爱吱声

标题: 黄石游记5 Lower Geyser Basin和Midway Geyser Basin [打印本页]

作者: 雪个    时间: 2011-8-23 13:45
标题: 黄石游记5 Lower Geyser Basin和Midway Geyser Basin

住西门后的第一天,游的是8字的左下半边。基本上见岔路就拐进去看一看。。。

Fountain Paint Pots 属于Lower Geyser Basin(十大景点中的第9个),这是其中的Silex Spring:

这个温泉的水温很高,因为水的蓝色很清澈。在外沿部分,水温较低的地方,那些橙红色的,就是活着的菌类了。

Firehole Lake Drive 也属于Lower Geyser Basin,这是一条单行道。刚进去不远处就是Surprise Pool:

Firehole Lake:

建议沿着Firehole Lake的栈道走走,真的好像仙境中一样。

嗯,第9个景点Lower Geyser Basin是一定要去的。

而接下来的Midway Geyser Basin,虽然未曾列入十大景点,我也建议大家一定要去看看。
Midway Geyser Basin里的Excelsior Geyser Crater:

当风把水雾吹开一些的时候:

Midway Geyser Basin上最美的是Grand Prismatic Spring,这是网上的图片:

它是黄石最大的池子。可惜站在它的附近却不能窥得它的全貌,网上的照片是从天空中拍摄的。我真希望能爬到附近的山上去看看啊。。。

我在下面拍的就只能是这样了:

照片里远处那抹蓝色就是它。
我跟我姐在拍它:

作者: 四处张望    时间: 2011-8-23 14:21
回复 雪个 的帖子

闻着那些味道了没有?
作者: 四处张望    时间: 2011-8-23 14:29
回复 四处张望 的帖子

厉害了估计就拦起来不让你过去了。不过黄石的水的颜色的确是很漂亮。
作者: 燕庐敕    时间: 2011-8-23 14:59
回复 雪个 的帖子

新西兰北岛有个地方叫做“肉头肉娃”,里面就是小了几号的黄石。

我多年未去了,可以请小非侠陆地拍摄兼代航拍(反正她会开飞机了么)。
作者: 不感冒    时间: 2011-8-23 17:26
那个温泉什么水质的?能泡不?
作者: 花似荼蘼    时间: 2011-8-24 09:14
颜色真是漂亮。。
作者: 不爱吱声    时间: 2011-8-24 09:22
回复 雪个 的帖子

或许早期的地球到处都是这样如幻的景象(航拍Grand Prismatic Spring)。
作者: 有真    时间: 2011-8-24 13:18
第二次打开,还是看不到啊看不到。网太慢
作者: 有真    时间: 2011-8-24 13:22
在新浪博客也看不到?

新浪更慢,可能是本地网络不稳定,每几天里总有一次间歇性打不开网页,或者特别慢。
作者: 并非马甲    时间: 2011-8-24 14:26

Firehole很好,水浅且开阔,颜色很特别

大澄镜泉实在太大了,没有飞机恐怕很难看到全貌吧,起哄一张我拍的大澄镜泉

期待Old Faithful的照片,我那时很悲催地等到一个不超过5米的喷发,而且是在大雪天,雾气缭绕啥也看不清……

作者: 雪个    时间: 2011-8-24 22:25
回复 并非马甲 的帖子

你的色彩偏深?Nikon?
作者: 空气精灵    时间: 2011-8-24 22:40
回复 不感冒 的帖子

温度要看情况的,我试了几个,包括那个据说被硬币堵住的那个,温度不到40度,当时给我的感觉就是:嗯,很好,很适合洗澡
作者: 北宸    时间: 2011-8-24 23:22
好美啊!去看一趟應該什麼煩憂都忘卻了 
作者: 并非马甲    时间: 2011-8-25 00:12
回复 雪个 的帖子

索尼的NEX-5。颜色调过,因为雾气太重原片发灰
作者: jufeng    时间: 2012-8-2 13:42
Grand Prismatic Spring, 也刚刚去过黄石,就觉得这个池子最漂亮。 当然是爬到附近的山上去的,山也很陡。但是非常漂亮。。。
作者: 雪个    时间: 2012-8-2 13:45
jufeng 发表于 2012-8-1 21:42
Grand Prismatic Spring, 也刚刚去过黄石,就觉得这个池子最漂亮。 当然是爬到附近的山上去的,山也很陡。 ...

啊?旁边能爬吗?从哪里爬?快跟我细细说说
作者: jufeng    时间: 2012-8-2 13:58
雪个 发表于 2012-8-2 13:45
啊?旁边能爬吗?从哪里爬?快跟我细细说说

从midway 往前开一小截,右拐到很小的一个环形停车的地方,然后顺路步行15-20分钟,到一座小山包,很陡,手脚并用,爬上去,就可以看到了。。
作者: 雪个    时间: 2012-8-2 14:22
jufeng 发表于 2012-8-1 21:58
从midway 往前开一小截,右拐到很小的一个环形停车的地方,然后顺路步行15-20分钟,到一座小山包,很陡, ...

哪个方向往哪个方向的前开?
作者: jufeng    时间: 2012-8-2 14:39
雪个 发表于 2012-8-2 14:22
哪个方向往哪个方向的前开?

方向大概是在 grand loop 从北往南开,从midway 出来,北往南,就一小会。路名忘记叫什么了。你会看见那个路口都停满车了。用google map 可以看见。。

作者: jufeng    时间: 2012-8-3 09:09
jufeng 发表于 2012-8-2 14:39
方向大概是在 grand loop 从北往南开,从midway 出来,北往南,就一小会。路名忘记叫什么了。你会看见那 ...

就在图中白色的那条路上。 那个白色圆圈是可以停车的,然后顺着这条白色的路往前即可。
作者: 小渊    时间: 2012-8-3 11:35
好美,的却像是仙境。
作者: 船长阿道克    时间: 2012-8-6 18:11
2012了,你们还敢去黄石
作者: 不爱吱声    时间: 2012-8-15 04:19
貌似你没有去Great Fountain Geyser?

我在那里等到了夕阳日落,可惜三天的傍晚去那里都没等到喷发,跟old faithful比,这个池子实在是个大忽悠

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2