爱吱声

标题: 各种地主集合一下了 [打印本页]

作者: 七月群山    时间: 2016-2-25 22:45
标题: 各种地主集合一下了
想总结一下各位上山下乡三结合的成功经验,以便在开春之际,大家把过往的经验教训互相交流和学习,进一步提高后院小农经济!!谁先发言呢?
我觉得按地区说比较好,按蔬果花分开说,成功的经验和失败的教训都是对大家有益的。。。谁先来?啊 @到处停留的叶子
@landlord

作者: landlord    时间: 2016-2-26 01:29
懒得劳动,懒得种地
作者: 齐若散    时间: 2016-2-26 02:44
landlord 发表于 2016-2-26 01:29
懒得劳动,懒得种地

真地主。

那些都是长工、短工的事。
作者: 北京阿新    时间: 2016-2-26 08:54
landlord 发表于 2016-2-26 01:29
懒得劳动,懒得种地

地主不都是让雇农佃农劳动,自己等着收租子嘛~~
作者: 喜欢就捧捧场    时间: 2016-2-26 09:14
我家不在你画的区域内,我家长工愤怒了
作者: qyangroo    时间: 2016-2-26 09:38

屡次失败后我只剩在花盆栽葱了。
成功经验:从超市买带根须的葱,吃掉绿色部分,根须栽下即可。成功率100%。
作者: tanis    时间: 2016-2-26 11:01
群上兄有没有兴趣搞大棚~~
作者: 禅人    时间: 2016-2-26 11:10
当然还应该召唤容美人啊~~@容易
作者: 平淡宽容    时间: 2016-2-26 11:36
喜欢就捧捧场 发表于 2016-2-26 09:14

能日复一日侍寝地主的长工都是好长工
作者: 料理鼠王    时间: 2016-2-26 15:04
qyangroo 发表于 2016-2-26 09:38
屡次失败后我只剩在花盆栽葱了。
成功经验:从超市买带根须的葱,吃掉绿色部分,根须栽下即可。成功率100% ...

香菜,大蒜苗一类的,也一样。
最好的是种几棵朝天椒,这个是木本的,不受冻的话,可以养很多年。只是要防止蚂蚁种蚜虫。
作者: 牛铃    时间: 2016-2-26 20:22
我家种的有韭菜、葱和蒜,量不大,都是栽在大花盆里放后院的deck上。主要是图个方便,炒菜需要的时候跑出去剪两根
作者: 燕庐敕    时间: 2016-2-26 20:41
齐若散 发表于 2016-2-26 02:44
真地主。

那些都是长工、短工的事。

这个阶级成分划分的,绝无半点差错!
作者: 燕庐敕    时间: 2016-2-26 20:42
北京阿新 发表于 2016-2-26 08:54
地主不都是让雇农佃农劳动,自己等着收租子嘛~~

对,自己也种地还收租的是富农。
作者: 常挨揍    时间: 2016-2-26 20:50
喜欢就捧捧场 发表于 2016-2-26 09:14

地主连自家俩闺女都欺骗、剥削,小五姐就忍了吧
作者: njyd    时间: 2016-2-26 22:06

这图是什么?年平均气温的话没法表现能种什么一年生的作物,得看无霜期和夏季温度。
作者: 雨楼    时间: 2016-2-27 00:16
成立个 小农群 吧。。。
作者: jellobean    时间: 2016-2-27 01:26
我们这儿有租地的,几十块一年。每年开春我都斗争一下,然后不了了之。
作者: 到处停留的叶子    时间: 2016-2-27 06:42
jellobean 发表于 2016-2-27 01:26
我们这儿有租地的,几十块一年。每年开春我都斗争一下,然后不了了之。

我以前住过的一个镇上也有一块公共的地,好象都不用付钱,只要镇民就可以去认领一小块来种菜。。。
作者: 七月群山    时间: 2016-2-27 08:25
njyd 发表于 2016-2-26 22:06
这图是什么?年平均气温的话没法表现能种什么一年生的作物,得看无霜期和夏季温度。 ...

美国作物分区zone。比如同一种植物,在不同的区,有不同的播种时间等等。种子的包装上会有注明。
作者: 容易    时间: 2016-5-15 05:11
jellobean 发表于 2016-2-26 09:26

我们这儿也有,租金低廉,水和肥都免费。但只有低收入人群才有资格申请,而且队排得老长……
作者: jellobean    时间: 2016-5-15 07:29
容易 发表于 2016-5-15 05:11
我们这儿也有,租金低廉,水和肥都免费。但只有低收入人群才有资格申请,而且队排得老长…… ...

感紧蹭蹭。好久没见的容易mm了
作者: 雨楼    时间: 2016-5-15 08:28
居然不上大湖北的图,差评。
作者: jellobean    时间: 2016-5-15 08:29
今年在花盆里种了茄子,西红柿,秋葵,各种香料。秋葵死掉一半两颗。茄子,西红柿才一尺长都已开花了。大概在我手里感到生命危机,赶紧完成开花结果繁殖后代的任务。
作者: 雨楼    时间: 2016-5-15 08:46
韭菜今年已经吃了好几次了。超市一年四季都有,可是太老,没法炒着吃。西红柿则不如自己种的好吃。旱黄瓜市场上少见,口味也不如自己种的。芸豆也是。

这两年气候变化无常,去年五月初大湖北还下霜了。今年天这个好啊。早早就能吃自己家的韭菜炒鸡蛋了。俺娃都很爱吃。
教你们两招,绝对值一朵花或爱元若干。

1, 四月份室内育苗时是不是一个个长得细高瘦弱?
解决方法,出苗后降低环境温度。地下室,车库,但是的至少10度以上。

2, 开始结果了,松鼠啥的也来帮你收获了?各种方法都试了。。。
解决方法,用杆子啥的吊几张废光盘在各个交通要道。百兽辟易。

内部交流,切勿外传。
花呢?银子呢?
作者: leekai    时间: 2016-5-15 11:40
雨楼 发表于 2016-5-15 08:46
韭菜今年已经吃了好几次了。超市一年四季都有,可是太老,没法炒着吃。西红柿则不如自己种的好吃。旱黄瓜市 ...

废光盘是啥道理?
作者: 冰蚁    时间: 2016-5-17 03:07
leekai 发表于 2016-5-14 22:40
废光盘是啥道理?

反光~~~~
作者: jellobean    时间: 2016-5-17 03:31
雨楼 发表于 2016-5-15 08:46
韭菜今年已经吃了好几次了。超市一年四季都有,可是太老,没法炒着吃。西红柿则不如自己种的好吃。旱黄瓜市 ...

照妖净的妙用
作者: jellobean    时间: 2016-5-17 03:33
能吃上新鲜菜的心得是能靠上个能种菜的邻居/朋友

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2