爱吱声

标题: 牛背山 牛背山 [打印本页]

作者: 青石崖下    时间: 2016-7-31 18:09
标题: 牛背山 牛背山

5月初和党魁一起去了一趟牛背山。

先百度一下介绍:

牛背山位于四川省雅安市荥经县境内,与泸定县交界,属二郎山分支,是青衣江、大渡河的分水岭,山顶海拔3660米,原名大矿山、野牛山,又名为牛背山,并被冠之中国最大观景平台。

我们在山上的时间基本都在下雨,也就是说雨雾浓重,几十米外一片茫然。在离开那天清晨,群山终于大部分展现出来了。虽然运气不算特好,云海和光线都一般,但也不算特差吧。

好了,放一些照片分享。

去程下雨,有云雾拦江。

上山顶的路旁有野花。

等待雨歇云开的时刻,看看脚下,晨露还是雨水,飞鸟还是虚空。

一巴掌的地方,开始缺氧的海拔3600米,顽强的多样性生命。

很难受的是,牛背山顶垃圾满地,商户小贩的集中垃圾已经污染填满了好几处山崖。无惩戒规则下,国民素质无奈至此,我赞成封山进行适度有管控的商业开发。这样方能在最低程度破坏环境的前提下持久。

最喜欢在茫茫云雾的远端,若隐若现的出现山峰。那是昆仑的感觉,尽管我们在川西。

无缘夕阳,只有几缕光,得见。

春雨仿似秋凉的夜里,老想着是否还能看见银河。四五点了,星光露出一角,辉映出微亮的雪山。

日出之后,云海、佛光、雪山,一个都不少。

我想象着如何描绘这天地,竟发现黑白是最大的理解。

偶尔,怀旧的色彩。

真实的。

视野是如此辽阔,需要展开。

依依不舍的下山,道路泥泞破败,在越野车里全身按摩。回首上山路,看见白云流下山脊,还是会感动。

川西,再见。

[groupid=211]叶子的小院[/groupid]
作者: 馒头笼子    时间: 2016-7-31 21:16
全川第一的360度观景平台,的确不是骗人滴

楼主运气真好,一次什么都看齐了

上次我去的时候就没有看到佛光

作者: 四处乱晃    时间: 2016-7-31 23:18
好漂亮的照片,特别是黑白片,像水墨画。
作者: jellobean    时间: 2016-8-1 02:10
星空真好看
作者: jellobean    时间: 2016-8-1 09:44
露水的两张看来也是心生欢喜
作者: 井木犴    时间: 2016-8-1 13:32
终于知道电影笑傲江湖里华山派弟子要退出江湖的牛背山是哪里了,原来真有此山啊
作者: 九天揽月    时间: 2016-8-10 20:52
拍得真好,很有意象
作者: ccqi    时间: 2016-8-10 21:42
黑白的真的很棒啊,国画的感觉呀。真好
作者: 澹泊敬诚    时间: 2016-8-11 11:41
羽化而登仙吧
作者: 面包车    时间: 2016-8-11 12:12
既然照片这么漂亮,那楼主是不是把设备给大家报一报,权当是放毒。
作者: 青石崖下    时间: 2016-8-13 22:45
面包车 发表于 2016-8-11 12:12
既然照片这么漂亮,那楼主是不是把设备给大家报一报,权当是放毒。

D610+24-70mm F2.8G
D810+70-200mm F4
星空是 D810+18-35mm F3.5-5.6
另外加上富士X-T10+XF14mm
作者: 到处停留的叶子    时间: 2016-8-14 02:36
每一张图片都可以细细体会……谢谢五月初的牛背山
作者: 面包车    时间: 2016-8-16 14:20
青石崖下 发表于 2016-8-13 22:45
D610+24-70mm F2.8G
D810+70-200mm F4
星空是 D810+18-35mm F3.5-5.6

富人,我连零头都还没有开始制备。
作者: 马鹿    时间: 2016-9-18 22:04
最喜欢露珠那几张
作者: wgg0504    时间: 2016-9-19 09:16
比我的运气好多了。两年前去过。刚上去还看到了对面的雪山,二十分钟后一直阴雨,直到下山。道路真的不太好走。

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2