爱吱声

标题: 民主制度的缺点暴露无遗啊~ [打印本页]

作者: tanis    时间: 2016-11-10 01:59
标题: 民主制度的缺点暴露无遗啊~

一个几十年以来最胜任的总统候选人竟然被一个嘴炮男以压倒性的胜利征服了。

希务卿多年的内政,外交,经济的成功经验竟然被草民们视而不见。 同时,身为一个政治家,她还具有最重要的品质,即是平衡。在各派中游刃有余,在执政中也能兼顾各方利益。

希务卿的老公更是米国上一次经济飞速发展的领导者。在他上任时,国家负债累累,8年后,府库皆满。这其中希务卿的功劳可是大大的~!

同时希务卿在负责外交事物的几年也硕果累累。 她明锐而果断的指出了国家的发展方向和主要对手。在各个方面都有所突破,推广了帝国的价值观。

这一次选举,所有有识之士,精英人物,公共知识分子,媒体人都无一例外的看出,只有希务卿才是让国家继续正常走下去的唯一选项。两党的高层史无前例的或明或暗的摒弃前嫌,一致支持她。总书记甚至抛弃了自己的红小将而义无反顾的支持希务卿。所有的主流媒体都争先恐后的开足马力揭露嘴炮男的无知,同时尽量擦拭泼在希务卿身上的脏水。

可是。。。民主制度的天然缺陷却使得最合理也是唯一合适的人选大比数落败。选嘴炮的支持者以低教育程度的社会底层人员偏多。。。他们能代表最高生产力的发展方向么? 不能! 这些人也许都从来不读书不看报,连在地图上指出帝国在哪里都不行。 这样的底层人员选出靠谱的总统么。。。不能!

嘴炮男除了奚落妇女,鄙视少数族裔,偷税漏税之外有什么亮点么? 没有! 放炮就是他最大的长处。 而放炮恰恰是低文化族群喜闻乐见的。

长此以往,国将不国。

希特勒也是民主上台的。

国父们坚持的精英共和极有远见。合理的政策应该是,家庭年收入高于25万的,每多10万多投一票。藤校毕业生一票算两票。社会贤达一票算三票。社区大学学历及以下,禁止投票。吃低保人员禁止投票。 是为记。

作者: holycow    时间: 2016-11-10 02:19
忒麻烦了,酱紫好了:

[attach]68201[/attach]
作者: tanis    时间: 2016-11-10 02:26
holycow 发表于 2016-11-10 02:19
忒麻烦了,酱紫好了:

一看老女王一脸嫌弃的样子就知道她不同意。。。
作者: fcboliver    时间: 2016-11-10 02:38
黑得不错。不过企业家大多会投唐总吧?毕竟减税力度前所未有。
作者: 鳕鱼邪恶    时间: 2016-11-10 03:30
还不反省自己~
作者: 海天    时间: 2016-11-10 03:40
这些个东东,当年有执行过啊……

在美国开始女人和黑人没选举权,成年白人的选举权也受限制,
比如你提到的财产。

不过那年月其他国家也差不多,不然也没英国宪章运动了……

一人一票普选制是个挺现代的概念。

慢慢先是没了财产限制,内战以后黑人名义上也有了,再往后妇女也有了。
作者: 平沙落雁    时间: 2016-11-10 03:50
民意本来就是摇摆不定的,谁能一贯正确?四年一选挺靠谱儿,有错误也给纠错机会,谁也别想凌驾于民意之上,虽然民意不总正确
作者: jellobean    时间: 2016-11-10 04:18
平沙落雁 发表于 2016-11-10 03:50
民意本来就是摇摆不定的,谁能一贯正确?四年一选挺靠谱儿,有错误也给纠错机会,谁也别想凌驾于民意之上, ...

四年一次禁不住折腾
作者: 平沙落雁    时间: 2016-11-10 04:23
jellobean 发表于 2016-11-10 04:18
四年一次禁不住折腾

米国人民乐在其中。子非鱼也安知鱼之乐乎?
作者: 水风    时间: 2016-11-10 05:05
国父们设计的很好,奈何后辈们乱改一气。

比如说以前规定必须拥有价值25美元的资产,才能投票。当年可是很大一笔钱阿,等同于现在的年收入10万。就是混子,马克-吐温借机吐糟,说我有一头价值25的驴子云云。引起轩然大波。这种耍笔杆子的大V就应该严惩。但民主柿油阿,所以国父们的规定就被改了。

作者: 七月群山    时间: 2016-11-10 05:36
天呐,妮妮你不是认真的吧

作者: 梓童    时间: 2016-11-10 05:40
真正的民主胜利✌
作者: 独角兽    时间: 2016-11-10 05:56
我支持你!我就是个反动分子,我的观点从来跟人民都不在一起的。所以,我承认trump的当选是民意,但我只能对那些因民意而盲目自豪的观点呵呵!正如八年前美国人民弹冠相庆自己创造了历史时,我心中的呵呵
作者: 老兵帅客    时间: 2016-11-10 08:32

作者: 澹泊敬诚    时间: 2016-11-10 10:12
今天校长还群发邮件说 这是个令人惊讶的事情 学校还是要坚持自己的原则 风格云云
借用咱总理的话说
人民喜闻乐见 你不喜欢 你算老几
作者: 大胖子    时间: 2016-11-10 11:05
嘴硬是没用的,接受现实吧
作者: mezhan    时间: 2016-11-10 11:55
海天 发表于 2016-11-10 03:40

十三殖民地时, 女人在一殖民地有选举权.
作者: 这是马甲    时间: 2016-11-10 12:33
楼主啊,我支持你!!!!

床破问题极大:大嘴巴、玩弄女性、私生活糜烂,罪该万死啊。
反观女克,无非是:数十起一级谋杀(死了也就两个加强排的人)、撒谎、卖国之类无关紧要的事情。

美国选民没眼力啊,孰轻孰重搞不懂,多年愚民政策搞的太不彻底了!!!!
作者: tanis    时间: 2016-11-10 21:11
海天 发表于 2016-11-10 03:40

所以黑人地位一直都高于妇女~~ 这也显示在这一次了~
作者: tanis    时间: 2016-11-11 04:38
独角兽 发表于 2016-11-10 05:56
我支持你!我就是个反动分子,我的观点从来跟人民都不在一起的。所以,我承认trump的当选是民意,但我只能 ...

伟大的民意造就一次又一次的战略机遇期~~~
作者: 莳萝    时间: 2016-11-11 09:08
妮妮,你真可爱
作者: pea    时间: 2016-11-11 09:49
莳萝 发表于 2016-11-11 09:08
妮妮,你真可爱

歪楼,纠正,应该以缴税额度换选票,,,
作者: tanis    时间: 2016-11-11 09:58
pea 发表于 2016-11-11 09:49
歪楼,纠正,应该以缴税额度换选票,,,

为什么不能以可爱程度~~~
作者: 猫元帅    时间: 2016-11-11 10:01
独角兽 发表于 2016-11-10 05:56
我支持你!我就是个反动分子,我的观点从来跟人民都不在一起的。所以,我承认trump的当选是民意,但我只能 ...

我倒是觉得奥巴马还行。小布什留下的烂摊子能收拾成这样也算可以了。如果共和党不添乱的话可能还能更好一点。
作者: 上善若水    时间: 2016-11-11 10:16
阿谭,看看这个,希特勒上台的故事。

http://www.aisixiang.com/data/99511.html
作者: tanis    时间: 2016-11-11 10:47
上善若水 发表于 2016-11-11 10:16
阿谭,看看这个,希特勒上台的故事。

http://www.aisixiang.com/data/99511.html

谢谢上善兄分享~ 是不是民主这个题目有点儿大~~ 我其实也没有能力分析和回答~~不过国内的来源,我一般会先看作者的履历和屁股。。。 :)

他文中即没有提到希特勒阴谋的国会纵火案和授权法案。也没有提到最后老希头拿到独裁权的立法是公投加持的~ 感觉比较软文~~
作者: tanis    时间: 2016-11-11 10:51
fcboliver 发表于 2016-11-10 02:38
黑得不错。不过企业家大多会投唐总吧?毕竟减税力度前所未有。

看最后的投票结果。富人还是大部分都上床了。 大企业家不认识。周围的small business owners统统上床。
作者: tangotango    时间: 2016-11-11 11:17
tanis 发表于 2016-11-11 10:51
看最后的投票结果。富人还是大部分都上床了。 大企业家不认识。周围的small business owners统统上床。 ...

中小企业主肯定选川普,全球化福利化他们肯定失多得少。大资本家都支持希拉里,全球化最大赢家就是跨国公司嘛。但是大资本家人数太少了:)
作者: 上善若水    时间: 2016-11-11 15:38
tanis 发表于 2016-11-11 10:47
谢谢上善兄分享~ 是不是民主这个题目有点儿大~~ 我其实也没有能力分析和回答~~不过国内的来源,我一般会 ...

我也说不清,也没有精力去研究这个。

理一理时间节点还是清楚的:希特勒先当上了总理,然后才是后面的国会纵火案等事情。

以前我也是认为希特勒是靠民主手段上的台。看了这篇文章,至少搞清楚了他是怎么当上了总理的。

这个算是一个改变吧。

就像你说的,这个题目太大,到底算不算靠民主手段,还是不能完全界定。
作者: natasa    时间: 2016-11-11 16:10
上善若水 发表于 2016-11-11 15:38

理一理时间节点还是清楚的:希特勒先当上了总理,然后才是后面的国 ...

其实当时德国人只有两个选择,共产党或者纳粹,他们害怕共产党,就只能去拥抱纳粹了。不过希特勒在36年之前很多时候也是要靠妥协 ,包括清洗冲锋队这种办法来换取国内政治势力支持的,开战了就不用了。
作者: 石工    时间: 2016-11-12 01:10

理一理时间节点还是清楚的:希特勒先当上了总理,然后才是后面的国 ...

这个文章问题很大,保持了施京吾的一贯水准。

参照一下夏伊勒的《第三帝国的兴亡》,会发现施京吾有意无意忽略了两大事实
1、纳粹党的内斗和全面右倾化,希特勒从创党领袖施特拉赛那里夺得了组织部门
2、纳粹党与财阀集团结盟,得到财团支持,从财政破产的困境中走出来
这两件事才使极端保守的兴登堡给希特勒开绿灯,大家已经是一个战壕里的战友,对着工人们演演戏就好了。

这就和讲述国民党建立南京政权的过程时,对国共分裂、宁汉分裂以及江浙财团的作用避而不谈一样,好像蒋介石天然是孙中山的指定接班人,一路北上,完成遗愿,定都南京。
作者: 上善若水    时间: 2016-11-12 11:05
石工 发表于 2016-11-12 01:10
这个文章问题很大,保持了施京吾的一贯水准。

参照一下夏伊勒的《第三帝国的兴亡》,会发现施京吾有意无 ...

讨论很棒。

我的问题是,希特勒到底算不算民主上台?

以前,我和阿谭一样,认为是。后来,看完这篇文章,我认为不是;或者说,很难界定,不能明确地认定他是靠民主上台。
作者: kar98k    时间: 2016-11-12 11:59
上善若水 发表于 2016-11-12 11:05
讨论很棒。

我的问题是,希特勒到底算不算民主上台?

他算是借助民主的力量上台,或者说善于利用。
作者: tanis    时间: 2016-11-12 12:14

他之所以能够当上总理,倒也是和之前纳粹党在选举中取得了议会大党的地方分不开的~
作者: longyahou    时间: 2016-11-13 11:30
上一波经济增长是吃冷战红利,打倒苏联,收拾德国日本,满嘴都是油,本身就不可持久,那个时代已经过去了,所谓时来天地皆同力运去英雄不自由,老老实实改革内政就好,女克老妖婆整天遏制这个攻击那个,吃饱了撑的

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2