爱吱声

标题: 参军的梦想 [打印本页]

作者: 阿迪    时间: 2017-10-11 13:05
标题: 参军的梦想
周一幼儿园升旗,才三岁的小家伙立定向国旗敬了人生的第一个军礼!怎么就知道了我有让他长大后考军校参军的想法涅?
[attach]73081[/attach]
作者: 冰雪迎梅    时间: 2017-10-11 18:16
就你家娃娃专注呀。棒棒的。
作者: 冰雪迎梅    时间: 2017-10-11 18:16
作者: 阿迪    时间: 2017-10-11 18:33
冰雪迎梅 发表于 2017-10-11 18:16

每年国庆都会在阳台外挂上一面国旗,可能从小就有感情了吧。这个动作还是第一次见他在这种场合且在没有我们引导的情况做的。
作者: 齐若散    时间: 2017-10-11 20:50
虽然敬礼姿势不标准,但是,很专注、虔诚。除了你们平时的引导外,估计电视上出现的敬礼镜头给了他很帅的感觉。
作者: 关中农民    时间: 2017-10-11 20:51
当年我木有去上四军大,现在想起来还是遗憾啊。不是说后悔我当年的决定,鱼与熊掌吧。因为心里面一直有军旅梦想,加上姥爷是个老红军。现在这么老啦,这个梦想还一直在。
作者: 阿迪    时间: 2017-10-11 22:20
关中农民 发表于 2017-10-11 20:51
当年我木有去上四军大,现在想起来还是遗憾啊。不是说后悔我当年的决定,鱼与熊掌吧。因为心里面一直有军旅 ...

向老红军爷爷致敬!我父亲也在60年代参过军,三年的和平时代的军人。小时候经常翻他在部队时的黑白照片来看,还是很受感染的。
作者: 齐若散    时间: 2017-10-11 23:46
关中农民 发表于 2017-10-11 20:51
当年我木有去上四军大,现在想起来还是遗憾啊。不是说后悔我当年的决定,鱼与熊掌吧。因为心里面一直有军旅 ...

上军校跟去军旅没有100%的联系啊,我们班有好几个同学毕业后就直接到部队了,其中也有戴眼镜的。
作者: 关中农民    时间: 2017-10-11 23:55
齐若散 发表于 2017-10-11 23:46
上军校跟去军旅没有100%的联系啊,我们班有好几个同学毕业后就直接到部队了,其中也有戴眼镜的。 ...

主要是自己觉得个人野性难训,去军校可能比较痛苦。我们医科院校毕业去军队的不多。不过去军事医学研究院的现在已经被下岗了
作者: jellobean    时间: 2017-10-12 00:29
关中农民 发表于 2017-10-11 23:55
主要是自己觉得个人野性难训,去军校可能比较痛苦。我们医科院校毕业去军队的不多。不过去军事医学研究院 ...

啥意思呀,转地方?
作者: 关中农民    时间: 2017-10-12 00:54
jellobean 发表于 2017-10-12 00:29
啥意思呀,转地方?

工资照拿,但是无业了。如果找到编制内工作,那这份工资就取消了。所以大家也不找,都去找个地方做普通职员。三军大裁下来的也这样,很多人去重庆医科大学做合同教授。
作者: jellobean    时间: 2017-10-12 01:00
关中农民 发表于 2017-10-12 00:54
工资照拿,但是无业了。如果找到编制内工作,那这份工资就取消了。所以大家也不找,都去找个地方做普通职 ...

那工资不少,等退休也行
作者: 鳕鱼邪恶    时间: 2017-10-12 04:25
齐若散 发表于 2017-10-11 20:50
虽然敬礼姿势不标准,但是,很专注、虔诚。除了你们平时的引导外,估计电视上出现的敬礼镜头给了他很帅的感 ...

人家是标准的英式敬礼好吧~
作者: 阿迪    时间: 2017-10-12 07:22
关中农民 发表于 2017-10-11 23:55
主要是自己觉得个人野性难训,去军校可能比较痛苦。我们医科院校毕业去军队的不多。不过去军事医学研究院 ...

真没想到过还有被下岗这回事呐~以为在军事单位是铁饭碗涅

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2