爱吱声

标题: 看地图才发现,TG已经做流氓很久了 [打印本页]

作者: dasa    时间: 2016-3-17 11:26
标题: 看地图才发现,TG已经做流氓很久了
昨天去一个朋友的办公室,无聊时注意到墙上挂着巨幅的世界地图。信步走过去看。

看着看着看出问题了。我们的南海国界线啊。敢划出这样的国界线得需要一种什么样不要脸的精神啊!贴着别人的门口严严实实的画了一弧线,几乎把别人堵在家门里了。想到这个其实是kmt的杰作,一种钦佩油然而生。

然后想到TG接了盘后,居然敢于讲KMT这种自己玩的东西公之于众并付诸实施,敬佩感顿时升级。
这才是真正的大流氓的范儿。

进而想到,TG在自己还是一个弱弱的农业国就敢这么干,那种敬佩顿时冲顶。

作者: testjhy    时间: 2016-3-17 14:06
小流氓而已,老流氓应该把贝加尔湖划进来,广播电视天天唱苏武牧羊,大流氓应该把美利坚插上五星红旗,在联合国不断论证印第安人与中华民族同源同种,哈哈。
作者: 陈王奋起挥黄钺    时间: 2016-3-17 14:11
testjhy 发表于 2016-3-17 14:06
小流氓而已,老流氓应该把贝加尔湖划进来,广播电视天天唱苏武牧羊,大流氓应该把美利坚插上五星红旗,在联 ...

不要急嘛,已经有美国学者论证美国出现的甲骨文符号。百年大计,从长计议。
作者: longcheng    时间: 2016-3-17 14:38
自古以来大杀器,小国莫能挡。
作者: snail    时间: 2016-3-17 15:09
你太迟钝了。我小学时就知道了。
开始时,在全国地图里总会在右下角会有附图标明南海诸岛礁示意范围;
然后小学高年级时,突然有天看见咋九段线贴着别的国家边沿,心中一抖,总觉得有点不对的地方;
再然后上初中时,才知道曾母暗沙居然是从不露出海面的暗礁,这这……也太流氓了吧。
再到上大学后就不关心了,反正坚持“自古以来”就对了。

作者: longcheng    时间: 2016-3-17 15:24
大国时代来临了
作者: dasa    时间: 2016-3-17 15:37
snail 发表于 2016-3-17 15:09
开始时,在全国地图里总会在右下角会有附图标明南海诸岛礁示意范围;
然 ...

地图以前就看过。但是当时没感觉。
这一次忽然就意识到我们好像很过分的样子。
当然,这话关起门说。出了门打死我也不认
作者: 鳕鱼邪恶    时间: 2016-3-17 16:23
兄弟,不是这样的吖~

中国渔民在南海捞生活的时候,南海对面还没有国,也不是谁的家;KMT划的线,只不过仅仅是把老祖宗的活动范围标出来而已。标线的时候,对面刚刚有了国啥的,那些人“家”还没有出海呢~

南海,其实不是别的啥人的家门口,是俺们自家的门口吖~
作者: 龙正华    时间: 2016-3-17 18:24
longcheng 发表于 2016-3-17 14:38
自古以来大杀器,小国莫能挡。

缓则,中帝思想要不得。
作者: pea    时间: 2016-3-17 21:53
然 ...

嗯,典型,海洋教育要从娃娃抓起,润物细无声啊
作者: 走南闯北    时间: 2016-3-17 23:32
老美这猛男不说了。那早就不行的英帝还有隔着大西洋(竖着的)堵人门口的马岛。
作者: 武工队    时间: 2016-3-18 00:17
兔子家长年以来在那片海搞农业

对别家来说,那片海曾经只是风景

这就是文明的力量

看地图按感官划界,只是在接近的文明之间适用的习惯
作者: indy    时间: 2016-3-18 01:51
据说 要到爱琴海看一下希腊和土耳其之间的疆界划分才知道中国南海九段线过分不过分
作者: qyangroo    时间: 2016-3-18 05:28
穷则搁置争议,达则自古以来。
作者: 舒拔    时间: 2016-3-18 06:38
鳕鱼邪恶 发表于 2016-3-17 08:23
兄弟,不是这样的吖~

中国渔民在南海捞生活的时候,南海对面还没有国,也不是谁的家;KMT划的线,只不过仅 ...

要是那些渔民上岸了该多好啊。。。 让项少龙再回去一趟。
作者: zdp321    时间: 2016-3-18 06:44
前几年有次接待一个新加坡华人,开公司调试设备,谈到了这个,他说东南亚很多人对中国都讨厌,说你们中国把九段线划到别人家门口。我一看,真那么回事,哈哈
作者: huma    时间: 2016-3-18 08:26
zdp321 发表于 2016-3-18 06:44
前几年有次接待一个新加坡华人,开公司调试设备,谈到了这个,他说东南亚很多人对中国都讨厌,说你们中国把 ...

谁说的,自古以来,那就是我们的地
作者: 看客    时间: 2016-3-18 08:46
zdp321 发表于 2016-3-18 06:44
前几年有次接待一个新加坡华人,开公司调试设备,谈到了这个,他说东南亚很多人对中国都讨厌,说你们中国把 ...

我们中国人也很讨厌东南亚的这帮狒狒——哪儿来的猴子在我们家门口建国?我们在这一片儿打渔经商的时候你们还在树上呢吧?
作者: 熊掌    时间: 2016-3-18 11:52
在5大流氓里边,我们已经克制得很憋屈了好吧!?
不然我去亚龙湾泡海水就不用申请签证了!
每次我在东南亚几个国家的机场申请落地签,就一直在问候KMT
作者: 安德鲁沙    时间: 2016-3-18 21:10
好像最近在填黄岩岛……
作者: atoi    时间: 2016-3-18 22:26
苟利国家生死以,岂因祸福趋避之, 要是我也这么画,只要组织照顾,不要组织纪律怎么行!
作者: dsb    时间: 2016-3-18 23:02
土共又开始填黄岩岛啦!
http://world.huanqiu.com/hot/2016-03/8733456.html
    美国军方称中国在黄岩岛进行建设活动,认为这是中方进一步的军事化行动。中方是否注意到美方这一表态?对此有何回应?
    答:我们注意到近一段时间美国军方一些人在南海问题上讲了很多话,不断渲染甚至制造紧张。我们认为,在南海地区经常性派出导弹驱逐舰、战略轰炸机等先进进攻性武器的国家,却不断指责别国军事化,指责中国在自己的领土上从事的正当必要防御建设,这确实是有点荒唐可笑。

和美俄英法德流氓程度相比,中国简直太善良啦

作者: 老兵帅客    时间: 2016-3-19 03:34
其实是很长时间被别人做流氓的,自己当流氓还是本世纪的事情了。

那九段线只能说明前朝这本事是源远流长,而不能说明国朝早就耍流氓了,否则也不会中国占领的岛屿与越南占领的岛屿那么近了。
作者: qiuwen777    时间: 2016-3-19 09:23
有胆画线,还要有能力守住。
作者: zilewang    时间: 2016-3-19 17:40
老兵帅客 发表于 2016-3-19 03:34
其实是很长时间被别人做流氓的,自己当流氓还是本世纪的事情了。

那九段线只能说明前朝这本事是源远流长, ...

中国就靠两场海战,硬加塞插队,挤进去的,以前毛都没一根。并且很大胆,就在越菲中间大啦啦地占几个孤礁。这心理素质的确杠杠的。

以前小看了台上那帮人。
作者: 老兵帅客    时间: 2016-3-19 19:53
qiuwen777 发表于 2016-3-18 20:23
有胆画线,还要有能力守住。

就是这么回事,前朝划线,国朝守住,这就是区别。
作者: 老兵帅客    时间: 2016-3-19 19:55
zilewang 发表于 2016-3-19 04:40
中国就靠两场海战,硬加塞插队,挤进去的,以前毛都没一根。并且很大胆,就在越菲中间大啦啦地占几个孤礁 ...

是啊,所以国朝在那里其实是在扩张,而且能依靠的本钱很小,前朝光画了线有个屁用。
作者: dasa    时间: 2016-3-19 22:15
老兵帅客 发表于 2016-3-19 19:53
就是这么回事,前朝划线,国朝守住,这就是区别。

好像是仙人的帖子里说到吧。
kmt闭门造车,那么一划,画到曾母暗沙。
到了tg,只好硬着头皮找理由证明这么画是合理的。难为死tg了。
作者: zilewang    时间: 2016-3-19 22:15
老兵帅客 发表于 2016-3-19 19:55
是啊,所以国朝在那里其实是在扩张,而且能依靠的本钱很小,前朝光画了线有个屁用。 ...

最近瞄了一眼这南沙岛礁,突然发现这就是“海上万里长城”,假以时日,和陆上那条长城线有一拼。这对理解古代“长城”的决策和真实作用,很有帮助啊

谁说海洋文明战胜农耕文明了?中国人走哪儿去都是妥妥地农耕思维
作者: 老兵帅客    时间: 2016-3-19 22:53
zilewang 发表于 2016-3-19 09:15
最近瞄了一眼这南沙岛礁,突然发现这就是“海上万里长城”,假以时日,和陆上那条长城线有一拼。这对理解 ...

是啊,南海成了内湖了,可怜东南亚那些国家们,个个都在共军的导弹面前熬日子。
作者: zilewang    时间: 2016-3-24 10:09
老兵帅客 发表于 2016-3-19 22:53
是啊,南海成了内湖了,可怜东南亚那些国家们,个个都在共军的导弹面前熬日子。 ...

要弄成内湖,日子还早着啦。再说了,东南亚国家们,谁会真怕共军的导弹,大不了降了八路呗。他们又不是孙权刘备不可降曹。
作者: 燕庐敕    时间: 2016-3-24 14:59
zilewang 发表于 2016-3-24 10:09
要弄成内湖,日子还早着啦。再说了,东南亚国家们,谁会真怕共军的导弹,大不了降了八路呗。他们又不是孙 ...

那是,谁牛逼就跟谁,历史上从巴比伦到中国,现代史欧亚非小国都是这么生存的。
作者: 四处张望    时间: 2016-3-24 15:55
老兵帅客 发表于 2016-3-19 19:55
是啊,所以国朝在那里其实是在扩张,而且能依靠的本钱很小,前朝光画了线有个屁用。 ...

看一个填岛的参与人的问题回答汇总贴,填岛这个规划了20年+
作者: 四处张望    时间: 2016-3-29 10:20
链接 http://blog.sina.com.cn/s/blog_777099070102wa9t.html
作者: 玩牌也    时间: 2016-3-29 13:43
燕庐敕 发表于 2016-3-24 14:59
那是,谁牛逼就跟谁,历史上从巴比伦到中国,现代史欧亚非小国都是这么生存的。 ...

從長遠歷史的意義上來看,如果這次本朝崛起,最終不能南下中南半島,眺望大洋洲,對我們將來走下坡時是很不利的。況且在東南亞,我們是很有基礎的。
作者: 长夜未央    时间: 2016-4-10 08:50
哈哈,自古以来
作者: 横渡大江俺老驴    时间: 2016-4-20 21:17
然 ...

这个“曾母”呢,跟那个曾子什么的没有一毛钱关系,是“James”的译音

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2