爱吱声

标题: 闲磕瓜子 [打印本页]

作者: 小渊    时间: 2011-9-18 16:17
标题: 闲磕瓜子
写在前面:
小渊之前有个嗑瓜子系列,今打算给这个瓜子盒重新找个家,容我慢慢嗑来。这个系列中,有两个主角苏西坡和苏西瓜,他们是怎么得来的呢?

西瓜云: 你为什么给自己整一苏西坡的马甲。
西坡曰: 古有东施效颦,今有西坡效诗,人家不是崇拜苏东坡吗。
西瓜云:   你叫苏西坡,俺就叫苏西瓜。
西坡曰:不要搞个人崇拜好不好?这样我会有压力的。人家刘德华的粉丝,一家人都粉的死去活来的,也没改名字叫刘呆瓜呀。
西瓜云:少臭美,告诉你吧,俺就是你额头上那苍蝇!你挥不去,赶还来。我咬不死你,我恶心死你。
西坡狂晕科,曰:我招你惹你了,我是?
西瓜云:我就看不惯你丫整天没事找抽筋的小样。

作者: 小渊    时间: 2011-9-18 17:04

1、
西坡兴高采烈科,云:今天,俺被单位里最洒脱不羁、连老板都不放在眼里的一大帅哥恭维了。
西瓜问曰:怎么恭维的?
西坡云:他说,在我们单位,谁都管不住他,只有我能管住他,我叫他什么时候出差,他就得什么时候出差。
西瓜曰:在我们单位,有个打扫厕所的阿姨,连老板都得听她的。有次老板尿急,还没进厕所门就把自己的裤门拉开了,结果,一抬头,看到阿姨正在打扫厕所,阿姨说:没好呢,过会儿再来!老板乖乖的拉起裤门走了。
西坡翻白眼科,云:你什么意思?

作者: 小渊    时间: 2011-9-19 14:14
2、
西瓜微博云:好男人是用来背叛的,坏男人是用来恋爱的。
西坡回复曰:好女人是用来抛弃的,坏女人是用来宠溺的。

作者: 小渊    时间: 2011-9-19 14:16
3、
西瓜曰:我只对她说一次,是第一次也是最后一次,“嫁给我吧”。
她没同意,我就再也没去追求她。
西坡云:不发扬一不怕羞二不怕耻的革命精神,就追不到女孩子。

作者: 小渊    时间: 2011-9-19 14:17
4、
西瓜云:佛语有云‘心静自然凉’。
西坡曰:怪不得去世的人身体会越来越凉,原来是因为彻底的心静了。

作者: 小渊    时间: 2011-9-19 14:20
5、
西瓜微薄云:8月26日,上海去献血了。
西坡问曰:上海献出的血是红的还是黑的?
西瓜云:懒得理你,你不识字啊,读不懂人话啊?
西坡曰:我太识字了,读得懂人话,读不懂非人话。
所以问你上海献出的血是什么颜色?

作者: 小渊    时间: 2011-9-19 14:26
6、
人说:猪撞了墙都知道回头,你还不如一头猪吗?
猪说:小样,看不起猪啊?我回头不是因为我怕了墙!
我是为了后退几步助跑,增加爆发力,然后继续撞!

作者: 山菊    时间: 2011-9-20 07:14
好香的瓜子!

接着磕:)

作者: 小渊    时间: 2011-9-20 15:01
山菊 发表于 2011-9-20 07:14
好香的瓜子!

接着磕:)

嗯,嗑着玩儿。
作者: 小渊    时间: 2011-9-20 15:05
7、
西瓜微博曰:天凉好个秋。
西坡回复云:你都知道天凉了,能不能给你那头像也穿件衣服?
我真担心你那玉树临疯的形象感冒流鼻涕。
作者: 小渊    时间: 2011-9-20 15:10
8、
西瓜曰:最近瘦了很多。
西坡云:哦,难道是吃了新型瘦肉精?
作者: 小渊    时间: 2011-9-20 15:12
9、
某画家曰:人家都说我古怪。
西坡云:画家不古怪画不出东西来。人家梵高还神经病呢。
画家曰:什么意思?
西坡云:画家到了神经病的地步,画才值钱。
画家曰:你那意思,嫌我还没古怪到神经病的地步?
西坡云:是希望您再接再厉,争取早日达到那个境界。

作者: 小渊    时间: 2011-9-20 15:14
10、
西瓜微博云:塑化剂、增白剂、增甜剂、催熟剂、瘦肉精。。。。。。本以为就鱼还安全点,现在又冒出了个“鱼浮灵”来,我们还能吃什么?
西坡曰:你应该感到自豪才对。
西瓜云:我脑子抽筋了,我自豪,我还不如自宫呢!
西坡曰:常言说,吃什么补什么,咱们吃了大量的有毒食物,肯定都补的一身剧毒。以后咱集体开到南海和日本海去,就那驱逐咱渔船、拔掉咱国界、派无人飞机来侦查咱们的猪们,咱逮一个咬一个,准保“见血封喉”,让丫的一个个成为“七步倒”!

作者: 辛常诚    时间: 2011-9-20 18:30
才女辈出啊
作者: 辛常诚    时间: 2011-9-20 18:32
小渊 发表于 2011-9-20 15:05
7、
西瓜微博曰:天凉好个秋。
西坡回复云:你都知道天凉了,能不能给你那头像也穿件衣服?

终于看懂了,西瓜男,西坡女
作者: 小渊    时间: 2011-9-20 19:06
辛常诚 发表于 2011-9-20 18:30
才女辈出啊

多谢
作者: 小渊    时间: 2011-9-23 09:52

11、
西瓜曰:我死后,有几个人会怀念我呢?唉!"国无人莫我知兮,吾将从彭咸之所居."
西坡云:俺一看到谁装模作样的找死,俺就想照他屁股上使劲踹一脚,把他踹到万丈深渊,帮助他了却心愿!省的他磨叽了。
作者: 小渊    时间: 2011-9-23 09:56
12、
西瓜曰:“欲言无予和,挥杯劝孤影”,世人只知羡慕他悠然自得的生活,我却看到了一个无比孤寂,无比痛苦的身影。
西坡云:陶渊明就是吃饱了撑的,到现在还对陶渊明念念不忘的人,就是没事找抽筋!
俺今天对陶渊明特有意见,看把俺们西瓜都引到茄子地里了,简直就是罪大恶极滴说!

作者: XYZX    时间: 2011-9-23 09:58
坐等下文
作者: 小渊    时间: 2011-9-23 10:26
XYZX 发表于 2011-9-23 09:58
坐等下文

谢谢,那就为您再挪来点,昨晚发在诗词板的几个。
作者: 小渊    时间: 2011-9-23 10:27
13、
西瓜云:我一哥们儿,他喝药自杀了。
西坡曰:为什么呀?自杀得逞了吗?
西瓜云:抢救过来了。被老婆气的,他那个老婆太过分。
西坡曰:他老婆长什么样?漂亮吗?
西瓜云:不知道,看不出来。
西坡曰:有照片吗?我看看。
西瓜云:有!唉,我说,你看人家照片干吗?女人真是事多。
西坡观照片科,曰:老婆很漂亮吗。就你哥们儿长的这德性,自杀一次都嫌少了!
西瓜云:敢情你还嫌人家活得不够累、不够痛苦啊?真是最毒妇人心!
西坡曰:敢于嫁给长得这么得瑟、心理素质这么稚嫩的男人的美女,还真是具有大无畏的英雄主义气概啊!
西瓜云:什么道理啊?长得丑就活该倒霉了?
西坡曰:长得丑,就得想办法弥补!
西瓜云:切!怎么弥补?难不成要去整容!
西坡曰:没听过一首歌吗?我很丑,但是我很温柔。温柔是一种多年修炼的涵养和进退自如、八面逢援的能耐,温柔的男人,是不会自杀的!长得丑,内心还不磁实,活该自杀!
西瓜云:晕倒,你是什么歪理、斜理都有啊。

作者: 小渊    时间: 2011-9-23 10:30
14、
西瓜曰:唉,那个变态德国老头,又裁掉两个人。
西坡云:哦,你那个德国老板吗?
西瓜曰:可不就是他,工资不比别人给的多,三天两头裁人。唉,今天看我那两个同事搬着箱子走人,心里真不是滋味。
西坡云: 那,你就去跳楼吧。
西瓜发怒科,曰:我为什么要跳楼?
西坡云:你不是同情被淘汰者吗?你跳了楼,正好可以空出一个位子,给别人啊。
西瓜曰:你当我是白痴啊?
西坡云:我看就你这种品味的悲天悯人,发展到今天,跟白痴也差不了多少了。
西瓜曰:我不像某些人铁石心肠,一点同情心都没有。
西坡云:今天走的是别人,明天走的就是你。你不会把机会留给别人,自己主动的跳楼,别人也不会把机会留给你,自觉的上吊。文盲土匪都懂的道理“此处不留爷,自有留爷处”,怎么你这喝了几年洋墨水的就钻到牛角尖里出不来呢?
西瓜曰:我不就是跟他们同病相怜一把吗,你至于吗?
西坡云:不是看某人幼稚的可怜,我才懒得谆谆教导他呢。凭什么这个世界上,就该别人遭遇天灾人祸、家破人亡、妻离子散、破产倒闭?
西瓜曰:扯得越来越不着边儿了。
西坡云:小样儿,有本事呢,就不吃馒头争口气,想办法赚大钱,把那德国老头的公司收购了。没本事,就知足吧,活一天就赚了一天。挣一分钱,只要没赔本,就是赚到钱了。期期艾艾,婆婆妈妈的,活得拖泥带水,累不累啊?
西瓜曰:切!小样,没工夫理你了,开始忙了。

作者: 小渊    时间: 2011-9-23 10:32
15、
西瓜云:越来越没劲。
西瓜曰:为什么?
西瓜云:我是学信息通讯的,却做了个网管,顶门杠子当针使,整天做着保洁阿姨都能做的工作,是你不闹心吗?
西坡曰:哦,明白了,怀才不遇啊?是不是想让我同情、安慰一下,顺带打抱不平两句?
西瓜云:安慰你个头呀,你会这么好心吗?你不打击我,我就阿弥陀佛了。
西坡曰:昨天,你没露宿街头,或者在地铁站地下通道里过夜吧?
西瓜云:没有,你又想怎么着?
西坡曰:昨天,你没从垃圾箱里拣拾人家扔的垃圾吃吧?
西瓜云:切,你到底想说什么?
西坡曰:昨天,你没穿着破的露着屁股的衣服吧?
西瓜云:你脑子没进水吧?
西坡曰:你没有过着衣不蔽体、揭不开锅、路宿街头的日子,不该感谢那份保洁阿姨都能做的工作吗?再说了,不是因为你到德国混过两年江湖,你能拿到这份年薪十万的保洁阿姨都能做的工做吗?
西瓜云:学以致用,我不是可以为社会做出更大的贡献吗?
西坡曰:那当然是一件得偿所愿的美事,问题是,世界上哪有这么多称心如意的事?不然怎么会有不如意事十之八九之说?先珍惜眼前这份不起眼的衣食父母般的工作再说吧,也许你一辈子都不能学以致用,你也不能为这事拽着自己的头发去跳楼吧?
作者: 小渊    时间: 2011-9-23 10:33
16、
西瓜云:不得了了,今天我们出大事了,张三整理的资料泄密了,整个公司里都炸了锅了。
西坡曰:有多大?能影响世界历史和世界文明的进程吗?
西瓜哑口。

作者: 小渊    时间: 2011-9-23 18:18
西瓜曰:俺今天见义勇为了。
西坡云:你真好,飞吻一个。
西瓜曰:礼物收到,俺得回一个,先刷牙去。
西坡云:你别把假牙飞过来砸住俺了。
作者: 小渊    时间: 2011-9-24 20:04
18、
西瓜曰:尝遍世态炎凉,人情冷暖,我依然会栩栩如生。
西坡云:你这辈子把亲朋好友都折腾的痛不欲生,你再不栩栩如生,你连自己都对不起了。
作者: 小渊    时间: 2011-9-24 20:34
19、
西瓜在西坡的微博里,回复了上百朵玫瑰花。
西坡谆谆告诫之,云:做人要厚道,不能以怨报德,更不能包藏祸心。
西瓜回之以嗤之以鼻。
西坡语重心长曰:好好学习,天天向上,汝知之乎?
西瓜云:得了吧你,跟我拽什么之乎者也啊,你差太远了。
西坡曰:你来个差的不远滴我看看。
西瓜云:之乎者也,之乎者也,之乎者也,之乎者也,之乎者也,之乎者也,之乎者也。哈哈啊。厉害吧。
西坡曰:俺们村有个小傻子,穿的脏兮兮的,裤子露着屁股,头发乱哄哄的像鸟窝,脸上抹的满是鼻涕,整天站在村口的交警台上,煞有其事的指挥交通,嘴巴里还念念有词,有一次,俺仔细听了听他说的什么,原来念叨的是:之乎者也,之乎者也,之乎者也,之乎者也,之乎者也,之乎者也,之乎者也。哈哈啊。厉害吧。

西瓜晕倒。

作者: 小渊    时间: 2011-9-24 20:39

20、
西瓜曰:西坡,据说,你以俺为主角,写了不少段子。
西坡云:有这么回事,说起来俺要感谢您十八代祖宗。您不仅给俺很多灵感,还给俺义务做小丑。
西瓜曰:不要迷恋哥吗,哥只是个传说。
西坡云:姐迷恋的不是哥,姐迷恋的是传说。
西瓜曰:怎么,这么快又移情别恋了?哥不吃香了?
西坡云:哥岂止是不吃香了,哥早就被狗拉上屎,早就臭不可闻了,您还不知道?
西瓜曰:西坡,咱不带这么绝情的,哥不吃香也就算了,哥自认倒霉,你还让狗拉上屎,还让人活吗?

作者: 小渊    时间: 2011-10-9 08:10
21、
西瓜云:拜托别总是把“笨”字挂嘴上,你自己能有多聪明?
西坡曰:怎么啦,不就说你笨了吗?一句玩笑都承受不起。
西瓜恼怒科,云:整天这样说,你那还叫开玩笑?
西坡忍不住大笑科,曰:我瞧着也不像开玩笑,都人身攻击了。

作者: 罢了    时间: 2011-10-10 04:10
小渊 发表于 2011-9-24 04:04
18、
西瓜曰:尝遍世态炎凉,人情冷暖,我依然会栩栩如生。
西坡云:你这辈子把亲朋好友都折腾的痛不欲生, ...

这让俺想起同学、朋友们说俺的话:”你每次回国就像刮了场龙卷风,你一天三班四班接着不停滴倒,一点都没觉着你累,咱陪你一天就趴下了。你一走,哇噻,倒了一大片。 还真是的,俺回美国后打电话给他们,好几个还没恢复元气呢!
作者: 小渊    时间: 2011-10-10 07:21
罢了 发表于 2011-10-10 04:10
这让俺想起同学、朋友们说俺的话:”你每次回国就像刮了场龙卷风,你一天三班四班接着不停滴倒,一点都没 ...

老哥怎么就对号入座了涅?
作者: 文勖    时间: 2011-10-12 14:18
这瓜子,越嗑越发有味道呢!
作者: 到处停留的叶子    时间: 2011-10-26 11:49
今天才看到,小渊有空要继续喔
作者: 冰寒神魄    时间: 2012-9-25 15:44
小渊 发表于 2011-9-19 14:20
5、
西瓜微薄云:8月26日,上海去献血了。
西坡问曰:上海献出的血是红的还是黑的?

和绿的讲道理,难度很大的,对妞谈话不亚于对甚弹琴

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2