得臊眉搭眼地吃闭门羹,,,悲摧!

真正悲摧的是整整一年哪,跟大帅哥天天坐同一趟电车,走同一条路,上同一所学校,竟然就是没瞧见眼面前儿的大帅哥!也不知道眼睛都长哪儿去了。。。

唉,不能提了,,,要不晚上都睡不着觉了,这就下去哭去了
作者: 小黄鱼    时间: 2011-9-29 08:35
上两张齐秦的照片,痞相没有吧

作者: 仁    时间: 2011-9-29 10:21
奥,喜欢同性恋的男人。
作者: 禅人    时间: 2011-9-29 10:32
平沙落雁 发表于 2011-9-29 07:48
惊鸿一瞥呀,MM!也不敢管师兄要照片,知道要了也不会给啊,省得臊眉搭眼地吃闭门羹,,,悲摧!

真正悲 ...

MM是老酒一口一声的小师妹呀,他怎么会不给?大不了换照片嘛,难不成你的葱照让他白看了?  
作者: 禅人    时间: 2011-9-29 13:42
飞烟  张灵甫绝对是大帅哥,要是我见到这样的,肯定犯花痴的。:)  发表于 4 天前
飞烟MM去看本尊好啦,舒适都自叹不如的。

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2