爱吱声

标题: 海市蜃楼 [打印本页]

作者: 晨枫    时间: 2017-5-11 07:36
标题: 海市蜃楼

这还不像海市蜃楼,就没有像的了

这是从中业岛拍渚碧礁

空中看下来是这样的,跑道已经完工
作者: 勤劳工作的猪    时间: 2017-5-11 07:56
强弓有弦又有箭

作者: 猫元帅    时间: 2017-5-11 07:59
这么看还真是大。要是当个S400之类的岂不是很爽
作者: 料理鼠王    时间: 2017-5-11 08:08
这是大自然的鬼斧神工。
不可妄言
作者: jellobean    时间: 2017-5-11 08:12
就我担心涨潮吗
作者: 肖恩    时间: 2017-5-11 08:16
有这个跑道的海拔高度数据么?担心要太低的话海平面一上升就麻烦了。
作者: 苜蓿    时间: 2017-5-11 08:39
jellobean 发表于 2017-5-11 08:12
就我担心涨潮吗

不是你一个,同好奇
作者: 梓童    时间: 2017-5-11 08:51
就我担心涨潮吗

如果这个都没考虑到,这个总工该下岗了。
作者: 老财迷    时间: 2017-5-11 08:56
就我担心涨潮吗

网上有个参加南海岛礁吹填规划、实施的人,在不泄密的情况下说过很多,相当于是官泄,本坛还有人转载过一些(但我想不起这人网名了)

大意是:这个从386时代就开始规划,有N多数据支撑,其中一项保密数据就是应该填多高,既保证涨潮没事,也不用填高了造成工程量加大太多。还有防潮水拍打、侵蚀之类的工艺

作者: 麥小樹    时间: 2017-5-11 09:04
老财迷 发表于 2017-5-11 08:56
网上有个参加南海岛礁吹填规划、实施的人,在不泄密的情况下说过很多,相当于是官泄,本坛还有人转载过一 ...

能去观光么
作者: 燕庐敕    时间: 2017-5-11 09:55
就我担心涨潮吗

潮汐参数应该是都测量过的。
作者: 褐色的火车    时间: 2017-5-11 10:16
那些屋顶是不是应该都弄成太阳能的呀?
作者: 晨枫    时间: 2017-5-11 10:29
褐色的火车 发表于 2017-5-10 20:16
那些屋顶是不是应该都弄成太阳能的呀?

好主意,可能已经是了。
作者: jellobean    时间: 2017-5-11 11:16
燕庐敕 发表于 2017-5-11 09:55
潮汐参数应该是都测量过的。

你又冤枉我,我第一个评的分
作者: 燕庐敕    时间: 2017-5-11 11:18
jellobean 发表于 2017-5-11 11:16
你又冤枉我,我第一个评的分

哎,豆豆不哭,给加分了。

说的是司机的另一个帖子啊,不是这个。
作者: jellobean    时间: 2017-5-11 11:20
燕庐敕 发表于 2017-5-11 11:18
哎,豆豆不哭,给加分了。

说的是司机的另一个帖子啊,不是这个。

司机这样刷屏,分不够哇
作者: 老财迷    时间: 2017-5-11 12:34
麥小樹 发表于 2017-5-11 09:04
能去观光么

都想去啊,但近期肯定不行。
等太平洋变成中美共管,南海岛礁上的军事设备就可以变成博物馆、教育基地、游乐场了
作者: 老财迷    时间: 2017-5-11 12:35
jellobean 发表于 2017-5-11 11:20
司机这样刷屏,分不够哇

你知道是景陶拍岸,但没看过他的帖子?
作者: 天狼星    时间: 2017-5-11 12:51
东方云海空复空,群仙出没空明中。
心知所见皆幻影,敢以耳目烦神工。
岁寒水冷天地闭,为我起蛰鞭鱼龙。
重楼翠阜出霜晓,异事惊倒百岁翁。
人间所得容力取,世外无物谁为雄。
作者: 天狼星    时间: 2017-5-11 12:53
seanz3 发表于 2017-5-11 08:16
有这个跑道的海拔高度数据么?担心要太低的话海平面一上升就麻烦了。

亲,知道地球曲率这个词不?就像你在岸上只能看到远处船的桅杆,但是船并不是被海水给淹了
作者: 肖恩    时间: 2017-5-11 13:54
天狼星 发表于 2017-5-11 12:53
亲,知道地球曲率这个词不?就像你在岸上只能看到远处船的桅杆,但是船并不是被海水给淹了 ...

亲,您理解错了我是说地球变暖导致海平面上升的问题。
作者: zilewang    时间: 2017-5-11 14:58
老财迷 发表于 2017-5-11 08:56
网上有个参加南海岛礁吹填规划、实施的人,在不泄密的情况下说过很多,相当于是官泄,本坛还有人转载过一 ...

什么叫“相当于是官泄”,他就是奉旨官泄,那个贴吧就是专门为他建的。
现在他们肯定在憋大招,放完大招就轮到他现身贴吧“官泄”了。

他对填黄岩岛的判断,很有见地,是中国自身准备工程不足,与美国划红线无关:
1,技术数据收集不足,设计规划缺乏基本数据支持。
2,中国基建能力不足,短期内无法承担填岛任务。据他说,填黄岩岛的工程量比南海七岛总和还大。
3,高层对黄岩岛的定位不明导致无法展开有效规划。

另一个就是对南沙七岛的军事用途说清楚了:
看到有人讲:几平方公里的小岛,又不是几百平方公里,于军事没有多大意义。我站在设计方的角度,来反驳这样的论调。
先谈宣传所称的“有限防御力量”:三大岛具备完整的监控、预警、控制、指挥、防空、反舰、反潜、反蛙人系统,国内也仅有四地享有此待遇(京沪港核心区、三峡大坝),也就是说,仅防御力量而言,七岛成网后,南沙天空、水面、水下安全都将被其接管。三大岛设计均为“金刚不坏之身”,就连被“饱合攻击”也在设计考虑之内。
再来说进攻力量,虽说平时进攻力量无意布置于七岛,但战时,两小时内,所有的进攻力量就会在南沙布署完成,二三百架飞机的战力覆盖所有南沙沿岸国内陆。
岛的面积不是最重要,军事能力才是核心,以色列是最好典范。

他的观点和抱朴仙人十几年前的文章结合起来看,还蛮有意义的。不知道仙人现在对当初的观点有没有修正。
作者: zilewang    时间: 2017-5-11 15:01
晨大的图片没上全,还有3张岛礁的军事布防图。一个岛就相对于一艘航母的战斗力了。
作者: 五月    时间: 2017-5-11 21:04

大洋里面水位的潮汐高低差一般也就是一米左右,TG的高脚屋里面肯定有仪器测量过。

斐济岛潮汐高度

黄岩岛在台风的惯常路径上,填岛难度大。而且离菲律宾太近,战略价值不大。可以拿出来跟菲律宾做个“搁置争议共同开发”的政绩工程忽悠全世界。
作者: 燕庐敕    时间: 2017-5-12 19:40
五月 发表于 2017-5-11 21:04
大洋里面水位的潮汐高低差一般也就是一米左右,TG的高脚屋里面肯定有仪器测量过。

斐济岛潮汐高度

台湾放弃的中业岛呢?
作者: zilewang    时间: 2017-5-12 21:38
五月 发表于 2017-5-11 21:04

斐济岛潮汐高度

黄岩岛有2个作用:
1,有个航运的雷达图显示,黄岩岛正好在马六甲至巴士海峡至日韩的点上。坛里不能发图,否则,一图足以说明。
2,在南海,西沙群岛+南沙七岛+黄岩岛可以形成一个近似等腰的倒三角防御体系,刚好覆盖南海核心位置。
此处对照第1点综合理解。
作者: MacArthur    时间: 2017-5-12 23:16
五月 发表于 2017-5-11 08:04

斐济岛潮汐高度

斐济的记录是每十年海平面上升4.6mm -- 如果速率维持不变的话,百年之后海平面上升5cm。还是应该未雨绸缪,尽量着手加高加固才对。

开凿喜马拉雅山吧,给大西南引进印度洋水汽,凿出来的土石方拿去南海鬼斧神工。。。

作者: 锦候    时间: 2017-5-15 02:38
MacArthur 发表于 2017-5-12 23:16
斐济的记录是每十年海平面上升4.6mm -- 如果速率维持不变的话,百年之后海平面上升5cm。还是应该未雨绸缪 ...

在喜马拉雅山上打个口子,现在在工程上不是太大的难事!就是花多少钱和时间的事情!
这事儿好像以前葛优演的一个电影上说过!他说还情有可原!

麦帅你个清华的高材生,这么说就是良心大大的坏了!

你说说你收了美帝多少红包?

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2