爱吱声

标题: 微信世界的二律背反 [打印本页]

作者: dasa    时间: 2016-4-15 20:19
标题: 微信世界的二律背反
用微信时间长了,不免会观察,总结和思考。
按照我对朋友圈里的统计,的确存在着大比例的二律背反现象。

简单说,就是微信朋友圈里的图文和真实世界的本主之间的完全对立与矛盾。这个虽然是不完全统计,但是我相信具有一定普遍意义。
由于我对自己朋友圈里的大部分人都是认识甚至比较熟悉的,因此,可以有效的比较其虚拟世界与真实世界的差异。

结果发现:
没事就在朋友圈里发心灵鸡汤,真善美,佛经等东西的,真实世界的为人基本都是内心相对扭曲甚至有些阴暗的;
一点点小事,吾吃个饭,唱个歌,跳个舞等都要发在朋友圈的,普遍是生活特无聊和空虚的;
特别喜欢晒家人,尤其是孩子的,生活一般都不是特别幸福(不过这个统计的不靠谱程度较高)
没事就喜欢发一些忧国忧民的东西的,很多在生活中其实都是极端关注个人利益,很少有公众意识的;

总之,二律背反虽然不是虚拟世界的绝对定律,但是的确存在着统计上的意义。
一般的说,我们基本按照内心缺乏的会子啊虚拟世界补偿性得到反映这个原则,就可以判断一个人的真实面目。

比较难以判断的是哪些在虚拟世界用比较理性的态度发表东西的人。这类人在虚拟世界和真实世界的表现几乎一致,不会因为在虚拟世界缺少了约束,活着时面对数量众多的观众,就刻意表现什么和隐藏什么。

作者: jellobean    时间: 2016-4-15 21:15
按你的理论正常人不会发什么。我很少发微信,我是懒人。所以正常人是懒人。
作者: dasa    时间: 2016-4-15 21:35
jellobean 发表于 2016-4-15 21:15
按你的理论正常人不会发什么。我很少发微信,我是懒人。所以正常人是懒人。 ...

这个我相信。糖豆mm出了有点财迷,经常出没于那些能赚爱元的地方之外,其他均为健康阳光,正常的不能再正常了
作者: indy    时间: 2016-4-15 21:49
那像我这样微信朋友圈一片空白是个什么意思啊  内心特丰富
作者: 赫然    时间: 2016-4-15 21:51
结果发现,楼主没有提到他的朋友圈里有幸福和睦积极向上真正有爱的。。。。。
作者: lorry    时间: 2016-4-15 22:17
A census taker once tried to test me. I ate his liver ....
作者: dasa    时间: 2016-4-15 22:56
赫然 发表于 2016-4-15 21:51
结果发现,楼主没有提到他的朋友圈里有幸福和睦积极向上真正有爱的。。。。。 ...

其实是有的。不过说出来你们又要说我自夸了
作者: MacArthur    时间: 2016-4-15 23:01
看出来了 -- 打撒在网上没事就恭维师姐。。。 现实当中一定是由爱生恨,对师姐恨得压根痒痒。。。

作者: dasa    时间: 2016-4-15 23:05
MacArthur 发表于 2016-4-15 23:01
看出来了 -- 打撒在网上没事就恭维师姐。。。 现实当中一定是由爱生恨,对师姐恨得压根痒痒。。。
...

哼哼,麦帅小人之心度君子之肚。

作者: jellobean    时间: 2016-4-16 01:23
dasa 发表于 2016-4-15 21:35
这个我相信。糖豆mm出了有点财迷,经常出没于那些能赚爱元的地方之外,其他均为健康阳光,正常的不能再正 ...

94. 微信红包没有讲。既然知道我财迷,也不评点分。
作者: 重重无尽    时间: 2016-4-16 02:18
jellobean 发表于 2016-4-15 08:15
按你的理论正常人不会发什么。我很少发微信,我是懒人。所以正常人是懒人。 ...

握手握手,俺也基本不发朋友圈,也是因为懒,那个,正常
作者: 方恨少    时间: 2016-4-16 03:28
我喜欢发笑话,大师给算算我是个什么情况?
作者: zdp321    时间: 2016-4-16 06:49
俺也喜欢发搞笑的,偶尔发自己想的孩子教育心得
作者: 龙血树    时间: 2016-4-16 07:17
偶从来不发朋友圈 , 甚至少看,偶尔看了又恰巧发现有价值的,会转发。。。这是什么呢

作者: 易明    时间: 2016-4-16 07:34
应该把这个发个微信朋友圈啊
作者: 山远空寒    时间: 2016-4-16 08:41
照你这理论,晒腹肌的就没有腹肌,晒马拉松成绩的成绩不好。不对吧,我腹肌杠杠的,马拉松成绩未来也是杠杠的,背后击掌俯卧撑连作十个,你没看到就是了,看到了羡慕的你口水流一地。
作者: 燕庐敕    时间: 2016-4-16 08:53
山远空寒 发表于 2016-4-16 08:41
照你这理论,晒腹肌的就没有腹肌,晒马拉松成绩的成绩不好。不对吧,我腹肌杠杠的,马拉松成绩未来也是杠杠 ...

我常晒胖照,难道成了瘦子?
作者: 南京老萝卜    时间: 2016-4-16 10:15
龙血树 发表于 2016-4-16 07:17
偶从来不发朋友圈 , 甚至少看,偶尔看了又恰巧发现有价值的,会转发。。。这是什么呢
...

我和龙血树一样,从来没发过朋友圈,甚少看。不过偶尔看见有价值的,点个赞,从来没有转发。
作者: 凡卡    时间: 2016-4-16 11:13
把悲伤难过留给自己,把幸福快乐留在朋友圈,大家不都是这样做的吗。。。
作者: atoi    时间: 2016-4-16 15:32
凡卡 发表于 2016-4-16 11:13
把悲伤难过留给自己,把幸福快乐留在朋友圈,大家不都是这样做的吗。。。 ...

圣人啊
作者: 潜了又潜    时间: 2016-4-16 21:56
山远空寒 发表于 2016-4-16 08:41
照你这理论,晒腹肌的就没有腹肌,晒马拉松成绩的成绩不好。不对吧,我腹肌杠杠的,马拉松成绩未来也是杠杠 ...

最后这个难度好大,背后击掌做俯卧撑,同时自拍
作者: jin155    时间: 2016-4-16 22:08
这个结论我完全赞成

看完后我才发现我是一个很丰富但一点也不富有的人。

另外,天天在微信里发广告的人,本文没给鉴定!
作者: 石璧    时间: 2016-4-17 19:28

好多70以后大陆女性的微信无非就是宣布三件事,1,我很懒散很写意地活着;2,我有钱;3,我老公很爱我。。。。。吹啊
作者: 常挨揍    时间: 2016-4-17 20:48
那~高端房产经纪晨斯基——只能睡公园了
晨斯基还兼营军火、游艇、豪车——用水果刀雕了一艘独木舟&童用三轮车

作者: jeffersonlee    时间: 2016-4-19 16:59
我是这种“比较难以判断的是哪些在虚拟世界用比较理性的态度发表东西的人。这类人在虚拟世界和真实世界的表现几乎一致,不会因为在虚拟世界缺少了约束,活着时面对数量众多的观众,就刻意表现什么和隐藏什么。
作者: 西楼客    时间: 2016-4-19 21:14
前半年经常发朋友圈,最近基本空白,看来俺的个人素质提高很大啊!
作者: 晨枫    时间: 2016-4-29 02:24
常挨揍 发表于 2016-4-17 06:48
晨斯基还兼营军火、游艇、豪车——用水果刀雕了一艘独木舟&童用三 ...

真相啊!正在募捐呢,谁赞助我一点?
作者: 燕庐敕    时间: 2016-4-29 10:15
常挨揍 发表于 2016-4-17 20:48
晨斯基还兼营军火、游艇、豪车——用水果刀雕了一艘独木舟&童用三 ...

你还没说,批发鞋帽,衬衫,牛仔裤和手套呢。

难道晨斯基穿兽皮拿木棍蹬草鞋?
作者: 常挨揍    时间: 2016-4-29 10:55
燕庐敕 发表于 2016-4-29 10:15
你还没说,批发鞋帽,衬衫,牛仔裤和手套呢。

难道晨斯基穿兽皮拿木棍蹬草鞋? ...

晚上睡公园,穿兽皮拿木棍蹬草鞋,正在用水果刀雕独木舟&童用三轮车的晨斯基
作者: 勤劳工作的猪    时间: 2016-4-29 11:24
石璧 发表于 2016-4-17 19:28
好多70以后大陆女性的微信无非就是宣布三件事,1,我很懒散很写意地活着;2,我有钱;3,我老公很爱我。。 ...

陛下扣动加特林,开启无限火力扫射模式
作者: lanrenyg    时间: 2016-5-13 10:23
缺啥补啥
作者: 巴巴爸爸    时间: 2016-5-14 10:17
常挨揍 发表于 2016-4-29 10:55
晚上睡公园,穿兽皮拿木棍蹬草鞋,正在用水果刀雕独木舟&童用三轮车的晨斯基 ...

摩登原始人。。。。。晨司机养小恐龙做宠物吗

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2