爱吱声

标题: 今天的早餐,豆腐脑。 [打印本页]

作者: 逍遥探花    时间: 2011-8-28 10:50
标题: 今天的早餐,豆腐脑。
今天的早餐,豆腐脑。在北京的小摊能够吃到接近于老家的风味,很难得。

作者: 青袂    时间: 2011-8-28 11:35
坚决是咸党
作者: 山菊    时间: 2011-8-28 11:50
想念豆花面~~~
作者: 雪个    时间: 2011-8-28 12:09
回复 逍遥探花 的帖子

至今不爱吃豆腐脑。。。
作者: 冰蚁    时间: 2011-8-28 12:24
雪个 发表于 2011-8-27 23:09
回复 逍遥探花 的帖子

至今不爱吃豆腐脑。。。

一看就是要啃肉的。
作者: PenPen    时间: 2011-8-28 15:39
回复 青袂 的帖子

看到咸党的同志了啊
作者: PenPen    时间: 2011-8-28 16:46
回复 逍遥探花 的帖子
逍遥探花  咸党是个什么组织?口味偏咸的?  发表于 20 分钟前
逍遥探花  老丈人坚决要我带不加任何调料的豆腐脑回去之后,加点白糖伴着吃........  发表于 21 分钟前

是的,喜欢咸口豆腐脑的就是咸党。与之相对的还有一个甜党。您岳父这样的就是标准的甜党

作者: 逍遥探花    时间: 2011-8-28 17:16
回复 PenPen 的帖子

如此,咸党万岁~~~~俺的口味爱好就是麻辣咸鲜~~~
作者: ruby    时间: 2011-8-28 22:12
今天晚上吃的太饱了!要么我看了会流口水!
作者: 一无所之    时间: 2011-8-29 08:38
回复 逍遥探花 的帖子

这东西,要配着芝麻火烧吃,嗨~~那味儿~~绝了~~
作者: 猫元帅    时间: 2011-8-29 10:29
回复 逍遥探花 的帖子

现在北京街头的豆腐脑都是这样,也不知道是河南还是安徽的口味。原来不是这样的。
作者: MacArthur    时间: 2011-8-29 21:15
回复 逍遥探花 的帖子

铁定的咸党。。。 口水呵。。。
作者: 逍遥探花    时间: 2011-8-29 21:38
每次卖豆腐脑的那个小贩问俺,要辣子不,俺就说,多来几勺。后来,丫跟我熟了,直接一边舀辣椒油一边说,劳资卓尼这生意亏大发鸟,调料都赔了。呵呵
作者: sylvia    时间: 2011-8-29 22:31
为什么套了只塑料袋呢?{:2_36:}
作者: 瓦片儿匠    时间: 2011-8-30 18:35
回复 逍遥探花 的帖子

你这一碗要是搁四川大家都会笑你,那么点儿油辣子末末,是给小孩吃的吗?
我们直接就是一勺子熟油垃圾淋上去,拌匀过后全是红色的

不过广东的吃法也很好,叫豆腐花,冰冻起来吃非常爽,以前广州最有名的当属花都的泉水豆腐花,每次去单位培训中心开会我们都会整箱整箱的带回来扔冰箱里慢慢吃

咸党要工业化生产和冰冻……估计味道就会大打折扣
作者: 老票    时间: 2011-8-31 13:24
光吃豆腐脑啊?  不来根油条或者油饼也成啊?

小时候吃豆腐脑,人家会问:是一样儿还是两样儿?  一样就意味着只浇卤(蛋花黄花菜的),两样儿就是除了卤之外,还要一份(想不起来是啥了,似乎是辣椒油拌的一种东西)。

吃豆腐脑不浇韭菜花,变成英雄也枉然呐...

作者: 逍遥探花    时间: 2011-8-31 15:46
有韭菜花滴~~~~
作者: 树和藤的树    时间: 2013-3-6 09:05
我是咸党修正主义骑墙派。
作者: 不懂中    时间: 2013-3-8 13:10
看见放大头菜的,还有辣椒的就知道有点像以前老家那种走街串巷的豆花了。北方真的很少这种!要么就是那种豆花庄,但感觉完全不同。上次回四川,看见那种挑着担子的,怀念哦!
作者: 逍遥探花    时间: 2013-3-8 13:28
不懂中 发表于 2013-3-8 13:10
看见放大头菜的,还有辣椒的就知道有点像以前老家那种走街串巷的豆花了。北方真的很少这种!要么就是那种豆 ...

握手~~~~~
作者: ameng8000    时间: 2013-3-8 14:23
北京现在还有那种传统的豆腐脑,不过不多了。正宗的是用羊肉汤打卤。
作者: billhy    时间: 2013-3-11 17:40
看上去很不错哎
作者: camelone    时间: 2013-3-11 20:57
再配上油条或烧饼才够管饱啊!
作者: sneer    时间: 2013-3-12 10:07
猫元帅 发表于 2011-8-29 10:29
回复 逍遥探花 的帖子

现在北京街头的豆腐脑都是这样,也不知道是河南还是安徽的口味。原来不是这样的。 ...

北方原来豆腐脑就是这样的,加点韭菜花酱大蒜水什么的。

那种加一勺卤的是我上高中的时候出现的。。。。。我还是喜欢这种。

另外:北京的小吃摊上这样套塑料袋的太少了,都是拿个脏兮兮的碗直接盛,心理上实在很难接受。
作者: 云淡风轻    时间: 2013-3-12 10:51
不懂中 发表于 2013-3-8 13:10
看见放大头菜的,还有辣椒的就知道有点像以前老家那种走街串巷的豆花了。北方真的很少这种!要么就是那种豆 ...

记忆里 陕西也是老爷爷担着担子 一边一个土坛子,里面是豆腐脑。
很想念。
作者: 不懂中    时间: 2013-3-12 13:28
有一次卖豆腐脑的小伙子从扁担换成开摩托了,我们都好久不习惯,也没去他那买了。后面他醒悟了,又换回去了。还是记忆中的味道好!呵呵!

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2