爱吱声

标题: 请问大家,买什么样的耳机好呢? [打印本页]

作者: 子奉不语    时间: 2017-9-27 22:22
标题: 请问大家,买什么样的耳机好呢?
突然想听音乐了。

所以想买一个耳机,听音乐。好吧,其实是不想听小护士天天唠叨。

我对这些东西完全完全完全地不懂啊,在网上看了看,还没有看到耳机呢,什么国砖(我不装修?)啊、什么前端(我只知道前台)啊、什么推不推得动(我不是老汉)啊,已经让我荤菜了。

不懂就听专家的!

万能的爱坛网友,请帮我推荐一款耳机吧!

需求:

1、不要超过1000人民币,好吧,不超过1500人民币,不能再多了,没有私房钱了。

2、在家听,可以推荐大只的,不考虑出街的需求。

3、我就是一个木耳,现在听苹果自带的耳机就觉得挺好了,听得都是流行歌曲。

4、接在手机上或者电脑上可以么?需要买什么其它设备么?如果需要买的话,总预算不要超过2000元可以么。

先谢谢大家啦!

作者: 赫然    时间: 2017-9-27 22:51
如果像我一样,真的木耳的话,预算到700足够了。以后就听不出啥差别了。
作者: 子奉不语    时间: 2017-9-27 22:53
赫然 发表于 2017-9-27 22:51
如果像我一样,真的木耳的话,预算到700足够了。以后就听不出啥差别了。

有什么推荐没有,要不要上国砖耳放之类的?
作者: 冰蚁    时间: 2017-9-28 00:52
阿里巴巴上买过一个50多美金的蓝牙,凑乎听可以了。国内产的。
作者: fcboliver    时间: 2017-9-28 02:16
bose qc35. 戴上后唐僧在你身边念紧枯咒都不怕。
作者: 易明    时间: 2017-9-28 02:21
买大耳机的话,还是买个好一点的。 一般的,跟手机自带的也没多少差别。

插口,手机,平板,电脑都通用,除了iPhone7 以外。

我个人喜欢 B&W 家的。 他家的音箱好,耳机当然也就不会差。听音乐效果大不一样。

还有,买耳机,一定要去店里试听,才知道哪个最适合你。

http://www.bowers-wilkins.com/He ... ducts/overview.html

作者: 晨枫    时间: 2017-9-28 02:23
fcboliver 发表于 2017-9-27 12:16
bose qc35. 戴上后唐僧在你身边念紧枯咒都不怕。

测评评价最高,但那可能超过预算了。Senheisser可能价格更加亲民一点,像这个
https://www.amazon.ca/Sennheiser ... anceling+headphones

作者: 清凉山    时间: 2017-9-28 03:08
如果觉得苹果自带的就很好,预算可以砍掉一个零
作者: 红茶冰    时间: 2017-9-28 03:29
看这个,我也打算入手一个,正好找不到小白鼠测试来着。不知道坛里面有其他童鞋试过这个牌子不。
http://e22a.com/h.HQjQfz?cv=urda04Jeuz0  网址可以放心,正规的淘宝副链。
作者: 面朝大海    时间: 2017-9-28 03:59
晨枫 发表于 2017-9-28 02:23
测评评价最高,但那可能超过预算了。Senheisser可能价格更加亲民一点,像这个
https://www.amazon.ca/Sen ...

支持这个Senheisser,音质和长时间戴后的舒适要比耳塞式的好很多,但又不是很贵。
作者: 肖恩    时间: 2017-9-28 04:00
冰蚁 发表于 2017-9-28 00:52
阿里巴巴上买过一个50多美金的蓝牙,凑乎听可以了。国内产的。

+1

非发烧友的话几十刀的蓝牙耳机效果已经足够好了,反正我们的耳朵能听到的频率范围也是在不断缩窄的,特别是高频部分,上次测了一下,我已经比女儿窄了好多
作者: 桃李不言    时间: 2017-9-28 04:48
我的Beats的一百多美元,和LP的BOSE三百多美元,反正我是听不出效果区别来。
作者: 子奉不语    时间: 2017-9-28 07:53
冰蚁 发表于 2017-9-28 00:52

我以前买过一个蓝牙耳机,还挺贵的

结果音质我很不满意,刚过保质期还坏掉了。

所以我对蓝牙挺拒绝的。
作者: 冰蚁    时间: 2017-9-28 09:24
子奉不语 发表于 2017-9-27 18:53
我以前买过一个蓝牙耳机,还挺贵的

蓝牙还是方便。家里走来走去,不受影响。蓝牙也有大耳机。这种耳机想不用蓝牙也是可以的。可以变有线。
作者: 子奉不语    时间: 2017-9-28 09:34
易明 发表于 2017-9-28 02:21
买大耳机的话,还是买个好一点的。 一般的,跟手机自带的也没多少差别。

插口,手机,平板,电脑都通用, ...

对,我的想法也是要比手机自带的好点才行
作者: MacArthur    时间: 2017-9-28 10:09
晨枫 发表于 2017-9-27 13:23
https://www.amazon.ca/Sen ...

全是丰达代工。。。 耳罩/头带联结处竟然塑料开裂。。。 TNND

作者: 坚持到底    时间: 2017-9-28 12:28
http://www.aswetalk.net/bbs/home ... o=blog&id=63004
不为人知的“秘密”名牌耳机的幕后事
作者: code_abc    时间: 2017-9-28 12:38
DT-235 拜耳动力的。经典,超过很多1000元的耳机。
作者: 晨枫    时间: 2017-9-28 12:40
MacArthur 发表于 2017-9-27 20:09
全是丰达代工。。。 耳罩/头带联结处竟然塑料开裂。。。 TNND

那是你人品不好,我的Sennheiser都好好的。
作者: 看客    时间: 2017-9-28 12:58
坚持到底 发表于 2017-9-28 12:28
http://www.aswetalk.net/bbs/home.php?mod=space&uid=1204&do=blog&id=63004
不为人知的“秘密”名牌耳机 ...

那一篇太老了,十多年前吧。
如今耳机市场格局大变了。
作者: 小米粒    时间: 2017-9-28 13:14

看你喜欢了,这1000RMB的耳机是入门精选版,型号翻新太快。
如下:
拜亚DTX710/910
德国大师GMP160 (古典入门耳机必入选)
森海塞尔 HD280pro
AKG Q460(500RMB以下还是有竞争力)/K271S MKII/k240s(中国产便宜半开放耳机,与老版有差距,除非你喜欢它的声音)

Creative Aurvana Live(调音接近日系耳机,人声很温暖,听女声的表现不错,不过稍微偏亮)
KOSS UR55、PP(PP老货了,随身听都是砖头的年代推力较大,用现在的随身设备推力很是问题)
歌德SR60i/M1(型号改进频繁,建议试听,典型美式调声)

铁三角ATH ES55、TAD500、SQ505(随身耳机)
SONY ZX700

Goldring DR150 (英式暖声)
飞利浦 SHP9500 (声音偏监听,原配线鸡线水平之外,素质超值)
---------------------------------------------
pchifi建议USB外置声卡耳机功放一体机。
手机的话,推不动的耳机买个手机版小功放即可。
作者: 清凉山    时间: 2017-9-28 14:46
小米粒 发表于 2017-9-28 13:14
看你喜欢了,这1000RMB的耳机是入门,型号翻新太快。
如下:
拜亚DTX710/910

手机用还要配功放就不值得考虑了
作者: 红茶冰    时间: 2017-9-28 15:54
话说我贴的爱华耳机就没一个人感兴趣?虽然 大是大了一点~
作者: 小米粒    时间: 2017-9-28 16:46
清凉山 发表于 2017-9-28 14:46
手机用还要配功放就不值得考虑了

上列的有些型号推不动就需要手机便携式功放出马了,能出街便携式型号对于手机一般没问题。如:AKG Q460。
对了手机一般是小头3.5 ,也有2.5的,买的时候注意了。音响器材一般都是6.5,不怕麻烦当然两者加个转换头。
作者: 清凉山    时间: 2017-9-28 18:11
小米粒 发表于 2017-9-28 16:46
上列的有些型号推不动就需要手机便携式功放出马了,能出街便携式型号对于手机一般没问题。如:AKG Q460。 ...

我是觉得出门在外配手机的还是要考虑小巧轻便,外面环境通常也不太好,音质要求可以放低些。家里这些都不是问题,别说6.35,连飞机转接头我都有,还不止一个呢
作者: 王不留    时间: 2017-9-28 21:54
我就在淘宝买了个6块5毛的。。挺好用。。
作者: 子奉不语    时间: 2017-9-28 23:28
看了看,都说sony的这款好,简单直推,接iphone也没问题。

作者: jellobean    时间: 2017-9-28 23:54
来抄作业的
作者: 四处张望    时间: 2017-9-29 01:28
子奉不语 发表于 2017-9-28 23:28
看了看,都说sony的这款好,简单直推,接iphone也没问题。

这几天没上,没看到这个。我给你几个建议:
1.如果确定总支出不变,1000rmb,就别选什么需要播放器的耳机了。那个你最后还是要买个播放器之类的,和你的私房钱有仇。买个手机能直接推动的低阻耳机。别买森海之类的。
2.在家听,为了表示给旁人说我在听东西,别烦我,买大的耳机,别买耳塞。
3.如果是想带上去,真的啥都听不见 ,买封闭的sony耳机,优点是隔音好,缺点是偷偷听啥的时候听不到小护士走过来。
4.如果是想带上去,为了表示光明正大,别人能听见你听啥,你也可以听见一部分外界的声音的,买开放式耳机,比如飞利浦的。
有了这几个,你在淘宝上搜价钱就对了。
作者: 子奉不语    时间: 2017-9-29 15:57
四处张望 发表于 2017-9-29 01:28
这几天没上,没看到这个。我给你几个建议:
1.如果确定总支出不变,1000rmb,就别选什么需要播放器的耳机 ...

你的思路我觉得很有道理,正在看sony的A1dac和铁三角的msr7
作者: 四处张望    时间: 2017-9-29 16:08
子奉不语 发表于 2017-9-29 15:57
你的思路我觉得很有道理,正在看sony的A1dac和铁三角的msr7

可以买sony一套,性价比不会太高但是东西还可以。
作者: 子奉不语    时间: 2017-9-29 16:27
四处张望 发表于 2017-9-29 16:08
可以买sony一套,性价比不会太高但是东西还可以。

sony的播放器有必要考虑么?
作者: 红茶冰    时间: 2017-9-29 17:49
子奉不语 发表于 2017-9-29 16:27

如果考虑Sony还不如考虑我上面提到的爱华,至少一般的手机都能推得动。播放器可以考虑胡桃夹子,胡桃夹子除了自带音频解码器以外还可以单独使用耳放,价格也很实惠,不到两百块。
作者: 胡嘻嘻    时间: 2017-9-29 19:17
同求同求同求同求
作者: 子奉不语    时间: 2017-9-29 20:53
红茶冰 发表于 2017-9-29 17:49
如果考虑Sony还不如考虑我上面提到的爱华,至少一般的手机都能推得动。播放器可以考虑胡桃夹子,胡桃夹子 ...

爱华好老了的样子呀,另外,胡桃夹子具体指什么啊,我在淘宝搜胡桃夹子,结果你懂的……
作者: 红茶冰    时间: 2017-9-29 22:00
子奉不语 发表于 2017-9-29 20:53
爱华好老了的样子呀,另外,胡桃夹子具体指什么啊,我在淘宝搜胡桃夹子,结果你懂的…… ...

看这个链接:http://e22a.com/h.HKHCZZ?cv=50iK04xR1Od
这个爱华耳机是库存货,市面上早就没有这个型号了。厂牌也被收购好久了。
不过从做工还有以前接触过的爱华耳机来说品质还是很好的,只不过没接触过这个型号与类型的。

作者: 四处张望    时间: 2017-9-29 22:50
子奉不语 发表于 2017-9-29 16:27

买播放器就是说你有进一步花钱的打算,何必呢
iphone的耳机口足够好了。
作者: 四处张望    时间: 2017-9-29 22:53
红茶冰 发表于 2017-9-29 22:00
看这个链接:http://e22a.com/h.HKHCZZ?cv=50iK04xR1Od
这个爱华耳机是库存货,市面上早就没有这个型号了 ...

这些一般消费级的,时间久了老化得很厉害的。不是玩,图省心,没必要买这些。
作者: 子奉不语    时间: 2017-9-29 23:19
四处张望 发表于 2017-9-29 22:50
买播放器就是说你有进一步花钱的打算,何必呢。
iphone的耳机口足够好了。 ...

好的,手头还有ipod,初步考虑就是sony的A1 DAC了
作者: 四处张望    时间: 2017-9-29 23:49
子奉不语 发表于 2017-9-29 23:19
好的,手头还有ipod,初步考虑就是sony的A1 DAC了

你买这个是为了啥?电脑播放嘛?
作者: 船长阿道克    时间: 2017-9-30 00:09
买我用的,索尼XB950BT.
作者: 包子    时间: 2017-9-30 00:21
如果你觉得苹果自带的耳机挺好的话上淘宝挑100块以内的就行了,好耳机用手机听MP3或者接电脑是听不出好来的。

如果听流行歌曲的话,灵敏度不要挑太高的108以内就行,否则齿音太重,听着也不舒服。
如果喜欢交响乐的话,死了音响这条心吧,听现场比啥都强。
作者: 红茶冰    时间: 2017-9-30 03:14
四处张望 发表于 2017-9-29 22:53
这些一般消费级的,时间久了老化得很厉害的。不是玩,图省心,没必要买这些。 ...

这个老化定义是啥?从淘宝上的厂家拆机图来看,无论是放大电路还是运放的选择都没毛病,采用的功率管,电容和二极管都还算中档货。
所以从设计与元器件的选择而言并不算粗制滥造。不知道张望童鞋有看过其他家卖的死贵的同类产品拆机图没,就我看过的来说,这个产品仅从卖价来看算良心产品。当然 播放器的核心卖点 重放指标 更看重调音工程师的实力,而非堆高档元器件。
作者: 四处张望    时间: 2017-9-30 10:14
红茶冰 发表于 2017-9-30 03:14
这个老化定义是啥?从淘宝上的厂家拆机图来看,无论是放大电路还是运放的选择都没毛病,采用的功率管,电 ...

我可没说播放器,我说的是耳机。
作者: 子奉不语    时间: 2017-9-30 11:34
四处张望 发表于 2017-9-29 23:49
你买这个是为了啥?电脑播放嘛?

电脑、ipod、iphone,如果不买播放器的话,就是这三样播放啦
作者: 子奉不语    时间: 2017-9-30 11:36
船长阿道克 发表于 2017-9-30 00:09
买我用的,索尼XB950BT.

价钱合适,和我现在的akg k420比,有一耳朵的差距么?
作者: 小米粒    时间: 2017-9-30 12:38
子奉不语 发表于 2017-9-30 11:34
电脑、ipod、iphone,如果不买播放器的话,就是这三样播放啦

你这叫必需上音染耳机呀。日系最爱你这类用户,直推一大票等你去试听。搞AKG也得,这货自从良美资,向大众消费群体大奔而去。

特别声明:耳机入门经典推荐,对有点追求的用户可参考。
作者: 子奉不语    时间: 2017-9-30 13:02
小米粒 发表于 2017-9-30 12:38
你这叫必需上音染耳机呀。日系最爱你这类用户,直推一大票等你去试听。搞AKG也得,这货自从良美资,向大 ...

推荐的东西咧
作者: 船长阿道克    时间: 2017-9-30 13:07
子奉不语 发表于 2017-9-30 11:36
价钱合适,和我现在的akg k420比,有一耳朵的差距么?

有一个猫耳朵的差距。关键是蓝牙的。现在不是蓝牙都不要意思出门
作者: 子奉不语    时间: 2017-9-30 13:16
船长阿道克 发表于 2017-9-30 13:07
有一个猫耳朵的差距

就算是没有象耳朵,也要有个猪耳朵吧
作者: 小米粒    时间: 2017-9-30 14:02
子奉不语 发表于 2017-9-30 13:02
推荐的东西咧

开放耳机:爱丽丝M1(暖暖的取向)  飞利浦shp9500(冷冷的态度)
封闭耳机:铁三角ATHSQ505   
半封闭耳机:AKG Q460
——————————————————————————————————————
备注:直推要阻抗32欧姆或以下、灵敏度108内的耳机。这类耳机很好推得动!
作者: 子奉不语    时间: 2017-9-30 18:42
小米粒 发表于 2017-9-30 14:02
开放耳机:爱丽丝M1(暖暖的取向)  飞利浦shp9500(冷冷的态度)
封闭耳机:铁三角ATHSQ505   
半封闭 ...

谢谢米粒
作者: 草纹    时间: 2017-10-19 15:49
Libratone(小鸟音响) Q ADAPT 可调节降噪无线头戴式蓝牙耳机
https://shop16359377.youzan.com/ ... mp;redirect_count=1

音响和可调节降噪效果好。
作者: profer    时间: 2017-10-19 16:20
这就是那个劳动人民被欺骗的原帖么?
作者: as500    时间: 2017-10-20 08:47
IE800,最新更新是IE800S;耳机这件事儿,买过也就死心了

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2