爱吱声

标题: 也在看【白鹿原】,上个之前的油泼扯面 [打印本页]

作者: 盈盈    时间: 2017-6-23 03:19
标题: 也在看【白鹿原】,上个之前的油泼扯面

油泼辣子扯面-http://blog.sina.com.cn/s/blog_67f589f40102wtjm.html

作者: 关中农民    时间: 2017-6-23 04:05
看饿了,今晚就吃这个了
作者: 马鹿    时间: 2017-6-23 06:09
看白鹿原, 对你有难度吗?
作者: 云淡风轻    时间: 2017-6-23 11:22
马鹿 发表于 2017-6-23 06:09

应该有难度的吧?
第一次读的时候,很多地方颠覆了我对人性的认识
作者: 马鹿    时间: 2017-6-23 11:42
云淡风轻 发表于 2017-6-22 22:22
应该有难度的吧?

我没看过书,也没看过电视剧
作者: 穿着裤衩裸奔    时间: 2017-6-23 12:23
这,先吃面再找代入感?
作者: pkhelen    时间: 2017-6-23 12:57
想不到盈盈大马人也喜欢白鹿原?我也追剧了,去掉大白灵,70集以后还行哈~~
或者小演员时候不错。中间一段除了仙草,我只能不停快进
从西西河一路看着你的美食和心情故事!你的面看着就香!爱菊不怎么来了,否则你们可以擂台赛一下!
你还追啥剧的,我还看了欢乐颂2呢!看着排骨汤,鸡汤面,女主角们做的不难,我可以自己照葫芦画瓢。
作者: 然后203    时间: 2017-6-23 15:15
云淡风轻 发表于 2017-6-23 11:22
应该有难度的吧?

不算颠覆吧,乡村本身带有不少封建残留,在社会大潮冲击下就是一幕幕人间悲喜剧。

白鹿原小说比电视剧好看多了,不过作者写作技巧差一点……
作者: 齐眉    时间: 2017-6-23 15:32
面很正啊,你的家里人能接受这面吗?

还是觉得张嘉译演白嘉轩有点不对劲,虽然白嘉轩骨子里还是有点鸡贼的,但是表现出来的多是他的正,张嘉译呢就总是带着点邪气,就算老绷着脸也还是没那个感觉,个人觉得刘佩琦来演都比他靠谱点。
作者: 天狼星    时间: 2017-6-23 16:18
齐眉 发表于 2017-6-23 15:32

还是觉得张嘉译演白嘉轩有点不对劲,虽然白嘉轩骨子里还是有点鸡贼的 ...

刘佩琪的面相骨子里透着一股苦态,更不适合。
作者: 登临快哉    时间: 2017-6-23 16:47
去西安,就吃面
作者: 云淡风轻    时间: 2017-6-23 19:34
然后203 发表于 2017-6-23 15:15
不算颠覆吧,乡村本身带有不少封建残留,在社会大潮冲击下就是一幕幕人间悲喜剧。

白鹿原小说比电视剧好 ...

我读这部小说是在新华文摘上读的节选,对于成长比较简单环境受得教育又很正统,从来没有接触过农村生活的我,真的是完全不同的世界,我真得对共产党有了另外的认识。
作者: 云淡风轻    时间: 2017-6-23 19:34

我读这部小说是在新华文摘上读的节选,对于成长比较简单环境受得教育又很正统,从来没有接触过农村生活的我,真的是完全不同的世界,我真得对共产党有了另外的认识。
作者: 然后203    时间: 2017-6-23 21:39
云淡风轻 发表于 2017-6-23 19:34
我读这部小说是在新华文摘上读的节选,对于成长比较简单环境受得教育又很正统,从来没有接触过农村生活的 ...

您这个感受和习总当年刚插队时候的感受应该差不多
据说当年陈yuan死活不住校,原因是受不了同宿舍的农村同学,陈云也没办法……

至于对共党的认识,这个组织从来也没有说自己是纯正纯真白璧无暇的,相反却从一开始就强调从实际出发……

基辛格有句话,大意是共产党人自以为站在历史的潮流之上,所以显得格外冷酷无情。
作者: 盈盈    时间: 2017-6-23 22:29
马鹿 发表于 2017-6-23 06:09

没难度呀!之前还看了“平凡的世界”
作者: 盈盈    时间: 2017-6-23 22:30
云淡风轻 发表于 2017-6-23 11:22
应该有难度的吧?

只是有点越看越郁闷
作者: 盈盈    时间: 2017-6-23 22:32
pkhelen 发表于 2017-6-23 12:57
想不到盈盈大马人也喜欢白鹿原?我也追剧了,去掉大白灵,70集以后还行哈~~
或者小演员时候不错。中间一 ...

欢乐颂1看了,二还没看。。我看剧都是在火车上巴士上看的。。所以进度很慢
作者: 盈盈    时间: 2017-6-23 22:32

听说了。。。相当多人吐槽电视剧呢!
作者: 盈盈    时间: 2017-6-23 22:33

还是觉得张嘉译演白嘉轩有点不对劲,虽然白嘉轩骨子里还是有点鸡贼的 ...

是,张嘉译正气不足,演成有点痞痞的感觉

这个面我们全家都爱吃的呀!
作者: 盈盈    时间: 2017-6-23 22:33

是,张嘉译正气不足,演成有点痞痞的感觉

这个面我们全家都爱吃的呀!
作者: 牛铃    时间: 2017-6-23 22:37
盈盈能吃这么辣的面啊。当年在西安读书的时候也喜欢吃辣子面,不过我都要求少放点辣子。

白鹿原里演得最好的是鹿子霖,特别象中国农民,胆小怕事,小聪明但还有底线
作者: 关中农民    时间: 2017-6-24 04:08
盈盈 发表于 2017-6-23 22:30
只是有点越看越郁闷

看得有窒息感,我就是从白鹿原类似的农村长大,所以带入感比较强,年轻的时候读了一半,没有读下去。平凡的世界好点,所以读完了。可能也是写的时代不一样吧,白鹿原的年代就是令人窒息的年代。
作者: 盈盈    时间: 2017-6-24 06:51
关中农民 发表于 2017-6-24 04:08
看得有窒息感,我就是从白鹿原类似的农村长大,所以带入感比较强,年轻的时候读了一半,没有读下去。平凡 ...

是呢! 那种不论怎么努力都逃不离的感觉很让人窒息
作者: 齐眉    时间: 2017-6-26 13:55
天狼星 发表于 2017-6-23 16:18
刘佩琪的面相骨子里透着一股苦态,更不适合。

清末到新中国建立这一段哪有人不苦的?白嘉轩儿子被田小娥带坏了女儿没了,他不苦吗?。。。

苦不移其正,这才是白族长,而这就是张嘉译演不出的地方,这就是我觉得刘佩琦可以驾驭的地方。
作者: 包子    时间: 2017-6-27 00:03
这么大的碗我至少能吃五碗,这个面好像用碱水和会劲道一点,另外好像要醒面久一点,面里放点黄豆芽更好吃。

白鹿原我只看过一遍,实在不忍心看第二遍,太苦了。
作者: 盈盈    时间: 2017-6-27 04:09
包子 发表于 2017-6-27 00:03
这么大的碗我至少能吃五碗,这个面好像用碱水和会劲道一点,另外好像要醒面久一点,面里放点黄豆芽更好吃。 ...

谢谢!下次改进
作者: 盈盈    时间: 2017-6-27 04:09
包子 发表于 2017-6-27 00:03
这么大的碗我至少能吃五碗,这个面好像用碱水和会劲道一点,另外好像要醒面久一点,面里放点黄豆芽更好吃。 ...

谢谢!下次改进

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2