爱吱声

标题: 请问一下国内转机 [打印本页]

作者: 希宝    时间: 2016-10-3 13:33
标题: 请问一下国内转机
十一月回国出差,计划把婆婆一同带回国去。我们同飞DELTA到北京T2的一段。到北京我就到目的地了,老人还要等几个小时,接着从T2飞沈阳。

印象里,清关取行李,好像就是出口了。我有可能把老人送上去沈阳的登机门吗?

还是我们下机,我可以直接带老人到飞沈阳的登机门。可是她从国外飞来,也应该先入关啊。每次自己走都是入关后就取行李就出去了。不记得入关后可以还在机场安检区域内走到登机门 (照理应该不用出去再走安检的)。

哪位明白的麻烦解答一下。多谢!
作者: 馒头笼子    时间: 2016-10-3 18:23
就我的经验,北京转机都是必须先清关取行李。然后再去国内出发,重新托运行李拿登机牌。所以你可能只能送到国内出发的安检口。

这边有机场的转机程序链接
http://www.bcia.com.cn/guide/transfer_i_d_t2.shtml
作者: Greatsnow    时间: 2016-10-3 20:38
几年前的路线:下飞机-->过边检-->坐火车-->行李大厅-->国内转机厅(国内几大航空公司的值机柜台,然后凭票进入转机通道。你大概只能到这里。)
希望对你有帮助。
作者: Greatsnow    时间: 2016-10-3 20:39
几年前的路线:下飞机-->过边检-->坐火车-->行李大厅-->国内转机厅(国内几大航空公司的值机柜台,然后凭票进入转机通道。你大概只能到这里。)
希望对你有帮助。
作者: jellobean    时间: 2016-10-3 21:26
Greatsnow 发表于 2016-10-3 20:38
几年前的路线:下飞机-->过边检-->坐火车-->行李大厅-->国内转机厅(国内几大航空公司的值机柜台,然后 ...

tt3转t 2带行李太辛苦
作者: guagua    时间: 2016-10-4 01:37
一个朋友8月从美国飞北京,然后转机沈阳。她的经历和我最近飞北京,然后转重庆相同。
我们都坐的国航(air china)。
人需要在北京出关,边检,但是不需要取托运的行李。出关后,坐机场的轨道车,到机场的国内转机。如果在美国没有办理国内航班的登机牌,可以这时在柜台办理。然后凭登机牌,身份证件,过国内航班安检,登机。托运的行李在沈阳取。
你没有国内航班登机牌,可能只能送到国内航班安检口。
如老人年纪大,可以联系国航的轮椅服务。
作者: 希宝    时间: 2016-10-4 07:16
guagua 发表于 2016-10-4 01:37
一个朋友8月从美国飞北京,然后转机沈阳。她的经历和我最近飞北京,然后转重庆相同。
我们都坐的国航(air ...

太感谢了。接下来的那段是南方航空。我不确定国内有轮椅服务。如果有的话,我就不需要自己为了送人再去买张不打算用的机票了。老人八十了。你说我可以怎么确定一下南方航空有轮椅服务?
作者: 希宝    时间: 2016-10-4 07:22
馒头笼子 发表于 2016-10-3 18:23
就我的经验,北京转机都是必须先清关取行李。然后再去国内出发,重新托运行李拿登机牌。所以你可能只能送到 ...

多谢馒头笼子!
作者: 希宝    时间: 2016-10-4 07:22
Greatsnow 发表于 2016-10-3 20:38
几年前的路线:下飞机-->过边检-->坐火车-->行李大厅-->国内转机厅(国内几大航空公司的值机柜台,然后 ...

多谢大雪!
作者: 希宝    时间: 2016-10-4 07:23
jellobean 发表于 2016-10-3 21:26
tt3转t 2带行李太辛苦

争取少带行李。谢豆豆!
作者: 雨楼    时间: 2016-10-4 07:36
希宝 发表于 2016-10-3 18:23
争取少带行李。谢豆豆!

联程机票一般不需要取行李,买票时要确认,再就是转机时间要留足够。一般都是两个小时。太紧张,年轻人都得高速运转。80的老人家肯定不够。需要更多。
作者: 水工    时间: 2016-10-4 11:04
希宝 发表于 2016-10-4 07:16
太感谢了。接下来的那段是南方航空。我不确定国内有轮椅服务。如果有的话,我就不需要自己为了送人再去买 ...

天河联盟的飞机都是在T2航站楼,所以你出关后可以马上在右手边替老人家托运行李,然后上二楼办理新的登机牌,南方航空和首都机场都有轮椅服务和,我没用过,但是经常看见。办理登机牌的时和柜台申请下,或者打95539咨询下。
作者: 希宝    时间: 2016-10-4 11:36
雨楼 发表于 2016-10-4 07:36
联程机票一般不需要取行李,买票时要确认,再就是转机时间要留足够。一般都是两个小时。太紧张,年轻人都 ...

嗯,记住了。多谢!
作者: 希宝    时间: 2016-10-4 11:39
水工 发表于 2016-10-4 11:04
天河联盟的飞机都是在T2航站楼,所以你出关后可以马上在右手边替老人家托运行李,然后上二楼办理新的登机 ...

非常感谢。知道有轮椅服务我就放心多了。我回头再打95539咨询下。多谢水工!
作者: qiuwen777    时间: 2016-10-4 17:28
都是t2,应该顺利多了,时间留长一点吧

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2