爱吱声

标题: 同根相煎 [打印本页]

作者: 晨枫    时间: 2016-8-20 02:49
标题: 同根相煎
俄罗斯和乌克兰还在针尖斗麦芒,谁也不知道这场争斗什么时候算完,东乌克兰问题和叙利亚问题哪个先解决,这倒是一个好赌材。叙利亚老百姓被内战弄得苦透了,俄罗斯老百姓被禁运也搞得很苦,乌克兰老百姓呢?推翻亚努科维奇时反对派和西方对好生活的承诺没有兑现,问题是:俄罗斯老百姓和乌克兰老百姓,谁在这场争斗中失去得更多?老百姓不知道,但富人的财富是可以比较的。这是俄罗斯首富Vladimir Potanin(蓝线)和乌克兰首富Rinat Akhmetov(白线)在冲突之后的比较,前者还涨了一点,后者可是损失惨重。

图中是涨跌百分比。冲突之前两人都是120-130亿样子,相差不大。现在Vladimir Potanin的实际财富是160亿美元,涨了20%;Rinat Akhmetov“只有”32亿了,跌了74%。当然,Rinat Akhmetov比你我他还是有钱多了,离吃救济还有千山万水,可说好的安居乐业、经济增长呢?东乌的战争当然对乌克兰经济是巨大打击,但基辅做了什么来拉动经济呢?
作者: 料理鼠王    时间: 2016-8-20 06:24
真是个人在灾难/战争面前,只有承受的份。
更加体现和平的可贵。
作者: 猫元帅    时间: 2016-8-20 06:33
西方承诺过的民主之后好日子,在哪里实现过呢?新欧洲?
作者: 锦候    时间: 2016-8-20 07:02

我对一切和中国的利益无关,并且发生在中国国土外的各类冲突的态度一直是:
狗日的把驴日的往死打!
我为双方的表现点赞!加油!

我就是这样的毫无人性!

民主自由人权的斗士们,悲天悯人的圣母们,你们尽情的鄙视我吧!

作者: martian    时间: 2016-8-20 07:39
出口美女拉动经济
作者: 青青的蓝    时间: 2016-8-21 03:05
锦候 发表于 2016-8-20 07:02
我对一切和中国的利益无关,并且发生在中国国土外的各类冲突的态度一直是:
狗日的把驴日的往死打!
我为双 ...

作者: 梓童    时间: 2016-8-21 04:45
锦候 发表于 2016-8-20 07:02
狗日的把驴日的往死打!
我为双 ...

作者: 小米粒    时间: 2016-8-22 23:32
土鸡转身投靠普帝取暖,中东什叶派走廊阵营走向成型。大毛乘这个时机,要快速解决或取得叙利亚战场优势,之后解决二毛这鸟蛋。关注点,是代理人+小股部队暗中支援下夺取政权?还是大举压上,在消灭西乌有生力量迫使二毛转向。看点具体看点很多,目的只有一个把二毛拉回自个阵营!
鸟蛋疼的霉帝大选期,奥黑处于守势,能扛得住么?最近,默大妈有点想转向东方的意思。下半年的戏好看了。

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2