爱吱声

标题: 成长 [打印本页]

作者: 万水千山山山山    时间: 2017-7-15 13:47
标题: 成长
        我一直是一个有些自我的人,不是说有着强大的自我认同或者自信满满,而是说有着一套自已的三观,并践行之。比如说,信任身边的朋友和同事,基本上处于心理不设防状态,乐于给予他们帮助。相信大多数人都是好人,并且心怀善意。虽不说慎言,但从不在人背后说风言风语。等等。
        说真的,我是一个好人。
        可是在这个操蛋的世界,好人还有一个潜在的名字,就是傻逼。
        并不是说他们是坏人,但至少,我再不认为这个世界上有那么多好人。他们充满了偏见,他们崇尚金钱,崇拜强者,他们擅于耍当前一套背后一套的技俩,他们自私自利,他们拈轻怕重,他们乐于在人后论是非短长。
        呵呵呵,说的就是你。

作者: 勤劳工作的猪    时间: 2017-7-15 14:28

作者: smileREGENT    时间: 2017-7-15 15:05
一个人的成熟程度很大程度上和自私程度成正比
一力破十会
提升自我能力才是万法归宗
作者: 白春    时间: 2017-7-15 23:01
做个好人,凭良心行事,虽有困惑、沮丧、无力……,但人就这一辈子,如白驹过隙,应该活得真性情点,尽量洒脱天地间。
作者: 小米粒    时间: 2017-7-16 18:10
开心就行了。难得在人世间走一趟!前提,活得下去!
作者: 关中农民    时间: 2017-7-16 22:47
你还没有老到接受这是个不完美世界的年龄啊,终有一天,你会接受大多人都有这样那样的缺陷。人这一辈子,就是不停发现自己缺陷,提高自己,同时也看见别人的缺陷,从愤怒,到无奈,到接受的过程啊。有缘有心多交往,无缘之人少掺和,回眸一笑,消失在人群里
哎呀,赶脚自己说得好风骚啊
作者: 没名字起了    时间: 2017-7-17 11:03
关中农民 发表于 2017-7-16 22:47
你还没有老到接受这是个不完美世界的年龄啊,终有一天,你会接受大多人都有这样那样的缺陷。人这一辈子,就 ...

说到俺心坎里了。

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2