爱吱声

标题: 从时代周刊封面看中国 [打印本页]

作者: 晨枫    时间: 2017-11-14 14:05
标题: 从时代周刊封面看中国

时代周刊依然是美国最主要的新闻刊物之一,从时代周刊的封面看中国,可以看到美国人是怎么看中国的。不按照时间顺序,因为好些我也不知道确切年份。看看大标题就挺有意思。

作者: 不懂中    时间: 2017-11-14 14:56
难为晨大,找这么多封面了。今天才看见一个分析,说现在老外的思路换了,准备捧杀中国了!
作者: 料理鼠王    时间: 2017-11-14 17:06
从早期的看起来邪恶的漫像,到现在越来越柔和的面孔,也是时代的进步。
作者: 龙血树    时间: 2017-11-14 17:36
看毛邓的相片, 杂志很下了一番功夫去丑化这二位
作者: 莱茵河    时间: 2017-11-14 18:48
龙血树 发表于 2017-11-14 17:36
看毛邓的相片, 杂志很下了一番功夫去丑化这二位

江和习的也是。。。这么说,只有胡没上过封面?
作者: njyd    时间: 2017-11-14 19:17
每张上都有年份,有的看不清。
作者: 龙血树    时间: 2017-11-14 20:11
莱茵河 发表于 2017-11-14 18:48
江和习的也是。。。这么说,只有胡没上过封面?

如果这里集全了所有中国封面, 那就是了
作者: 中关村88楼    时间: 2017-11-14 21:05
看到范冰冰的照片,想起刚到美国时一个中西部的老美问我,都说中国人是黄种人,怎么中国女人比我们白人还白啊?
作者: 马鹿    时间: 2017-11-14 21:21
中关村88楼 发表于 2017-11-14 08:05
看到范冰冰的照片,想起刚到美国时一个中西部的老美问我,都说中国人是黄种人,怎么中国女人比我们白人还白 ...

一同事是很白的白人, lp是大陆华人, 他经常感慨他lp比他还白, 不可理解
作者: 中华如龙    时间: 2017-11-14 21:39
马鹿 发表于 2017-11-14 21:21
一同事是很白的白人, lp是大陆华人, 他经常感慨他lp比他还白, 不可理解 ...

鸦片战争后中国人就是有色人种了
但伏尔泰时代
中国人在它们眼中算同种肤色
作者: 晨枫    时间: 2017-11-14 22:20
不懂中 发表于 2017-11-14 00:56
难为晨大,找这么多封面了。今天才看见一个分析,说现在老外的思路换了,准备捧杀中国了! ...

随着交流的增加,大众的看法也在改变,媒体就是为了迎合大众的印象,也必须改变。谁说媒体总是引导大众的?
作者: 燕庐敕    时间: 2017-11-14 22:27
马鹿 发表于 2017-11-14 21:21
一同事是很白的白人, lp是大陆华人, 他经常感慨他lp比他还白, 不可理解 ...

社长不是也很白吗?
作者: tanis    时间: 2017-11-15 03:02
有些封面貌似是亚洲版特有的~

比如最后一个,范冰冰的,China’ rural rage,港独的,郭美美等等~

作者: 晨枫    时间: 2017-11-15 07:50
tanis 发表于 2017-11-14 13:02
有些封面貌似是亚洲版特有的~

比如最后一个,范冰冰的,China’ rural rage,港独的,郭美美等等~

这个我就不知道了,你是怎么知道这些是亚洲专有的呢?
作者: tanis    时间: 2017-11-15 09:22
晨枫 发表于 2017-11-15 07:50

之前有一次,貌似就是范冰冰,我收到的封面没有范爷~~ 后来一查才知道~~

这次我是查这个的:
http://time.com/vault/year/2011/
作者: 不懂中    时间: 2017-11-15 14:40
晨枫 发表于 2017-11-14 22:20
随着交流的增加,大众的看法也在改变,媒体就是为了迎合大众的印象,也必须改变。谁说媒体总是引导大众的 ...

晨大的意思,就是大势所趋,必须得捧了?这个是当然的!现在中国的形象也越来越自信,越来越全面了!
作者: 花差花差农民    时间: 2017-11-15 23:19
晨枫 发表于 2017-11-15 07:50

Time分版本的,有亚洲版

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2