爱吱声

标题: 料事不如神之P2P分享经济 [打印本页]

作者: 老马丁    时间: 2016-6-9 22:17
标题: 料事不如神之P2P分享经济

前些时发了个日志,关于p2p分享经济的,人们通过平台和陌生人有偿分享自己的厨房,汽车,卧室,厕所,身体 (我指冒充男女友),技能,还有什么可以分享的?
[attach]66600[/attach]

今天终于被人(就是贾瓦蔡)指点江山啦: 家里的投票权也可以有偿分享啊。
[attach]66601[/attach]

解释一下,你是公民,生在发达国家,把自己拥有的一切都想当然的认为是理所当然,因此你厌倦了党争,对选举不感兴趣,对哪一党都翻白眼,从来不投票。我是外国人,我喜欢你的国家,因此我穿越国境线,来到你的家,希望把它变成我的家。我对选举感兴趣,但我没有投票权。现在有两个党在竞选拉票,川党打算对我们无情镇压,洗党一直对我们热情有加,可惜热情要到很多年以后才能有回报。如今通过投票联盟这个平台,这份热情立马可以兑现:我通过平台找到你,让你本人亲自去投票站,按我的意愿,替我投洗党一票,作为回报,我巧妙的支付报酬。

你好我好,就是国家不好。

讲真,一人一票的民主就是个joke。
作者: jellobean    时间: 2016-6-9 22:51
投票这个不太可行吧。现在不是要看ID吗?
作者: 老马丁    时间: 2016-6-9 23:02
jellobean 发表于 2016-6-9 22:51
投票这个不太可行吧。现在不是要看ID吗?

投票时还是公民本人去投啊。投的党派根据别人的心意来。
作者: 料理鼠王    时间: 2016-6-9 23:28
大道理上,没有问题。在当前米国选举制度下,更进一步,就成这样。

这样就可以公开操纵选举了。

照这样下去,劣币驱逐良币,慢慢所有选票都需要掏钱购买。
现在米国大选还是十亿级别的,将来估计没有一百亿应该下不来。
公开卖官可能是常态了。
作者: grass    时间: 2016-6-9 23:30
老马丁 发表于 2016-6-9 23:02
投票时还是公民本人去投啊。投的党派根据别人的心意来。

收了钱投错票,能退款吗?
作者: 赫然    时间: 2016-6-9 23:42
偶情不自禁的要发散一下。

下一步是不是可以拍卖?竞价?

整个镇子打包拍卖选票行不行?

直接打包到选举人票,或者整个州一起打包呢?

最后,整个国家一起打包竞价如何?高盛对苹果?华尔街对石油军工?TG是不是也应该插一杠子???
作者: 老马丁    时间: 2016-6-9 23:57
赫然 发表于 2016-6-9 23:42
偶情不自禁的要发散一下。

下一步是不是可以拍卖?竞价?

Too simple. 你以为现在不是这样么?

选票联盟平台出现,让小老百姓也可以分杯选举羹,这是历史进步!
作者: 大鹏翔宇    时间: 2016-6-10 00:04
怎么保证我投的就是你想让我投的呢?投错了还能差评?
作者: 赫然    时间: 2016-6-10 00:09
老马丁 发表于 2016-6-9 10:57
Too simple. 你以为现在不是这样么?

选票联盟平台出现,让小老百姓也可以分杯选举羹,这是历史进步! ...

我靠,naive了!

这简直就如同UBER对出租车公司史诗般的逆袭!!!!!
作者: ekid    时间: 2016-6-10 00:34
唉!这个也有啦!
作者: 中关村88楼    时间: 2016-6-10 02:22
家里有游泳池的可以和家里有桑拿的分享一下。夏泳冬拿。
作者: 石工    时间: 2016-6-10 03:07
这个平台最好的盈利模式是通过操纵配对,把这些选票卖给出价高的党派,当然手法要高明一点。卖票这事也有规模效应。卖一张票是100,卖特定选区的一千张票就不是10万能拿下来的,平台拿大头,卖票的拿小头,这个平台有搞头啊。
作者: 淡淡微风    时间: 2016-6-10 03:37
呵呵这个世界上,永远不会有完美的制度,也不会有没有漏洞的制度,更不会有中国人手下没有漏洞的制度。
发现漏洞,想办法解决就好了。还是鲁迅那句话:有缺点的战士还是战士,完美的苍蝇永远是苍蝇。
有投票权,更多是意义上的,最重要的,也是意义上的——虽然你无足轻重,但是你“是”,对于结果来说,可能你只是无数分之一,对于你自己来说,你是“百分之百”。
当你没有了这个投票权,你是“0”。
作者: 枫叶中原    时间: 2016-6-10 08:16
怎么感觉有点儿想我大天朝基层农村的做法,就是加了互联网高科技的遮羞布。
再来个报酬,下年度 我天朝人权报告是不是就得再另加一篇,论投票的严肃性了。

作者: 料理鼠王    时间: 2016-6-10 10:56
枫叶中原 发表于 2016-6-10 08:16
怎么感觉有点儿想我大天朝基层农村的做法,就是加了互联网高科技的遮羞布。
再来个报酬,下年度 我天朝人权 ...

为了确保投票数量,基层居委会人大代表选举都需要奖励。
作者: 江城如画里    时间: 2016-6-11 21:42
请教老马丁,这么操作在美国会有法律风险吗?话说感觉还挺靠谱啊
作者: 雨楼    时间: 2016-6-11 22:16
石工 发表于 2016-6-9 14:07
这个平台最好的盈利模式是通过操纵配对,把这些选票卖给出价高的党派,当然手法要高明一点。卖票这事也有规 ...

狗哥好像就偷偷干这种事呢吧?

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2