爱吱声

标题: 愚人节琐谈 [打印本页]

作者: 齐若散    时间: 2017-4-4 04:48
标题: 愚人节琐谈
每年的四月一日是国际愚人节,一年才一次,爱捉弄人或爱开玩笑的人自然不会错过,愚人娱己。一贯与人打成一片的我也不能免俗。

回首往事,自认为最成功的愚人节活动只有四次。

一次是2003年,从新加坡移民到加拿大后的第一年愚人节,我打了个越洋长途电话回原来工作过的新加坡公司,秘书接听电话。我告诉她我正在楼下,接待处值班的人不让我上楼,请她下来接我。放下电话后,她立马下楼,甚至等不及电梯的到来,直接从三楼顺步行楼梯冲到一楼。没见到我,问值班的人,答曰否,她还不信,又到门外去找。遍寻不着后悻悻上楼,终于等到了我的第二个电话,听到我说了愚人节快乐才明白自己上当了。这件事一时间在原公司成为笑谈,他们没想到我这么老实的人居然会开国际玩笑,而且还是打国际长途(那时的国际长途比较贵)。虽然上当,但他们不仅没生气,反而很高兴,因为这说明我虽然离开了原公司,但还是想着他们啊,能这样开玩笑,自然是没把他们当外人。几年后,我重游新加坡再访问原公司,打电话过去时,原部门的人反复确认当天不是愚人节,不是开玩笑。

第二次成功的愚人节活动是在西西河的时候,忘了具体是哪一年。当时发了个主题帖,里面附了个链接,那个链接是西西河的通用链接,点击它后会被带到自己的信箱。看我的帖子的绝大多数人都点击了那个链接,自然被引导到自己信箱里了,有的不以为然,有的不明所以,但基本上都不了了之。看到其中回复的人里面有梦晓半生和阿康,心想他们自然是点击了链接的,于是我诳他们说因为点击了我给的链接而带我到了他们的信箱,所以,我就自然而然地看了他们信箱里的内容了。他们当时表示不可能,我于是假装含糊其辞地告诉他们,他们曾分别于某月某日和某某短信联系,内容大概是关于什么什么,其它的暂且不透露,免得观众听了去而泄密。他们听我说后惊呆了,信以为真,因为我说的是事实,接着马上把自己信箱里的大多数短信删除了,免得我进一步窥探。他们为啥相信我说的是真的呢,因为在愚人节之前几天,我就请裙裾飘飘分别给一些人发短信,内容一样,就是询问某事,然后再根据某人的具体回答再回复不同的内容。当初梦晓半生和阿康是在所选之列的,因为见他俩出现我才出言相骗。那以后,梦晓半生和阿康格外谨慎,生怕再出现被人黑进信箱的情况。那次愚人节的事,除了当时的共犯裙裾飘飘以外再无人知晓,今天是我第一次公开。梦晓半生曾经注册过爱坛,但自2015年4月9号后再没出现,不知道他看了这篇日志知道当时的玩笑后作何感想。

第三次成功的愚人节活动当数2013年。在那之前,女生宿舍为了迎接三八妇女节,特地在室内进行了一段时间的卧谈会,推选出爱坛帅锅。由此,我计划偷偷地弄个愚人节活动,提前几天请麦帅做了一大一小两个勋章样本,然后在4月1日当天发了个主题帖《闻香识名草奖项公布》,公布了哪些人获得勋章,哪些人获得多少爱元的奖金等。因为我之前曾成功主持过爱坛两次大型活动”爱坛好声音”和“舌尖上的爱坛”,再加上爱坛的勋章历来由麦帅设计并制作,所以,很多人没意识到有诈,上当者前仆后继。老轧highway上当最彻底,专门发表了《获奖感言》,不仅大秀副统帅形象照,而且还埋了50个18元的大红包,让一众围观者既享了眼福,又暖和了荷包。该次活动盛况可见我的日志《这次我摊上大事了

第四次还算成功的活动就是前几天的发红包活动了。早在一个多月前,因为糖豆的一次埋红包的设定浮动红包值的时候,错误地(或者故意地)将区间下限设成了0,正好我拿红包时拿到个0,告诉她后她便乐不可支,而我则想到能否将下限设成负数,经实验得到肯定后,心里便想到了今年的愚人节能够用此来和大家开个玩笑。也就是那时和糖豆敲定了基本思路,然后就只等着这天的到来了。在确定这个红包的上下限时,我下的药很猛,建议糖豆将此设成-41~1,这样一来,拿红包者绝大多数人会拿个负数而扣分。糖豆当时似乎是听从了我的建议,但具体临近愚人节而设置红包时,其实是将上下限设成-7~7,也就是说,拿红包的人不一定被扣分,而是碰运气看人品了。这么看来,糖豆要比我善良多了哈。然后,在红包生效前,我特地发了尾号777的钞票的主贴,后又假装发了个记录告诉糖豆说我修改了参数,以此暗示大家有红包。有心细者发现拿了个负数的红包,然后发记录或回复他人记录抗议了,导致后来知晓可能拿负数红包的人裹足不前而观望。当然也不乏不信邪者愿意赌一把,来测试自己的人品。关于这次的负红包的愚人节活动,糖豆昨天专门发了个帖《4.1发的“77的777钞票”红包小结》,有好奇者可去看个究竟。
作者: 马鹿    时间: 2017-4-4 05:36
红包要是付的那叫绿包好了
作者: 清风徐来    时间: 2017-4-4 06:24
77的愚人节创意不断升级,玩法花样百出,难得的人才啊,膜拜ing~
作者: dashanji    时间: 2017-4-4 06:58
过路群众不嫌事大
作者: jellobean    时间: 2017-4-4 07:15
94.我善良得多
作者: jellobean    时间: 2017-4-4 07:18
你层出不穷的创意。明年大家得把你按住。。。
作者: 喜欢    时间: 2017-4-4 07:41

作者: 懒猫猫    时间: 2017-4-4 07:45
他们没想到我这么老实的人居然会开国际玩笑

77老实
轧叔上当这段儿太好玩儿了
作者: 懒猫猫    时间: 2017-4-4 07:47
对了,77你在那个777加元滴帖子里给每个跟帖童鞋都发7爱元奖励,为啥没给俺发捏
作者: 燕庐敕    时间: 2017-4-4 09:01
马鹿 发表于 2017-4-4 05:36
红包要是付的那叫绿包好了

黑包如何?
作者: 燕庐敕    时间: 2017-4-4 09:03
jellobean 发表于 2017-4-4 07:18
你层出不穷的创意。明年大家得把你按住。。。

鬼点子老七?
作者: 燕庐敕    时间: 2017-4-4 09:04
懒猫猫 发表于 2017-4-4 07:45
77老实
轧叔上当这段儿太好玩儿了{:7_3 ...

哈哈,我也还记得呢。

老轧的那段太有印象了。
作者: catihg    时间: 2017-4-4 09:13
坏银77~~
作者: leekai    时间: 2017-4-4 10:00
77浓眉大眼的,居然是个惯犯!!!
作者: nightcat    时间: 2017-4-4 10:49
77又淘气!
作者: 龙血树    时间: 2017-4-4 11:01
拿第一个包,没有反应,还以为爱坛照例出问题!于是再点一下,出来一个“-3”
作者: MacArthur    时间: 2017-4-4 11:02
都忘了当年还有这么一段了。。。

作者: 即晴    时间: 2017-4-4 11:14
leekai 发表于 2017-4-4 10:00

早就说过他蔫儿坏!

作者: 云淡风轻    时间: 2017-4-4 11:17
多亏我那天有事,没来及去拿
作者: 重重无尽    时间: 2017-4-4 11:22
leekai 发表于 2017-4-3 21:00

我早说过“跟七七比坏,跟豆豆比呆”都是比上不足的事
作者: 懒猫猫    时间: 2017-4-5 09:08
重重无尽 发表于 2017-4-3 22:22
我早说过“跟七七比坏,跟豆豆比呆”都是比上不足的事

那跟虫虫比神马?
作者: chunfengzhou    时间: 2017-4-5 10:21
这么多年没有感受到愚人节,呵呵
作者: shijz    时间: 2017-4-9 07:18

作者: 懒猫猫    时间: 2017-4-9 07:21
又要跟帖领红包啦
作者: 喜欢    时间: 2017-4-9 07:37

作者: mezhan    时间: 2017-4-9 07:44

作者: 勤劳工作的猪    时间: 2017-4-9 07:59

作者: 老财迷    时间: 2017-4-9 08:22
在坏人的帖子里回复,然后去领红包
作者: 老财迷    时间: 2017-4-9 08:22
领到9爱元
作者: 兰芷    时间: 2017-4-9 08:53

作者: 燕庐敕    时间: 2017-4-9 10:07
懒猫猫 发表于 2017-4-5 09:08
那跟虫虫比神马?

比七坏,比豆呆的虫虫?
作者: 燕庐敕    时间: 2017-4-9 10:09
老齐又要发红包了?

不会是黑包吧。
作者: laser    时间: 2017-4-9 10:36

试试
真的有哇八爱元啊
作者: 安静    时间: 2017-4-9 11:08
我记得轧叔真当选了。
作者: 然后203    时间: 2017-4-9 12:04
国内某些地域群众纷纷表示要向77同志学习,深入领会并贯彻落实,努力提高业务素质能力和××水平,为实现共同富裕做出自己应有的努力和新的更大的贡献。
作者: bamboo0530    时间: 2017-4-9 19:21
还有红包么?
作者: 苜蓿    时间: 2017-4-9 19:46
ヾ(@^▽^@)ノ
作者: 凡卡    时间: 2017-4-9 21:39
我就看出77的女人缘真是不错
作者: sduivy    时间: 2017-4-10 08:42

作者: 齐若散    时间: 2017-4-10 09:40
凡卡 发表于 2017-4-9 21:39
我就看出77的女人缘真是不错

哪里看出的

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2