爱吱声

标题: 中国人的结婚离婚 [打印本页]

作者: 晨枫    时间: 2017-9-9 09:03
标题: 中国人的结婚离婚

http://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_1787209

澎湃登了一段关于中国人结婚离婚的事,挺有意思。

2015年,全国结婚登记人数里,26.3%处于20-24岁。共有14个省份高于这一水平,除广东和河北以外全是中西部省份。其中,河北省当年的登记人数中有36%都是20-24岁的人群,是邻居北京(7%)的5倍。

要找嫩弟嫩妹结婚,远离北京上海,那里的年轻人还没玩够,没工夫结婚。要找宅男剩女,去北京上海吧,你找对了地方

嫩妹子到广东(估计会除了广州、深圳?)、河南还有戏,否则就要到中西部去找了。别灰心,川妹子、重庆妹子据说不错的,但要是过了40岁,就不要到西藏去浪费时间了,去黑龙江吧

每100对结婚的里面,有多少对离婚呢?

这是2015年数据。估计上图的坐标也是一样,北京、上海妹子不牢靠,说不定哪天就走人了,还是海南、安徽、广东(估计剔除广州、深圳?)和西藏妹子靠得住。川妹子好像也靠不住,结得快离得快

但找到的就是原配吗?呃,这个事情要一分为二嘛,说不定也是喜悦来自经验?不过也有一些省份逆势增长,这是怎么回事?
作者: 老财迷    时间: 2017-9-9 09:37
曾经(大约10年前),我和LD还自豪地说过:我们的熟人里很少有离婚的啊
哪知,现在能数出很多对离婚的了
作者: 晨枫    时间: 2017-9-9 10:18
老财迷 发表于 2017-9-8 19:37
曾经(大约10年前),我和LD还自豪地说过:我们的熟人里很少有离婚的啊
哪知,现在能数出很多对离婚的了{:2 ...

当年大学同学聚会,同学当头劈面就互相问:还是原来的LP吗?
作者: huma    时间: 2017-9-9 10:31
晨枫 发表于 2017-9-9 10:18

我同学全离了,
作者: lorry    时间: 2017-9-9 12:17
丁克越来越多。
作者: lorry    时间: 2017-9-9 12:18
有的婚不如不结。上海就有个冰箱男,把他太太在冰箱里冻了三个月。
作者: leekai    时间: 2017-9-9 13:42
世风日下?与时俱进?
作者: 我爱潜水    时间: 2017-9-9 15:06
薛之谦又复婚啦,微博都在传有相信爱情了。昨晚也跟风听了一晚薛氏情歌
作者: 老财迷    时间: 2017-9-9 16:34
晨枫 发表于 2017-9-9 10:18

这也太生猛了

我LD这个月底大学同学聚会,我让她暗中观察一下
作者: 老财迷    时间: 2017-9-9 16:35
huma 发表于 2017-9-9 10:31
我同学全离了,

这个更猛

或者你是说同班同学内部结婚的都离了
作者: 删除失败    时间: 2017-9-9 17:44
国内刚刚有个IT男被老婆逼自杀了
作者: 小米粒    时间: 2017-9-9 17:53
当下最要好的童靴离婚率(初中)接近50%!
作者: 易水    时间: 2017-9-9 21:31
周围熟人没有一个离的,初中同学有一个离了,高中同学没有,亲戚有一个表妹离了。几率上面来说少于5%。
作者: 煮酒正熟    时间: 2017-9-9 22:30
俺大学同班24个童鞋,11个老爷们13位金钗,15年前已经有8位童鞋离婚,已经达到33%。这15年间不知道还有几位又离了,不过估计整体达不到50%
作者: 清凉山    时间: 2017-9-9 22:37
易水 发表于 2017-9-9 21:31
周围熟人没有一个离的,初中同学有一个离了,高中同学没有,亲戚有一个表妹离了。几率上面来说少于5%。 ...

参照老财迷,过十年再看。
作者: 清凉山    时间: 2017-9-9 22:38
huma 发表于 2017-9-9 10:31
我同学全离了,

这也太狠啦
作者: tonyxu    时间: 2017-9-9 23:19
大学小班毕业时32个人,内部解决了三对。

20年过去了,没听说过哪个离婚了,我觉得可能是我消息比较闭塞。

不过已经走了4个同学了
作者: 煮酒正熟    时间: 2017-9-10 04:38
我爱潜水 发表于 2017-9-9 02:06
薛之谦又复婚啦,微博都在传有相信爱情了。昨晚也跟风听了一晚薛氏情歌 ...

42 42, 3500万颗心,一夜之间,都特么碎了,你说这都什么玩儿这是?
作者: huma    时间: 2017-9-10 12:07
清凉山 发表于 2017-9-9 22:38
这也太狠啦

大学同学一个班没多少人,内部解决了二对,最后还是离了
作者: huma    时间: 2017-9-10 12:08
老财迷 发表于 2017-9-9 16:35
这个更猛

或者你是说同班同学内部结婚的都离了

全部,大学,仅限大学
作者: huma    时间: 2017-9-10 12:10
煮酒正熟 发表于 2017-9-9 22:30
俺大学同班24个童鞋,11个老爷们13位金钗,15年前已经有8位童鞋离婚,已经达到33%。这15年间不知道还有几位 ...

我去还是你们幸福,我们二十几个,只有五个女的
作者: 勤劳工作的猪    时间: 2017-9-10 12:32
离婚有传染性,亲属传染,酒友传染,闺蜜传染,我常半开玩笑劝身边的一拨又一拨的朋友,圈子里有自带离婚属性的朋友还是保持距离,小心被传染。我说这话是有身边事实依据的。

作者: 煮酒正熟    时间: 2017-9-10 12:36
huma 发表于 2017-9-9 23:10
我去还是你们幸福,我们二十几个,只有五个女的

也没啥幸福的,我们系是工科元宵里面的唯一力薄肉阿次,全校狠多优秀理工男像苍蝇一样整天踪着她们,所以一个个儿PP后面都莫名其妙滴长出一只尾巴,还翘老高!
当然了,后来俺们班上还是成了一对,男生是班长,俺哥们儿,女生则是俺从初中到高中再到大学滴哥们儿。他们没离。今年十二月会和他们全家小聚一下,很期待

你们班肿么可能20几个,一水儿地都离了呢?
作者: 猫元帅    时间: 2017-9-10 12:42
如果把房产离婚剔除,应该能降一些
作者: huma    时间: 2017-9-10 13:09
煮酒正熟 发表于 2017-9-10 12:36
也没啥幸福的,我们系是工科元宵里面的唯一力薄肉阿次,全校狠多优秀理工男像苍蝇一样整天踪着她们,所以 ...

下面猫帅说了,把房产离婚剔除,降点有限。要是把老婆孩子出国离婚的算上,估计还能降点。几年前,还有没离的,现在全离了!!!
作者: 易水    时间: 2017-9-10 16:42
勤劳工作的猪 发表于 2017-9-10 12:32
离婚有传染性,亲属传染,酒友传染,闺蜜传染,我常半开玩笑劝身边的一拨又一拨的朋友,圈子里有自带离婚属 ...

的确是这样,我周围就硬是很少人离婚。不对,有一个离了两次,幸亏已经十几年没联系过了
作者: 易水    时间: 2017-9-10 16:51
离婚对女的来说有时算是好事,反正我见过离婚的女的过得挺滋润的。根本不想再婚,凭什么啊?横竖孩子有了,老公——老公有什么功能是不可替代的吗?

算起来,认识的人里面,女的独身的比离婚的更多。离婚而不打算再婚,也算是一种知错就改吧,所以这两类人群是可以合并的。
作者: 勤劳工作的猪    时间: 2017-9-10 17:57
易水 发表于 2017-9-10 16:42
的确是这样,我周围就硬是很少人离婚。不对,有一个离了两次,幸亏已经十几年没联系过了 ...

“我周围就硬是很少人离婚”您这句子我念不通
作者: bamboo0530    时间: 2017-9-10 20:30
勤劳工作的猪 发表于 2017-9-10 17:57
“我周围就硬是很少人离婚”您这句子我念不通

硬是。。。。
应该是方言
作者: 伯威    时间: 2017-9-10 22:06
魔都,40+,不算买房离婚,大学同学里,离过婚的,大概10%。
作者: 平沙落雁    时间: 2017-9-11 00:31
煮酒正熟 发表于 2017-9-10 12:36
也没啥幸福的,我们系是工科元宵里面的唯一力薄肉阿次,全校狠多优秀理工男像苍蝇一样整天踪着她们,所以 ...

膜拜一下师姐!景仰之情,滔滔不绝~~~

能跟女生作姐们儿的男生,一般来说,不是备胎,就是备胎,能跟男生作哥们儿的女生,不是女神,胜似女神,,,应该就是这么回事儿吧?
作者: 易水    时间: 2017-9-18 16:01
平沙落雁 发表于 2017-9-11 00:31
膜拜一下师姐!景仰之情,滔滔不绝~~~

能跟女生作姐们儿的男生,一般来说,不是备 ...

能跟女生作姐们儿的男生,一般来说,不是备胎,就是gay。能跟男生作哥们儿的女生,不是女神,就是假小子。
作者: 龙血树    时间: 2017-9-18 17:02
“北京、上海妹子不牢靠,说不定哪天就走人了,还是海南、安徽、广东(估计剔除广州、深圳?)和西藏妹子靠得住。川妹子好像也靠不住,结得快离得快”

怎么离婚的都是妹子?
作者: 王不留    时间: 2017-9-19 00:06
女生离的多。男生离的少。。我班女生70%已经离过了。。。男生尚未听说。。

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2