爱吱声

标题: 我丢失了的大盘鱼来了 [打印本页]

作者: 关中农民    时间: 2016-9-27 04:52
标题: 我丢失了的大盘鱼来了
郁闷的礼拜一,本来想给你们贡献一下新探索的美食,结果写好了却丢失了。
嗯,不想做厨子的教师不是个好警察,咱不颓,重写,哼哼,难道你还能再次吃了俺的大盘鱼不成?
冯贡说了,要做相声界的演员,演员界的导演,这么以来,才能显示出自己d才华啊。乌龟为啥木有兔子跑得快,因为选错了道路,如果在水里面,乌龟一定赢了兔子啊。
所以咱要做教师群体里身材好的,健身界能做美食的,美食界能吼秦腔的,秦腔界会做化学试验的,这么一来就找到自信了,咱是唯一的。你如果心情不好了,就想一想咱这方法,利马觉得自己高达上了。
跑题了,说好吃的呢,周末咱就爱在家捣鼓,先在中午给媳妇娃做了肉丸子汤,好做好吃,农民半个小时就乘出来了。
首先买到意大利口味的肉馅,就这个东东

然后切葱姜末,加五香粉,一点淀粉,料酒,然后带上手套抓肉馅使其混合均匀。然后用葱段炒香,加入开水后再烧开,然后挤丸子。最后加入青江菜,粉丝,虾皮,煮一煮,开锅,撒上香菜叶子。

晚饭就是俺犯错误的东东,蒸晋糕,把媳妇的蒸锅烧干了,呵呵,下跪求饶

可恶的是,娃们不喜欢这个粘糯米做的东东,都要农民俺来消灭,我这是搬石头砸自己的头啊,这么一大盆,肿么办呢?
昨天创造性的来做大盘鸡的姊妹篇,大盘鱼,听都没听过吧!生活来源于创造啊,原创的东东哎,咱要受版税,爱元拿来啊!!!俺是猜谜,从不发红包,至今不出,攒万元户呢!
鱼是同时大哥吊的,不知道啥品种,收拾利索了,鱼身上划几刀,用葱姜丝,五香粉,料酒和盐腌制。然后用姜片,八角,葱段小火炒香了,开始小火煎鱼。等到两边鱼皮都黄了,加入开水,煮鱼,汤发白了就收汁,同时加入土豆块,青江菜叶子,等到汁水还有半寸深,加入一罐西红柿酱,小火煮一会,翻鱼一下,这样西红柿鱼就好了。加入煮的面条(不要煮过了,半熟),用西红柿酱汤小火焖一会。撒入香菜叶子,开吃。给岳父发了个照片,老爷子说比岳母的手艺都要好,哈哈

好一个忙碌的周末啊!
作者: 齐若散    时间: 2016-9-27 05:10
居然是意大利的肉馅,居然放香菜,差评。
作者: 关中农民    时间: 2016-9-27 05:11
齐若散 发表于 2016-9-27 05:10
居然是意大利的肉馅,居然放香菜,差评。

懒人菜嘛,不要太太挑剔凹
作者: sylvia    时间: 2016-9-27 06:52
晋糕看上去很好吃的样子,而且是糯米,符合我的标准。加分!
作者: 即晴    时间: 2016-9-27 07:32
太牛了!
作者: 勤劳工作的猪    时间: 2016-9-27 08:05
第二道菜名曰乱炖
作者: msddk    时间: 2016-9-27 08:28
你老这是写的有多匆忙,错别字啊,虽然不影响阅读啊
作者: 关中农民    时间: 2016-9-27 08:31
msddk 发表于 2016-9-27 08:28
你老这是写的有多匆忙,错别字啊,虽然不影响阅读啊

哎呀,就凑合着看嘛,咱是性情中人,帖子都是不经修饰的原生态嘛
作者: ekid    时间: 2016-9-27 09:41
厉害!用作科研的精神作菜!
作者: leekai    时间: 2016-9-27 10:06
要时刻想到自己是成人学校的中文老师,不能容忍错别字
作者: jellobean    时间: 2016-9-27 10:30
不错不错
作者: 潜了又潜    时间: 2016-9-27 10:49
关中娃,甑糕 竟然用 晋 字,莫非是结的秦晋之好?
作者: 关中农民    时间: 2016-9-27 20:38
潜了又潜 发表于 2016-9-27 10:49
关中娃,甑糕 竟然用 晋 字,莫非是结的秦晋之好?

村里人不识字嘛
作者: catihg    时间: 2016-9-27 21:34
手工剁的肉馅可能更好。你这是偷懒了。
作者: 登临快哉    时间: 2016-9-27 22:05
主材配料的百分比整出来好供大家学习
作者: 蓦然回首    时间: 2016-9-27 22:31
第二道菜成功的秘诀都在西红柿酱上了
作者: hongwei    时间: 2016-9-27 23:17
额折,面条好象是意面。额木乱得很。
作者: 关中农民    时间: 2016-9-27 23:31
hongwei 发表于 2016-9-27 23:17
额折,面条好象是意面。额木乱得很。

完蛋了,这是真乡党啊,看出匝是糊弄地
作者: 大道至简    时间: 2016-9-27 23:51
之前听别人说过,搅拌好的肉糜团成丸子,在五六成热的水下锅,然后不断撇清浮沫,这样的丸子不会成肉汤,而且弹性口感好。但我还是经常搞成肉汤,估计是淀粉和肉糜的比例有问题,或者是火候太久。

西红柿鱼的做法有点意思。好像之前在阳朔吃啤酒鱼的时候,也要放一点西红柿。回头我也试试,谢谢分享。
作者: 七月群山    时间: 2018-8-24 15:16
看起来比我的酱爆猫鱼好一些

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2