爱吱声

标题: 跳蚤市场 (二) [打印本页]

作者: 老爷王    时间: 2011-8-28 16:30
标题: 跳蚤市场 (二)

许多摊位有售水晶刻花器皿、欧洲瓷器和亚洲瓷器等等,有些东西相当漂亮,是很好的摆设,价钱也很不高。

老美摊主做生意实诚,不太会卖假货,价钱也合理,除非摊主自己也不懂,才可能发生以次充好的情况。这里分享个从我父亲那里淘来的,也许很多人已经知道,如何简单分辨水晶器​皿还是玻璃器皿的小窍门,用手指轻弹器皿边缘,或用东西轻轻地敲击下,声音清脆,余音悠长的是水晶,反之声音沉闷,无余音的则是玻璃。

这个玻璃容器上下两个是连体的,看上去挺别致,但搞不懂干嘛设计成这样?不过我觉得开party时,用来盛蔬菜沙拉,大的放沙拉,小的放dressing。中式的话,大的​可盛菜,小的则放些葱花或作料之类,客人可按所需要自己添弄。

陶面具

在数码机的冲击之下,以往比比皆是胶卷相机摊,如今只剩下寥寥无几了。

这个摊位还算略具规模,但是让我想起了电影《江湖上最后的大佬》,看的摸的人多,真真掏钱人却不多。

记得晨老大的帖子里,提起过他曾使用过的佳能650型号。

俺们老中爱名表,欧米茄、浪琴和劳力士的机械古董金表尤其吃香。
这几年,古董表在国内的收藏者也多了起来,很多人淘了表,拿到国内高价卖掉,因此现在市面上要觅到品相好价钱好的表满难的,要不然就是价钱开的高的吓人。

德国纳粹党徽

要想拥有图中的那双美腿吗?请用祖父级的健身脚踏车

作者: nightcat    时间: 2011-8-28 16:52
回复 老爷王 的帖子

东西可真不少,慢慢逛逛或许可以淘到宝。
作者: 弦音舸醉    时间: 2011-8-28 18:53
回复 老爷王 的帖子

大房子里摆些旧品,格调会大不同的
作者: 老杨    时间: 2011-8-28 19:25
眼馋那几台旁轴 还有皮腔折叠机
作者: 老爷王    时间: 2011-8-29 01:33
回复 弦音舸醉 的帖子

是高还是低啊
作者: 老爷王    时间: 2011-8-29 01:38
回复 老杨 的帖子

眼馋?
你如看到那个皮腔折叠机,会不会买?开价120门呢
作者: 老芒    时间: 2011-8-29 01:38
看着瓷器还不错。
作者: 弦音舸醉    时间: 2011-8-29 03:40
回复 老爷王 的帖子

那要看摆什么了,比如下面这样的,就不错,当然,人家这个不一定是旧品。

作者: 晨枫    时间: 2011-8-29 05:52

回复 老爷王 的帖子

我家LP还买到过一个乾隆时到的瓷盘!40刀。
作者: 猫元帅    时间: 2011-8-29 12:24
羡慕嫉妒恨啊
作者: 王不留    时间: 2011-8-31 01:09
照相机不错啊。。。我昨晚还梦到冲货架上找到一个老实折叠的相机呢。。。呵呵。。。。
作者: 牛铃    时间: 2011-8-31 02:15
最好的是那两双腿

三副马车很赞!

作者: sylvia    时间: 2011-8-31 08:16
东西不少。咱是外行。估计就敢捡捡瓷盘。
作者: 青方    时间: 2011-9-1 10:17
和这位仁兄有同好,我最爱逛的就是”丫的“sale (李零语)。
作者: Highway    时间: 2011-9-6 11:46

回复 老爷王 的帖子

很有趣的旧货摊,很好,尤其是那两副美腿!
作者: 老爷王    时间: 2011-9-7 04:01
回复 Highway 的帖子
很有趣的旧货摊,很好,尤其是那两副美腿

请教!如何看出那两副美腿也是旧货?
作者: 老爷王    时间: 2011-9-7 04:06
回复 青方 的帖子
和这位仁兄有同好,我最爱逛的就是”丫的“sale (李零语)。

是的,”丫的“sale 、“革垃圾”sale 很不错

作者: 雪个    时间: 2011-9-7 04:19
回复 老爷王 的帖子

看着蛮有意思的
作者: 意闲    时间: 2011-11-9 11:58
很漂亮啊,可以买回来装饰房子。
作者: 假如十八    时间: 2011-11-16 11:48
老爷王 发表于 2011-8-29 01:38
回复 老杨 的帖子

眼馋?

带皮腔的可以考虑放个这个在家:

再弄个全木三脚架。。。
作者: 小渊    时间: 2011-11-24 20:24
好全,什么都有啊
作者: 雨龙    时间: 2011-11-26 05:06
哇,好东西真多,可惜俺不在美国,只能瞪眼瞧啦.

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2