爱吱声

标题: 光辉啦,光辉啦 [打印本页]

作者: 晨枫    时间: 2017-5-20 23:56
标题: 光辉啦,光辉啦

在印度文里,Tejas是光辉的意思。最有名的光辉应该是HAL的战斗机:

别在于那些斑斑驳驳,那是怕光辉太耀眼,晃瞎了你们的眼睛

这个这个,也是一样的意思啦

看见吗,我们会翻跟斗哦

我们还会爬高呢,你们怕不怕?

但是我们要说的光辉不是飞机,是火车。

铁路在我们印度很发达,当年比你们中国的铁路里程要多好多呢。没办法,人多啊

你们中国火车只有坐票站票,我们还有挂票!怎么样,厉害吧!

你们中国有高铁,我们印度也要有高铁!瞧瞧,这就是印度高铁的样子。哦,用错了图?这是中国的和谐号?这只是示意性的啦http://indianexpress.com/article ... let-train-corridor/

但是哦,但是哦,我们有全新的光辉列车。喏,那上面写着的就是梵文的光辉,你看不懂了吧?我高大上吧?

里面也是很高大上哦,你们的高铁有我们这个舒服吗?

光辉列车将在2017年开通(还好,还有大半年才到年底呢)。车厢是印度自己造的,车速可达200公里/小时,但由于路况,限速到160(一说130),需要预订票,当然也要比快车坐票贵20-30%。车上有真空抽吸厕所、感应洗手、干手机、带电话插座(应该是USB插座?)的椅背LED电视、大厨和地方风味菜(红咖喱、黄咖喱、绿咖喱、蓝咖喱、紫咖喱、黑咖哩、超黑咖哩……)、茶点、咖啡、杂志、wifi,还有闭路电视监视(谁敢对女乘客心存歹念,拍无赦!)、烟火报警和自动灭火系统等。现在线路有德里-Jalandhar、德里-昌迪加尔、孟买-Surat。

在这样的轨道上,敢开200公里/小时,算你狠!看看那起伏不平的轨道!

同期开通的还有UDAY双层列车

还有蓝皮车Humsafer

怎么样,到印度光辉一把吗?
作者: jerf71    时间: 2017-5-21 00:13
沙发!司机改开(hei)火车了?
作者: 馒头笼子    时间: 2017-5-21 01:04

司机改开火车啦 :) 来看看人家的top 10 fast train。其实和咱们大提速那会儿也差不多。

https://www.youtube.com/watch?v=uysTr0SfhLI

里面有个印度哥们儿的评论很有印度范儿:

the video clearly mentions that these are high speed trains of Indian Railways, we are not comparing with any other country's trains, these are legacy trains of the Indian Railways and will always be an integral part of Indian history, we Indians cherish what trains we have and are proud with what we have achieved and whatever has been handed down to us by the British, we are not comparing with any other advanced country, we hope to get there slowly and democratically, not by force and repression

作者: dopplermaxgamil    时间: 2017-5-21 01:15
三哥的国产定义和世界通行标准不一样。三哥只要掏钱了,官员们上去宣布是国产,那就叫国产。
作者: 北京阿新    时间: 2017-5-21 02:05
那个双层火车确认不是美国Amtrack的设计改的?
作者: 皇家骑警总监    时间: 2017-5-21 02:20
司机,我这就不懂了,“车上有真空抽吸厕所、感应洗手、干手机……”,三三有那么变态吗?再说人家女性还有什么担心呢,大家伙儿不都忙着x手机呢嘛

作者: 熊掌    时间: 2017-5-21 02:38
皇家骑警总监 发表于 2017-5-21 02:20
司机,我这就不懂了,“车上有真空抽吸厕所、感应洗手、干手机……”,三三有那么变态吗?再说人家女性还有 ...

总监,这手机前是啥动词不好表达,必须用×来表示?
作者: 皇家骑警总监    时间: 2017-5-21 02:41
熊掌 发表于 2017-5-21 02:38

读帖不认真,司机在括弧里都告诉你了呀,我都不好意思再重复
作者: 李根    时间: 2017-5-21 02:42
熊掌 发表于 2017-5-20 13:38

作者: 晨枫    时间: 2017-5-21 03:20
北京阿新 发表于 2017-5-20 12:05
那个双层火车确认不是美国Amtrack的设计改的?

这个这个,可能都差不多吧,AmTrack没有控告侵权不是嘛
作者: 晨枫    时间: 2017-5-21 03:21
皇家骑警总监 发表于 2017-5-20 12:20
司机,我这就不懂了,“车上有真空抽吸厕所、感应洗手、干手机……”,三三有那么变态吗?再说人家女性还有 ...

康老看的就是远啊!我怎么就没有想到呢?我对康老的崇敬如黄河流水……(还有300字)
作者: 王不留    时间: 2017-5-21 05:35
厉害了。。word三哥。。。
作者: 肖恩    时间: 2017-5-21 05:41
自动灭火系统听起来很高大上啊,就怕不小心误报或别的原因触发就麻烦大了
作者: 红茶冰    时间: 2017-5-21 06:16
这火车外面太光滑了,不便于开挂啊,差评。
作者: 燕庐敕    时间: 2017-5-21 07:12
以前有个朝鲜黑白片《火车司机的儿子》。

您这老司机原来是火车司机?
作者: 此情可待成追忆    时间: 2017-5-21 07:12
竖个硬币试试
作者: 料理鼠王    时间: 2017-5-21 07:34
三哥黑还是本色演出。
居然开始关心民用设施了,下次介绍一下Tata,这可是国民汽车。

作者: 然后203    时间: 2017-5-21 08:46
好歹三哥也在进步呀。
作者: 晨枫    时间: 2017-5-21 08:53
此情可待成追忆 发表于 2017-5-20 17:12
竖个硬币试试

你就站一个人试试吧,什么也不拉不扶,看多久不倒下。
作者: 燕庐敕    时间: 2017-5-21 10:23
晨枫 发表于 2017-5-21 08:53
你就站一个人试试吧,什么也不拉不扶,看多久不倒下。

他姓孙吗?要立人?
作者: 鼎革    时间: 2017-5-22 08:31
这车挂上,光辉两个字看不见了咋办?真心替三哥忧虑

作者: tnq    时间: 2017-5-22 09:06
总体来说,印度还是在进步啊!
作者: 东海后学    时间: 2017-5-22 09:25
还是太快了,不安全,印度火车请等等你的人民!
作者: MacArthur    时间: 2017-5-23 01:03

这个眼睛都能看得出来的凹凸不平,竟然还要一百多公里。。。 这不是等着脱轨么。。。

@忘情 来说说,这个路轨是个什么情况。。。

作者: 晨枫    时间: 2017-5-23 01:06
MacArthur 发表于 2017-5-22 11:03
这个眼睛都能看得出来的凹凸不平,竟然还要一百多公里。。。 这不是等着脱轨么。。。

@忘情 来说 ...

嘿嘿,别的图都是网上搜来的,唯独这张图是我同事亲自在印度拍的。他是看着猴子好玩,我是看着铁轨害怕。
作者: AIRAIR    时间: 2017-5-23 02:52
晨大一眼不和就飙车,还飚火车,还是阿三火车
作者: tanis    时间: 2017-5-23 03:19
那些斑斑驳驳驳显然是人HAL的新式数字化涂装~~~
作者: 水风    时间: 2017-5-23 09:27
我一看标题,就知道司机又在黑三哥。咦,我为毛要说又?
作者: 忘情    时间: 2017-5-23 10:03
MacArthur 发表于 2017-5-23 01:03

@忘情 来说 ...

报告麦帅,这个是视觉误差。我们看有关热带地区的记录片时,常会感觉到画面似水蒸汽蒸发般,有一种似乎自下而上的抖动。这种抖动会造成画面的扭曲变形,形成视觉误差。在某种情况下,用相机直接拍摄也会让照片得到类似的效果。
作者: tanis    时间: 2017-5-23 10:19
我每次看印度火车运输的照片,都觉得人家的设计和油纸包国有一拼。

沿路各种隧道,车站设计时肯定都留了充分的余量,即使将来车厢加高,加宽也一定能保证顺利通过~
作者: 忘情    时间: 2017-5-23 13:05
tanis 发表于 2017-5-23 10:19
我每次看印度火车运输的照片,都觉得人家的设计和油纸包国有一拼。

沿路各种隧道,车站设计时肯定都留了充 ...

原来车厢是积木,想加高就加高,想加宽就加宽。敢问,阁下是学文科的吧?
作者: 五月    时间: 2017-5-23 15:37
MacArthur 发表于 2017-5-23 01:03

@忘情 来说 ...

你们外行了不是哈哈

这个是轮距自适应高速列车技术,用高大上的英文来说叫SAFE Train --- Self Adjusted Fast Express Train,印度斯坦集团的独有专利,不但可以根据铁轨的高低和宽窄自动调节转向架轮距,还可以根据铺轨工人的技术水平自我调节。

你兔的啥CRH350弱爆了. 晨司机黑惯了三哥,这下外行了吧哈哈哈哈
作者: MacArthur    时间: 2017-5-23 21:30
五月 发表于 2017-5-23 02:37
你们外行了不是哈哈

这个是轮距自适应高速列车技术,用高大上的英文来说叫SAFE Train --- Self Adjusted ...

差点儿就信了。。。

作者: 东湖珞珈    时间: 2017-5-23 23:33
晨枫 发表于 2017-5-23 01:06
嘿嘿,别的图都是网上搜来的,唯独这张图是我同事亲自在印度拍的。他是看着猴子好玩,我是看着铁轨害怕。 ...

这个高低不平的铁轨是那几条宣布要跑160,200的铁轨吗?不是吧
作者: 东湖珞珈    时间: 2017-5-23 23:42
忘情 发表于 2017-5-23 10:03
报告麦帅,这个是视觉误差。我们看有关热带地区的记录片时,常会感觉到画面似水蒸汽蒸发般,有一种似乎自 ...

你如何肯定的知道这张照片的摄影季节和环境温度?
夏季炎热的时候在射击场打远距离的目标时也能看到这种景象,不过那得有一段距离。这么近距离就能看到这么严重的变形还没有见到过.
在炎热的水泥路面的公路上更容易见到幻影,但是也要一段距离:

作者: 晨枫    时间: 2017-5-24 00:08
东湖珞珈 发表于 2017-5-23 09:33
这个高低不平的铁轨是那几条宣布要跑160,200的铁轨吗?不是吧

不是,这是同事在厂区附近拍的,厂子是全新的。
作者: 晨枫    时间: 2017-5-24 00:09
忘情 发表于 2017-5-22 23:05
原来车厢是积木,想加高就加高,想加宽就加宽。敢问,阁下是学文科的吧? ...

谭妮是正宗理工男,他这是在说笑呢。
作者: 忘情    时间: 2017-5-24 08:02
东湖珞珈 发表于 2017-5-23 23:42
你如何肯定的知道这张照片的摄影季节和环境温度?
夏季炎热的时候在射击场打远距离的目标时也能看到这种 ...

看照片里的植被情况,参考印度次大陆的气候,不难看出拍摄时温度不低。这么近距离?你不知道镜头是可以拉伸的吗?从钢轨表面颜色,轨枕状态,以及轨枕间似无荒草生长来看,这段线路绝非多年闲置不用或废弃的路线。那么既然有火车在上面过,且不论行车密度,单就基本的物理常识来说,客观规律不会因国家,国情的不同而有所改变。显然,如果不是因天热光线折射扭曲而造成的视觉误差的话,钢轨若真是这样的状态,无论火车开得多么慢,恐怕都难以避免脱轨翻车事故的发生。所以,我肯定这是视觉误差。

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2