爱吱声

标题: 印度这个事,算是 0:1暂时落后 [打印本页]

作者: 雷达    时间: 2017-8-31 09:25
标题: 印度这个事,算是 0:1暂时落后

我认为目前 0:1暂时落后,这一点还是要认的。

同时还有几点一样应该认识到:
1. 比赛还长,62年之前太祖还忍了三年呢,而62年军事上的胜利实际上并未得实地,国力使然而已。
2. 这场比赛是中国发起的。比赛的赌注也是中国选的。洞朗之于中国,一个无忧劫而已;而之于印度,可是事关一个角的死活。
3. 由近几年南海,钓岛等实例看,这个0:1能保持多久实在难说。但绝不会拖3年!
4. 认为这个 0:1 会动摇国本,会动摇今上大位的言论,有点搞笑。中国并不是一个所谓舆论能起决定性作用的地方,如果是的话土工早就被公知们推翻好几次鸟。
5. 在微博某时评之下看到一则回复,大意是“男友在中印边境服役,这回不用担心了”。这则回复比起喊打喊杀的得赞寥寥,但是我看了却鼻子一酸:那是血肉之躯,那是别人的儿子,别人的丈夫,别人的男友。 无论如何,兵者凶器也。。。。。。

综上,以今日之中国的国力,说句来日方长也应该不算太阿Q吧。

作者: victorlee1999    时间: 2017-8-31 11:13
方案一:用50人伤亡的代价换取敌方数百人的伤亡和撤退
方案二:被占领50天,用无伤亡的手段让敌方撤退
那种更好?
都好也都不好,所以确实是关键看以后。
作者: 常挨揍    时间: 2017-8-31 11:46
怼三哥真可以套张麻子怼黄四郎那句:你对我不重要,没有你对我很重要~( ̄▽ ̄~)~
作者: 燕庐敕    时间: 2017-8-31 12:09
对,现在还不是完场结局呢。

但是现在就胜利也不符合现实。
作者: 此情可待成追忆    时间: 2017-8-31 12:44
用围棋的话来说,洞朗还不是急所
作者: 红茶冰    时间: 2017-9-1 01:16
达达说的很对,就按你说的办(・ิϖ・ิ)っ
作者: 雷达    时间: 2017-9-1 06:31
红茶冰 发表于 2017-9-1 01:16
达达说的很对,就按你说的办(・ิϖ・ิ)っ

你个匿名网友
作者: 雷达    时间: 2020-8-3 09:18
翻到了旧贴,现在算 1:1 没问题吧同学们
作者: jellobean    时间: 2020-8-3 09:31
看到日期吓一跳,原来有人翻旧账
作者: 响马    时间: 2020-8-3 09:34
看了第一句还奇怪,怎么成了0:1了……一看发文时间……佩服佩服。
作者: 阿忙    时间: 2020-8-3 09:49
最好还是快点,不用三年,仨月这事就被国内老百姓忘了
作者: aniu    时间: 2020-8-3 10:34
为啥现在算 1:1 ? 加勒万虽然咱们损失小,但别忘了,又是印度越界挑衅。更别说他们在国内搞得那些小动作了
作者: 老财迷    时间: 2020-8-3 21:16
雷达 发表于 2020-8-3 09:18
翻到了旧贴,现在算 1:1 没问题吧同学们

至少是2:1了
2018年4月27日至28日,莫迪紧急访华,习总在武汉与他会见。
我觉得,最晚在那时就已经扳回1分了
----
另外,我不认为2017年洞朗事件输掉1分
作者: aniu    时间: 2020-8-3 21:25
老财迷 发表于 2020-8-3 21:16
至少是2:1了
2018年4月27日至28日,莫迪紧急访华,习总在武汉与他会见。
我觉得,最晚在那时就已经扳回1 ...

洞朗确实是输了,可以参考林民旺的观视频发言。印度在非中印边境,非争议区非法越境占地78天,而且不受任何惩罚。对我边防部队士气打击很大,对印度鼓励很大。可以说,有了洞朗,才有了多勒万。
作者: 老财迷    时间: 2020-8-4 07:53
aniu 发表于 2020-8-3 21:25
洞朗确实是输了,可以参考林民旺的观视频发言。印度在非中印边境,非争议区非法越境占地78天,而且不受任 ...

我去b站翻了林民旺的视频,有讲62年战争的,有讲最近局势的,没找到讲洞朗的。如果您方便找到链接,请发一个。
我看他的发言,属于比较谨慎的,应该不会涉及部队里的事啊
作者: aniu    时间: 2020-8-4 08:42
老财迷 发表于 2020-8-4 07:53
我去b站翻了林民旺的视频,有讲62年战争的,有讲最近局势的,没找到讲洞朗的。如果您方便找到链接,请发 ...

参看我6月29日的记录: 一勺思想对林民旺教授的采访. 林民旺曾在中国驻印使馆工作,复旦大学印度问题专家 https://youtu.be/eBcJMbhSQxY
1. 在中印边境的一线,由于我们的战略布局,印方军力是远远强过我们的,这本是我们避免冲突的一种方式,却给了印方一种可以挑衅的错觉
2. 2017年洞朗对印度是个胜利,中方一线边防官兵士气受到很大打击
3. 加勒万河谷自1962年一直是我方实控,今年印度上来了,破坏现状,而且把路修在中方一侧
作者: 七月群山    时间: 2020-8-7 12:52
搞不明白,怎么才算得分,得几分算赢

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2