爱吱声

标题: 也谈谈减肥-怎么两天减两斤 [打印本页]

作者: skylark    时间: 2011-8-19 23:19
标题: 也谈谈减肥-怎么两天减两斤

刚才看京虎子的谈谈减肥,那么高的楼爬下来,有些评论看得o(∩_∩)o 哈哈大笑,真是众生相啊,好玩。

既然不能回复,就开此贴,写写我的减肥,我人生中最胖的时候是106~107斤,那段时间很少动,体重就长上去了,后来花了个把月就大概减到了96斤左右,现在的体重在94斤附近浮动,今天称了下是92斤,再瘦下去就太瘦了。

怎么两天减两斤呢?非常简单的方法是,周末如果你双休的话,你就到一个想去逛的地方,边走边看,你就不停地走啊走,渴了就喝点水,饿了就吃点面包(如特香包),一整天下来,你有瘦了,可是你没感觉,第二天继续,然后第三天早上称体重的时候,你就会发现:天啊,我瘦了两斤。再仔细看看腰,哇噻,腰也变细了,太神奇了。现在你已发现,世界上最好的减肥方法就是走路,保持体重,健康的方法就是:快走!

说到减肥,那为什么会有那肥,到超市买东西,排队买单时,长长的队伍,我就只好以观察旁边的人为乐啦,经过我几次三番的观察得出的结论是:肥是吃出来的。你看,身材比较胖的人,他/她的推车里的食物都是什么呢?火腿,炸鸡,表面油油的面包,方便面,饼干,薯片等等一大堆零食,还有大瓶的汽水,果汁等饮料。写这些食物饮料,真是倒胃口啊,害我没兴致再写下去了,我是一看到很油的东西,就不想吃,曾经偏偏喜欢炸的食物,感觉很香,但现在对能看见油的食物很反感。所以如果想不多加锻炼就能保持体重的话,有一条捷径:每次面对泛着油光的食物或其他高热量的食物时,你告诉自己,这么油,这么多热量,肯定要吃成胖子啦。长此以往,将培养你的反感高热量食物的潜意识。

好了,不吃这些高热量的食物,我想吃东西的时候怎么办呢?你的选择是水果和白开水,其实你每天三餐正常就可以了,除三餐外的零食你就别吃了,买都别买,想买的时候,就对自己说:这些零食里有多少添加剂啊,常吃这些,会不会癌找上门?如果实在想买,你就拿起那包零食,仔仔细细地看成分一栏,不看不知道,一看吓死你,一般的零食里添加剂7,8种算少的,多的十来种,你还真不知道那是什么,这时候你就适当地吓吓自己:回想下关于添加剂的有关新闻及我国的食品安全问题,你会发现,还是不吃这个零食比较安全,没必要因为嘴馋而最终为身体埋下祸根。

作者: 鼎革    时间: 2011-8-19 23:22
据说只吃水果,瘦得快
作者: zealangel    时间: 2011-8-19 23:59
回复 skylark 的帖子

熬夜也容易瘦,前提是不吃零食。不过同时也很伤身体。
作者: 大道至简    时间: 2011-8-20 00:53
我的经验是婶婶传来的。就是讲每天最后的一顿晚饭减量。
现在人生活的节奏快,每天早起都是糊弄一下就出门了,中午也是快餐打发自己,只有晚上回家才会安稳的狠狠的暴吃一顿,然后依偎在沙发上看电视或蜷在椅子里敲键盘。脂肪就这么不知不觉的逐日积累起来了。锻炼,那是一件亟需勇气和毅力的事情。呵呵。
所以,晚饭上下功夫相对较有效。办法也简单至极。就是把饭量简直以前的一半,但是青菜有多少吃多少,能吃多少吃多少。
戒烟后,俺的唯一爱好就是嗑瓜子了。恰恰的五香瓜子。还不知道里面的添加剂分量,也没有勇气去看,继续磕一阵子吧,总比抽烟强。
作者: skylark    时间: 2011-8-20 09:43
回复 大道至简 的帖子

根据能量守恒原理,其实重要的是每天你摄入多少热量,消耗多少热量,然后相减就是你每天体重的增减,跟晚餐是否要少吃关系不大,早餐如果营养的话,午餐时就没那么饿,吃的量可能会少些,然后晚餐也正常,这样比某餐吃太多好像总量会少些。如果你的中餐是自己带的话,清淡点,会不会比较好,很多快餐里面的菜都很油。你的晚餐里的青菜如果炒得很油的话,那个热量也不低的。而且菜都比较吸油。
我就几乎不买零食,每次买前都看成分那栏,看完就决定不买了,这招对我很有效。
作者: 胖子    时间: 2011-8-20 19:22
对于走路减肥这一说法,鄙人深以为然!

要不山城重庆的女娃子咋生的那么漂亮呢,都是每天上坡下坎练的。

我现在每天坚持散步30分钟,虽没有两天减两斤的神效,积少成多嘛
作者: 胖得妙不可    时间: 2011-8-20 20:05
正在学习《人体使用手册》,相见恨晚的好书
作者: 夜观天象    时间: 2011-8-22 13:25
回头找俺媳妇实践一下。
作者: 京虎子    时间: 2011-8-22 16:09
怎么我的帖子不能回复了?版主是怎么回事?

最好的办法是禁食24小时,这是摩门教的秘方,然后第二天吃水果之类的
作者: 京虎子    时间: 2011-8-22 16:12

再介绍一个办法:下班后去逛商店,到了那里就试衣服,一共试十套,天天这样,光试不买呀,专供女同学减肥的。
作者: 鼎革    时间: 2011-8-24 17:31
skylark  鼎导,也不给俺这文章评评分啊 就老芒的2分 好寒碜啊  

这不是俺的一亩三分地啊
作者: skylark    时间: 2012-6-2 11:22
时间真快啊,距离这篇帖子的时间,都快一年了。我重新看了下,觉得写得真好。想减肥的同学可以看看。
作者: skylark    时间: 2012-6-2 11:25
zealangel 发表于 2011-8-19 23:59

熬夜也容易瘦,前提是不吃零食。不过同时也很伤身体。 ...

熬夜,让身体产生疲劳,是慢性自杀,而且熬夜后的缺眠,会让人迅速变胖的,据说是一种叫瘦素的物质,是在睡眠中才能形成,你可以百度搜索下瘦素。

我记得那时有回复了你,怎么今天偶然逛进这个帖子却没看见我给你的回复。
作者: zealangel    时间: 2012-6-2 12:03
skylark 发表于 2012-6-2 11:25
熬夜,让身体产生疲劳,是慢性自杀,而且熬夜后的缺眠,会让人迅速变胖的,据说是一种叫瘦素的物质,是在 ...

我也记得看过这个回复的。
还有就是有压力的时候人容易瘦,至少偶是这样。
作者: skylark    时间: 2012-6-2 22:02
zealangel 发表于 2012-6-2 12:03
我也记得看过这个回复的。
还有就是有压力的时候人容易瘦,至少偶是这样。 ...

所以瘦巴巴的不一定健康,健康应该是水灵灵的瘦,哈
作者: tanis    时间: 2012-6-2 23:56
有一种哥本哈根减肥法~ 我试过很管用~ 现在正缓慢反弹中~
作者: 苏鲁锭    时间: 2012-6-3 21:41
减肥最简单,少吃多运动
减肥最难,毅力加自控力
作者: skylark    时间: 2012-6-3 21:49
苏鲁锭 发表于 2012-6-3 21:41
减肥最简单,少吃多运动
减肥最难,毅力加自控力

很多人因为没有那样的毅力和自控力去减肥,然后把减肥复杂化了。

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2