爱吱声

标题: 做梦笑到醒 [打印本页]

作者: 七月群山    时间: 2017-8-13 03:23
标题: 做梦笑到醒
昨晚下了一场雷阵雨,大家跑车回来,车都很脏,但是维修组的wash bay上锁了——公司这个月的节水新政策,不让洗车了。我挺恼火。保持车子干净,不但有利于安全生产,减少被临检的麻烦,而且,是我们这些好司机区别于普通司机的一大标志,是我们团队的凝聚力、荣誉感、自豪感的主要来源之一啊!没有基层经验的大领导们,时常就会做一些荒唐的决定而不自觉。

同类的,还有库房的打包机缠几圈塑料薄膜的问题。现在是硬性规定,一排子只许三匝,实际上,薯片什么的缠一匝就够了,而玻璃罐类的至少要五匝。这是直接关系到库损的“细枝末节”,上个月库损7万美元,不知道可以买多少塑料薄膜了。因为这个事,我们组就总要多花些精力验货,以保证自己的100%。。。

。。。忙了一宿,饥肠辘辘,到餐厅一看,我们存放夜宵的“自留地”竟然空了!旁边一个白白瘦瘦戴眼镜女生——这不是葛娇瘦是谁——问大家:最后一个火漆三,有人要吗?没有我可自己吃啦。

我不知道“火漆三”是啥,但是饿呀,就不顾风度,说,给我给我。

葛娇瘦白我一眼,说,人家一直在给大家做饭,一天都没吃呢,最后这口也有人抢么?!

我很羞愧。不过偷眼一瞧,伊的白净面颊嘴角,很有些“吃过”的痕迹,便笑道:守着锅台挨饿,侬觉悟老高啦。

葛娇瘦见被我拆穿,只好说,切一角分给你好了。便要下刀。我说声且慢,凑上前要看看“火漆三”究竟是什么。原来是:两片大面包,夹了一摞火腿片和起司。怎么叫“火漆三”呢?葛娇瘦讲解道:我们专业人士,一定要有特别的用语,如果直说“火腿起司三明治”,就落了下乘。

。。。

接下来,就是谈判怎么分这最后一个火漆三。“女士优先?”,我冷笑以对;“男女平等?”,我冷笑2.0;“难不成。。。”

我成竹在胸,说:我们在美国,是法制社会,理应依法行事!宪法有一条“五分之三”原则,你知道罢。你这么白,当然是白人,我这么黑,当然是黑人。所以,根据宪法规定的“五分之三”原则,这个火漆三,就应该给我五分之三。

“嗯。。。哦。。。呃。。。啊?。。。”

我接着又说,目前我们没有工具,不能做严格的尺规作图,所以只能做近似的分割。。。说着,我把火漆三最上面的一片面包,放到葛娇瘦面前的盘子里,“这是你的。剩下的五分之三归我。”

“啊。。。唉???哎。。。哎。。。”

我用下面的一片面包,把满登登的火腿起司一卷,拿起来转身就走。一路走一路笑,从憋着笑,到大笑,到狂笑。。。直到笑醒了,擦一下嘴角的哈喇子,直奔厨房,去组装梦幻同款“火漆三”。

=================================

道理有时非常简单
就象我们
一成不变的早餐

作者: natasa    时间: 2017-8-13 03:49

作者: 齐若散    时间: 2017-8-13 04:03
这土司怎么看着这么厚?
作者: 无言    时间: 2017-8-13 04:18
火漆三 - HCT

作者: 关中农民    时间: 2017-8-13 04:23
这火器三咋看着不好次啊,还是鹅们的肉夹馍好次啊
作者: 雨楼    时间: 2017-8-13 07:44
齐若散 发表于 2017-8-12 15:03
这土司怎么看着这么厚?

ikea同款
作者: 五月    时间: 2017-8-13 08:07

群山正应了俗语:做梦娶媳妇----尽想美事

作者: zhouzp    时间: 2017-8-13 08:41
到最后才知道是个梦
作者: 龙血树    时间: 2017-8-13 09:28
日有所思夜有所梦
作者: 料理鼠王    时间: 2017-8-13 09:43
做梦都想调戏女同事,这个潜意识很有问题。
作者: jellobean    时间: 2017-8-13 09:54
齐若散 发表于 2017-8-13 04:03
这土司怎么看着这么厚?

得州吐司
作者: 燕庐敕    时间: 2017-8-13 10:21
jellobean 发表于 2017-8-13 09:54
得州吐司

改土司为流官!
作者: 老财迷    时间: 2017-8-13 11:43
做梦都很有条理啊,还欺负人,还贪吃
作者: 皇家骑警总监    时间: 2017-8-13 12:04
你没要五分之七,我已经很吃惊啦.
作者: 七月群山    时间: 2017-8-13 20:31
老财迷 发表于 2017-8-13 11:43
做梦都很有条理啊,还欺负人,还贪吃

其中的诀窍还是很厉害吧
作者: 天狼星    时间: 2017-8-14 09:49
这个烤吐司吧,一咬起来到处掉渣,每次吃完都要清理餐桌和地毯,麻烦的要死,真是得不偿失,所以能不烤就不烤,能吃法棍就绝不买面包片。

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2