爱吱声

标题: 我那700刀玩具的结局~ [打印本页]

作者: tanis    时间: 2016-12-20 14:28
标题: 我那700刀玩具的结局~
曾几何时,买了一辆1992年的手动honda prelude当玩具。 25年前,这车的确是按sport car 设计的。25年后,虽然早已过了壮年,但是车轻,底盘低,加上环保相关的排气都被改过以榨取马力,这车还是挺有趣的。 在local开开,买买菜挺爽,一般可以不到5千转不换挡,转速尽量一直维持在3500转以上~ 每每在stop sign,红绿灯岂步都一定要微微响胎才过瘾。  最大的缺点是太低了,停下来的时候,其他车的排气管正好对着我的鼻子。。。

开了一年,大概开了快4000mile。 今年初的时候被一个哥们借去开的时候被一辆tahoe在stop sign被t-bone了。。。人倒是一点儿都没事,车也能开,可惜超过四十mile就太吵。。。于是后来450刀出给一个住mobile home的老哥了~

[attach]68751[/attach][attach]68752[/attach][attach]68753[/attach][attach]68750[/attach][attach]68749[/attach][attach]68748[/attach][attach]68747[/attach]

快一年没开手动。。。。 又痒了。。。
作者: MacArthur    时间: 2016-12-20 14:49
美国三不借么 - 钱不能借车不能借老婆不能借。。。

作者: tanis    时间: 2016-12-20 14:54
MacArthur 发表于 2016-12-20 14:49

的确是好兄弟。。。人一定要赔我三年保险涨价的钱。。。
作者: colin1992    时间: 2016-12-20 15:01

据说ZF的s6-45手动挡感觉不错
作者: tanis    时间: 2016-12-20 15:04
colin1992 发表于 2016-12-20 15:01
据说ZF的6s-45手动挡感觉不错

搞不起。。。不过据说Jaguar这几年质量大有好转?
作者: 碧云海    时间: 2016-12-20 17:12
MacArthur 发表于 2016-12-20 14:49

相机呢?
耳机呢?
儿子呢?
作者: 关中农民    时间: 2016-12-20 21:23
想起来我的第一辆车了,颜色跟你一样,ford probe. 买的时候5万迈,开了四年才到6万迈多。跑车形式,底盘低,后备箱大,竟然能放下一个小沙发。帮很多师弟师妹搬家。
结果老农就喜欢上福特了,从此,ford focus, fusion, explorer. 呵呵,忠诚地福特用户。关键是便宜,皮实。跟老农一样
作者: jellobean    时间: 2016-12-20 22:10
外形不错,重上过油漆?
作者: MacArthur    时间: 2016-12-20 22:30
碧云海 发表于 2016-12-20 04:12
相机呢?
耳机呢?
儿子呢?

Optional Accessory... YMMV...

作者: 晨枫    时间: 2016-12-20 22:43
关中农民 发表于 2016-12-20 07:23
想起来我的第一辆车了,颜色跟你一样,ford probe. 买的时候5万迈,开了四年才到6万迈多。跑车形式,底盘低 ...

下一个:Ford Expedition!必须的!

这才是老农样嘛
作者: 晨枫    时间: 2016-12-20 22:44
我已经两年没开手动了,夏天在欧洲开了几天,还担心忘记怎么开了,一上手,大概3秒钟,就回来了。不想家里车子弄太多,否则真应该也弄一个手动的来玩玩。
作者: tanis    时间: 2016-12-21 00:23
晨枫 发表于 2016-12-20 22:43

这辆我长草好久了~~  一直没下决心,觉得油耗实在是搞。。。
作者: tanis    时间: 2016-12-21 00:25
晨枫 发表于 2016-12-20 22:44
我已经两年没开手动了,夏天在欧洲开了几天,还担心忘记怎么开了,一上手,大概3秒钟,就回来了。不想家里 ...

2年和晨大悠长的手动生涯相比就是白驹过隙啊~~

弄一辆roadster做周末fun car吧~~
作者: tanis    时间: 2016-12-21 00:27
jellobean 发表于 2016-12-20 22:10
外形不错,重上过油漆?

糖豆果然火眼金睛~~~

请移步此贴加分~~

http://www.aswetalk.net/bbs/thread-32695-1-1.html
作者: tanis    时间: 2016-12-21 00:32
关中农民 发表于 2016-12-20 21:23
想起来我的第一辆车了,颜色跟你一样,ford probe. 买的时候5万迈,开了四年才到6万迈多。跑车形式,底盘低 ...

我也是ford粉啊~ 尤其是Alan Mulally治下的ford~ 几款车型都很成功,安全性,可靠性也都够靠谱~~

我先买过两辆taurus,现在开一辆Taurus X的表亲~~

农民的Explorer是最新这一代咩~~~ 我长草这个的警车版很久了~~~

作者: 晨枫    时间: 2016-12-21 00:45
tanis 发表于 2016-12-20 10:23
这辆我长草好久了~~  一直没下决心,觉得油耗实在是搞。。。

这辆车可以爬梯的时候把孩子一个班的同学都拉上,连带他们的妈妈
作者: 晨枫    时间: 2016-12-21 00:46
tanis 发表于 2016-12-20 10:25
2年和晨大悠长的手动生涯相比就是白驹过隙啊~~

弄一辆roadster做周末fan car吧~~ ...

不行,冬天停车太麻烦了,路边要扫雪,不让长停。
作者: tanis    时间: 2016-12-21 00:50
晨枫 发表于 2016-12-21 00:46
不行,冬天停车太麻烦了,路边要扫雪,不让长停。

加个车库~~ 我和LD说了,下次买房一定要三车库,最好四车库~~~
作者: 包子    时间: 2016-12-21 00:51
被啥车撞的,对方啥样了?
作者: tanis    时间: 2016-12-21 00:51
晨枫 发表于 2016-12-21 00:45
这辆车可以爬梯的时候把孩子一个班的同学都拉上,连带他们的妈妈

带着你的妹妹带着你的嫁妆~~~~~
作者: tanis    时间: 2016-12-21 00:55
包子 发表于 2016-12-21 00:51
被啥车撞的,对方啥样了?

只在前保险杠蹭了一点儿皮。。。 人大SUV,我这个是日本铁皮车,还矮。
作者: 东湖珞珈    时间: 2016-12-21 01:01
25年“新”的日本小车“被一辆tahoe在stop sign被t-bone”, 这画面太美,不敢想
作者: 东湖珞珈    时间: 2016-12-21 01:02

下一辆会是销量最大的F150吗?
作者: 东湖珞珈    时间: 2016-12-21 01:04
晨枫 发表于 2016-12-20 22:43

哪里的话,美国红脖子农民怎么会开这个?一定是皮卡啊, 必须的!
作者: 晨枫    时间: 2016-12-21 01:08
tanis 发表于 2016-12-20 10:50
加个车库~~ 我和LD说了,下次买房一定要三车库,最好四车库~~~   ...

为了车加造车库,为了把车库填满再加车……GDP就是这样产生的啊
作者: snark    时间: 2016-12-21 01:13

贴一下我的92年caprice
作者: jellobean    时间: 2016-12-21 01:46
tanis 发表于 2016-12-21 00:27
糖豆果然火眼金睛~~~

请移步此贴加分~~

财迷,主贴早评过了。今天的分都给你了。
作者: 江淮客    时间: 2016-12-21 03:25
我第一辆车是civic,手动,改装车,被老韩同学忽悠买的。他开MR2。我没有在国内学开车,所以当年天天晚上厚脸皮缠着室友教我练手动车。还是很费了一番力气。不过学会以后觉得还是手动比较有乐趣。自动挡开车容易走神。
作者: pcb    时间: 2016-12-21 03:33

赞 皮实的中农
作者: pcb    时间: 2016-12-21 03:35
东湖珞珈 发表于 2016-12-21 01:02
下一辆会是销量最大的F150吗?

不推销你的Tundra了?
作者: 老马丁    时间: 2016-12-21 05:11
上他孙子, Civic S!
作者: 东湖珞珈    时间: 2016-12-21 06:04
pcb 发表于 2016-12-21 03:35
不推销你的Tundra了?

我从来不推销啊。Tundra是德州造的,我们买特别便宜,省了一些运费。
作者: 天行健康    时间: 2016-12-21 08:23
小车还挺结实的
作者: tanis    时间: 2016-12-21 12:15
东湖珞珈 发表于 2016-12-21 01:01
25年“新”的日本小车“被一辆tahoe在stop sign被t-bone”, 这画面太美,不敢想 ...

还好速度慢
作者: tanis    时间: 2016-12-21 12:46
snark 发表于 2016-12-21 01:13

这款最近的一代ppv其实我也长一下草,可惜没有手动,而且修起来估计不便宜。
作者: tanis    时间: 2016-12-21 12:49
江淮客 发表于 2016-12-21 03:25
我第一辆车是civic,手动,改装车,被老韩同学忽悠买的。他开MR2。我没有在国内学开车,所以当年天天晚上厚 ...

MR2 也在我的备选里啊~ 中置引擎的车最便宜得应该就是它了。 你同学开的是第几代? 手动车在乡下开始很爽的~ 在城里比较痛苦~
作者: tanis    时间: 2016-12-21 12:49
老马丁 发表于 2016-12-21 05:11
上他孙子, Civic S!

也在备选名单里。不过早期si没什么特点。。。现在的si又超预算。。。
作者: tanis    时间: 2016-12-21 12:50
晨枫 发表于 2016-12-21 01:08
为了车加造车库,为了把车库填满再加车……GDP就是这样产生的啊

爱折腾才会赢~~~
作者: 包子    时间: 2016-12-21 22:25
tanis 发表于 2016-12-21 00:55
只在前保险杠蹭了一点儿皮。。。 人大SUV,我这个是日本铁皮车,还矮。

铁皮?车门的防撞梁多硬啊,没这个横梁才会出大事。
作者: tanis    时间: 2016-12-21 22:42
包子 发表于 2016-12-21 22:25
铁皮?车门的防撞梁多硬啊,没这个横梁才会出大事。

没这个梁估计就玩完了吧。。。 亏得是stop sign起步速度的碰撞,而且是乘客的一侧,没人坐。 车门也打不开了。 你看照片了么~ 防撞梁的轮廓都出来了~
作者: tanis    时间: 2016-12-21 22:52

六年以后再换甲壳虫。。。这时间也太长了吧

偶要出一辆只有17,200 mile的09年甲壳虫敞篷~ 农民要么~ 给爱坛折扣价~
作者: tanis    时间: 2016-12-21 23:17
tanis 发表于 2016-12-21 22:52
六年以后再换甲壳虫。。。这时间也太长了吧

偶要出一辆只有17,200 mile的09年甲壳虫敞篷~ 农民 ...

要说的太长了。。。没法点评。。。

恰恰相反。。。 这几天我都开这辆出去。。。 大众这个2.5L的老引擎配老beetle正合适。热风出的非常快~ 而且还有暖pp的座椅~ 一般刚出小区就很暖和了~ 我那个老ford要等到快出去5,6分钟才能吹热风。。。
作者: 包子    时间: 2016-12-22 01:16
tanis 发表于 2016-12-21 22:42
没这个梁估计就玩完了吧。。。 亏得是stop sign起步速度的碰撞,而且是乘客的一侧,没人坐。 车门也打不 ...

所以我觉得这车挺不错的,车身铁皮厚度对安全性没啥影响,只对隔音性能有影响,奥迪车门也是软软的,但是隔音好了就给人一种厚重感。
作者: 即晴    时间: 2016-12-22 01:31
tanis 发表于 2016-12-21 23:17
要说的太长了。。。没法点评。。。

恰恰相反。。。 这几天我都开这辆出去。。。 大众这个2.5L的老引擎配 ...

你没怎么开呀,都7年了才17K迈。
作者: tanis    时间: 2016-12-22 13:04
包子 发表于 2016-12-22 01:16
所以我觉得这车挺不错的,车身铁皮厚度对安全性没啥影响,只对隔音性能有影响,奥迪车门也是软软的,但是 ...

这个很低速的碰撞也检查不出啥安全性~ 铁皮对隔音估计都影响不大。隔音主要靠吸音材料。 至于车门~ 我最近才发现米国人也很迷信关门的赶脚。 记不得哪一个德系的牌子还把关门的厚重感当做豪华标志来宣传~

这车当年在日本当sport car来卖,还有那个时代挺新潮的4ws。估计安全性还是可以的。不过,25年过去了,车辆安全性有了质的飞跃。 以现在的标准肯定烂成渣。
作者: tanis    时间: 2016-12-22 13:09
即晴 发表于 2016-12-22 01:31
你没怎么开呀,都7年了才17K迈。

是LD的周末小车~ 她开得少~

买之前计划的什么浪漫的打开敞篷野地里看星星之类的一次都实践过。。。
作者: 陈王奋起挥黄钺    时间: 2016-12-22 13:26
包子 发表于 2016-12-22 01:16
所以我觉得这车挺不错的,车身铁皮厚度对安全性没啥影响,只对隔音性能有影响,奥迪车门也是软软的,但是 ...

车身为什么不改成塑料蒙皮呢?不改成金属化纸蒙皮,每年换一部新外观呢?

铁皮对现行的撞击试验得分帮助不大,甚至是副作用。铁皮越厚越重,撞击得分反而越低,无他,动量增加了。

但铁皮是对未知角度未知来源伤害的保护,本身可以传递分解一部分冲击力, 对安全至关重要。不信,你去看看大奔S600,看看宝马760, 看看AudiA8。

当然,-跑车不在这个范畴, 人家追求的是极致的加速快感和拉风,不要车皮,敞篷,神马车皮,就是要爽。
作者: lorry    时间: 2016-12-22 13:41
rice rocket
作者: tanis    时间: 2016-12-22 13:46
陈王奋起挥黄钺 发表于 2016-12-22 13:26
车身为什么不改成塑料蒙皮呢?不改成金属化纸蒙皮,每年换一部新外观呢?

铁皮对现行的撞击试验得分帮 ...

嘿嘿~ S class 逼格高,不参加安全测试。

而塑料保险杠早就有了。现在的趋势是为了行人安全,保险杠一定要是软的。至于金属蒙皮,主要是由于好塑型,耐久性和质感都好。蒙皮对安全基本没有加分。 对安全重要的是高强度材料,有效的塌缩设计和安全笼。

敞篷也要满足各种碰撞测试的,敞篷的A柱一般都显著加强,而且现代敞篷,后面都有防滚梁。

越贵的跑车越安全,从各种enzo事故里活着走出来好几位。
作者: 陈王奋起挥黄钺    时间: 2016-12-22 13:57
tanis 发表于 2016-12-22 13:46
嘿嘿~ S class 逼格高,不参加安全测试。

而塑料保险杠早就有了。现在的趋势是为了行人安全,保险杠一 ...

蒙皮不行, 一翻滚, 一有异物砸过来就杯具了。塑料保险杠不过是传统的钢梁外面包裹一次软的东西,这确实不错, 但有谁敢把钢梁换掉?

有效的塌缩设计和安全笼很有效,但塌缩设计对临界点以下的撞击非常有效,一旦过了临界点,哪怕超过一点点,框架设计就是灾难,双子塔就是典型的框架设计。

厚厚的蒙皮加上激光缝焊能够线性把能量传递出去,更好地支撑安全笼。
.
豪华车加固蒙皮不是没有理由的。
作者: 删除失败    时间: 2016-12-22 14:36
工业界对用塑料代替钢铁造车讨论了几十年了,最大的障碍是消费者的心理。个人觉得把塑料换成某个高大上的词大概就有戏了。
作者: 包子    时间: 2016-12-23 03:33
tanis 发表于 2016-12-22 13:04
这个很低速的碰撞也检查不出啥安全性~ 铁皮对隔音估计都影响不大。隔音主要靠吸音材料。 至于车门~ 我最 ...

铁皮对隔音的影响不小的,这个我可有发言权。我曾经有辆小淫妇(银色富康)声音大的夸张,我自己买的隔音材料做了一次隔音,这期间拆解了不少车辆观察隔音。

我认为铁皮越厚,引起铁皮震动的能量就越大。隔音从两个方面考虑,其一是制止声音的传导,这个一般用丁基橡胶板。其二是利用各种方法吸收噪音,发泡棉、腈纶棉和内饰挡板都起一部分作用。

一个车隔音设计的好,会减少平直的铁板布置,从而减少震动,那么隔音的设置就会先对从容。设计的差了就要靠沉重的后期隔音装饰进行处理,但是为了考虑性能和造价,这边又捉襟见肘。所以原装低档车的隔音都不咋样。
作者: 包子    时间: 2016-12-23 03:35
删除失败 发表于 2016-12-22 14:36
工业界对用塑料代替钢铁造车讨论了几十年了,最大的障碍是消费者的心理。个人觉得把塑料换成某个高大上的词 ...

开过斯马特没,挺好玩的,就是声音像拖拉机。
作者: tanis    时间: 2016-12-23 22:30
删除失败 发表于 2016-12-22 14:36
工业界对用塑料代替钢铁造车讨论了几十年了,最大的障碍是消费者的心理。个人觉得把塑料换成某个高大上的词 ...

哦? 能细致说一说么? 塑料在耐久性和安全性上有不小的问题啊~ 最近米国一个3-D打印车的startup用的还是金属。

我记不得是那个豪华品牌了,正在研究用有机玻璃代替玻璃,就这样,当前的技术也无法替代前挡风玻璃,只能替代侧面。
作者: tanis    时间: 2016-12-23 22:38
包子 发表于 2016-12-23 03:33
铁皮对隔音的影响不小的,这个我可有发言权。我曾经有辆小淫妇(银色富康)声音大的夸张,我自己买的隔音 ...

铁皮越厚当然降噪能力越强~ 不过按照我所知道的米国这边的造车理念, sheet metal(不确定是不是铁皮,有可能是铝或者其他合金)的作用主要就是修型。 用蒙皮来降噪对重量要求太高,相同的重量,吸音棉效果肯定好多了。

车的噪声主要来自三个方面,发动机噪声,风噪和路噪。 发动机噪声大概不是蒙皮能挡住的。路噪是轮胎传过来的,我感觉可能蒙皮最有可能起一点儿作用的是风噪?

由于一贯的减重的设计要求,现在在一些新款豪车上已经出现了,主动降噪设备。原理和主动降噪耳机类似。主要是降低发动机噪声。 这样的另一个大好处是可以把发动机调教的更生猛~
作者: 懒猫猫    时间: 2016-12-24 13:01
哇,俺还记得当初你发帖秀这辆车呢,怎么转眼间成这样了
作者: 懒猫猫    时间: 2016-12-24 13:02
tanis 发表于 2016-12-20 01:54
的确是好兄弟。。。人一定要赔我三年保险涨价的钱。。。

俺觉得这是起码滴
作者: tanis    时间: 2016-12-24 13:05
懒猫猫 发表于 2016-12-24 13:02
俺觉得这是起码滴

这个几乎没有人能做到~嘿嘿~ 这才是为什么在米国老婆和车不能借原因~ 车钱他一出事故就要给我。。。
作者: 穿着裤衩裸奔    时间: 2016-12-24 18:08
tanis 发表于 2016-12-23 22:38
铁皮越厚当然降噪能力越强~ 不过按照我所知道的米国这边的造车理念, sheet metal(不确定是不是铁皮,有 ...

丁基橡胶也很重,重量对降噪作用还是很大的。不过成本太高。不划算
作者: 晨枫    时间: 2016-12-24 22:35
tanis 发表于 2016-12-23 08:38
铁皮越厚当然降噪能力越强~ 不过按照我所知道的米国这边的造车理念, sheet metal(不确定是不是铁皮,有 ...

还有结构flexing造成的噪声
作者: 关中农民    时间: 2016-12-24 23:03
tanis 发表于 2016-12-22 13:09
是LD的周末小车~ 她开得少~

买之前计划的什么浪漫的打开敞篷野地里看星星之类的一次都实践过。。 ...

据说还有专门给卧室开天窗的,花不少钱,想浪漫地在星星瞻仰下啪啪啪,后来发现从来木有那么干过
作者: tanis    时间: 2016-12-24 23:34
关中农民 发表于 2016-12-24 23:03
据说还有专门给卧室开天窗的,花不少钱,想浪漫地在星星瞻仰下啪啪啪,后来发现从来木有那么干过{ ...

不会吧。。。这个肯定如果开了天窗,肯定实践过。。。否则难道啪啪啪都不在卧室和白天么

天窗要最好有窗帘~ 否则有时也怪怪的~

很多天窗最大的问题是清洁。。。 玻璃一脏就很难看了。。。
作者: tanis    时间: 2016-12-24 23:35
穿着裤衩裸奔 发表于 2016-12-24 18:08
丁基橡胶也很重,重量对降噪作用还是很大的。不过成本太高。不划算

应该比金属要轻吧。。。 而且它能降噪主要肯定不是因为重量啊~
作者: tanis    时间: 2016-12-24 23:37
晨枫 发表于 2016-12-24 22:35
还有结构flexing造成的噪声

我刚刚搜了一下米国车辆降噪,现在手又有点儿痒了~ 全封起来大概能降10~15dB。 不过door panel好拆,顶棚和底板要花点儿时间了~
作者: 晨枫    时间: 2016-12-25 00:10
tanis 发表于 2016-12-24 09:37
我刚刚搜了一下米国车辆降噪,现在手又有点儿痒了~ 全封起来大概能降10~15dB。 不过door panel好拆,顶棚 ...

别痒了,床垫底下的小钱钱拿出来把,通胀眼看要上去啦,快花了吧。

你说“全封起来”,怎么封呢?
作者: 晨枫    时间: 2016-12-25 00:14
关中农民 发表于 2016-12-24 09:03
据说还有专门给卧室开天窗的,花不少钱,想浪漫地在星星瞻仰下啪啪啪,后来发现从来木有那么干过{ ...

怎么会没有?

这样的邻居也可以一起瞻仰

这样的邻居还可以听到啪啪啪,其他声音别乱发,免得邻居误认为遭到家暴在痛苦呻吟了

作者: 晨枫    时间: 2016-12-25 00:15
tanis 发表于 2016-12-24 09:34
不会吧。。。这个肯定如果开了天窗,肯定实践过。。。否则难道啪啪啪都不在卧室和白天么

...

天窗最大的问题是seal。雨雪积攒在缝隙里,要么腐蚀,要么热胀冷缩,seal很少有十几年而没问题的。
作者: 东湖珞珈    时间: 2016-12-25 00:40

有非金属的(部分)蒙皮,轻微的碰撞后不凹不陷;有天窗可以看星星,两人看完了星星抑制不住可以piapiapia的车有啊,本田Element.
全部的座位可以拼凑成一张大床,上面有两个天窗。后面那个巨大的moon roof是专门设计给睡觉的时候数星星的。

作者: 关中农民    时间: 2016-12-25 00:59
晨枫 发表于 2016-12-25 00:15
天窗最大的问题是seal。雨雪积攒在缝隙里,要么腐蚀,要么热胀冷缩,seal很少有十几年而没问题的。 ...

晨大,这些图片让我想入非非啦
作者: 晨枫    时间: 2016-12-25 02:14
东湖珞珈 发表于 2016-12-24 10:40
有非金属的(部分)蒙皮,轻微的碰撞后不凹不陷;有天窗可以看星星,两人看完了星星抑制不住可以piapiapia ...

你偏心Toyota也不能这样啊!人家Element命名是Honda好伐啦!

这个号称是2017版,不能确定是真的,还是恶搞

作者: 晨枫    时间: 2016-12-25 02:14
关中农民 发表于 2016-12-24 10:59
晨大,这些图片让我想入非非啦

想什么想,说干就干!
作者: 关中农民    时间: 2016-12-25 02:16
晨枫 发表于 2016-12-25 02:14
想什么想,说干就干!

有娃以后,早已经没有说干就干的日子了
作者: 晨枫    时间: 2016-12-25 02:21
关中农民 发表于 2016-12-24 12:16
有娃以后,早已经没有说干就干的日子了

切,那娃留有何用?果断出让!
作者: 关中农民    时间: 2016-12-25 02:26
晨枫 发表于 2016-12-25 02:21
切,那娃留有何用?果断出让!

快了,再有10年,都出让给大学了。为了10年后能随时想入非非,想干就干,额认真锻炼身体,坚决向超过远山的方向努力。那时候远山,巴山,群山咱都不在话下
作者: tanis    时间: 2016-12-25 02:56
东湖珞珈 发表于 2016-12-25 00:40
有非金属的(部分)蒙皮,轻微的碰撞后不凹不陷;有天窗可以看星星,两人看完了星星抑制不住可以piapiapia ...

唉。。。你们都没实践过。这种太硌了。

作者: 东湖珞珈    时间: 2016-12-25 05:39
你偏心Toyota也不能这样啊!人家Element命名是Honda好伐啦!

我哪里有偏见啦?是你心里有偏见才看错了吧?

难道不是本田Element?
作者: 东湖珞珈    时间: 2016-12-25 05:41
tanis 发表于 2016-12-25 02:56

这还不容易解决?再铺一层垫子不就解决啦?
作者: 晨枫    时间: 2016-12-25 07:08
东湖珞珈 发表于 2016-12-24 15:39
我哪里有偏见啦?是你心里有偏见才看错了吧?

难道不是本田Element? ...

呃,莫非我真的该换眼镜了?
作者: 晨枫    时间: 2016-12-25 07:16
tanis 发表于 2016-12-24 12:56

经验之谈啊!看过一个德国电影Young Goethe,里面年轻的歌德看中上司的未婚妻,两人猫到荒郊野外破庙地上嗨皮,那女孩果然滚了一身烂泥、树叶,还好背上没有划拉上两道血迹什么的,德国人拍电影就是真实。歌德因为得罪了上司(在法庭干的),被诬陷关了大狱,在狱中闲来无事,愤而写下《少年维特之烦恼》。谭妮、老农:为了成名成家,看来还是要不怕硌呢。
作者: tanis    时间: 2016-12-25 07:27
东湖珞珈 发表于 2016-12-25 05:41
这还不容易解决?再铺一层垫子不就解决啦?

这个~

野战哪有事先准备的。。。都是激情乍现~干柴烈火~
作者: 东湖珞珈    时间: 2016-12-25 08:26
tanis 发表于 2016-12-25 07:27
这个~

野战哪有事先准备的。。。都是激情乍现~干柴烈火~

真是个老实孩子啊!
作者: tanis    时间: 2016-12-25 08:28
东湖珞珈 发表于 2016-12-25 08:26
真是个老实孩子啊!

我想的是给大叔们科普科普 莫非你们总是有备而去~
作者: tanis    时间: 2016-12-25 08:29
晨枫 发表于 2016-12-25 00:15
天窗最大的问题是seal。雨雪积攒在缝隙里,要么腐蚀,要么热胀冷缩,seal很少有十几年而没问题的。 ...

十几年房顶都换了一茬了吧~ 正好也换seal~ 我知道duck tape很有效。。。
作者: mezhan    时间: 2016-12-25 09:39

美版 ELEMENT 已停产.
作者: 晨枫    时间: 2016-12-25 11:31
tanis 发表于 2016-12-24 18:29
十几年房顶都换了一茬了吧~ 正好也换seal~ 我知道duck tape很有效。。。

你们那里换屋顶那么勤?我的concrete tile屋顶40年才换呢。
作者: tanis    时间: 2016-12-25 12:05
晨枫 发表于 2016-12-25 11:31
你们那里换屋顶那么勤?我的concrete tile屋顶40年才换呢。

我还真不知道我的屋顶是什么,不过一般好像是15年左右一换~
作者: 晨枫    时间: 2016-12-25 12:37
tanis 发表于 2016-12-24 22:05
我还真不知道我的屋顶是什么,不过一般好像是15年左右一换~

shingle还是cedar shake还是tile总是知道的吧?

singles,好一点的可以用20年,一般也能用15年,冰雹来了就看你的运气了,或者看保险公司的运气

cedar shake,可用20-30年

tile,可用30-40年,很重,屋架必须特别加固

铝的,重量和shingle差不多,可能还轻点,耐用,但一下雨声音很响,要是下冰雹,声音就像打仗了,冰雹也可能砸出坑坑洼洼来,砸穿倒是不会
作者: tanis    时间: 2016-12-25 13:08
晨枫 发表于 2016-12-25 12:37
shingle还是cedar shake还是tile总是知道的吧?

shingle~估计换还是shingle吧~应该不在一个房住那么久~
作者: 江淮客    时间: 2016-12-27 00:48
tanis 发表于 2016-12-21 12:49
MR2 也在我的备选里啊~ 中置引擎的车最便宜得应该就是它了。 你同学开的是第几代? 手动车在乡下开始很爽 ...

不记得了,还是2005年前后的是。估计他的车是96-97的吧。
作者: tanis    时间: 2016-12-27 01:21
江淮客 发表于 2016-12-27 00:48
不记得了,还是2005年前后的是。估计他的车是96-97的吧。

那大概是第二代~
作者: 关中农民    时间: 2016-12-27 01:56
tanis 发表于 2016-12-25 08:28
我想的是给大叔们科普科普 莫非你们总是有备而去~

应该是无备的,据说米蒂一半人口都是再车震中怀上的,显然木有准备啊
作者: tanis    时间: 2016-12-27 02:06
关中农民 发表于 2016-12-27 01:56
应该是无备的,据说米蒂一半人口都是再车震中怀上的,显然木有准备啊 ...

难怪是做在车轮上的国家~
作者: 关中农民    时间: 2016-12-27 02:33
tanis 发表于 2016-12-27 02:06
难怪是做在车轮上的国家~

为此老农还专门换了这辆大的车,提出这种可能,就被我家村姑骂牛氓。额还木有踅摸出那个公园啊,枫林啊比较安全。就怕被巡罗的抓了奸,那就完蛋了
作者: tanis    时间: 2016-12-27 14:39
关中农民 发表于 2016-12-27 02:33
为此老农还专门换了这辆大的车,提出这种可能,就被我家村姑骂牛氓。额还木有踅摸出那个公园啊,枫林啊比 ...

赞~!

话说国内的巡逻都不敢,米国的巡逻还敢管~?
作者: erha    时间: 2017-1-19 04:26
关中农民 发表于 2016-12-20 07:23

我是一辆 Ford Fusion 开了十年,现在换 Ford Edge.
作者: erha    时间: 2017-1-19 04:27
snark 发表于 2016-12-20 11:13

让我想起在中西部留学的时光。

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2