爱吱声

标题: 洞郎怎么啦 [打印本页]

作者: 晨枫    时间: 2017-8-28 21:42
标题: 洞郎怎么啦

现在只知道一点:印度撤军了,中印双方都证实了这一点。

中国外交部:印度撤军了,中国边防继续巡逻,“鉴于现场情况已出现变化,中方将根据现地情况作出必要调整和部署。”
印度外交部:双方撤军

现在不知道的是:中国是否承诺不再造路,或者其他方面的妥协。

个人解读:

1、中国方面未承诺停止造路
2、中方没有越境进入印度,洞郎双方没有实际接触,所以印度的“双方脱离接触”只可能是指中印向洞郎和阿克赛钦集结的后援作战部队后撤

共军在西部的增兵和反复演习奏效了,莫迪看到共军可能真会动手,而且动起手来,他的十几万步兵是顶不住铁雨钢雹的。更重要的是,正如我推测的:共军没打算打穿插,不必越线占领,只要用火力优势大量杀伤战区印军有生力量,拖下去,他就一点还手余地都没有。对峙拖久了,首先在经济上受不了的是印度。

接下来的看点:
1、中国民意是否会认为让印度占了便宜而没有及时惩罚
2、印度民意是否会认为莫迪“丢失国土”和丧失了原则

结论:

这不是流盘,这是不战而屈人之兵,共军没开枪就胜了。麦帅 @MacArthur :发钱吧,我赢啦!

华盛顿邮报
https://www.washingtonpost.com/w ... _term=.51fe82721d58

印度时报
http://timesofindia.indiatimes.c ... leshow/60256957.cms
作者: zilewang    时间: 2017-8-28 22:04
输赢是主观的。

但打、拖、流盘是客观的,有明确定义的。

因此,不黑三哥司机耍流氓,坚决反对。
作者: dopplermaxgamil    时间: 2017-8-28 22:12
晨大,宣布胜利太早了。情况恐怕没有那么简单。
作者: 逸云三洲    时间: 2017-8-28 22:18
BBC的评论认为。现在至少从面上看是中国获得者重大胜利,虽然印官方和媒体不会承认往回缩了,
评论认为印政府显然为对峙的结束松了一口气
但现在还不清楚路会不会继续修
个人猜总要暂时停一小会,天也要冷了,

BBC
http://www.bbc.com/news/world-asia-41070767
作者: jellobean    时间: 2017-8-28 22:37
这不是流盘,这是不战而屈人之兵,共军没开枪就胜了。麦帅 @MacArthur :发钱吧,我赢啦!

作者: 老财迷    时间: 2017-8-28 22:42
天啊,晨司机这个4段论很高啊,一下就论证出来“我赢啦!”

你把那个“为承诺停止造路”改一下吧,“未承诺”,很影响阅读体验啊

作者: 燕庐敕    时间: 2017-8-28 22:52
中央政府和外交部没提修路,似乎西藏自治区政府说,要修30条边境公路。
作者: blan    时间: 2017-8-28 22:56
应该是赢了,起码实控洞朗算是坐实了,至于谈判桌下是否有什么交换条件,那只有天知道了,不过即便如此也不可能有大的让利,毕竟国力对比太过悬殊。对于印度来说现在退兵也是个良机啊,国内比较乱,焦点估计不再这,何况洞朗本来就不是印度的领土;另外厦门既然要赴会,就算个红包吧,反正再碰瓷下去成功的机会也不大。
作者: 多乐    时间: 2017-8-28 22:57
问:印度政府声明称是中印双方“脱离接触”,但你刚才并未提到中方撤离,只提到印方军队的撤离。你如何解释?
答:中方已经表明,印方越界人员和设备已经全部撤回边界印方一侧,中国边防部队继续在洞朗地区巡逻驻守。中方将继续按照历史界约规定行使主权权利,维护领土主权

兔子不会承诺不修路,兔子主动把筹码越搞越大,A3才是压力最大的,国内到处冒火,兔子还一天一个新筹码,天天放炮,屁股冒火,脑袋挨炸,乘要开金砖大会,让兔子给个阶梯说都撤军,自己先赶紧撤,还拿着怕是真把自个儿当大仙了,
这盘兔子赢,面子里子都赢了,以后西边动不动放2炮,一带一路有保障
作者: MacArthur    时间: 2017-8-28 23:03
jellobean 发表于 2017-8-28 09:37
...

你这是“霸王硬上弓”呵。。。

作者: MacArthur    时间: 2017-8-28 23:05
这不是流盘,这是不战而屈人之兵

哪个规定“不战而屈人之兵”就不能算流盘?

我一开篇就说了这个算流盘。。。 只是没有算到魔笛老仙这么怂。。。

果然是“三哥靠得住,母猪能上树”呵。。。

作者: 老财迷    时间: 2017-8-28 23:15
多乐 发表于 2017-8-28 22:57
问:印度政府声明称是中印双方“脱离接触”,但你刚才并未提到中方撤离,只提到印方军队的撤离。你如何解释 ...
让兔子给个阶梯说都撤军

这回兔子没给梯子,反而说的是:我们提醒印方从此次事件汲取教训
作者: MacArthur    时间: 2017-8-28 23:18
老财迷 发表于 2017-8-28 10:15
这回兔子没给梯子,反而说的是:我们提醒印方从此次事件汲取教训 ...

看样子是阿三自己臊眉搭眼地讨了个没趣。。。

作者: 燕庐敕    时间: 2017-8-28 23:24
MacArthur 发表于 2017-8-28 23:03

麦帅被斯基和豆豆夹攻。

要不要学兆铭先生,来个夹攻中的奋斗?
作者: jerf71    时间: 2017-8-28 23:54
关于暂停修路,请移步 http://www.aswetalk.net/bbs/home ... ward=1&id=71072
作者: jerf71    时间: 2017-8-28 23:56
jellobean 发表于 2017-8-28 22:37
...

墙裂同意。
作者: jerf71    时间: 2017-8-28 23:57
MacArthur 发表于 2017-8-28 23:03

不行吗?不行吗?不行吗?
作者: 晨枫    时间: 2017-8-29 00:00
燕庐敕 发表于 2017-8-28 09:24
麦帅被斯基和豆豆夹攻。

要不要学兆铭先生,来个夹攻中的奋斗?

应该遵循印度大师的教诲:自宫!
作者: holycow    时间: 2017-8-29 00:43
神牛至大,你们都输了,只有俺赢了。

俺在麦帅赌盘里的第一个回帖就指出了收场的时间和方式:

要做爱不要做战

所以七夕一到,三哥自然回家去了
作者: 熊掌    时间: 2017-8-29 00:59
holycow 发表于 2017-8-29 00:43

哈哈,确实是神牛最牛!
作者: njyd    时间: 2017-8-29 05:09
路将会照修,今年是不是继续看天气情况,调整修路计划也是中国的主权权利。
中国将会调整边防布局,在洞朗建设永久边防站,布署常年驻扎兵力。
这算赢还是流?该不该给钱?
作者: 燕庐敕    时间: 2017-8-29 06:59
holycow 发表于 2017-8-29 00:43

那是,印度教的最高至圣,就是神牛。
作者: 常挨揍    时间: 2017-8-29 10:03
jellobean 发表于 2017-8-28 22:37
...

麦姐赌盘是压打或拖,跟谁赢谁输没关系ԅ(¯ㅂ¯ԅ)
作者: 本拉风    时间: 2017-8-29 11:31
A3撤了,土共借机完成之前可能会引起A3较大反弹的部署。
作者: chenchanghai    时间: 2017-8-29 11:32
该做给美国人的样子做了,美国人出血吧。
撤了兵到金砖会议上拿中国人的好处去了
真是左右逢源啊
作者: 天地一沙鸥    时间: 2017-8-29 11:47
晨司机,我只问三个问题:
第一、阿三的税改搞成了没有?
第二、北戴河会议开完了没有?
第三、郭文贵的爆料关注度下降了没有?
要是三个答案都是肯定的,那就是各回各家、各找各妈去了!

作者: 晨枫    时间: 2017-8-29 11:54
天地一沙鸥 发表于 2017-8-28 21:47
晨司机,我只问三个问题:
第一、阿三的税改搞成了没有?
第二、北戴河会议开完了没有?

哈哈,你的问题我都回答不了。
1、印度的税改搞成还是没有,只有印度说了算。
2、北戴河会议我不知道什么时候开,也不知道开了还是没开说明了什么。
3、郭文贵的事情我一点不关注,不知道别人是否关注。
作者: 忘情    时间: 2017-8-29 16:37
快讯!外交部声明:为改善洞朗驻守人员生活条件,我兔开始基建

http://m.sp.uczzd.cn/webview/new ... sp_gz=3&lentp=1
三锅估计要哭昏了,这个调调,兔子当年是用在南海填岛之前说的。
基建狂魔开始发力,看来中不公路通车指日可待
作者: 常挨揍    时间: 2017-8-31 09:58

你这个帖子被转到北朝,北朝的回复摘要
yueying(军普版主)
山下托加地区就有营地,托加到山上的道路一旦修好多半要修哨所。实际上被印度闹了一通,今年修哨所有难度了。但是,事实上这也不是啥麻烦事,边境上的问题就在这里,一切看天吃饭。

但是,洞朗一旦把哨所修起来,意义就巨大了。按照最近无名湖哨所和西兰塔哨所的基建速度,我觉得明年只要实际成熟,在4个月左右就能修出一个永备的连支撑点

附图,山南地区无名湖新营房

乃堆拉山口阵地

目前劣势
洞朗的问题在于,离乃堆拉山口和卓拉山口都大约十公里。而且可以侧射下亚东的我军炮兵阵地

作者: 晨枫    时间: 2017-8-31 10:02
常挨揍 发表于 2017-8-30 19:58

能不能重贴一下图?转不出来
作者: 晨枫    时间: 2017-8-31 10:40
常挨揍 发表于 2017-8-30 19:58

谢谢!看到了!鼓舞人心!

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2