爱吱声

标题: 热乎乎的糖炒栗子 [打印本页]

作者: 关中农民    时间: 2016-10-10 21:44
标题: 热乎乎的糖炒栗子
周末带娃摘栗子,然后制作糖炒栗子。北京的都是在小石子上加了油和糖慢慢炒制,所以你看见的那些小石子是黑色的油呼呼的,那都是长时间碳化了的糖。咱没有那装备,来简单的,我也不喜欢太甜的。咱的特简单,也很好吃,有北京糖炒栗子9成的味道吧。

栗子回来后洗一下,最好泡30分钟。为啥呢?有的栗子皮有一点干,就很有韧劲,到时候切口的时候难点。泡一下可以使栗子更饱满,容易切口。沥干了,不太干也没问题。看见咱的切栗子神器了吗?就哪个白色的钳子。去年咱切栗子的时候把手指切了一个大口子,几乎见骨了。两把刀,老婆用好使的那个切,我用那个大一些笨一些的大刀。栗子一划,咱悲剧了。所以专门网上订了这个神器,很好使,意大利产的。难道意大利鬼子也喜欢吃栗子?
切好了之后,弄一个大盆,里面倒一些色拉油,把栗子放进去搅动,争取使栗子表面都沾了油。烤盘放好锡箔纸,栗子摆上。把炉子预热到400后,放入烤制30分钟左右,拿出来放凉,开吃!

现在你一定已经认识到我的吃货本色,也能理解咱保持体型有多难吧,俺是逆天的,在胖子的家族里面!
作者: 料理鼠王    时间: 2016-10-10 22:39
糖呢?典型的偷工减料。
作者: 关中农民    时间: 2016-10-10 23:07
料理鼠王 发表于 2016-10-10 22:39
糖呢?典型的偷工减料。

不想太甜,这个做法是栗子本身的甜味,足够了
作者: 喜欢就捧捧场    时间: 2016-10-11 00:02
我家也有那个切栗子的剪子,不过是红色的
作者: 齐若散    时间: 2016-10-11 00:28
关中农民 发表于 2016-10-10 23:07
不想太甜,这个做法是栗子本身的甜味,足够了

难怪手划开,栗子壳不是划,而是用近手的刀尖在壳上轻轻剁一下。

没放糖,吃自然味。所以,你说北京的那个石子什么的完全不需要。
作者: 即晴    时间: 2016-10-11 01:14
会吃又会做,太赞了!
作者: pcb    时间: 2016-10-11 01:17
唐朝例子的糖并不是为了增加甜味,是为了让作为热媒妁沙子有点粘
作者: jellobean    时间: 2016-10-11 11:15
钳子链接
作者: 小剪子    时间: 2016-10-12 00:14
街上卖的开口栗子吃起来发干,个人更喜欢吃不开口的那种小栗子,每年固定都去五道口易初莲花那家买
作者: 关中农民    时间: 2016-10-12 01:14
jellobean 发表于 2016-10-11 11:15
钳子链接

叫这个名字:Snips Taglia Castagne Chestnut Cutter

https://www.amazon.com/gp/produc ... 18SYQ9VQM29DRQNN29Y
作者: 容易    时间: 2016-11-16 09:45
原来是有利器。 感谢分享。
作者: 齐眉    时间: 2016-11-16 11:35
好饱满的栗子,馋死了。

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2