爱吱声

标题: 蒙古会回归中国吗? [打印本页]

作者: 晨枫    时间: 2016-4-21 21:33
标题: 蒙古会回归中国吗?
可能不会。但回归中国影响圈,还是大有希望的。中国对蒙古公民免签证(还有哪国免签证?应该不多),这是大阴谋啊。免签证的结果,这是二连浩特口岸:

http://www.guancha.cn/Neighbors/2016_04_21_357766.shtml

现在主要在边境上搞贩运,以后会深入内地,第一件事情要做的就是学中文,接下来看中国电视,习惯起来中国餐饮,……。还记得粤菜是什么时候真正在神州大地流行起来的吗?蒙古在经济上会受中国的影响越来越深,从而在政治上影响也稳步加深。不急,给他个20年,蒙古想脱离中国影响圈都办不到了。中亚国家也有这个意思。
作者: 的名    时间: 2016-4-21 21:57
看上去基本都是同一个牌子的车,基本同样的车况。
作者: 晨枫    时间: 2016-4-21 22:07
的名 发表于 2016-4-21 07:57
看上去基本都是同一个牌子的车,基本同样的车况。

嘎斯69,至少30年的使用了。在过几年,可能中国都要限制进来了,污染和安全严重落后于标准,属于不能上路的那种。
作者: 冰蚁    时间: 2016-4-21 22:09

难说啊。越南这种,一直没搞定,虽然贸易量是上去了。俄罗斯也不会轻易把蒙古放了。
作者: 老兵帅客    时间: 2016-4-21 22:15
不可能的,多好的地缘政治靶子,俄国和美日都不会忘了的。因此结果就是东南亚和朝鲜半岛的例子,绝对是在中国影响圈内,但是绝对不会回归中国。

你可能会说那些地方本来就不是中国的,可是历史上朝鲜北部与越南北部可都是中国的。
作者: 楚天    时间: 2016-4-21 22:32
首先要回答的问题是:回归有什么好处呢?不回归有什么坏处呢?不回归即维持现状,维持现状总是相对容易一些。

以前设想过,如果中国自己变成为一个相对松散的联邦,蒙古有可能加入。但那个“如果”太渺茫了。

作者: 猫元帅    时间: 2016-4-21 22:42
要那块地没什么用处。自从俄罗斯吞并西伯利亚以后,外蒙的地位就确定了。中俄都默认外蒙为缓冲区,无非是倒向那边的问题。

而且谁也不愿意背上这么个包袱。特别对中国来说,蒙独还是存在的。

外蒙最好的状态就是安静的做个亚洲的大波波。

实际上有没有外蒙,对于中国北方的防守形势差别不大。防守节点还是在燕山山脉。

作者: 料理鼠王    时间: 2016-4-21 22:45

两百多万人口的国家,起不了多大作用。
现在关键是去俄罗斯化,慢慢恢复中华文化圈的影响。
万国来朝,这个要等到米国彻底退出欧洲亚洲,恢复一个美洲国家的本来面目时才有可能。
作者: leekai    时间: 2016-4-21 23:02
什么时候组织一批二手车去卖卖他们的车子太破了。
作者: 王不留    时间: 2016-4-21 23:13
老兵帅客 发表于 2016-4-21 22:15
不可能的,多好的地缘政治靶子,俄国和美日都不会忘了的。因此结果就是东南亚和朝鲜半岛的例子,绝对是在中 ...

可以等噻。。万一哪天米俄日造了灾呢?呵呵。。
作者: tanis    时间: 2016-4-21 23:13
只要市场开放,可以去挣钱,拿工业品换他们的资源就行了~~
作者: jellobean    时间: 2016-4-21 23:15
其实做个缓冲带挺好。回来可又是一个有特权要扶贫的省份
作者: 老兵帅客    时间: 2016-4-21 23:15
王不留 发表于 2016-4-21 10:13
可以等噻。。万一哪天米俄日造了灾呢?呵呵。。

万一哪天蒙古高原大瘟疫,啥都不剩了呢。
作者: liuqing098    时间: 2016-4-21 23:25
不可能的,多好的地缘政治靶子,俄国和美日都不会忘了的。因此结果就是东南亚和朝鲜半岛的例子,绝对是在中 ...

“可是历史上朝鲜北部与越南北部可都是中国的。”
你这么说,当心棒子打你哦
作者: 中关村88楼    时间: 2016-4-21 23:28
看通关的照片蒙古肯定是逆差啊。
作者: 中关村88楼    时间: 2016-4-21 23:31
对了,蒙古前几年信心爆棚还要加入北约呢。去年清醒了宣布要永久中立。
作者: holycow    时间: 2016-4-21 23:32
我肯定加拿大并入美国会比这个先实现
作者: 老兵帅客    时间: 2016-4-21 23:32
liuqing098 发表于 2016-4-21 10:25
“可是历史上朝鲜北部与越南北部可都是中国的。”
你这么说,当心棒子打你哦 ...

而且还要小心越南猴子。
作者: MacArthur    时间: 2016-4-21 23:46
楚天 发表于 2016-4-21 09:32
首先要回答的问题是:回归有什么好处呢?不回归有什么坏处呢?不回归即维持现状,维持现状总是相对容易一些 ...

分出去的家泼出去的水,想再收回来肯定是千难万难 -- 如果没有什么大的灾难/战争之类的事情发生,基本上是希望渺茫。。。

要说好处,肯定是收回外蒙比让他们单着挑在外头要好啦,战略缓冲啦,矿产资源啦。。。
作者: 冰蚁    时间: 2016-4-21 23:49
holycow 发表于 2016-4-21 10:32
我肯定加拿大并入美国会比这个先实现

只要神牛发功,加拿大政府不并入美国就天天掉飞机。加拿大政府保证立刻从了。

作者: grass    时间: 2016-4-22 00:04
还是老话 - 自古以来。若干年后,现在的现代史就是"古"了。
作者: 楚天    时间: 2016-4-22 00:24
MacArthur 发表于 2016-4-21 10:46
分出去的家泼出去的水,想再收回来肯定是千难万难 -- 如果没有什么大的灾难/战争之类的事情发生,基本上 ...

俺的问题是对蒙古的好处、坏处。既说回归,俺赞成没用,那要蒙古人同意才行啊。
作者: 鳕鱼邪恶    时间: 2016-4-22 00:42
买货的钱都是卖矿挣的?
作者: 晨枫    时间: 2016-4-22 01:25
鳕鱼邪恶 发表于 2016-4-21 10:42
买货的钱都是卖矿挣的?

应该是的。或者还有羊肉、羊毛、羊皮、羊绒收入?
作者: MacArthur    时间: 2016-4-22 01:59
楚天 发表于 2016-4-21 11:24
俺的问题是对蒙古的好处、坏处。既说回归,俺赞成没用,那要蒙古人同意才行啊。 ...

对下层应该是好处多 -- 他们对内蒙的羡慕可是实实在在的。。。

对他们的上层,尤其是识字分子,肯定是没好处。。。要受中央节制,说话没人听都是小事。。。 还有“民族自尊心”呢?对汉人一百个看不起,现在居然要匍匐到天朝脚下。。。 多少钱也不干。。。  要么不愿意呢。。。

作者: 天狼星    时间: 2016-4-22 02:37
猫元帅 发表于 2016-4-21 22:42
要那块地没什么用处。自从俄罗斯吞并西伯利亚以后,外蒙的地位就确定了。中俄都默认外蒙为缓冲区,无非是倒 ...

不能光看军事,还有资源啊,外蒙土地上多少好东西。不管能买到手毕竟不如自己家里的放心。
就是看军事,阿尔泰山杭爱山不行吗,防守边境能前推很多啊。就像不能因为星星峡是天险就放弃新疆吧。
作者: snark    时间: 2016-4-22 02:45
要那块地没什么用处。自从俄罗斯吞并西伯利亚以后,外蒙的地位就确定了。中俄都默认外蒙为缓冲区,无非是倒 ...

铜矿啊
一般炮弹弹壳用铜,因为比较软不伤炮管,
貌似只有中国炮弹的弹壳是铜包钢,因为中国缺铜

金银铜中国都缺,结果历史上一直用金银铜做货币也挺有意思的
作者: 猫元帅    时间: 2016-4-22 09:21
天狼星 发表于 2016-4-22 02:37
不能光看军事,还有资源啊,外蒙土地上多少好东西。不管能买到手毕竟不如自己家里的放心。
就是看军事, ...

新疆的防御在于喀什一线。而外蒙自古以来就是无险可守,基本上要靠长途奔袭。抓住就抓住了,找不到就只能撤军。
作者: 路人癸    时间: 2016-4-22 10:10

【安静的做个亚洲的大波波】

大波波什么时候和安静这个词放一块了
作者: nbf2012    时间: 2016-4-22 10:26
不可能了,那个蒙古和内蒙古的蒙族现在相处都像长久不联系的表兄弟,互看不顺眼,
蒙古人说:内蒙古吃屎长大的蒙古人不是纯正的蒙古人。
内蒙古人说:连文字都被串种的蒙古人不是纯正的蒙古人
反正大家都不是纯正的蒙古人了,反而蒙古人和俄罗斯的图瓦人比较亲近,认为那是他的俄罗斯兄弟
作者: nbf2012    时间: 2016-4-22 10:36
我就是内蒙古的汉人,我觉得蒙独对蒙古族纯粹扯淡,起码东北部的蒙族一点都不喜欢,东北的蒙族同志们基本被同化及招安了,谁要喊蒙独或者回归蒙古,估计蒙古大哥们第一个不答应,可能在20年前会有老蒙古人说这里是蒙古人的地盘,现在谁也不提了,蒙古人和汉人平时打架也没人往民族矛盾上扯,蒙古人基本不拿自己特殊看待,就是特么太能喝,比较受不了。生活上汉蒙影响也很深。有时候蒙古人出门自己说自己是东北人,
作者: 玩牌也    时间: 2016-4-22 10:58
jellobean 发表于 2016-4-21 23:15
其实做个缓冲带挺好。回来可又是一个有特权要扶贫的省份

緩衝帶最好用別人的地方。而這個程序是不斷重複的。

有了外蒙,甘陝可能會富一些。
作者: 一瞬无尽    时间: 2016-4-22 11:39

大陆日子比北朝鲜好过了才几天,就开始埋怨为啥人家还不回归了
这种事情,几十年算是快的
作者: dashanji    时间: 2016-4-22 12:35
没有可能
作者: longcheng    时间: 2016-4-22 13:10
心理的挣扎是免不了的!
作者: longcheng    时间: 2016-4-22 13:12
胡萝卜+大棒 一个都不能少!
作者: 勤劳工作的猪    时间: 2016-4-23 09:48
我担心中国心大胃小,吃多了消化不了就麻烦了
作者: 五月    时间: 2016-5-2 20:05

在下早有一个计划欲献给国家。TG每天无偿援助蒙古人民白酒100万瓶。按照6元成本价计算(这已经是真正粮食酿造的好酒的价格了),一年约耗资21亿。20年总耗资约420亿,约等于南海鬼斧神工的造价。而换回蒙古国几十万平方公里回来,个人觉得很划算。
作者: 蟹邪邪    时间: 2016-5-2 20:06

作者: 常挨揍    时间: 2016-5-2 21:09
自愿来投都不会要的。
原因就是老兵说的那样,北越和朝鲜历史上都是我们的,现在么巴不得有这么一个内外压差导致你自发心向土工。
作者: hansens    时间: 2016-5-3 09:03
老兵帅客 发表于 2016-4-21 23:15
万一哪天蒙古高原大瘟疫,啥都不剩了呢。

蒙古高原的人口密度,寒冷的自然环境。怎么看也不是大瘟疫可以蔓延的地方。
作者: 绿梧桐    时间: 2016-5-3 09:43
作为缓冲地带,留着它在哪里吧。有资源就开发引进,顺便把多余的产能送过去。否则,象国内其他两个地方每年只是输血还有人整天喊着要自主,太麻烦了啊。
作者: nbf2012    时间: 2016-5-3 10:26
hansens 发表于 2016-5-3 09:03
蒙古高原的人口密度,寒冷的自然环境。怎么看也不是大瘟疫可以蔓延的地方。 ...

草原原来也是瘟疫盛行的地方,只不过这几年防控的好
作者: 燕庐敕    时间: 2016-5-3 11:51
hansens 发表于 2016-5-3 09:03
蒙古高原的人口密度,寒冷的自然环境。怎么看也不是大瘟疫可以蔓延的地方。 ...

历史上蒙古高原流行过炭疽病~~~还不够厉害?
作者: 皇家骑警总监    时间: 2016-5-3 12:13
还珠格格上演了吗?
作者: 吕不韦    时间: 2016-5-3 13:42
现在据说二连浩特那个地区的蒙古人(不分国内外),对汉族也是有歧视,所以外蒙还是不回归的好,搞不好又是一个蒙独
作者: 月之悲鸣    时间: 2016-5-3 14:37
蒙古歧视汉族什么
作者: 四处乱晃    时间: 2016-5-4 10:30
楚天 发表于 2016-4-21 22:32
首先要回答的问题是:回归有什么好处呢?不回归有什么坏处呢?不回归即维持现状,维持现状总是相对容易一些 ...

整个独联体就像背了筐鸡在背上,成天还得小心翼翼地护着,人家还未必认账。还不如切割干净点,给颗糖磕个头,清清楚楚明明白白。
作者: 四处乱晃    时间: 2016-5-4 10:42
nbf2012 发表于 2016-4-22 10:36
我就是内蒙古的汉人,我觉得蒙独对蒙古族纯粹扯淡,起码东北部的蒙族一点都不喜欢,东北的蒙族同志们基本被 ...

前两年看央视的综艺节目,貌似好多蒙古小孩说汉语很困难,唱的都是蒙语歌。还专门强调读的是蒙语学校,保持蒙族文化。给我的感觉他们就不像是中国人。
作者: 大地窝铺    时间: 2016-5-12 17:47
一个年轻蒙古同事,来自紧邻新疆的那个省。交谈中知道,他中学老师很多是土耳其人。英语老师竟然是土耳其人。平时课间与老师交流用土耳其语。他说蒙古语和土耳其语语法基本是一样的,所以对他们来讲很容易学。土耳其埃苏丹的大国梦啊~
作者: 何足道    时间: 2016-5-12 22:02
这个得老毛子同意才行
作者: MacArthur    时间: 2016-5-12 23:18
Sichuluanhuang 发表于 2016-5-3 21:42
前两年看央视的综艺节目,貌似好多蒙古小孩说汉语很困难,唱的都是蒙语歌。还专门强调读的是蒙语学校,保 ...

刻意“保持民族文化”,后果必然是割裂人群,人为制造民族隔阂。。。

作者: 包子    时间: 2016-5-13 01:50
有道理,多年前路过过一次二连,当时几乎没有2层以上的楼,路边商店什么的很少,到处都是土灰色。一到天黑街上见不到几个人。
作者: 燕庐敕    时间: 2016-5-13 07:12
包子 发表于 2016-5-13 01:50
有道理,多年前路过过一次二连,当时几乎没有2层以上的楼,路边商店什么的很少,到处都是土灰色。一到天黑 ...

很搞笑的是当年胡耀邦题字:南有深圳,北有二连。
作者: 夜    时间: 2016-5-21 08:08
单位有个项目 要在那边给盖个100万吨的炼厂,磨叽了快三年了,前期的批复和资金还没弄顺。 这个国家的第一个炼厂啊,这要是搁当年的土鳖,求爷爷告奶奶也要赶紧弄进来的,这帮大爷这个不紧不慢
作者: 晨枫    时间: 2016-5-21 08:43
夜 发表于 2016-5-20 18:08
单位有个项目 要在那边给盖个100万吨的炼厂,磨叽了快三年了,前期的批复和资金还没弄顺。 这个国家的第一 ...

他们还当着是你求着他们呢,“你们不就是想赚我们的钱吗?就是不让你们赚,就是不让你们赚!”

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2