爱吱声

标题: 一个很好的商机,别骂我。 [打印本页]

作者: fish97    时间: 2017-10-7 16:37
标题: 一个很好的商机,别骂我。
赌城的事已经过了一些日子了,估计大家也消停了。说说我当时的想法吧,你们别骂我。我的第一想法就是,这可是中国的商机呀,然后才是悲哀和恐惧。这些就不提了。说说商机吧。
中国地方政府完全可以利益这次悲剧宣传说中国可以提供绝对安全的演出场地,而且为所有参加音乐节约人提供免费或者低价机票,为演出者提供卖票分成。这样即发展了旅游业,增加了收入,又宣传了中国的社会。所有的当地商业都会受益。如果能够成为一种习惯,中国的这种名牌就会打出来了。关键是让他们有一种感觉,去中国就和开十几个小时的车一样方便。当地的主办者也有钱赚,如果是政府办,那么可以拿出一部分补贴在机票上的损失。再加上税收的增加,这就是一个可持续的办法,问题的关键是初始谁出钱游说美国的唱将和宣传出这种把他们的节日办到中国的好处。
我不找骂,我找点子。
作者: tianxq888    时间: 2017-10-7 18:42
好主意啊,安全值多少钱?无价的啊!
作者: 石璧    时间: 2017-10-7 18:50
那帮搞文艺的翻脸就骂人,我党惹不起
作者: 删除失败    时间: 2017-10-7 19:46
这是要挑事儿啊。

就我了解的一些老美,如果要在红色中国和枪林弹雨的赌城里选一个,他们宁可选择后者。
作者: fish97    时间: 2017-10-7 20:54
石璧 发表于 2017-10-7 18:50
那帮搞文艺的翻脸就骂人,我党惹不起

从长远看,他骂他的,我们脸皮厚些,把钱赚了,把中国名牌打出去,他们也得慢慢的随美国民众的大流。另外我们也没有禁酒令,多大的孩子都可以喝酒,中国化学工业还那么发达,买个不违禁的精神类药片也容易,在音乐会可以嗨的更好。多么难忘的中国之夜呀。大家一起赚钱呀。
作者: fish97    时间: 2017-10-7 21:01
删除失败 发表于 2017-10-7 19:46
这是要挑事儿啊。

就我了解的一些老美,如果要在红色中国和枪林弹雨的赌城里选一个,他们宁可选择后者。 ...

钱的面前,能够打到一切尊严。当年国民女婿要见如日中天的Tom Cruise时,他看在钱的份上不也来见了吗,虽然不高兴. 咱党不是穷的就剩下钱了吗,这可是打到一起敌人的武器呀
作者: 农民家的狗    时间: 2017-10-7 21:55
现在中国的治安确实是很有名气的
作者: morgansys    时间: 2017-10-7 22:01
个人不觉得红脖子们愿意来中国听乡村音乐
难道是听河南梆子或者陕西信天游
作者: 老兵帅客    时间: 2017-10-7 22:16
结果因为维稳成本太高,一算账,赔死。
作者: 齐若散    时间: 2017-10-7 23:31

钱和时间是主要问题。

绝大多数人花点油钱以及晚上的时间就可以享受一次他们的音乐节,往往全家一起出动,可能还包括使用婴儿车的小孩,自己开个车就解决了。如果到中国来,首先出行就得带很多行李,再就是小孩方便的问题。另外还有时间,签证什么的、旅途、倒时差都是问题。最主要的是钱的问题,有钱人早就到处旅行了,大多数是不富裕的人,机票和住宿费以及当地交通,再怎么给他们优惠,他们还得支出”一大笔“。

你这种思路如果被墨西哥用上了,成功的可能性更大。
作者: 煮酒正熟    时间: 2017-10-7 23:39
这点子不太靠谱儿啊~ 您这点子的理论基础是“有钱能使鬼子推磨”。问题是真正玩儿摇滚的玩儿乡村的玩儿爵士布鲁斯玩儿灵魂吮马的,兴趣80分 金钱20分。说白了就是爷不为钱,爷就好这一口儿~  兴趣是主要的,而兴趣的一大部分是要有真正能欣赏您那玩意儿的听众,还有能冒出来您那玩意儿的社会文化环境。听众和社会文化环境中国都没办法使用促销和分成手段弄过来,尤其是后者,完全不可能
作者: 熊掌    时间: 2017-10-7 23:54
我觉着,多琢磨卖点防弹衣,柔性防弹帽更有商机点
作者: zxb0412    时间: 2017-10-8 00:02
到美国去看音乐会,是一种追求,是一种情怀……

作者: 老兵帅客    时间: 2017-10-8 00:02
齐若散 发表于 2017-10-7 10:31
钱和时间是主要问题。

绝大多数人花点油钱以及晚上的时间就可以享受一次他们的音乐节,往往全家一起出动, ...

就墨西哥那个治安,还不如美国安全呢。
作者: 平沙落雁    时间: 2017-10-8 00:36
我党现在都不怎么在电视台上播放西方电影电视剧了,尽可能地排斥普世价值观和西方文化,您这儿引狼入室,帮美帝培养美奴,我党叔可忍,婶儿不可忍
作者: njyd    时间: 2017-10-8 01:17
这个点子不好,在中国演出,观众绝大多数是中国人,也就是让外国人来挣中国人的钱。
应该让中国人承包安全保卫工作,条件是用中国的办法。
作者: 鳕鱼邪恶    时间: 2017-10-8 03:17

可以考虑在美国人的音乐会门口出租防弹衣和头盔。。。哈哈
作者: 诸葛小花    时间: 2017-10-8 06:46
有些托大了。
大型户外活动或商业演出在中国也是高度紧张的事情,从安全预案到现场布控,投入的也是海量人力。
粉丝现场high不太留意而已。
安全这个东西,每增加1%的安全度,投入的远不止1%,恰好不符合边际成本递减规律。
作者: 诸葛小花    时间: 2017-10-8 06:48
njyd 发表于 2017-10-8 01:17
这个点子不好,在中国演出,观众绝大多数是中国人,也就是让外国人来挣中国人的钱。
应该让中国人承包安全 ...

什么叫中国的办法?
大型活动安保,核心之一就是要对周边地区有控制力。
你不是当地的警察,各种布控,谁配合你?
现场有人起来找茬,你没有执法权,怎么弹压?
美国总统访华,他的安保团队也需要中国方面的全力配合,才能把任务完成。
反之,中国国家元首访美,道理也一样。
治安的本质,是对当地的控制力,不是“空降”一支外来团队能解决的。
不是承包,而是只要在中国地界上的演出,只能由中国人弄。这个和经济无关。同样出去的演出,你也只能找当地的部门协助,这是治安属地管理的基本要求。
作者: fish97    时间: 2017-10-8 08:13
煮酒正熟 发表于 2017-10-7 23:39
这点子不太靠谱儿啊~ 您这点子的理论基础是“有钱能使鬼子推磨”。问题是真正玩儿摇滚的玩儿乡村的玩儿爵 ...

我想的不光那些民俗音乐,而是各种音乐会,狂欢节,都办到中国来。让全世界的人都都来中国花钱快乐。所以现场观众最好中国人和老外各一半。如果还要更好那就百分之九十是老外。
作者: xzhw2012    时间: 2017-10-8 08:15
国内对公共场合的大型活动审批可严了,三四城市万人以上商演安保费200万以上。
作者: fish97    时间: 2017-10-8 08:17
诸葛小花 发表于 2017-10-8 06:46
有些托大了。
大型户外活动或商业演出在中国也是高度紧张的事情,从安全预案到现场布控,投入的也是海量人 ...

至于吗?只要不发生枪击和爆炸案就可以了。另外不就是人员疏导吗。这也不是给国家元首们保安,不需要这么严厉的保安吧。
作者: 诸葛小花    时间: 2017-10-8 08:23
fish97 发表于 2017-10-8 08:17
至于吗?只要不发生枪击和爆炸案就可以了。另外不就是人员疏导吗。这也不是给国家元首们保安,不需要这么 ...

找公安机关内部分管治安口的人问。
史老七最近不知道上来不上来,也可以找他问。
隔行如隔山。
上面已经有人说出200万的价格了,这个钱不是凭空花出去的。再开脑洞就没意思了。
作者: pea    时间: 2017-10-8 12:09
煮酒正熟 发表于 2017-10-7 23:39
这点子不太靠谱儿啊~ 您这点子的理论基础是“有钱能使鬼子推磨”。问题是真正玩儿摇滚的玩儿乡村的玩儿爵 ...

那就在美国买块地搞个租界,疯子和狗不得入
作者: 定风波    时间: 2017-10-8 16:10
morgansys 发表于 2017-10-7 22:01
个人不觉得红脖子们愿意来中国听乡村音乐
难道是听河南梆子或者陕西信天游 ...

信天游太闹腾,河南北梆子坠子合适!
作者: 爱之深责之切    时间: 2017-10-8 19:18
国内的确实相对安全很多,但是楼主忘了“维稳经费超过军费”这梗了?不知美国的维稳费用跟军费的比例多少
作者: 南京老萝卜    时间: 2017-10-8 20:24
xzhw2012 发表于 2017-10-8 08:15
国内对公共场合的大型活动审批可严了,三四城市万人以上商演安保费200万以上。 ...

看到这儿算是有了点儿干货。
就按两百万算,假如某歌星开个个人演唱会,一万观众,这个规模不小了,每个观众为安保至少要支出两百块,不知道演出怎么操作。这费用也太高了。
作者: my8883    时间: 2017-10-9 15:33
鳕鱼邪恶 发表于 2017-10-8 03:17
可以考虑在美国人的音乐会门口出租防弹衣和头盔。。。哈哈

那玩意防护效果哪够哇,不如租装甲车,然后演出现场一排排装甲车停得整整齐齐的,观众都在车里用潜望镜看演出。
作者: my8883    时间: 2017-10-9 15:36
fish97 发表于 2017-10-8 08:17
至于吗?只要不发生枪击和爆炸案就可以了。另外不就是人员疏导吗。这也不是给国家元首们保安,不需要这么 ...

你错了,大概是今年上半年吧,冯小刚到华中师范大学举办讲座(实质是推销他的电影),范冰冰意外出现了(事先报批的方案里没有范冰冰),结果闹出了多大的乱子?
估计国内高校今后再也不敢让什么大牌剧组的来举办啥文艺讲座了。

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2