爱吱声

标题: 格局 [打印本页]

作者: 七月群山    时间: 2017-8-19 02:47
标题: 格局

小休两天。回调度室一看,格局全变了。原本放在外间的多格文件柜、“百宝箱”杂物柜、后勤文具台等等办公家具,全都挪去了里间;取而代之的是,咖啡机旁边多了一张小圆桌和三个靠背椅,侧墙上的通知板,也换成了风景画。整个空间显得宽敞舒适,甚至有点休闲风。我问怎么回事,调度员特拉瓦说,昨天公司的大区总监过来了,授意搞的新风气。

什么鬼,我嘟囔一句,招呼小伙伴们撤掉桌椅,把文件柜什么的挪回原处,一切摆布都恢复了旧制,调度室里再次变得拥挤急迫。风景画就不动了,我拿黑油漆笔在画上添了一个十字架墓碑,并在淡雅的天空里加上一句:“不做行前车检,你就是拿A照的杀人犯”。齐活!

电视调到气象台,电脑大屏是即时路况,煮咖啡,排货单,发钥匙派车,简单叮嘱几句“拿月中回执”什么的,都是日常的该干嘛干嘛。

“看来你不喜欢我的新布局?”一个穿着整洁的大个子黑人,踱步而入,微笑着歪头瞅我。

“啥事?”我瞥见特拉瓦躲在电脑屏后,一脸幸灾乐祸,估摸这老黑就是什么大区总监了。

“鲍尔·弗里曼”,他伸手给我。我跟他拉下手,说“乐意效劳”。

他走到咖啡机旁边,问我,“要咖啡吗?”

“不!不!”我制止他:“那是给司机专供的。大人,你要喝,请去咖啡厅。”

“哦,是的是的”,鲍尔顺势说,“所以我建议在这里摆放桌椅,让司机们可以坐下喝咖啡,聊聊天。”

“这里不行!”

“怎么?”

“大人,你要在这里办公吗?”

“大概到月底。你叫我鲍尔就好。”

“鲍尔大人,请里面坐。你那里,别人进进出出的。”

“是啊”,鲍尔转到电脑桌后面,在我和特拉瓦之间,拉个凳子坐下,“所以我建议,把这里弄得宽敞些。”

“那可不行,鲍尔大人”,我想了想,决定给他讲个明白:“现在这样,看起来挺挤,但是,司机们拿单子,看地图,灌咖啡,一分钟的事,不会停留。你建议的那样,不方便司机拿单子,倒是方便了某些人聚在这里吹牛聊天,把调度室当咖啡厅,会耽误司机们的正常工作节奏。这间屋子,”我用手指比划了一圈,“是时间敏感区,要的是效率。”

“你是对的”,鲍尔拍拍我肩膀,“照你说的,不做任何变动了。我只是想让大家多些互动,轻松一些。”

我转过身,盯着鲍尔,说,“你来之前,我们一直是100%,总监先生,100%!就是说,没有事故,没有晚点,没有差错。这一点也不轻松,我想我们的做法也没有任何理由被改变。我们靠的是硬干,我们也绝不会松懈。”

“队长大人,”赛义德打断我,指着电脑屏上的红色堵车,说,“这段好像绕不过去了!”

我和鲍尔都凑上去看,付费高速的路口竟然出车祸,没得绕啊。我郑重与赛义德握手,说,我的兄弟,阿萨拉姆阿拉库姆
。。。

。。。

。。。

非常开心的,我们提前4.5小时完成任务。咖啡厅里大家有说有笑地吃夜宵。这时候鲍尔进来喝咖啡,我们招呼他坐,一起吹牛聊天。我说鲍尔你看,在这里聊天是不是舒服的多。

作者: 冰雪迎梅    时间: 2017-8-19 03:08
大写的赞。
作者: 漠北以北    时间: 2017-8-19 03:13
牛                                       
作者: 风云际会    时间: 2017-8-19 03:24
有理有节有据!
作者: jellobean    时间: 2017-8-19 05:06
队长大人越来越厉害
作者: 鳕鱼邪恶    时间: 2017-8-19 05:50

作者: 燕庐敕    时间: 2017-8-19 07:13
硬道理管用
作者: 雨楼    时间: 2017-8-19 07:24
要升官了。
作者: 关中农民    时间: 2017-8-19 07:28

作者: 然后203    时间: 2017-8-19 07:44
鲍尔大人颇有“刚一下车哇啦哇啦”的作风。
作者: 五月    时间: 2017-8-19 07:51

结论:群山兄真的不适合在国内混,无论国企还是私企,更甭提公务员了

作者: 星新行    时间: 2017-8-19 07:55
有话当面说,是互相理解的直接方式。
作者: tianxq888    时间: 2017-8-19 13:05
群山可以去当个船长了
作者: 龙血树    时间: 2017-8-19 13:54
大写的赞。拿实力说话!
作者: 勤劳工作的猪    时间: 2017-8-19 14:02
不唯上只唯实,
作者: dashanji    时间: 2017-8-19 14:37
我的地盘我做系列
作者: 博客伯    时间: 2017-8-19 15:44
很难升职
作者: 山远空寒    时间: 2017-8-19 18:18
还能升职!
作者: 即晴    时间: 2017-8-20 05:13
队长大人越来越厉害!

"我的兄弟,阿萨拉姆阿拉库姆", hahahaha....
作者: 齐若散    时间: 2017-8-20 06:09
葛教授写出格,大区总监想跟风,没想被群山毙了。
作者: 七月群山    时间: 2017-8-20 12:42
即晴 发表于 2017-8-20 05:13
队长大人越来越厉害!

"我的兄弟,阿萨拉姆阿拉库姆", hahahaha....

我就学会这么一句
作者: 七月群山    时间: 2017-8-20 12:46
山远空寒 发表于 2017-8-19 18:18
还能升职!

我们这破地方,升职升到顶,也比不上你啊。所以还是抓紧挣俩钱实在
作者: 七月群山    时间: 2017-8-20 12:47
dashanji 发表于 2017-8-19 14:37
我的地盘我做系列

还真不是我的地盘
作者: 七月群山    时间: 2017-8-20 12:51
勤劳工作的猪 发表于 2017-8-19 14:02
不唯上只唯实,

只认钱
作者: 七月群山    时间: 2017-8-20 12:54
五月 发表于 2017-8-19 07:51
结论:群山兄真的不适合在国内混,无论国企还是私企,更甭提公务员了

国内早晚也会变的
作者: 喜欢就捧捧场    时间: 2017-8-20 18:19
这才是办公区应有的样子,必须整洁,但绝对不能舒适!赞!
作者: 九天揽月    时间: 2017-8-23 21:22
厉害

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2